Pull to refresh
43
0
Юрий @Rascko

User

Send message
первый телефон под управлением Duke Nukem Forever?
тогда логичнее простецкий телефон с симкой, используемый в качестве звонилки и модема для КПК/планшета. К сожалению простецкие телефоны не умеют ни 3G ни BT/USB чтобы быть модемом

В том-то и момент, что «простецкий телефон» не совсем оно. Во-первых, раздача инета с телефона очень уж жрет его батарею, а в мелкий и простой девайс сильно емкую батарею не вставишь. Во-вторых — не хватает интеграции: банальный список контактов динамически тянуть из облака придется раздельно на оба девайса.
Отвечу сразу на два комментария.

Глайд был не ближе к инструкциям обычного процессора, нежели ОпенГЛ или Д3Д, он (ввиду ограниченности наборов собственных инструкций) был попросту проще и дешевле для аппаратной реализации. Но именно на акселераторах 3dfx после Вуду-2 и проявилась ситуация, очень похожая на современную Нокию: компания выпускала быстрые и не слишком дешевыекарты, но при этом они толком не поддерживали глубину цвета выше 16 бит, а также все новомодные фишки, типа аппаратного T&L. В итоге народ, как оказалось, не хотел «быстро за счет красиво, да ещё и за такие деньги», в итоге продажи 4-5 серии были весьма далеки от хороших и ожидаемых.
Между прочим 3DFX это было нечто иное. Это вам не OpenGL и не DirectX. У них был свой движок. И пусть он умер (хотя кто знает), но это было свое собственное. А сйчас в 3D на аппаратном уровне все то, же что и 3 года назад. Но быстрее. Физики радуют. Но не более того. Ждем Воксели?


А чем глайд принципиально отличался от ОГЛ и Д3Д?
И всё :)

Не-а, не все. LG GW620 ещё. А если брать ещё и клавиатуры «типа блэкберри» — то еще две моторылы и, кажется, алкатель.

А вот с обновлениями там да — грустно и нефеншуйно.
Есть же их уже полно, как бы. Дроид, Минипро, Дизайр-Z.
Не одно и то же. Пузырь — это что-то такое, после окончания чего ситуация в области возвращается «на круги своя». Сейчас весьма маловероятна ситуация, в которой пользователи массово откажутся от приложений и вернутся в эпоху телефонов, использующих только «встроенный софт»: люди уже привыкли использовать новые средства коммуникации и работы.
А почему это, собственно говоря, пузырь, а не эволюция?

Но вы же не думаете, что таких как вы — большинство?


Где? Если речь идет о б. СССР — да, не думаю. Причин для этого много:

— мобильный интернет все ещё дорогой, вайфай-точек все ещё мало. Хотя с другой стороны — в Киеве уже можно купить за 15 долларов 10 гигабайт траффика, живущего со скоростью в районе 1-1,5 мегабит.
— многие люди в принципе слабо связаны с интернетом, соответственно, связаться с ними посредством указанных мной средств сложновато.

С другой стороны — проникновение интернета в США и Западной Европе ощутимо выше, а именно эти рынки сейчас делают приличную долю в продажах топовых смартфонов.
Кроме телефонной функции, большинство на самом деле пользуется разве что Opera mini и Аськой, да GPS.

Вы не поверите, я звоню по телефону голосом исключительно в двух случаях: родителям (к сожалению, они уже не в том возрасте, чтобы учить их пользоваться скайпом на мобильном) и в такси. Все остальные связи с людьми «не вживую» — через этот самый маркетинг: фб, твиттер, гуглток, скайп. К эпплу это все имеет самое далекое отношение, они просто были первыми, кто действительно сумел организовать работу с этими «сервисами» удобным образом.

А желающим «надежное устройство с хорошей батареей» остается брать «несмарты»: с надежностью у Нокии простите, но очень уж так себе в последние годы, батарея — ничем не лучше других (провел давеча эксперимент — взял у товарища на выходной 5800, запихнул в него свою симку с barely безлимитным интернетом, включил пушевый забор почты, автообновление фейсбука-твиттера (в таком режиме это все у меня живет на Galaxy Spica), включил музыку и пошел по делам. К вечеру осталось у меня 15 процентов заряда, и подумал я: ну ни фига себе «экономная платформа» — на Спице у меня процентов 30-40 оставалось как минимум.
А я бы вообще не отказался от какого-то девайса, который был бы «дополнением к смарту». Т.е. что-то в формате часов/совсем мелкого телефона, умеющего только звонить, принимать почту и смс, но при этом не имеющего своей симкарты и номера, а коннектящегося к «большому брату-смартфону/планшету» и забирающему это с него. Вроде опять же у Сони что-то похожее было, но без возможности звонить.
Ничего себе «маленькая» — разве что в сравнении с дизайрами-ХД или нексусом-с.
но ультра-компактные сенсорные коммуникаторы на мой взгляд реальная ниша.

К сожалению, сделать «ультра-компактный сенсорный коммуникатор» сделать довольно сложно, единственный, кто это попробовал сделать в последнее время — Сони, со своими Мини и МиниПро. Проблем с таким формфактором очень много, в частности — проблемы с физическим размером экрана (именно в размере, а не в разрешении) и интерфейсами программ и проблемы с «некуда всунуть большую батарею» (при том, что экран сейчас медленно перестает быть «главным энергопотребителем», уступая тому же GSM-модулю, с учетом того, что включенные автообновления заставляют его пахать чуть ли не непрерывно)
Нокие стоит подумать в чем она лучше других и чего не хватает на рынке. А не хватает (мне лично) девайса на андроиде но размером и весом с маленький телефон. Искал, и у китайцев даже нет. Такой чтобы в кармане брюк мог не мешать

х10 мини? Меньше уже не получится, андроид ОЧЕНЬ заточен на сенсор, а сенсорный экран меньшего размера будет очень большим извращением.

Во вторых, не хватает «проходимцев». Девайсов с пыле-влаго защищенным корпусом. Или просто выполненных в суровом брутальном стиле.

Моторола Дефай.
Н95 как раз оказался «последним стоящим» из того, что вышло на рынке. На тот момент перспективы яфона были очень сомнительны, да и сама по себе первая иось была очень и очень «не торт». Вот следующий «типа флагман» — Н97, вот с ним оказался аллес, товарищ продал его после 6-7 месяцев юзания с потерей, кажется в тысячи четыре гривень (примерно 500 долларов): больше никто не давал.
1. Более низким порогом вхождения для разработчиков. Это влечет за собой приличный дефицит приложений.
2. «Хвосты» интерфейса, тянущиеся ещё с несенсорных аппаратов — бесконечные меню и подменю, весьма бедные виджеты.
3. Абсолютно угробищный браузер.
Визы не банкоматные и не зарплатные, емнип. Главное — иметь возможность позвонить в банк и попросить отменить проверку CVV на какое-то время. Ну и чтобы платежи через интернет в принципе были разрешены.
Бесплатный стор доступен без малейшего шаманства. А вот платного маркета для андроида в Украине нет, как явления, да и к тюнсу подвязать кредитку, выпущенную украинским банком оказывается легче, нежели к гуглчекауту.
Версию под айпад не планируете, случаем?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity