Pull to refresh
4
0
Send message
Так-то и природный газ не сразу идет в газопровод: его тоже нужно очищать, добавлять одоранты, убирать водяной пар и транспортировать
Насколько я понимаю, основные причины подобного выгорания — в вере в собственную «особенность», давлении родителей и разнице между «рафинированной» учебой и реальной жизнью.
Мне тоже с детства говорили, что я весьма смышлёный (некоторые до сих пор так говорят), но к счастью я недолго в это верил, т.к. рано или поздно до ума доходит факт, что всегда есть люди умнее тебя в тех или иных аспектах и что невозможно знать все. А во взрослой жизни приходит понимание того, что ум не способен решить все проблемы и раздвинуть все границы.
Осознание реального себя относительно реального мира, принятие своих слабых сторон и работа по совершенствованию — это ключ от выгорания, как я считаю.
Есть несколько замечаний насчет полезных ископаемых:
Легкодоступные ПИ никуда не исчезают после добычи, после уничтожения нынешней цивилизации руины городов станут своеобразными техногенными месторождениями многих металлов. Бери металлический мусор и переплавляй.
Также стоит отметить, что промышленность отбирает в основном богатые руды с определенным порогом по содержанию полезного элемента, и после промышленной отработки месторождение все еще может быть интересно для кустарной отработки. К примеру, очень часто на отработанных месторождениях золота можно увидеть деятельность черных золотодобытчиков. Плюс, после катастрофы могут остаться отрабатываемые сейчас открытые карьеры и шахты.
Большим минусом будут почти исчерпанные невосстановляемые энергетические ресурсы (каустобиолиты, уран) и источники углеводородов для химической промышленности.
Т.е. у новой цивилизации будут какие-никакие ресурсы для первоначального развития, но с ростом уровня цивилизации могут возникнуть проблемы с количеством ресурсов и необходимостью полной переработки, и синтеза нужных веществ для дальнейшего развития
Месторождения по происхождению делятся на магматогенные, гипергенные и метаморфогенные. Грубо говоря, первые образуются из магмы, вторые — при разрушении материнских пород с переотложением и/или преобразованием первоначальных минералов, третьи — при преобразовании вещества и миграции некоторых элементов при высоком давлении/температуре.
Магма при своем движении наверх ассимилирует часть элементов из окружающих пород (разных). Также магма есть «базальтовая» и «гранитная», различающиеся по составу.
В основном, магматические месторождения имеют, помимо основного полезного элемента, еще множество попутных. Т.е. вместе с золотом может идти и медь, серебро, платиноиды, никель — с медью, рений — с молибденом.
Увы, у таких «людей» нет чувства стыда. Максимум, что от них может быть — обличение бывшего руководства и отказ от своих слов, при сохранении своего мнения
Окружение одного человека, даже если оно весьма разнообразно, — не особо репрезентативная выборка
И как ни крути, у меня картина мира всё время получается не такая угрюмая (но и не радужная, конечно) и я иногда размышляю, почему так происходит.

Тут достаточно просто упомянуть пещеру Платона
Только что пополнил баланс своего профиля на Антиплагиате через GPay, картой Visa от Равнакбанка
UPD: Подписку Яндекс.Плюс (Яндекс.Музыка, Кинопоиск, Амедиатека) можно оформить на карту Uzcard
минус половина треков (права на дистрибуцию тю-тю), плюс изменения сюжета или персонажей в соответствии с новой повесткой (см. Saints Row III)

Не совсем понятно, что из этого встречается в SR3 Remastered.
Сюжет тот же самый, треки остались, внешность некоторых персонажей изменена, но не кардинально (без изменения расы и гендера).
В этом посте журналист просто жестоко изнасиловал ученого. Даже в новости по ссылке в посте информация более адекватна.

1. То, что мышьяк — один из элементов-спутников золота, известно давно; вот только не везде, где есть мышьяк, имеется золото.
2. Оригинальная статья не предполагает «упростить поиск месторождений золота», а пытается объяснить механизм образования золотой минерализации
3. «Невидимым» золото называется из-за размера, а не химических связей.
4. Рентгеновская абсорбционная спектроскопия высокого разрешения, а не «интенсивный рентгеновский луч».

По сути, в оригинальной статье говорится о том, что при процессе образования золоторудной залежи арсенопиритом (FeAsS) сорбируется больше золота, чем пиритом и халькопиритом, и связано это с окислительно-восстановительными реакциями Au-As. Также авторы считают, что вышеупомянутые реакции между мышьяком и золотом являются ключевым фактором образования гидротермальных месторождений золота. В целом, подобная информация имелась еще до этой публикации, тема не нова и, тем более, не сенсационна.
Насчет способа №1: каждый пиксель привязывается к определенной геокоординате, и при смещении камеры привязка «летит». А что если добавить на физической территории маркеры с постоянной локацией (вроде геодезических реперов), например, в виде QR-кода с данными ID и координатами? Тогда смещение камеры можно будет замерить относительно маркера и «поправить» привязку снимка
Если бог создал мир, то кто создал бога? Или же бог создал мир, а бог создал бога?
Я считаю, что все три варианта верны.
Почему?
Потому что если человек создал бога, значит он создал и самого себя.
А если бог создал весь мир, то значит бог создал и себя самого.
При добыче полезных ископаемых, метод отработки выбирают в соответствии с экономической рентабельностью, а не экологичностью. Например, в случае с небогатым урановым оруденением на глубине рентабельнее использовать скважинное выщелачивание; после скважин по рентабельности идут карьеры, самые дорогие — шахты. В зависимости от запасов и условий, выбирается тот или иной метод.
В оригинале статьи указано, что этот метод предназначен для нерентабельных, уже отработанных месторождений и находящихся в недоступных местах (на большой глубине или зоне урбанизации), т.е. здесь рентабельно скважинное выщелачивание. Электрическое поле они добавили, чтобы также извлекать полезный компонент из зон с низкой проницаемостью за счет электромиграции без гидроразрыва. Заменить карьеры и шахты он не сможет, т.к. богатую руду проще и быстрее карьерным способом добывать, чем по чайной ложке из скважины тянуть.
К сожалению, история не очень информативна т.к. я не знаю точного названия журнала и главного героя этой истории, услышал от своего научного руководителя.
В стране моего проживания было очень популярно для международных публикаций отправлять статьи в индийские хищнические журналы с условием «оплата сейчас — публикация в журнале потом» (в нормальные журналы их статьи бы не прошли). В основном, такие журналы сразу вывешивают статьи на своем веб-сайте. Герою истории не повезло связаться с недобросовестным «редактором», который брал предоплату и отправлял затем сообщения вроде «Ваша публикация не проходит требования, оплата пошла на рецензентов». И ничего не предъявишь, т.к. адрес у таких «журналов» часто фиктивный.
Вообще в Индии таких хищнических «журналов» валом, нередко со звучными названиями и фиктивными адресами. В Сети много интересной информации по запросу «хищнические журналы». Надеюсь, они попадут во вторую часть вашей статьи
Стоит также добавить, что плата за опубликование не гарантирует публикацию вашей статьи. Более того, при отказе в некоторых журналах плату не возвращают.
Попадаются такие рецензенты, которые заворачивают статью из-за идей, противоположных их мнению.
Про плату за публикацию статьи есть неплохой документальный фильм «Paywall: The Business of Scholarship»
Моральных затрат не было, т.к. европейцы ознакомились с его переведенными трудами гораздо позже его смерти. И достаточно интересно, почему некоторых ученых называют арабскими, хотя по национальности и месту проживания тот же Аль-Хорезми — не араб
В идеале, на пары нужно ходить за полезными знаниями, которые потом нужны на работе. Если человек отходит 5 лет на всякую ерунду, лишь чтобы получить диплом, а на работе нужны Формальный Диплом По Какой-то Ерунде и другие знания, а не изученная ерунда, то грош цена такому образованию

Вот в этом-то и проблема! Сейчас многие поступают либо потому, что родители сказали (а родители считают, что без ВО невозможно обойтись), либо чтобы использовать этот диплом при устройстве в шарашку. Второе, качество образования тоже упало: советское поколение педагогов постепенно уходит, и их частично заменяют те самые молодые, которые просто поступали и просиживали штаны ради диплома. Сильное образование сейчас в ВУЗах со строгой администрацией и в филиалах зарубежных университетов.
К счастью, в нынешнее время уже ужесточили процесс поступления, экзаменов и сессий, студентов поднапрягли. В поствузовском образовании тоже изменили требования и без WoS и h-индекса, импакт-фактора теперь не защитишься.

В идеале, на пары нужно ходить за полезными знаниями, которые потом нужны на работе.

Для этого нужно понимание и стремление к изучению предмета своей будущей профессии, что очень редко встречается

Может, но будет работать менее эффективно, потому что работа по профессии не нравится

Кому как, если честно =)
Кто-то любит своё дело, кто-то делает работу на автомате, а кому-то нравится расти вширь и осваивать новые профессии :) Такие вот жизненные наблюдения
Достаточно интересная мысль. Если человек желает обучиться одной профессии и имеет наклонности, то это не означает, что он не может иметь сразу несколько профессий с их достаточным знанием.
Многие мои знакомые меняли специальность, когда перегорали или искали больший заработок. Однокурсник, до учебы в геолфаке, получил диплом финансиста и отработал несколько лет в банке, сейчас в Исландии ледники изучает =)
Из моей группы максимум 5 человек работает по специальности, остальные на других работах. Имхо, учеба в ВУЗе сейчас только ради диплома, и качество образования дает о себе знать.
Предрасположенность к геологии была, нормально разбираюсь, да и в плане простоты пути это было выгодным решением. Кстати, утверждение об «идёт в геологию, потому что его дедушка геолог» не совсем обоснованно, т.к. я забыл уточнить, что у меня было 2 варианта будущей профессии :)
Программирование я и сам потихоньку осваиваю (Python и C++), да и друзья-айтишники помогают
Вы не учитываете вольфрамитовые россыпи, которые могут далеко находиться от источника.
Также, есть кварц-вольфрамитовые жилы, образовавшиеся гидротермальным путем.
Вольфрам тугоплавок, но не химически инертен. При реакции с щелочами в присутствии окислителей и при температуре 400-500С вольфрам реагирует и саморазогревается.
В месторождениях вольфрама, минералы меди и минералы вольфрама могут близко находиться друг от друга.
Все-таки в наших универах, в основном, места достаются за деньги, а не за знакомство/родство. На моем поступлении в геолфак были дети геологов, знакомых с преподами, мой дед преподавал нынешним учителям и деканам, но все дети знакомых либо сами сдали, либо не сдали. А за деньги спокойно прошли люди, никак не связанные с геологией. Тоже самое и с популярными ВУЗами: если ты не медалист по математическим/физическим олимпиадам, сам без денег не поступишь. Я из-за этого не стал поступать в Институт Связи, хотя хотел в IT пойти
Я не отрицаю, что вертикальные смещения могут вычисляться с миллиметровой точностью, в том числе и при спутниковой радарной. При спутниковой радарной съемке нужно вводить больше поправок, чем в наземной, учитывать высоту и трек спутника, ветер, влажность, влияние ионосферы. В ряде публикаций отмечено, что результаты наземной и спутниковой альтиметрической съемки не сходятся (например, Волков В.И. «Анализ эффективности космического радиолокационного мониторинга техногенных деформаций земной поверхности на территориях нефтегазовых месторождений»). Спутниковая съемка (альтиметрическая, гравиметрическая, магнитометрическая и пр.) безусловно полезна, но она дает общую картину. Наземная съемка более точнее, поэтому вертикальные смещения важных объектов снимают с помощью цифровых нивелиров по установленным реперам, наземные гравиметрические и магнитометрические съемки дают более точный контур тел с разной плотностью и разным магнитным полем, соответственно, и т.д.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity