All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Дмитрий Нестер @Psionicread⁠-⁠only

User

Send message
Дорого? Это вы от не знания. Для сравнения в билет на поезд из Завентема до центрального вокзала Брюсселя стоит 9 евро (почти 700 рублей). И это не аэроэкспресс, а обычная электричка-междугородка у которой среди прочего есть остановка аэропорт Завентем. Причем железнодорожная станция является частью инфраструктуры аэропорта и попасть или выйти оттуда можно через его холл.
Сад в бутылке? Вот например.
floweryvale.ru/interesting-facts/garden-in-a-bottle-david-latimer.html
В принципе плодовые мушки и дрожжы питаются не живыми организмами, а отмирающими, так что не растения будут зависеть от них (от их аппетита), а они от отмирания растений.
если решения за человека принимает кто-то другой — то и исполнять придется чужую волю, а не собственную

Я не сказал «примите за меня решения, а я их выполню», я сказал «удовлетворите за меня мои потребности, так как это ваша обязанность, а еще вас содержат за мои налоги и платежки».
Кто не хочет — ноет и строчит отмазки. Таких не жалкол совсем.

Ну да — активно надо действовать, взял кредит, открыл бизнес, прогорел — бомжуй. Да и ищи новые возможности.
Романовы :)))))))

Не путать приватизацию и реституцию — в любом случае идут подальше эти Романовы.
Для чего-то другого? Для исполнения уже не своих желаний, не своей воли, а чужой? А оно надо?

Вот этого я не понял — совсем.
достаточно, чтобы эти самые дороги/энергосети имели собственника.

Чего? Владелец дороги будет водителей на трезвость проверять, а их машины на исправность? Эээ — чо? (и угнанные машины искать будет наверняка)
Про энергосети вообще мимо кассы — зависеть от частной энергокомпании или от гоструктуры по вашей же логике утрата свободы — живите в лесу или дизель в пристройке. А вообще против тоже — энергосети должны быть государственными, это не производство макарон, стартовый капитал выше, позволить могут единицы — будет картель или монополия, а тут все преимущества капитализма сходят в 0.
преодолеть интеллектуальную лень или сидеть и ныть

Это ж сколько таких преодолевающих на пути к успеху ушли в никуда, бизнес то и прочие новые виды деятельности с первого раза не выходит не у кого, а цена ошибки высока подчас.
Если парк принадлежит частным лицам — им не нужен чиновник.

Эрмитаж побегите приватизировать? Или любимый городской парк?
А ну не передергивать. Если энергосеть решает за меня как подключить мой дом или ДПС решает за меня вопрос безопасности на дорогах, то это круто. Тем более вроде как должны и обязаны — или о ужас мне отказывают в достижениях общественного прогресса? Я конечно могу заняться заняться этим делом но нарешаю дофига.
Позволяя кому бы то ни было решать за себя, человек теряет свободу.

Если человек позволяет кому либо что либо решать за себя, его свобода увеличивается — силы и время высвобождаются для чего-то другого. Тем более что ни вы ни я не смогут навести порядок на дорогах или обеспечить электроэнергией свой дом независимо от ДПС и энергосетей, или возможно? Или все таки есть те кто обязаны и не делают.
Если чиновник ничего не решает — кто и зачем ему взятку понесет?

Конечно чиновник не должен решать? Как можно сметь мешать бизнесу вырубать парки или сносить архитектурные памятники — торговый же центр надо строить. Нечего господам еще на взятки тратится.
если полез, не удосужившись убедиться, что шторм не предвидится.

У тех «пловцов» выбора не было — нельзя выбрать время в котором живешь.
Среднестатистического американца интересуют прежде всего ЕГО доходы.

Это ни грамма не помешает ему на досуге порассуждать что его стране надо.
пусть кто-то наведет порядок ЗА меня

Ни кто-то, а вполне конкретные люди и службы. Если человеку хочется чтоб автоинспекция не пряталась по кустам, а обеспечивала безопасность на дороге, то что может сделать такой человек САМ? Если человек испытывал неудобства от веерных отключений электроэнергии — так по такой логике ему на подстанцию самому с динамкой бежать, а если «скорая» во время не приезжает, так на встречу беги и толкай? Это были не желания ребенком ведра конфет — это здравые желания взрослого человека, в которых ему вроде как явно не отказывали и признавали, но не предоставляли.
Нет никакого «угнетения». О чужих интересах никто думать не обязан, если сам не подписывался на обратное.

Не интересах, а законных правах, если богатый может дать взятку чиновнику и получить возможность нарушать права менее обеспеченного, то это угнетение.
И что до утонувших.

Ага, по такой логике утонувший всегда плохой пловец, не важно утонул он в штиль или в шторм, море то всегда опасное.
Эппл или Мерседес не пилят госзаказы
Есть эппл которые продают товары, а есть Боинг или Локхид Мартин которые очень даже охотно пилят гос. заказы. Даймлер (производит «Мерседесы») вообще попалился на даче взяток чиновникам.
Увы, мечтавшие о «порядке» и «величии» взяли-таки верх.

Расскажите это среднестатистическому американцу — он скажет что это что такого хотеть нормально. В конце концов что плохого в том что человек хочет порядка? Во ужас то какой.
В России «творилась» прежде всего свобода.

Вседозволенность одних и угнетение других.
90х учились расчитывать на себя

Кто утонул тот плавать так и не научился. Впрочем время вспомнить фразу что «государство вам ничего не должно», ну конечно-же то что в странах капиталистического запада лучший способ получения прибыли это сращивание с гоструктурами через лоббистов и своих политиков и доступ к гос. заказам, очень хорошо если военным.
Наркокартели вообще-то с вами не согласятся, десятки лет вне правового поля и огромной выгодой. Но вопрос еще и в том к чему лочить аккаунты, а не отсекать сессии по территории.
Можно молча, к чему упускать клиентов? И воообще причем тут пользователи Крыма? Может лучше айпишники кремля залочить или минобороны РФ — всяко причасние к делу. И почему банить аккаунты? Может лучше просто отсекать соединение к сервису если текущая сессия из Крыма, а разрешать работу если севернее Чонгара или восточнее Крымского моста.
Я вам открою страшную тайну — люди в компаниях пишущие софт для медоборудования (вплоть до класса А) тоже не технобоги, а еще компания разработчик вполне может скинуть разработку программной части в СНГ, Индию или Китай, а там аутсорсеры вполне охотно если не школоту то студентоту набирают.
Да я ими вообще почти не пользуюсь, в современном доме найти USB-дыромаху не трудно. Только для отъездов полезно бывает, а так и телек на кухне и телек в зале и виндовая ТВ-приставка, мой комп. Опционально еще и роутер, AV-ресивер, различные «умные» акустики — правда там не всегда соблюдается USB-стандарт по отдаваемому току (телевизоры кстати тоже этим порой грешат — Samsung например), но если сильно прижмет, то можно.
А с чего это им в друг этим заниматься? Какая мотивация? Буржуинское сознание диктует извлекать доход, а зачем бороться скажем с коррупцией если она дает деньги? Да, вот экономикой они занимаются — просто с чего вы взяли что она должна работать на вас, а не на них? У правящего класса задачи не заботиться о классе эксплуатируемом — а хорошо жить и консервировать свою власть с целью доступа к ресурсам хорошей жизни.
Ну там другие способы присвоения прибавочной стоимости. Впрочем и там бывают проблемы.
Что-ж печального то? Для технического творчества же взято, не для корысти, даже круто что изобретение Прохорова с Басовым прошло через столько умов и вернулось в страну где создано было впервые.
Это фантазию что-ли?
С юстировкой глухого и полупрозрачного зеркала проблемы были? Или генерило вообще без юстировки?
В смысле плотная? Прямо лампа накачки к активному элементу прижата и без зеркал?
Что это? По каким единым единицам отложенным от 0 до 3 измеряется зависимость, социальный и физический вред?
У планера есть приборная панель своя или ставили в рамках конверсии? Скорость показывает?

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity