Pull to refresh
19
0
Razbezhkin @Razbezhkin

User

Send message

ASP.NET MVC 3 для начинающих: загрузка файлов на сервер

Reading time3 min
Views41K
image

В ходе обучения новым технологиям перед новичками часто возникают типовые задачи, которые не так просто решить. В цикле статей MVC3 для начинающих будут представлены решения таких задач.

Недавно, на конференции для разработчиков в Екатеринбурге, где я рассказывал про ASP.NET мне задали вопрос о том, как с помощью MVC3 и Razor организовать загрузку одного или нескольких файлов со стороны клиента на сервер. Вполне типовая задача, которая очень легко и элегантно решается в ASP.NET MVC3.

Ниже представлено полное решение с исходными кодами.

Читать дальше →

ASP.NET MVC 3 для начинающих: добавляем ввод даты с помощью jQueryUI и NuGet

Reading time3 min
Views14K
image
В ходе обучения новым технологиям перед новичками часто возникают типовые задачи, которые не так просто решить. В цикле статей MVC3 для начинающих будут представлены решения таких задач.

Частый вопрос, который встает перед веб-разработчиками – это добавление на страницу удобного ввода даты с помощью ниспадающего элемента в виде календаря. В этой статье дается короткое описание того, как в MVC 3 добавить такой элемент за несколько мгновений с помощью пакетного менеджера NuGet и библиотеки jQuery UI.

Ниже представлено полное решение с исходными кодами.

Читать дальше →

MBR для флешки своими руками или как сделать из одного устройства три

Reading time8 min
Views113K
Мое почтение читающему!
Топик мог бы получиться просто катастрофически огромным, поэтому перейдем сразу к делу. Впереди вас ждет рассказ, о том, как можно одну флешку сделать одновременно загрузочной как для ОС семейства Windows, так и *nix, а также сделать из нее live-usb. Заранее прошу прощения за жаргон, не сторонник, но так короче.

Аннотация


Как-то пришлось много раз подряд устанавливать на одну и ту же машину кучу разных операционных систем, как от товарищей господ из Майкрософт, так и любимых всеми нами *nix`ов. При этом инсталляторы вновь устанавливаемых ОСей периодически терли загрузчики ранее установленных, так что приходилось их восстанавливать вручную, загружаясь с live-usb. Но самое ужасное, что при всем при этом под рукой была всего одна флешка (и еще 15 компьютеров правда, но толку от них было мало, так как разбирать их по причинам гарантии в надежде на лишний жесткий диск было нельзя). Флешка к счастью была большого объема. Вот тут-то и возникла идея сделать из одной флешки две, а лучше три (хотя можно и 4) разных девайса.

Немного теории


Как сделать из одной флешки несколько с целью последующей установки на нее одновременно нескольких установщиков ОС и еще live-операционки? Ответ очевиден — сделать на флешке несколько разделов!
Читать дальше →

Реализация HTTP server push с помощью Server-Sent Events

Reading time4 min
Views17K
На эту тему было уже много статей, но раскрыта далеко не вся правда. Для тех, кто пропустил — читайте Создание приложений реального времени с помощью Server-Sent Events .

Как же работает Server-Sent-Events?


Читать дальше →

Дорога к свету

Reading time10 min
Views24K

Простейший робот из подручных средств



image
Наш простой робот

Многие, кто из нас сталкивался с вычислительной техникой, мечтали собрать своего робота. Чтобы это устройство выполняло какие-то обязанности по дому, к примеру, приносило пиво. Все сразу берутся за создание наисложнейшего робота, однако зачастую быстро обламываются в результатах. Своего первого робота, который должен был делать умищу фишек, мы так и не довёли до ума. По этому нужно начинать с простого, постепенно усложняя своего зверя. Сейчас мы поведаем тебе как из подручных средств, которые есть у каждого дома, можно создать простейшего робота, который будет самостоятельно передвигаться по твоей квартире.
Читать дальше →

Мощный сервер БД за чуть более 2000$

Reading time2 min
Views15K
Здравствуйте хабравчане.

Пару месяцев назад наступил момент, когда один из моих порталов — татарский сайт знакомств перестал выдерживать нагрузку по вечерам и тупо падал. Онлайн доходило до 1800 пользователей при посещаемости свыше 50 тысяч за сутки(>20 тыс. уников). Портал размещался на одном выделенном сервере. В ходе анализа было выяснено, что не справлялся не только процессор, но и вся дисковая подсистема. Нужно было решать, что делать дальше.
Читать дальше →

Сравниваем микроконтроллеры до 50 рублей: ARM жаждет крови

Reading time3 min
Views127K
Года так 2 назад на одном из форумов по радиоэлектронике я попросил посоветовать, какой микроконтроллер изучать — и больше всего голосов было в поддержку AVR — популярных, 8-и битных МК, под которые легко писать, программатор можно сделать одной рукой (из проводов и резисторов)… Будущее было ясным и безоблачным, пока в 2009-м году не пошли новости про новые микроконтроллеры на ядре ARM Cortex-M0, которые должны были стоить меньше 1$ (во что в принципе никто не верил) и перекрыть кислород 8-и битным микроконтроллерам.

Сейчас на дворе середина 2011 года и пришла пора посмотреть, что и по какой цене у нас можно купить, и какая получается расстановка сил (цены — из terraelectronica.ru).
Читать дальше →

Оффлайновые карты всего мира

Reading time2 min
Views6.1K
MapsWithMe У меня давно была мечта написать карты. Удобные карты, которым не нужен доступ в Интернет, с актуальными данными, быстрые и работающие на любом устройстве. После работы инженером в Google Maps эта мечта только усилилась и в какой то момент переросла в конкретные действия.

Если это будет интересно, я как нибудь напишу, как я уходил из цюрихского Гугла, и при этом все вокруг делали квадратные глаза и как потом на чистом энтузиазме мы с друзьями почти год писали проект.
Читать дальше →

Настоящее понимание ViewState'а

Reading time30 min
Views63K
От переводчика: Это перевод статьи от одного из разработчиков ASP.NET, в которой подробно рассказывается о механизме управления состоянием страницы — ViewState'е. Несмотря на то, что статья написана в 2006 году, она до сих пор не потеряла своей актуальности.

ViewState — очень непонятное существо. Я попытаюсь положить конец всяческим кривотолкам, и постараюсь объяснить, как на самом деле работает механизм ViewState'а, от начала до конца, посмотрев на него с различных точек зрения.

Есть множество статей, авторы которых пытаются развеять мифы о ViewState'е. Можно даже подумать, что это все — борьба с ветряными мельницами (где ViewState – ветряные мельницы, а Интернет – инструмент борьбы). Но, я вам доложу, мельницы ещё не остановились. Как раз наоборот, они вертятся и заполняют собой вашу гостиную. Пора бы нанести по ним ещё один удар. Не тревожьтесь, при написании этой статьи ни одна ветряная мельница не пострадала.
Читать дальше →

А не сделать ли нам домашнюю файлопомойку на 90 терабайт?

Reading time2 min
Views47K


Собственно идея летает давно и начала свои корни с публикации компании backblaze как сделать дешевое петабайтное хранилище.

В мире есть как минимум один юзер, который сделал его сам, вот его блог, корпус он правда заказал готовый и внес кое какие улучшения в конструкцию(например убрал второй блок питания, и сделал интересную разводку на один).
В России такие хранилища делает промобит и у них даже есть промосайт для их битблейза.

Но мы не ищем простых путей, всем кому интересно как это сделать своими руками прошу подкат.
Читать дальше →

NetPing: конструктор для администратора и досуг для программиста

Reading time10 min
Views64K


Судя по тому, насколько популярен блог DIY, многие из нас любят изобретать. Наверное, каждый встречал человека, который способен сутками что-нибудь паять, программировать, отлаживать, не замечая ничего вокруг. Вот совсем свежие примеры.

В этой статье я расскажу про устройство, которое способно обеспечить досугом изобретателей очень надолго. Это, с одной стороны, серийно выпускаемые приборы. Но сделаны они в виде конструкторов, поэтому их применение ограничено лишь вашей фантазией.

Речь пойдет про устройства NetPing. Эта российская разработка периодически упоминается на хабре, но детального рассказа я не встречал. Пусть эта статья будет продолжением серии «Оборудование российского производства». Мне достался самый универсальный прибор линейки – UniPing RS-232. Основная сфера его применения – удаленный мониторинг и управление множеством устройств в квартире, доме, офисе. Конечно, давно существует понятие «умный дом», но, как правило, это преподносится как вариант для состоятельных людей, хотя получают они черный ящик с жестко заданным, пусть и большим, набором функций. Однако, можно ведь все собрать и запрограммировать самому!

Интересно?

Путеводитель по Стокгольму

Reading time3 min
Views1.2K
Stockholm ManiaHej, habr — приветствуем вас на шведском! В кризисный 2009 год появилось немного свободного времени, чем мы решили воспользоваться, чтобы «сделать красиво» для самих себя. Результатом стал интересный, на наш взгляд, пример подхода по созданию городского путеводителя, которым хотели бы поделиться — stockholmania.ru. Возможно, наши идеи пригодятся кому-нибудь в других проектах.

Почему Стокгольм? Это маниакально любимый город нашего дизайнера (который с регулярной периодичностью его посещает), а мне, как путешественнику, было интересно «пробудить аппетит». Наш веб-журнал — попытка уйти от привычного туристического подхода и показать Стокгольм под немного другим углом. И по форме, и по содержанию.

Читать дальше →

Что почитать на выходных? Рекомендуем, выпуск №8

Reading time2 min
Views1K
Это подборка статей на тему веб-разработки на платформе .NET (и не только). За день перед выходными я предлагаю набор интересных ссылок, которые стоит посетить в свободные минуты на выходных, чтобы узнать что-то новое и интересное.

Вы можете следить за циклом этих советов по следующей ссылке.

Темы номера:ASP.NET MVC/WebMatrix:
  • Glimpse — серверный firebug для проектов ASP.NET (link);
  • WebMatrix- работа с пакетом определения мобильных клиентов от 51Degrees.mobi (link);
  • ASP.NET MVC 3- использование скаффолдинга контроллеров (link);
  • Модуль импорта/экспорта рецептов в Orchard CMS 1.1 (link);
  • ReSharper 6 предложит глубокую поддержку Razor (link);
  • Демонстрационное приложение MVC Music Store v3.0 для изучения ASP.NET MVC (link);
  • Razor- вывод секций в мастер-страницах мастер-страниц (link);
  • ASP.NET MVC 3 Tools Update, now with Drop-Down Lists! (link);
Читать дальше →

Знакомство с Arduino

Reading time4 min
Views80K

Введение


Торжественно открываю новый блог на Хабре, посвящённый Arduino! Блог об универсальном opensource-микроконтроллере Arduino, который будет интересен всем любителям микроэлектроники, самодельных гаджетов и всем, кто не боится взять в руки паяльник.

Внешний вид платы Arduino Diecimila Arduino представляет собой линейку электронных блоков-плат, которые можно подключать к компьютеру по USB, а в качестве периферии — любые устройства от светодиодов до механизмов радиуоправляемых моделей и роботов. Программы для него пишутся на простом и интуитивно понятном си-подобном языке Wiring (c возможностью подключения сторонних библиотек на C/C++, например, для управления LCD-дисплеями или двигателями), компилируются и загружаются в устройство одной кнопкой, после чего вы тут же получаете работающий автономный гаджет. Никакого ассемблера, никаких лишних проводов и дорогущих деталей и программаторов — чистое творчество, включай и работай!
Читать дальше →

10 лучших вебсайтов по обучению Photoshop

Reading time1 min
Views56K
Вместо того, чтобы тратить впустую время, обыскивая сеть, в поисках хороших уроков по Photoshop, придерживайтесь этого списка.

PS Heroперейти


PSD tutsперейти


Tutorial 9перейти

Читать дальше →

Что такое Visual Studio.NET snippets? Часть вторая.

Reading time5 min
Views4K
Это вторая часть статьи про сниппеты. В первой давалось разъяснение, что это за механизм, для чего он нужен и как его применять. Во второй части речь пойдет про то, как сниппеты создавать.
Читать дальше →

Ежедневная порция знаний. Хочется больше.

Reading time2 min
Views1.1K
Прошу отнестись терпимо и дочитать до конца. Может быть это не совсем подходящий блог, и вообще было бы лучше создать отдельный (на что пока не хватает кармы).

Я работаю руководителем проектов в компании, которая делает сайты. Работаю головой: проектирую, слежу за работой и общаюсь с клиентами.

Мне нужно быть в курсе возможностей современных технологий и тенденций, чтобы знать что сделать можно, чего нельзя, что хорошо, что плохо. Поэтому я ежедневно получаю порцию знаний. Многие источники у нас с тобой, читатель, конечно совпадут. Но, разумеется, кто-то здесь найдет новое. Это наиболее авторитетные, сильные источники. Даю гарантию, что если вы с ними не знакомы, то познакомившись вырастете на несколько уровней. От них уже расходятся второсортные ручейки, ученики. Итак, источники (порядок ничего не значит):
Читать дальше →

Книжки для стартаперов

Reading time2 min
Views895
Очень часто задают вопрос о том, где можно почитать по стартапам.

Могу порекомендовать три книжки:

High Tech Start Up, Revised and Updated: The Complete Handbook For Creating Successful New High Tech Companies, John L. Nesheim

Считается классическим учебником по созданию стартапов. Все этапы детально расписаны. В конце есть примеры очень известных компаний, с таблицами, сколько кому досталось денег в процессе продажи компании. Последняя редакция была уже после того, как бабл лопнул. Не расписана сама процедура поиска денег, но хорошо дает понять, когда и что надо делать. Эту книжку не удалось найти в интернете в электронном виде, если кто-то найдет – буду благодарен, если поделитесь ссылкой.

Founders at Work: Stories of Startups' Early Days, Jessica Livingston

Книга содержит интервью с основателями известных стартапов, хорошо раскрывает проблемы, которые стояли перед ними, и как они достигли успеха, преодолев их. Кстати, первое интервью с создателем PayPal – Максом
Читать дальше →

Ищу фотохостинг

Reading time1 min
Views2.2K
Здравствуйте.
У меня есть сайт. На нем пользователи выкладывают фотографии. Хочется воспользоваться каким-нибудь известным хостингом картинок, типа flickr, или picasa. Но я хочу чтобы сервис давал возможность встроиться в сайт незаметно для пользователя, желательно на java-script, а не на server-side. То есть предоставлял возможность заливать и просматривать фотографии на моем сайте. Для видео очень хорошо так работает Rutube (js-api). А вот фотохостинг подобрать не могу. Посоветуйте плз.

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity