All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Роман @RKrop

User

Send message

Тоже глаз зацепился за этот абзац.. Видимо авторы путают прибыль с ебитдой.

Во времена маркетплейсов прибыли оставалось около 1,5 млн ₽. Но там уже все уходило на погашение долгов.

Если прибыль уходит на погашение долгов, то вероятно это не прибыль, а ебитда.

При выручке 1,8 убыток 5 - это как вообще? Для стартапа это норм, но для компании возрастом больше 10 лет - приговор. Вспоминается анекдот:

Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек.Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит:- Че делаешь?- Рубль за 98 копеек продаю.- А смысл? Прибыль-то где?- Прибыль пока не считал, но оборот бешеный!

Я то с этим согласен, а вот автор упомянул в посте слово "научный" семь раз и поставил тег "научно-популярное". Судя по всему, он посчитал, что данный доклад имеет какое-то отношение к науке. Очевидно, что это не так.

Даже беглого пролистывания доклада достаточно для того, чтобы понять, что это не научный, а сугубо чиновничий документ. Выносить в заголовок статьи слово "правда" на основании этого доклада это либо проявление невероятной наивности, либо откровенная манипуляция. Ну и члены комиссии, судя по фактам из вики, тоже так себе эксперты по вирусологии (особенно, вот эта дама). В общем, много шума из ничего.

В целом, интересный кейс. Но смущают формулировки типа: "прибыль 11 млн в год, но денег на сервисную службу не хватает". Получается, что у бизнеса денег то хватает, но собственники решили, что лучше эти деньги забирать себе, а не тратиться на сервис.

"Тюменская область обанкротилась". Признаюсь, это самый смешной анекдот, который я слышал за последнее время.

Честно говоря, я был более высокого мнения о качестве своих комментариев. Не ожидал, что для кого-то они окажутся неотличимыми от типичных комментов ботофермы. Опустили меня с небес на землю, конечно.

Так бюджетники и пенсионеры указанных областей получают же выплаты в рублях. А с учётом текущего курса рубля к доллару цена нефти в рублях уже на рекордно высоком уровне, а значит, при тех же объёмах нефти доходы бюджета в рублях только растут. То что люди будут жить хуже, я же с этим не спорю, это неоспоримый факт, но если мы говорим о бюджете государства, то в ближайшее время (год-два) у бюджета не предвидится абсолютно никаких проблем.

А я не на зарплате у гос-ва, а исхожу из выводов совместного доклада оппозиционных экономистов Алексашенко, Некрасова и Иноземцева (двое из них иноагенты), в котором они сделали вывод, что устойчивости текущей экономической модели РФ на горизонте 5 лет серьёзно ничего не угрожает.

Но в бюджете нет огромной дыры, а вероятность задержек в выплате бюджетникам и пенсионерам в 2025 году равна нулю.

Ну давайте разбираться. Вклады свыше 5 млн руб. имеют 992 тыс. человек (см. лист 4 в этом файле), причем если кто-то держит вклады в разных банках, то он учитывается в этой сумме дважды, так что реально, можно взять 500 тысяч. Вот эти полмиллиона могут и не работать, а работать и обеспечивать жизнь себе и им будут остальные 140 млн человек.

Это известное когнитивное искажение: люди склонны преувеличивать свои расходы и недооценивать свои доходы. Понятно, что инфляция у каждого своя и может отличаться от официальной, но инфляции 30% в год нет и в помине. Впрочем, отдельные товары (типа сливочного масла) действительно выросли более чем на 30% из-за сочетания нескольких негативных факторов, но в корзине потребления доля масла невелика.

А как понять 50 трлн - это много или мало? Можно например сравнить с ВВП. В РФ объем сбережений к ВВП составляет 30%, в Германии тоже 30%, в Норвегии - 43%, в Китае - 46%. Есть куда расти)

Должен быть баланс.

Баланс в рыночной экономике и достигается инфляцией. Если экономика развитая и сбалансированная, то инфляция небольшая. Если кривая и неэффективная, то инфляция большая. Но совсем без инфляции не получится - это естественный механизм саморегуляции рыночной экономики, и, да, он бесконечен.

Обещал в другом комменте выше:

Эта ситуация не может не привести к гиперинфляции в указанные вами сроки --- год, два.

Скорее всего можно, и видимо, именно поэтому на сайте есть три разных варианта индекса, чтобы, так сказать, понимать масштаб трагедии:

Индекс Хирша по всем публикациям на elibrary.ru - 12

Индекс Хирша по публикациям в РИНЦ - 9

Индекс Хирша по ядру РИНЦ- 3

Ок, инфляция в Турции около 50% в год, предлагаю через два года встретиться под этим комментарием и проверить превысила ли годовая инфляция в РФ на 1 декабря 2026 года 50% или нет. Ставлю на то, что не превысит.

Information

Rating
5,461-st
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
SQL
Tableau
Data Analysis
Visualization
Yandex DataLens
Microsoft Excel
Risks management
Financial analytics
Business analytics