Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Павел Павлов @PavelPavlov

Пользователь

Send message

Передача GPS данных(NMEA) с Android на Windows

Reading time2 min
Views50K


Введение


Под windows имеются приложения, которые нуждаются в NMEA сообщениях от GPS устройства, передаваемых по COM порту. Под Android’ом же есть возможность с помощью API генерировать подобные сообщения. В целом была идея доставить данные на виртуальный COM порт с Android’a. Если вам интересно как это удалось реализовать, прошу под кат.
Читать дальше →

Клиент для Habrahabr

Reading time1 min
Views2.6K
Привет хабрасообщество!

Недавно задался вопросом: а почему, собственно, у хабра нет андроид приложения/клиента? Недолгое изучения маркета выявило несколько «клиентов», но, к сожалению, все они были либо слишком сырыми, либо просто являлись оберткой для встроенного браузера.

Поэтому, не долго думая, решил написать свое собственное приложение. Прошу любить и жаловать — Habroid
Читать дальше →

В Android Market запущена система платежей внутри приложений

Reading time1 min
Views2.5K


Как и обещалось на прошлой неделе, сегодня в Android Market запущена система платежей внутри приложений (In-app Billing). Разработчики теперь могут публиковать приложения с поддержкой этой системы, а пользователи таких приложений смогут совершать в них покупки.

Система платежей внутри приложений даёт разработчикам больше возможностей для получения прибыли от своих приложений: модель «попробуйте-и-купите», виртуальные товары, обновления и другие модели платежей. Если вы ещё не знакомы с этой системой, то можете узнать о ней больше в справочном разделе сайта Android Developers.
Читать дальше →

Превращаем HD2 в HD7 — Инструкция по установке WP7 на HTC HD2

Reading time3 min
Views16K


Всем приятного вечера, это снова я. В прошлый раз мы мучили наши HD2 установкой Android'а в NAND-память. На этот раз всё куда интересней — будем ставить Windows Phone 7. Перед тем, как начнём, хочется хоть пару слов вставить о собственных ощущениях от новой операционки.

Она крутая. Нет, она просто охрененная. Ничего удобней, быстрей и красивее я ещё не видел. Когда в 2007ом вышел iPhone — он не произвёл на меня такого впечатления, какое сейчас произвела WP7, не смотря на не идеальное её поведение на телефоне. Если освободить свой мозг от различных клише и «я так привык» — разобраться «что и как» не составит труда. Всё просто, всё доступно, всё очень и очень красиво.
Читать дальше →

Выпуск Wine 1.3.11

Reading time1 min
Views617
Wine — это свободное программное обеспечение, позволяющее пользователям UNIX-подобных систем исполнять приложения Microsoft Windows.
Что нового в версии Wine 1.3.11:
  • для перевода используются теперь PO-файлы
  • некоторые улучшения в обработке JavaScript
  • некоторые исправления отладчика Wine
  • обновления перевода
  • другие различные исправления (см. ниже).

Читать дальше →

Делаем Desire HD из Desire

Reading time5 min
Views17K


Буквально пару дней назад я прочитал пост Вторая жизнь HTC HD2 и задумался, а можно ли сделать Desire HD из моего Desire? Как оказалось, можно, и даже не очень сложно. В общем, поразмыслив некоторое время о плюсах и минусах перехода на HD, я приступил к превращению. После всех действий я получил все возможности Desire HD в корпусе Desire. Никаких проблем и ошибок не возникло.
Читать дальше →

HP Microserver в офисе

Reading time4 min
Views34K
Совсем недавно серверное подразделение HP выпустило весьма интересный и в чем-то даже неожиданный продукт. Он получил говорящее название Microserver – даже не видев самого устройства можно, с одной стороны, примерно представить, о чем идет речь, а с другой – нафантазировать чего угодно. Новый сервер рассчитан на небольшие рабочие группы и ориентирован на применение в офисах, но и дома использовать его не воспрещается. На волне интереса к этой модели я решил написать пару постов о том, чем Microserver может быть полезен, и к чему его удалось приспособить.

image

Осторожно, много фото!

Читать дальше →

MyFin — удобный инструмент для ведения домашней бухгалтерии

Reading time2 min
Views16K
Всем привет!

Хочу представить вам свою разработку. Это минималистичное и удобное средство для ведения домашней бухгалтерии. Вот скриншот для затравки:




Подробности под катом.
Читать дальше →

Печать файлов с мобильного устройства с помощью Dropbox

Reading time2 min
Views14K
Ниже представлен способ, который позволяет печатать любые документы, в том числе письма, фотографии, PDF файлы и т.д. с мобильного устройства на имеющемся у вас принтере.

Все что для этого нужно, это принтер, подключенный к компьютеру и мобильное устройство для отправки заданий на печать — это может быть BlackBerry, iPhone, iPad, Android или любой смартфон с выходом в интернет.

Беспроводная печать чего угодно, когда угодно и где угодно.

Хотя мобильные телефоны стали гораздо более умными в последние несколько лет, связь между принтером и телефоном по-прежнему практически отсутствует. Например, если у вас есть BlackBerry или iPhone, каким образом вы напечатаете презентацию или таблицу, пришедшую во вложении к письму? Или, как вы отправите на печать карту маршрута из Google Maps, построенную на iPad?
Читать дальше →

WiMax 2X: два оператора через один usb-модем

Reading time2 min
Views6.8K
У WiMax есть один главный плюс и один главный минус: он быстрый, но при этом покрытие неидеальное. В связи с этим хочется подключиться сразу к нескольким операторам, как многие делают в сотовых сетях. Для таких людей придумали телефоны с двумя симками. Но вот жадные WiMax операторы не хотят, чтобы пользователь подключался к конкурентам. Для каждого оператора требуется купить свой USB-модем. Это неудобно: во-первых, нужно платить лишние деньги, во-вторых, неприятно перетыкать модемы, когда ты в разъездах. В Москве таких оператора два, и я долго мучался с двумя разными модемами, но вчера технолгии технологии наконец-то восторжествовали над жадностью мега-корпораций. Оказалось, что решение очень простое!
Читать дальше →

30 копеек для Михалкова

Reading time1 min
Views55K
Некий ccketchup, как и многие другие другие пользователи рунета и хабра, остался недоволен «сборами с болванок» в пользу Российскиого союза правообладателей (РСП), учрежденного режиссером Никитой Михалковым.

В общем… Он пошёл дальше недовольств в комментариях к новостям и сегодня предложил идею небольшой оффлайн-акции, начав её своим примером — пошёл на почту и отправил на адрес РСП чистую болванку, а также 6 монеток по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении:

image

И, кажется, нашёл поддержку в массах — завтра и в начале грядущей недели на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу.

Адрес и нюансы под катом.
Читать дальше →

Гель сможет заменить стоматолога

Reading time2 min
Views12K
Как часто Вы посещаете стоматолога? С какими ощущениями Вы направляетесь в его кабинет? Скажу по себе — звук бормашины вызывает во мне шок и трепет одновременно.



Однако в будущем стоматологи смогут отложить свой инструмент. Как сообщает журнал ACS Nano новый пептид в составе геля или тонкой мягкой пленки, помещенный непосредственно в полость кариеса, вызывает регенерацию костных клеток внутри зуба в течении месяца. Подобная технология является первой в своем роде.

Читать дальше →

«Мир полон интересных вещей»

Reading time1 min
Views799

Так обозначили слайдшоу, созданное усилиями Google's Creative Labs. В этом длиннющем слайдшоу вы найдете множество интересных приложений, созданных на чистом HTML5, различные инструменты визуализации, впечатляющие 3D проекты, красивые художественные проекты, креативные YouTube ролики, краудсорсинг сервисы, iPhone приложения и многое другое.



Один из сайтов, который презентуется в слайдах, Goollery  — интересная коллекция Google проектов от людей со всего мира. К примеру, клавиатура только для пользователей Gmail, уже ставший известным на западе Newsmap, стильная обертка для Google Reader и другие.



Читать дальше →

Как грамотно влиять на подсознание — на примере рекламы SkyLink

Reading time2 min
Views3.8K
Уже который раз натыкаюсь на ТВ на рекламу SkyLink — оператора CDMA. И давно хочу привести анализ этого рекламного ролика, чтобы продемонстрировать, насколько грамотно составлен текст рекламы.

Для начала скажу, что SkyLink — сотовый оператор, который до распространения 3G-сетей и интернета пытался сыграть на обеспечении быстрого доступа в Интернет. Однако, пришли 3G и «фишка» СкайЛинка растворилась…

Итак, встречайте. Их PR-менеджеры не зря едят свой хлеб. Новая фишка, на которой они пытаются играть — это недоказанный вред излучения сотовых телефонов и обособленность их диапазона от GSM-операторов.

Про вред сотового излучения — вообще много страшилок придумано. Однако, все исследования сводятся к тому, что «ну да, может, оно и вредно, но только если держать излучающий телефон у уха по пол дня». А вообще — как всегда — толком никто ничего доказать не смог, и вред телефонов пока что больше страшилка, на которой и пытаются сыграть некоторые организации.

Для начала — посмотрите ролик (специально 2 дня записывал рекламу, чтобы его поймать):


Читать дальше →

100 статей про разработку для Windows на русском языке

Reading time4 min
Views11K
image

Рад вам сообщить, что сегодня мы обновили центр по Windows на MSDN, который теперь содержит новый контент про разработку приложений для платформы Windows. В этот раз в обновление вошли не только статьи для начинающих, но и статьи, которые будут интересны профессиональным разработчикам. Краткий список материалов:

Полный список под катом
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Вышел Windows Phone 7 Training Kit на русском языке

Reading time1 min
Views1.5K
На прошлой неделе на конференции “Платформа 2011” мы анонсировали выпуск локализованного Windows Phone 7 Training Kit на русском языке.

Это подробный учебный курс по разработке под новую мобильную платформу на Silverlight и XNA, с лабораторными работами, примерами кода и последовательным изучением всех блоков создания приложений и игр.

Напомним, что российским разработчикам полностью доступен магазин приложений Windows Marketplace, программы можно продавать зарубежным пользователям и получать доход в странах продаж Windows Phone 7.

Практические занятия по Silverlight включают следующие темы:
Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Вывод WMR на карту «Связной клуб»

Reading time1 min
Views5.9K
Недавно в блоге webmoney прочитал новость о том, что появилась возможность вывода WMR на «Платёжную карту «Связной-Клуб» MasterCard».
0.8% отдаем webmoney как обычно + 0.7% итого 1.5% за вывод на карту.
Зашел на сайт сервиса и досконально все изучил:
1. Карту делают за 10мин в любом связном
2. Картой оплачиваем в любом магазине + в интернете
3. Получаем бонусы за покупки
4. Выводим средства в банкомате с логотипом MasterCard
и т.п.

Выглядит очень заманчиво. Решил проверить.
Пришел в связной, дал паспорт, оформили анкету, оплатил 500р (которые потом будут на карте), подписался.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity