Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message

Дизайн-линч: проектирование приложений для WP с экспертом Дэйвом Кроуфордом

Reading time2 min
Views9.4K
Не нам вам рассказывать о том, насколько сильно создание качественного, интуитивного и хорошо выглядящего приложения может заставить попотеть или даже… довести до слез.



Так было и с тремя разработчиками — героями нашего сегодняшнего поста. Однако удача была на их стороне — на помощь в улучшении дизайна и архитектуры пользовательского интерфейса к ним этой весной пришел Дэйв Кроуфорд, ведущий специалист по дизайну приложений в Microsoft.

Наши коллеги из команды Nokia Developer записали на видео все рекомендации эксперта и сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с данными мастер-классами.
Читать дальше →

25+ видеоуроков по Android для начинающих

Reading time2 min
Views415K

Приветствую вас, уважаемый хабрачеловек!
Предлагаю вашему вниманию бесплатно серияю видеоуроков в котрых рассмотренно базовые понятия разработки под Android.
Читать дальше →

Как в Магическом Электротехническом практика по Java прошла и немного про Lumia 710

Reading time14 min
Views6.2K
Так уж получилось, что я стал победителем конкурса от Microsoft и получил в качестве приза Nokia Lumia 710. После того, как на совместимость с мобильным IE были проверены все мои сайты, я подумал, что было бы неплохо протестировать уже сам смартфон в реальных условиях и написать обзор. Учебный год был закончен, и предстояла увлекательная летняя практика по Java, во время которой я и хотел протестировать смартфон… Но в результате, больше времени ушло на программирование игры, чем обзор нового смартфона.


Читать дальше →

Лучшие способы использования Angular.js

Reading time9 min
Views54K

От переводчика:


Привет, Хабр! Мы мы продолжаем делится с сообществом полезными материалами о разработке и дизайне. В этот раз команда TrackDuck подготовили перевод статьи Jeff Dickey о Angular, которая нам очень понравилась и в свое время заставила пристальней присмотреться к Gulp. Эта статья будет полезна разработчиками, которые хотят сэкономить время на рутинных операциях и построить качественные процессы при разработке веб-приложений. Мы активно используем Angular для разработки собственного продукта для визуального комментирования веб-сайтов, поэтому готовы ответить в комментариях на интересующие вас вопросы!




Я использовал Angular в довольно большом количестве приложений и видел много способов структурирования приложений с использованием этого фрэймворка. Сейчас я пишу книгу о проектировании Angular приложений c использованием MEAN стека, и больше всего исследований я провел в этом направлении. В итоге я остановился на довольно оригинальной структуре приложения. Я считаю, что мой подход более простой чем тот, что предложил Burke Holland.
Прежде чем начать, я хотел бы рассказать о существующем подходе к реализации модульности в Angular.
Если вы разрабатываете продакшн решение на Angular - добро пожловать под кат!

Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP № 43 (16 – 30 июня 2014)

Reading time4 min
Views20K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать дальше →

Апшифтинг для программиста в Таиланде

Reading time16 min
Views115K
Судя по коментам, статья «Дауншифтинг для программиста? Камбоджа, опыт выживания и опыт жизни» вызвала интерес Хабрасообщества и захотелось поделиться своим опытом.

Наверное, многим поступок «бросить все и уехать жить в ЮВА» кажется безрассудным, и даже опасным. Среди нас, айтишников, много основательных людей, педантичных к мелочам и желающих просчитывать каждый шаг, каждую мелочь, знать все риски, планировать каждую деталь своей жизни. Я тоже являюсь таким человеком, даже сказал бы что «грешу» этим намного выше среднего. Еще до отъезда в тай, все это вызывало у меня подсознательный страх: бросить хорошую работу, оставить родных, друзей и уехать без обратного билета. Это выходило за рамки моего состояния комфорта и множилось непониманием близких родственников. Однако, вся затея оказалась совершенно не страшной, как я себе представлял изначально, и вот уже почти год мы с женой комфортно живем в тае. О различных аспектах постоянной жизни здесь, понимание которых могло бы помочь вам избавиться от подобных страхов, я и хочу написать.
Читать дальше →

Всё, что вы хотели узнать о рефакторинге, но боялись спросить

Reading time1 min
Views22K
Господа, рад представить вам свой новый проект — Refactoring.guru.

Сайт представляет собой каталог запахов грязного кода и, собственно, самих приёмов рефакторинга. В двух словах — это как книга Мартина Фаулера, но лучше. А именно:

  • Весь контент доступен на русском языке. Я старался делать описания как можно более живыми, чтобы избавиться от чувства унылости и скуки, которое возникает при чтении любой переводной книги о рефакторинге.
  • Все примеры подаются на Java и PHP. Другие языки обязательно будут добавляться со временем, но я пока затрудняюсь решить, каким будет следующий, можете предлагать в комментах.
  • Всё везде перелинковано. Рефакторинги сгруппированы по предназначениям и связям.


Супер-мега-фишка, которой я очень горжусь — интерактивные примеры с объяснениями (внизу страницы). Такими примерами пока что покрыты первые две главы, но я работаю над тем, чтобы добавить их и в остальные главы.

Как видите, есть еще громадное поле для работы, как говорится, «если вам не стыдно за первую версию продукта — вы отрелизились слишком поздно». Тем не менее, я надеюсь, что кому-то сайт будет интересен уже сейчас.

Буду рад всем отзывам и пожеланиям! (а также лайкам и твитам)

Читать дальше →

Избавьтесь от аннотаций в своих контроллерах!

Reading time5 min
Views15K
В предыдущей части этой серии мы понизили связанность симфонийского контроллера и фреймворка, удалив зависимость от базового класса контроллера из FrameworkBundle. А в этой части мы избавимся от некоторых неявных зависимостей, которые появляются из-за аннотаций.
Читать дальше →

Как делать независимые от фреймворка контроллеры?

Reading time3 min
Views8.2K
Обычно считается, что контроллеры — наиболее связанные классы в приложении. Как правило, на основании данных запроса они получают или сохраняют данные в базу данных, затем превращают данные или результат сохранения в HTML, который выступает в качестве ответа клиенту, который произвел запрос.

Получается, что контроллеры — повсюду, они соединяют те части приложения, которые обычно достаточно независимы друг от друга. Это сильно повышает связанность контроллеров: среди их зависимостей есть менеджер сущностей Doctrine, шаблонизатор Twig, базовый контроллер из FrameworkBundle, и прочее.

В этой записи я покажу, что этот уровень связанности совершенно не нужен. Я покажу вам, как значительно понизить связанность, предприняв всего несколько простых шагов. В результате мы получим контроллер, который можно будет повторно использовать в разных типах приложений, например, на базе Silex или даже Drupal.
Читать дальше →

9 основных вопросов в карьере разработчика

Reading time10 min
Views54K


С самого рождения и до момента смерти наш путь наполнен выбором места и вида деятельности. Иногда мир достаточно добр, чтобы позволить нам влиять на свою судьбу. Благодаря растущему спросу на свои услуги, разработчикам есть что обсудить касательно своей занятости.

Будь Вы программист-контрактник, или работающий в своей будочке лоялист с восторженными глазами, программирование кишит объявлениями, каждое из которых волнует своим набором пунктиков об устройстве своей карьеры. А для некоторых это совершенно новая область — ведь начать работать с компьютерами так же просто, как почесать свою пятую точку.

Следующие девять пунктов — ключевые для выстраивания Вашей карьеры. Размышление о собственных ответах на эти вопросы это больше, чем просто подготовка к тому, что вам их зададут. Это первый шаг к формированию Ваших интересов и умений.
Читать дальше →

1000+ часов видео по Java на русском

Reading time7 min
Views1.3M
Добрый день.
Меня зовут Головач Иван, я руковожу небольшой образовательной компанией и преподаю сам:
  1. Java Core
  2. Junior Java Developer: Servlet API, JDBC, Maven, JUnit, Mockito, Log4J, основы Spring/SpringMVC, основы JPA/Hibernate, шаблоны/архитектуры MVC/IoC/DAO.
  3. Multicore programming in Java.


Также я веду курс «Scala for Java Developers» на платформе для онлайн-образования udemy.com (аналог Coursera/EdX).

В следствии этого у меня скопилось значительно количество ссылок на видео на русском языке по Java как моего авторства, так и моих коллег.

(GolovachCourses.com)


Здесь собраны несколько вариантов записи моего курса Java Core.
Модуль #1 (Procedural Java):
Набор июль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор апрель 2013: #1, #2, #3, #4
Набор февраль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор январь 2013: #1, #2, #3, #4
Набор октябрь 2012: #1, #2, #3, #4.
Читать дальше →

Дауншифтинг для программиста? Камбоджа, опыт выживания и опыт жизни

Reading time7 min
Views237K
image

Привет, уважаемые читатели. Сразу скажу, что я немного странный человек и мой опыт приемлем далеко не для всех и часто сталкиваюсь с непониманием, как со стороны близких, так и со стороны абсолютно незнакомых людей. Речь пойдет о том, как я бросил всё и уехал с 300$ в кармане в новую для себя страну, казавшуюся мне чем-то диким и непознанным. В обсуждении одного из постов я вскользь упомянул о моем опыте и меня попросили написать подробнее.
Читать дальше →

Настройка удаленного интерпретатора на Pycharm для Django

Reading time3 min
Views46K

В этой статье хочу рассказать, а также показать настройку полезного инструмента для удаленной разработки от компании JetBrains встроенное в IDE Pycharm. Такой инструмент есть уже давно, но многие разработчики относятся к этому не серьезно, и для внесения изменений в проект предпочитают разворачивать его локально. Когда намного легче на том-же сервере, сделать копию части проекта и изменять или тестировать на другом порту с помощью встроенных средств удаленного интерпретатора Pycharm. Конечно не во всех ситуациях это хороший вариант, но для правки, и доработки небольших проектов очень даже подходит. А если проект с нуля, то создавая его на удаленном сервере, исчезает потребность в переносе и адаптации его под сервер(хостинг), которые неизбежно ведут к появлению множества багов и несовместимостей.

К тому же такой подход нас избавляет от таких проблем:

• на разных серверах свой Unix и свои приколы, разворачивать локально и подгонять среду под особенности того или иного сервера может занять приличное количество времени;
• разные версии python;
• И если в файле req.txt для Django не указаны все зависимости;
и т.д.
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP № 42 (1 — 16 июня 2014)

Reading time3 min
Views20K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать дальше →

Django на production. uWSGI + nginx. Подробное руководство

Reading time7 min
Views225K
Перед вами руководство по настройке production окружения для Django. Здесь будут описаны необходимые шаги по настройке Django, uWSGI и nginx. Руководство охватывает все три компонента — полный стек серверного ПО для веб-приложений.

Подразумевается, что вы используете Unix-подобную операционную систему и менеджер пакетов, эквивалентный aptitude. Найти эквивалент aptitude почти для любой операционной системы, в том числе и для Mac OS X, для вас не составит никакого труда.

Руководство написно для версий Django 1.4 или выше. Если вы используете более раннюю версию, то вам придется самостоятельно найти wsgi модуль для нее. Также вы заметите, что файловая структура проекта будет немного отличаться от представленной здесь.

Общая идея


Веб-сервер может по запросу отдавать пользователям файлы из своей файловой системы, однако он не может напрямую работать с Djangо приложениями. Веб-серверу нужен интерфейс, который будет запускать Django приложение, передавать ему запрос от пользователя и возвращать ответ.

Для выполнения этих задач был разработан Web Server Gateway Interface — WSGI — стандарт взаимодействия Python программ и веб-сервра.

uWSGI — одна из реализаций WSGI. В этом руководстве мы установим и настроим uWSGI для создания Unix сокета и взаимодействия с веб-сервером по протоколу WSGI.
Читать дальше →

Текст любой ценой: PDF

Reading time12 min
Views93K
Продолжаем разбирать текстовые форматы на предмет получения текста. Итак, обещанный ранее PDF.

С portable document format'ом не всё так просто, как DOCX или ODT, что мы рассматривали в прошлый раз, но всё же это всё ещё изначально текстовый, а не бинарный формат. Вы удивлены? Тогда давайте посмотрим на то, что там внутри. Дальше действительно много текста.

Читать дальше →

Прибыльный интернет магазин. Часть I: обзор метрик и способов увеличения прибыли

Reading time3 min
Views27K
Каждый владелец интернет магазина рано или поздно задумывается о мероприятиях, направленных на увеличение прибыли. Как правило, эти мероприятия сводятся к случайным изменениям в дизайне сайта и тестировании нового рекламного канала. В них нет системы.

Дело в том, что у большинства руководителей нет видения, что и как влияет прибыльность магазина и с помощью каких метрик, можно отследить текущее положение дел. В результате вместо реальной работы по созданию прибыльного интернет магазина, руководитель решает частные вопросы, вроде «влить денег в контекст или поработать над юзабилити».

Читать дальше →

30 полезных сервисов для веб-разработчика

Reading time2 min
Views163K
Решил собрать сервисы, которые могут быть полезны веб-разработчикам и дизайнерам. Буду рад, если кто-то найдет для себя полезный сервис. Осторожно, под катом куча картинок!
Читать дальше →

Symfony CMF. Часть 2 и последняя

Reading time17 min
Views19K
imageПродолжим разглядывать Symfony CMF, реализующую концепцию платформы для построения CMS из слабосвязанных компонентов. В первой части статьи мы подробно рассмотрели схему хранения и доступа к данным, во второй части нас ждет все остальное.

Продолжение статьи выходит со значительной задержкой из-за моей лени, проблем со здоровьем и интернетом. За эти пару месяцев система доросла до версии 1.0.0, и все последующие правки в master-ветке зачем-то ломают работу системы, не будучи документированными. На случай, если кто захочет ставить систему руками, помните — опирайтесь на стабильные версии, помеченные тегами.

Самые нетерпеливые могут промотать вниз, скачать виртуальную машину с установленной системой (потребуется VirtualBox) и пощупать все самому, но для полноты опыта я бы рекомендовал сначала прочитать статью.

Итак. Что у нас по плану после хранения данных?
А вот что

Личные финансы — сохранить и приумножить

Reading time11 min
Views160K
Современный капитализм обусловил одни простой житейский «закон» — богатые становятся богаче, бедные — еще беднее. Так как больше денег -> больше возможностей заработать -> больше денег. Нам, работникам IT, немного повезло. Благодаря спросу на наш труд, который нам, чего уж скрывать, нравится, мы застряли где-то посередине — средств хватает на удовлетворение большего числа основных потребностей и еще остается небольшой излишек.

И вот тут многих начинает волновать вопрос — «что с ним делать?». Многие сделав вывод что «хранить нельзя» в решении вопроса идут дальше и задаются следующим вопросом: «во что инвестировать?». Возникает еще один попутный вопрос: «как обеспечить себе старость?».

О том что данные вопросы волнуют многих из нас легко убедиться — посты посвященные им появляются регулярно и вызывают оживленные дискуссии. В каждом из таких постов авторы предлагают свое решение вопросов.

Правда почему-то многих кидает из крайности в крайность. Одни предлагают сразу решать третий вопрос и начинать экономить и сберегать прямо сейчас еще больше. Другие предлагают инвестиции в ценные бумаги. Или еще лучше излишки диверсифицировать в несколько разных инструментов. Еще одни предлагают бросив всё открывать свое дело, свой стартап, утверждая что рано или поздно, открыв несколько стартапов, один из них непременно должен таки выстрелить.

И хотя, согласно опросам раз, два, около 40% из нас не имеет сбережении, а многие остальные уже решили для себя эти вопросы, я предлагаю общественности свой ответ и попытаюсь его обосновать.
Диванный аналитик рекомендует

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity