Pull to refresh
18
0
Василий @PyroRed

Пользователь

Send message

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Reading time15 min
Views294K
Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен хабра-сообществом, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.

«Хаки» времени


Ближе к концу года изучения продуктивности, я осознал, что каждая статья, которую я написал, может быть отнесена к одной из трех категорий: как лучше управлять временем, энергией или вниманием.

Управление временем – хороший источник вашей продуктивности, но все три ингредиента абсолютно важны, если вы хотите быть более продуктивными на ежедневной основе. Именно поэтому в статье вы найдете набор приемов из всех трех областей.

Для начала вот несколько моих любимых приемов по тому как:
-  получить больше времени;
-  тратить время на правильные вещи.
Читать дальше →

Звоним на мобильные телефоны из браузера с записью разговоров

Reading time6 min
Views80K


В сегодняшнем мире тонких клиентов, Интернета, продвинутых веб-интерфейсов появляется все больше задач, связанных с необходимостью совершения звонков из браузера/принятия звонков в браузер. Это, черт возьми, удобно! Сидит сотрудник перед монитором, выбирает клиента, нажимает позвонить — и, пока идет дозвон, на этой же странице просматривает его карточку, освежает в памяти последние договоренности и намеченные шаги.

Или другой сценарий — входящий в компанию звонок. Как здорово, когда ты в качестве клиента звонишь на безликий 8800 и девушка на том конце телефона отвечает тебе приятным голосом — здравствуйте, Алексей (подставить_свое_имя)! Это производит потрясающий эффект. Когда вместо «назовите себя, номер паспорта и имя кота, информация грузится — послушайте шестую симфонию Моцарта» оператор уже поднимая трубку знает, как вас зовут и видит по вам всю информацию. Сервис, что и говорить.

Но есть ли возможность реализовать такую систему без погружения в дебри настройки АТС — максимально быстро и минимальной кровью? Желательно еще, чтобы все разговоры записывались для целей контроля и обучения сотрудников. Ответ — конечно, погнали под кат.
Читать дальше →

EyeCare — снятие усталости глаз, лечение миопии, спазма аккомодации

Reading time2 min
Views84K
иконка приложения для лечения миопии и спазма аккомодации EyeCareВ России от 30 до 100 процентов населения имеют проблемы со зрением. При этом около 28% процентов детей страдают близорукостью (миопией). В государственных и частных клиниках нашей страны практикуют различные методы лечения близорукости у взрослых и детей — от выписывания витаминов для глаз или капель до лазерных операций. В последнее время врачи стали назначать комбинированное лечение на основе препаратов и работы в специальных сертифицированных медицинских программах-тренажёрах. Такое лечение не способно полностью восстановить зрение, но оно его временно улучшает за счёт снятия зрительного напряжения. Я сама в детстве проходила курс такого лечения. Существующие программы, используемые в таком лечении, стоят очень дорого, в государственных больницах их как-правило бесплатно нет, посещение сеансов в частных клиниках стоит ещё дороже, чем покупка программы.
Мы решили разработать собственную программу для лечения миопии, спазма аккомодации, снятия усталости с глаз и выложить её бесплатно.
Читать дальше →

Корпоративная АТС на базе Asterisk

Reading time18 min
Views78K
Предпосылки

В жизни любой крупной развивающейся компании рано или поздно встаёт вопрос о расширении возможностей телефонной станции и переходе от классической телефонии к IP.

Далёкой весной 2011 и перед нашей компанией встал такой вопрос, т. к. внешние и внутренние линии требуют постоянного расширения, а количество портов на старом Panasonic KX-TA624 было задано статично и расширению не подлежало. Открытие офисов в других городах и внедрение единой службы по работе с клиентами в других городах так же подталкивало к качественным переменам.

Техническое задание

Конечный продукт должен иметь следующие характеристики:
1) иметь большое количество (в нашем случае не менее 100) внешних и внутренних линий и быть готовым к расширению;
2) уметь приветствовать пользователей в рабочее время и сообщать о том, что они позвонили в нерабочее время, когда никого нет на месте;
3) таймауты переадресации при не ответе/занятости/недоступности должны настраиваться индивидуально;
4) должны быть предусмотрены очереди. Очередь — группа номеров, распределение звонков внутри которой происходит по определенным правилам;
5) записывать лог сообщений (как текстовый, так и аудио);
6) иметь гибкую политику распределения прав на внешние звонки. Должны быть предусмотрены пользователи, которые могут звонить только на внутренние номера; на городские номера; на любые номера;
7) в зависимости от времени суток, звонить на тот или иной номер.
Читать дальше →

Тонкости SMO. Не удивляйтесь что у вас нет социального траффика

Reading time4 min
Views37K
80% владельцев сайтов уверены, что их ресурсы оптимизированы под социальные сети. Как бы не так. Вот мы и разберемся где собака зарыта и в чем природа этого заблуждения.

Все что отражено в этой заметке – результат внедрения социальных кнопок Grrow на несколько десятков сайтов разнообразной тематики и наблюдениями, какой именно контент отдают первоисточники в социалки.

Так вот с чем мы столкнулись и что поняли.

С одной стороны есть сайт с хорошим контентом, посещаемостью, дизайном, социальные кнопки стоят, комменты, а траффика социального – кот наплакал. И его не будет.

image

А знаете почему?

Многие из нас не видят отличия структуры контента на сайте и его отражения в социальных сетях, а значит и особенностей восприятия аудиторией одного контента в разных местах.

Это с моей точки зрения вполне объяснимо. Кто до недавнего времени был основным поставщиком траффика на любой сайт? Конечно поисковики. И в голову многих вебмастеров вбит стандарт подачи контента под поисковые машины. Ну вы сами их знаете.

Однако социальные сети расправили плечи, набрали огромную аудиторию и стали источником неплохого траффика. И стандарты подачи информации здесь совсем другие. Потому что люди далеко не роботы, ими не движет анализ и алгоритмы. Людьми движут эмоции.

Но давайте по порядку:

Итак, как мыслит вебмастер, например контентного сайта? Ага, я написал хорошую статью, все по SEO правильно, у меня на сайте есть социальные кнопки в начале (это хороший тон) и в конце статьи (что тоже неплохо). Посетитель прочитает, нажмет соцкнопку, зарепостит статью себе на стену и вот он социальный траффик у меня в кармане. Это работает, но слабо.

Почему? Потому что вебмастер думает как все. Хотите больше социального траффика – думайте иначе. Думайте на шаг вперед.

Пытайтесь заинтересовать не столько ваших посетителей сколько их друзей в социальных сетях. Ведь именно их вы хотите привлечь на свой сайт с помощью SMO.
Читать дальше →

Аддон для Overclock`a сознания или флешбек-профи

Reading time3 min
Views70K
В продолжение темы ОС и этих двух постов: «Overclock мозга или внутренняя виртуализация сознания», Патч для гипервизора сознания хотелось бы поделиться своим опытом в данном сабже, а так же мало задокументированной, но зато намного более простой возможностью «прокачать» свой мозг.

image
Читать дальше →

Overclock мозга или Внутренняя виртуализация сознания

Reading time29 min
Views457K


Все помнят этот фильм? Какого черта он делает на Хабре? И вообще что тут делает подобный пост?
Наверное потому, что я считаю главным звеном в IT все таки человека, а точнее его мозги. Я попробую рассказать еще об одной возможности использовать свой мозг чуточку эффективнее. Одна из слабо задокументированных возможностей, которую мы используем каждый день, но не всегда даже об этом вспоминаем. Все описанное проверялось на мне. Если что-то я не пробовал, но рассказать об этом важно буду отмечать особо. Никаких наркотиков, аппаратов и издевательств над собой, только общедоступные легкие методики (короче, лег проспался и вперед, не вставая даже с кровати).
И да… Это до жути реалистично, на столько, что попробовав, вы не сможете не рассказать об этом.

Что бы не было лишних криков в комментах, попрошу всех кто ярых сторонников любой религии и конфессии, а так же убежденных эзотериков сразу поставить минус в карму и не читать дальше. Здесь не будет философии и великих вселенских тайн. А остальных прошу под кат — попробую рассказать о своей практике разгона мозга с помощью встроенных функций.
ночь как полигон для...

Возобновляемых источников не хватает. Чистый уголь — энергоноситель ближайшего будущего

Reading time23 min
Views127K
Source - Dan Winters
Сегодня уголь производит более 40% мировой электроэнергии, фактически являясь основой современной жизндеятельности.

В данной статье речь пойдет о современной ситуации с использованием угля в энергетике, о том, почему в настоящее время не представляется возможным от него отказаться и о новой технологии очищения продуктов горения угля и их перегонки для последующего использования.
Читать дальше →

Выбор технологии 3D печати для производства небольшого количества корпусов

Reading time4 min
Views57K

Эта история должна помочь разработчикам “хардверных” продуктов, сэкономить их время при выборе технологий 3D печати и уберечь от ошибок.

Данная публикация — продолжение статьи о процессе производства пилотной партии LaMetric, а именно о том, как создавался корпус прибора. Нижеизложенный опыт основывается на несколько пройденных итераций производства, во время которых мы опробовали и объединили различные технологии.
Читать дальше →

В реликтовом излучении обнаружены следы гравитационных волн от Большого взрыва

Reading time2 min
Views92K
17 марта Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики опубликовал результаты исследований проекта BICEP2, которые позволяют с уверенностью говорить о том, что учёным наконец удалось обнаружить следы гравитационных волн, возникших в момент Большого взрыва. Это открытие по значимости сравнимо с обнаружением бозона Хиггса — оно является прямым подтверждением инфляционной модели Вселенной, разработанной в начале 80-х годов Аланом Гутом и Андреем Линде. Эта модель предполагает, что расширение Вселенной в первые мгновения после Большого взрыва происходило намного быстрее, чем предсказывает стандартная модель горячей Вселенной.


Поляризационные «завитки» в реликтовом излучении, вызванные гравитационными волнами Большого взрыва
Читать дальше →

С днем рождения, Элон Маск!

Reading time1 min
Views51K
«I would like to die on Mars; just not on impact».
image
Дата рождения: 28 июня 1971
Место рождения: Южная Африка
Образование: физика, экономика
Дети: 5
Книги, оказавшие влияние: «Автостопом по галактике» (Дуглас Адамс), «Основание» ( Айзек Азимов)
Компании: Zip2, X.com, PayPal, SolarСity, Tesla Motors, SpaceX, HyperLoop
Награды: бизнесмен года (2013, Fortune), CEO года (2013, The Wall Street Journal) и др.

Интервью (статьи на Хабре):
Интервью с Элоном Маском. Часть 1 — о том, как он хотел стать физиком, но стал предпринимателем
Интервью с Элоном Маском. Часть 2 — про массу, про Марс и про MBA

Экскурсия по SpaceX (2011)



Под катом самое свежее (вроде бы) видео интервью на английском:
Elon Musk: 5 Areas That Will Have the Most Important Effect on Humanity | Inc. Magazine
(кто найдет там что-нибудь интересное — пишите в комменты).
Читать дальше →

Как на самом деле работает протокол Биткоин

Reading time28 min
Views213K
(Замечательное объяснение принципов работы сети Bitcoin авторства Michael Nielsen. Много текста, немного картинок. Обо всех корявостях перевода — в личку, буду исправлять по мере обнаружения)

Много тысяч статей было написано для того, чтобы объяснить Биткоин — онлайн, одноранговую (p2p) валюту. Большинство из этих статей поверхностно рассказывают суть криптографического протокола, опуская многие детали. Даже те статьи, которые «копают» глубже, часто замалчивают важные моменты. Моя цель в этой публикации — объяснить основные идеи, лежащие в протоколе Биткоин в ясной, легкодоступной форме. Мы начнем с простых принципов, далее пойдем к широкому теоретическому пониманию, как работает протокол, а затем копнем глубже, рассматривая сырые (raw) данные в транзакции Биткоин.
Читать дальше →

Хороших книг пост

Reading time2 min
Views71K


А давайте давайте соберём здесь хорошие книги, которые просто стоило собрать.
Суть в том, что просто давно стоило сложить хорошие книги в одном посте, чтобы было что прочитать в дороге — или просто для души.
Читать дальше →

Переплатил ли Google за NEST?

Reading time2 min
Views52K

13 января 2014 года, Google объявил о приобретении компании Nest Labs, производителя одноименного термостата и модного датчика дыма, за $ 3.2 млрд. Для Google это одна из самых дорогих покупок. Большинство ее приобретений дешевле, а сравнимые по величине — Motorola Mobility, Doubleclick и YouTube. В этом списке сделка с Nest занимает второе место среди крупнейших приобретений Google после покупки за $12 млрд Motorola Mobility. Привлекательность сделки для Nest понятна, но зачем она Google, и не переплатил ли он за Nest?
Читать дальше →

CES 2014: Бюджетный тепловизор из смартфона

Reading time1 min
Views79K
Обожаю следить за новинками, которые презентуют на различных выставках типа CES. Но почему-то на хабре не так много постов с последней выставки. Выставка уже закончилась, поэтому сам решил найти её итоги в различных СМИ.

Какого же было моё удивление, когда узнал, что на выставке был презентован тепловизор FLIR One в виде кейса для смартфона, да еще и по достаточно привлекательной цене — 350 долларов.
На хабре уже был обзор тепловизора FLIR и давно хотелось получить подобный инструмент, но цена на тепловизоры вгоняла в тоску. Гугл подсказал, что одна из самых доступных моделей Flir i3 стоит около 50 тысяч рублей.

FLIR One


На данный момент тепловизор представляет из себя кейс для iPhone 5 и 5S. К концу года производитель обещает выпуск версии и для смартфонов на системе Android.

image
Читать дальше →

Как IT-специалисту сохранить свои финансы?

Reading time5 min
Views205K
Не секрет, что ИТ-специалисты в наше время неплохо зарабатывают. Под «неплохо» подразумевается отсутствие необходимости жить в режиме «от зарплаты до зарплаты» и наличие возможности откладывать какие-то деньги.

Однако российские реалии таковы, что даже хорошая зарплата сегодня, вовсе не означает сытого будущего хотя бы завтра, не говоря уж о более отдаленной перспективе. Не являясь специалистом в экономике или области финансов, я решил (прежде всего для себя), порассуждать на тему, а как же, собственно, нам, айтишникам, не потерять, и, в идеале, приумножить свои сбережения?
Читать дальше →

Часть 2. Сколько мегабит/с можно пропустить через зрительный нерв и какое разрешение у сетчатки? Немного теории

Reading time13 min
Views395K


Другие публикации из этой серии


Часть 1. Unboxing VisuMax — фемто-лазера для коррекции зрения
Часть 3. Знакомьтесь — лазер по имени Amaris. Переезды и первое пробуждение VisuMax
Часть 4.1 Возвращаем зрение. От очков до эксимерного лазера
Часть 4.2 Возвращаем зрение. От очков до эксимерного лазера

Предыдущая публикация, посвященная технологиям лазерной коррекции зрения была встречена с интересом, которого я, если честно, даже не ожидал. Именно поэтому я решил продолжить статью в виде целого цикла, в рамках которого мы рассмотрим подробнее технологии лежащие в основе лазерной офтальмохирургии. Если вы ожидали увидеть непосредственно сами лазеры в этой статье — я вас немного разочарую. Я долго пытался обойти биологическую тематику, но в итоге понял, что не смогу рассказать о лазерной коррекции зрения, не раскрыв основы строения и функционирования нашего зрения.

Я постараюсь рассмотреть человеческое зрение через призму IT. Если кому-то не слишком интересно читать часть, посвященную биологическим аспектам зрения — ничего страшного. Просто пропустите разделы, начиная с оптической системы глаза, и сразу переходите к традиционному конкурсу от наших девушек. Однако, я все же рекомендовал бы ознакомиться с этим материалом, чтобы лучше понять следующую статью, в которой мы будем рассматривать LASIK, Femto-LASIK, ReLEx SMILE и другие методы лазерной офтальмохирургии.

Есть настроение разобраться, что именно говорят эти непонятные люди в белых халатах, задумчиво глядя на результаты вашего обследования? Вы хотите узнать немного нового об уникальном природном даре — зрении? Тогда добро пожаловать под habracut. Как обычно — много иллюстраций и трафика (≈5 MB).
Читать дальше →

Железо на службе у алгоритма (продолжение)

Reading time29 min
Views82K
Борис Бабаян о прошлом, настоящем и будущем вычислительной техники


Борис Бабаян


Почти три месяца прошло с момента публикации первой части этой работы. Всё это время вызревала вторая часть и… наконец, созрела!

Как и в предыдущей части, повествование построено от лица Бабаяна. Большинство своих комментариев я оформил в виде врезок либо ссылок на интернет-страницы.

Поехали!

Bitcoin. Что дальше?

Reading time3 min
Views135K

Недавние взлеты и падения курса bitcoin вынудили множество людей заинтересоваться, что же представляет из себя эта криптовалюта. Сегодня я решил вкратце систематизировать свои знания о ней, а также изложить собственное видение настоящего и будущего этих виртуальных монеток.
Читать дальше →

Железо на службе у алгоритма

Reading time14 min
Views199K
Борис Бабаян о прошлом, настоящем и будущем вычислительной техники

Борис Бабаян
Каким представляется развитие вычислительной техники человеку, который уже более полувека занимается разработкой компьютерных технологий?

Мне удалось побеседовать на эту тему с Борисом Арташесовичем Бабаяном, директором по архитектуре компании «Интел».

Борис Бабаян известен как главный архитектор компьютерных вычислительных систем «Эльбрус-1», «Эльбрус-2» и «Эльбрус-3». Некоторые из его идей использованы в архитектуре Transmeta. В настоящее время Борис возглавляет разработку новой микропроцессорной архитектуры в компании «Интел».

Чтобы совсем покончить с формальностями, перечислю звания, степени и должности Бориса: член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Микропроцессорные технологии» МФТИ, Intel Fellow, лауреат Государственной и Ленинской премий.

Дальнейшее повествование построено от лица Бабаяна. Мои скупые комментарии оформлены в виде врезок либо ссылок на интернет-страницы.

Поехали!

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity