Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Andy Victory @RIDan

Пользователь

Send message

Проникновение в Lotus Domino

Reading time8 min
Views20K

Эксплуатация уязвимостей сервиса Lotus Domino Controller



В последнее время я часто рассказываю истории о том, как на обыкновенном пен-тесте удается выявить 0-day уязвимость в популярном ПО или разработать приватный эксплойт. На самом деле такого рода задачи решаются при пен-тесте редко и выборочно, и на это есть свои причины.

И всё же я хочу поделиться историей (ага, байкой) о том, как при решении именно таких задач пен-тест выходит за рамки монотонного сканирования, брутфорса и запихивания кавычек в параметры веб-приложения. А именно, в этом посте будет рассказано о простой баге в Lotus Domino Server Controller, о том, как был создан приватный эксплойт, а также найдена проблема нулевого дня, актуальная и на сегодняшний день.



Читать дальше →

Отказоустойчивая архитектура из двух веб-серверов на примере Debian Squeeze

Reading time10 min
Views18K
Мне поступила задача организовать отказоустойчивость веб-приложения из двух серверов. Веб-приложение включает в себя статические файлы и данные в СУБД MySQL.
Основное требование заказчика — веб-приложение должно быть всегда доступно и в случае сбоя в течении 5 минут сбой должен быть восстановлен.
2 сервера, территориально разнесенные в разных ЦОДах, должны удовлетворить данное требование.

Подробности

Дизассемблируем Windows Explorer — отключаем группировку на панели задач

Reading time6 min
Views92K
Однажды, в 2009 году, вышла Windows 7. В то время я сидел на Висте, которая притормаживала на моем стареньком компьютере, и я решил пересесть на семерку сразу после ее выхода.

Первое, на что я обратил внимание после установки — новая панель задач. А конкретнее — тот факт, что она группирует кнопки по программе, к которой они принадлежат.



Сразу же полез в настройки, чтобы отключить это безобразие, и с удивлением обнаружил, что группировка не отключается. Наиболее близкий к желаемому вариант, Never combine, кнопки все же группирует.



Я думал, что как и мне, многим это не понравится, и был уверен, что спустя неделю-две в интернете всплывет решение этой проблемы. Но я так ничего путного и не нашел, и понял, что придется действовать самому.

Под катом:
  • Подробная демонстрация того, как можно самостоятельно подправить принцип работы такого системного процесса, как explorer, под себя, используя отладчик OllyDbg.
  • Готовое решение описанной выше проблемы.

Читать дальше →

Gray Hat Python — Immunity Debugger

Reading time17 min
Views18K

Intro


Рассмотрев создание и использования отладчика на чистом Python’е в виде PyDbg, пришло время изучить Immunity Debugger, который состоит из полноценного пользовательского интерфейса и наимощнейшей Python-библиотекой, на сегодняшний день, для разработки эксплойтов, обнаружения уязвимостей и анализа вредоносного кода. Выпущенный в 2007 году, Immunity Debugger имеет хорошее сочетание возможностей как динамической отладки, так и статического анализа. Помимо этого он имеет полностью настраиваемый графический интерфейс, реализованный на чистом Питоне. В начале этой главы мы кратко познакомимся с отладчиком Immunity Debugger и его пользовательским интерфейсом. Затем начнем постепенное углубление в разработку эксплойта и некоторых методов, для автоматического обхода анти-отладочных приемов, применяемых в вредоносном ПО. Давайте начнем с загрузки Immunity Debugger и его запуска.

Читать дальше →

Многопутевая (multipath) модификация для протокола TCP: первый эксперимент

Reading time2 min
Views36K


В TCP/IP мы устанавливаем соединение с определённым IP-адресом, после чего обмениваемся пакетами только с этим адресом. Разработчики нового расширения для протокола Multipath TCP (RFC 6824) предлагают снять это историческое ограничение. По их мнению, использование многопутевой (multipath) модификации TCP упростит использование этого протокола во многих прикладных задачах, таких как прозрачное перенаправление трафика с одного устройства на другое и балансировка нагрузки.

Многопутевая модификация Multipath TCP или MPTCP позволяет легко подключать сервер сразу к нескольким каналам Ethernet, а на смартфоне использовать одновременно WiFi и 3G, да и вообще появляется много других интересных возможностей.
Читать дальше →

Объединение пропускной способности двух интернет каналов и простая отказоустойчивость

Reading time5 min
Views84K
Есть у меня своя домашняя сеть, с linux сервером, и подключена она к интернет с помощью беспроводного соединения — на крыше антена и роутер, к серверу подключено витой парой. Все вобщем то неплохо, канал с гарантированой полосой в обоих направлениях, постоянный IP адрес, довольно надежный — падает редко. Но вот есть у него один минус — цена кусается.
Ценовая политика провайдера построена так, что для того, чтоб увеличить скорость в два раза — платить тоже надо в два раза больше. А скорости хочется больше! И надежности тоже — как то во время сильных заморозков роутеру стало «холодно» и интернета вечером и ночью небыло.
Поэтому задумал я провести домой второй интернет-канал, выбар пал на одного известного на Украине провайдера, предоставляющего доступ по ADSL. У него и тарифы недорогие и модем ADSL стоит недорого. Так я и сделал, подключился, воткнул ADLS модем в свич — все работает. Но от старого доброго беспроводного канала отказываться мне нехотелось, поэтому задумал я сделать так, чтоб интернет трафик шел сразу по обеим каналам, так, чтоб я мог воспользоваться суммарной пропускной способностью. Да еще и чтоб при падении одного канала всю нагрузку на себя брал другой.

Читать дальше →

GamePlay 3D Framework — лёгкий старт в кроссплатформенную разработку 3D игр

Reading time13 min
Views32K
Доброе время суток, уважаемые хабражители!

Прослушав курс по компьютерной графике в университете и вдоволь наигравшись с OpenGL, я решил, что пора бы уже двинуться дальше и попробовать себя в разработке игр. Писать с нуля свой движок, прямо скажем, не очень-то хотелось. Главной целью было скорее посмотреть как это делается, вынести уроки и может быть создать что-то на базе выбранного движка. Беглый поиск показал, что с открытыми кроссплатформенными движками немного туго. У одного проблемы с Linux, Windows или Mac OS, у другого со свежими версиями мобильных ОС, третий почти заброшен… Но я-таки наткнулся на один очень привлекательный экземпляр, о котором и хочу поведать в этой статье.

gameplay

Имя этому фреймворку — GamePlay 3D. Информации о нём на просторах интернета не очень много, чего уж говорить про рунет. Это open source фреймворк написанный на C++ для программирования игр на C++ со всеми вытекающими из этого достоинствами и недостатками. Авторы проекта позиционируют его как универсальный инструмент, эдакий аналог cocos2d для 3D игр. Чтобы начать писать на GamePlay 3D не нужно обладать глубокими знаниями OpenGL, GLSL или математики 3D графики, однако все мы понимаем, что для достижения хорошего результата от этого никуда не деться. Подробности и небольшой пример для старта под катом.

Читать дальше →

Бэкдор в роутерах TP-LINK

Reading time1 min
Views196K
Польский security-эксперт Michał Sajdak из компании Securitum нашел очень интересный бэкдор в роутерах TP-LINK.

Эксплуатация бэкдора довольна проста, и её суть показана на следующей иллюстрации:


Читать дальше →

Как устроен ntds.dit?

Reading time10 min
Views39K

Все данные каталога Active Directory хранятся в БД в файле ntds.dit. Подавляющее большинство приложений взаимодействуют с каталогом через прослойку DSA реализованную в ntdsa.dll. В свою очередь функции из ntdsa.dll не работают напрямую с ntds.dit, их функционал ограничен потребностями службы каталогов и они не могут дать нам представление о внутреннем устройстве БД Active Directory. Тем не менее ntds.dit представляет собой не что иное как БД JET Blue. В каждой версии windows (начиная с Windows 2000) есть всё необходимое для работы с этой БД.

В статье ниже я попробую осветить следующие вопросы:
  • Какова структура БД?
  • Как данных в ntds.dit получается «дерево»?
  • Как реализовано членство в группах?
  • Каков формат атрибута replPropertyMetaData и с какой точностью в метаданных репликации хранятся временные метки?


Что можно увидеть внутри ntds.dit

Пентест на стероидах. Автоматизируем процесс

Reading time6 min
Views46K
С данной темой доклада я выступал на CodeFest. А здесь я перескажу словами, что, как и зачем.


Доклад довольно поверхностный и не требует практически никакой квалификации в области ИБ. Был рассчитан на целевую аудиторию (веб-разработчики, тестировщики (не на проникновение), сисадмины и т.д.). Все довольно просто: несколько утилит, запустили, подождали, разбираем отчет.

Видеоприглашение на конференцию:

Читать дальше →

Подразделение Intel выпустило версию Android, оптимизированную под чипы Intel (c поддержкой UEFI)

Reading time1 min
Views68K


Команда разработчиков из Open Source Technology Center компании Intel представила предварительную версию Android, оптимизированную под соответствующие чипы Intel. Другими словами, появилась версия Android, которую можно запустить на десктопном ПК, ноутбуке или планшете, на которых вы обычно работаете с Windows. Кроме того, есть и инструмент, позволяющий запускать и Windows 8, и Android на одном и том же компьютере.

Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть седьмая. VPN

Reading time37 min
Views693K


Покупка заводов в Сибири была стратегически правильным решением для компании “Лифт ми Ам”. После того, как лифты стали ездить не только вверх, но и вниз, дела компании пошли… нет полетели, вверх. Лифты начали разбирать, как горячие пирожки со стола. Название уже не соответствовало действительности и было принято решение о ребрендинге. (На самом деле их замучила судебная тяжба с Моби).
Итак, под крыло ЛинкМиАп планируется взять заводы в Новосибирске, Томске и Брно. Самое время подумать о том, как это хозяйство подключить к имеющейся сети.

Итак, сегодня рассматриваем
1) Возможные варианты подключения, их плюсы и минусы
2) Site-to-Site VPN на основе GRE и IPSec
3) Большая тема: динамическая многоточечная виртуальная сеть (DMVPN) в теории и на практике.

В традиционном видео лишь ёмкая выжимка из статьи, посвящённая работе и настройке DMVPN.

Читать дальше →

Практика использования arp-spoofing

Reading time4 min
Views66K
В данной статье я расскажу как, используя пакет утилит arp-sk в операционной системе GNU/Linux реализовать атаку man-in-the-middle на протокол arp.
image

Для чего вообще нужна такая атака:
На хабре достаточно много статей например для взлома Wi-Fi. Но что делать после того, как ключ взломан? Тут можно увидеть один из вариантов действий.
Читать дальше →

Эксплуатируем уязвимости роутеров wi-fi с android-устройства

Reading time2 min
Views96K
На Хабре написано много статей об уязвимостях различных роутеров, о сканировании сетей wi-fi на Android-устройствах, о растущем их потенциале и т.д. В данной статье я хотел бы описать сервис/сервисы, которые позволяют полноценно или скорее удобно эксплуатировать уязвимости роутеров wi-fi с Android-устройства. Так или иначе, основным сервисом, о котором пойдет речь, является Routerpwn.
Читать дальше →

Пиксельная подсветка просто и быстро

Reading time7 min
Views225K
Ролики с демонстрацией пиксельной подсветки выглядят довольно эффектно — куча разноцветных всплохов, динамичные отблески смотрятся просто замечательно и выглядят более подвижными по сравнению с другими типами подобной подсветки.
Желание поработать с управляемыми огоньками с помощью arduino побудили меня соорудить такую систему. Как оказалось, это довольно простое мероприятие, на которое в сумме было потрачено всего несколько часов (собственно, само сооружение — 10 минут, остальное — софт). Детали процесса сборки и программирования я и изложу в этой статье. Софт, выводы и демо прилагаются.

Читать дальше →

Очередные уязвимости нулевого дня в различных роутерах

Reading time7 min
Views56K
Похоже, начало года не задалось для производителей роутеров. Буквально сегодня я сообщал о критических уязвимостях в роутерах различных производителей, связанных с небезопасной обработкой протокола UPnP. И вот ещё одна новость на эту же тему. На сей раз уязвимости совершенно разные. Затронуто оборудование:

  • D-Link DIR-615, DIR-600 и DIR-300 (rev B)
  • Netgear DGN1000B
  • Cisco Linksys E1500/E2500
  • Netgear SPH200D


Уязвимости довольно различны, но их объединяет несколько фактов: один автор и нежелание вендора выпускать патч (если верить автору).
Читать дальше →

Пошаговая инструкция «Как сдавать экзамен Cisco?»

Reading time9 min
Views147K
В этой статье мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию «Как сдавать экзамен Cisco?» и делимся своим опытом успешной регистрации на экзамен и особенностями процедуры его прохождения.

Что представляют собой центры тестирования Pearson VUE? Сколько длится и стоит сертификационный экзамен? Как правильно зарегистрироваться на экзамен, чтобы получить весомую скидку? Как он проходит? Это вопросы, которые есть у всех, кто еще только хочет получить сертификат Cisco.



Читать дальше →

Критическая уязвимость во многих роутерах различных вендоров

Reading time2 min
Views106K
Как сообщалось ранее, компания DefenseCode обнаружила уязвимость нулевого дня в роутерах Cisco Linksys. Представители компании оповестили вендора и взяли тайм-аут на пару недель перед раскрытием деталей уязвимости. Время вышло, некоторые подробности были раскрыты и оказалось, что не только Cisco Linksys уязвима.

Вот только часть вендоров, где присутствует уязвимость
  • Broadcom,
  • Asus
  • Cisco
  • TP-Link
  • Zyxel
  • D-Link
  • Netgear
  • US Robotics


Речь идёт о сразу нескольких уязвимостях, которые кроются в ряде реализаций протокола UPnP и SSDP (основанные на Intel/Portable UPnP SDK и MiniUPnP SDK):
Список CVE
  1. CVE-2012-5958
  2. CVE-2012-5959
  3. CVE-2012-5960
  4. CVE-2012-5961
  5. CVE-2012-5962
  6. CVE-2012-5963
  7. CVE-2012-5964
  8. CVE-2012-5965
  9. CVE-2013-0229
  10. CVE-2013-0230


Уязвимости позволяют вызвать отказ в обслуживании или выполнить произвольный код на устройстве без авторизации. А т.к. многие роутеры взаимодействуют с UPnP через WAN, это делает их уязвимыми не только к атаке из локальной сети, но и из удалённых сетей. Т.е. практически с любого компьютера Интернета. Уязвимыми могут оказаться не только роутеры, но вообще любое оборудование, использующее UPnP: принтеры, медиа-серверы, IP-камеры, NAS, smart TV и т.д. Т.е. речь идёт о миллионах устройств!

Компания rapid7 выпустила сканер для проверки своих устройств на наличие уязвимостей. Онлайн версия доступна здесь.



Мне повезло. А Вам?
Читать дальше →

Крошечный конструктор-квадрокоптер-дрон стал доступен для предварительного заказа

Reading time1 min
Views196K
image

Крошечный open-source дрон разработанный Bitcraze «прожжуживает» свой путь на рынок этой весной, нацеленный на хакеров и моддеров, экспериментирующих, как в помещениях так и на открытом воздухе.
Читать дальше →

Сборник полезных ссылок для системного администратора

Reading time2 min
Views190K
Думаю у каждого грамотного системного администратора есть коллекция ссылок на полезные в работе ресурсы. Я имею в виду различные сайты и блоги, на которых выкладываются полезные с точки зрения системного администратора посты.
Предлагаю ими поделиться в формате ссылка — описание.
Пример: habrahabr.ru — разнообразные статьи и новости на IT и около-IT тематику.

Если Вы считаете ссылку полезной — ставьте плюсы нужному сообщению и я добавлю эту ссылку в свой пост (но и без плюсов тоже буду добавлять, просто медленнее т.к придется каждую ссылку изучать самостоятельно).
В результате (если поучаствует достаточно человек) мы получим неплохую подборку ссылок, которую я возможно разобью на категории.

P.S. Хабр, опеннет и лор можно не упоминать. Можно выкладывать ссылки на конкретные статьи, если считаете их очень полезными.

Начну с себя (т.к я администрирую linux, то и ссылки у меня в основном соответствующие):
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Hamburg, Hamburg, Германия
Date of birth
Registered
Activity