Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Александр Кухта @RiderSx

Пользователь

Send message

Проект «Око» ч.11

Reading time11 min
Views16K

Фото: A.V. Photography

Ссылки на предыдущие части и обращение к тем, кто видит публикации Ока впервые:
Око — мой личный литературный проект, работу над которым я начал в мае этого года. Из небольшой зарисовки он перерос в научно-фантастическое произведение, главы которого я выкладываю, по мере написания, на GT.

Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10



В части №8:



Женщина посмотрела ему в глаза, хотя все время до этого прятала взгляд и вздрагивала от прикосновений. В её взгляде все еще читался страх, но теперь вперемежку с благодарностью. Оливер потрепал ее по плечу, стараясь выглядеть как можно приветливее.

— Все нормально, не тронем мы тебя, нам других забот хватает, — попытался пошутить он, — как тебя зовут?

Она подтянула остатки рубашки повыше, еще раз посмотрела на Оливера, как бы решая, стоит ли говорить с ним.

— Мелисса, сэр. Но вы можете звать меня просто Мелли, — тихо сказала она и робко улыбнулась…

Читать дальше →

Проект «Око» ч.10

Reading time16 min
Views17K

Фото: A.V. Photography

И вот, спустя почти три месяца со старта, свет увидела десятая, юбилейная часть «Ока».

Отдельно я бы хотел поблагодарить всех вас — читателей. Спасибо за поддержку и внимание к моей работе. Начиная с этой публикации события закручиваются в тугой узел и впереди нас будет ждать много экшена и еще больше сюжетных поворотов. Осталось подтянуть сюжетную линию Оливера в плане хронологии и столкнуть персонажей лбами. Мы уже приблизились к, примерно, середине книги и мне самому не терпится рассказать историю до конца. В ближайшее время вы получите ответы на многие возникшие по ходу чтения вопросы, терпеть осталось недолго.

Для тех, кто не понимает, что это вообще такое и что происходит:

Око — мой личный литературный проект, работу над которым я начал в мае этого года. Из небольшой зарисовки он перерос в научно-фантастическое произведение, главы которого я выкладываю, по мере написания, на GT.

Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9

Текст, как и всегда, под катом. Приятного чтения.
Читать дальше →

Asterisk. Начало

Reading time10 min
Views167K
На написание этой статьи меня побудило практически полное отсутствие how-to по настройке Астериска, с понятными новичку примерами. В сети можно найти кучу информации по настройке IVR, по настройке авторизации SIP-пользователей через LDAP, мануалов по созданию HA-кластеров с Астерисками внутри, etc., но нет ни одной статьи о том, как завести его с нуля, да и еще с примерами. Практически везде предлагается сразу же использовать все возможности, которые предлагает Астериск, а если убрать часть функционала, предлагаемого в мануале, то в большинстве случаев это приведет к получению неработоспособной конструкции. Эта статья — результат хождения по граблям… чтения мануалов. Если вы находитесь в такой же ситуации, что и я пару лет назад — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Intel Core i7-6700K и i5-6600K — первые процессоры Intel шестого поколения

Reading time1 min
Views37K


Открывается сезон громких анонсов от Intel — их до конца года будет еще предостаточно, ведь за предстоящие месяцы будет представлена вся линейка процессоров шестого поколения (кодовое название Skylake). Честь первыми выйти в свет предоставлена моделям Intel Core i7-6700K и i5-6600K. Как видно из названия, это процессоры с открытым множителем, предназначенные для геймеров и любителей оверклокинга.
Читать дальше →

Спросите Итана №23: куда подевалась галактика Андромеды?

Reading time3 min
Views24K
image
Создаваемое в красоте, с благими и правдивыми намерениями, будет существовать вечно.
— Денис Уэйтли

Читатель спрашивает:
Я люблю смотреть на фотографии Млечного Пути, сделанные с большой выдержкой. Также я люблю фотографии галактик – и более всего мне нравится Андромеда. Я читал, что она довольно большого размера, хотя её рукава и довольно тусклы. Вопрос: почему галактику Андромеды никогда не видно на фотографиях Млечного Пути?

Вот, о чём он говорит.

image

Делая большое количество фотографий ночного неба с длинной выдержкой, либо с линзами большой апертуры, или же с очень чувствительной матрицей (или одновременно), можно получить хорошую картину большой порции ночного неба. Затём её можно сшить вместе в панораму. В результате получается красивая картинка ночного неба, в которой часто главным героем становится Млечный Путь.

С другой стороны, существует галактика Андромеды, которая даже больше, чем наша, и она – наш ближайший сосед, находящийся на расстоянии всего 2 миллиона световых лет.
Читать дальше →

ReactPHP ускоряет PHPixie в 8 раз

Reading time2 min
Views18K
image
ReactPHP это сокет сервер на PHP созданный для постоянной обработки запросов в отличии от стандартного подхода с Apache и Nginx где процесс умирает по окончании обработки одного запроса. Поскольку инициализация кода таким образом осуществляется только один раз то на отдельном запросе мы упускаем весь оверхед от загрузки классов, запуска фреймворка, считывания конфигурации итд.

Ограничением тут является то, что программист должен помнить что процесс и все поднятые сервисы будут использованы множество раз и по этому доступ к глобальному или статическому скоупу не желателен. Это делает сложным использование ReactPHP с большинством фреймворков не созданных для такого подхода.

К счастью PHPixie сама отказалась от глобального и статического скоупов, что позволяет легко запустить ее из-под ReactPHP.
Читать дальше →

Запущена первая в мире ММО-стратегия для программистов

Reading time3 min
Views46K
Почему первая? Потому что раньше были игры для программистов, и были стратегические ММО-игры. Но до нас еще никто не делал игру, которая одновременно и является ММО с единым постоянным миром, и при этом целиком и полностью ориентирована на программистов.

В ноябре прошлого года мы запустили краудфандинговую кампанию на Indiegogo, собранные средства с которой позволили доработать прототип до полноценного продукта. Весь июнь и июль получившие приглашение игроки тестировали версию Early Preview. И вот, теперь мы объявляем о публичном запуске этого необычного проекта. Встречайте Screeps!



Под катом небольшое описание, отзывы и технические подробности проекта.
Читать дальше →

Ускорение и оптимизация PHP-сайта. Какие технологии стоит выбирать при настройке сервера под PHP

Reading time7 min
Views55K


Эта статья поможет ответить на вопросы владельцев, разработчиков и системных администраторов PHP-сайтов:



  • Как оптимизировать сайт и ускорить его работу?
  • С какой скоростью будет и может работать сайт, в соответствии с теми технологиями на которых он будет запущен?
  • Какие технологии следует использовать настраивая сервер или VPS?


Типичная проблема:
В какой-то момент сайт начинает открываться и работать слишком медленно. Бывает, что хостинговая компания блокирует сайт за превышение нагрузки или перерасход ресурсов. Что же делать в такой ситуации?

Может быть, сайт стал пользоваться слишком высокой посещаемостью или был установлен какой-то ресурсоёмкий модуль, совершается атака или сайт заражен вирусом. Так или иначе, но у всех этих случаев есть кое-что общее и это проблема всех сайтов на всех хостингах.

И если говорить о серверах для PHP, то такой проблемой является способ исполнения php кода, ровно как и другие значимые настройки окружения на сервере.
Не зависимо от того, есть ли проблема в вашем коде или её нет, высокая у вас посещаемость или нет, от настроек сервера зависит очень многое. Что бы все сказанное не звучало пустыми словами и была написана эта статья.

В этом обзоре я протестирую только что установленный сайт на одном из самых распространённых движков управления контентом Drupal 7.33.

Для теста выбрана лишь одна составляющая php-хостинга. Мы будем тестировать web-серверы Nginx и Apache2, модули mod_php и php-fpm, версии php php53 и php56, посмотрим, как влияют оптимизаторы apc и opcache на скорость работы сайта.

Читать дальше →

Проект «Око» ч.8

Reading time15 min
Views18K

Фото: A.V. Photography

После нескольких недель перерыва публикации возобновлены. За это время я смог продумать сюжетные повороты и даже сделать наброски финальной сцены. До нее, правда, еще писать и писать, но все же.

Для тех, кто не понимает, что это вообще такое и что происходит:

Око — мой личный проект, работу над которым я начал в мае этого года. Сейчас он перерос в научно-фантастическое произведение, главы которого я выкладываю, по мере написания, на GT. Кстати говоря, размеры «Ока», с учетом этой публикации, перевалили за отметку 200 000 знаков.

Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Текст, как и всегда, под катом. Приятного чтения.
Читать дальше →

Литье пластмасс в силикон — доступное мелкосерийное производство в домашних условиях

Reading time8 min
Views361K
Многие из тех, кто печатает на 3D-принтере сталкиваются или с необходимостью получить партию моделей в короткие сроки, или скопировать удачно получившуюся деталь, или получить изделия с прочностными характеристиками, превосходящими таковые у пластиков для домашней 3d-печати.

3D-принтер далеко не всегда способен выполнить такие задачи, но отлично подойдет для создания единственного образца, или мастер-модели. А дальше на помощь нам приходят материалы производства компании Smooth-On, наверное, самого популярного производителя материалов холодного отверждения.

image

В этом обзоре мы сравним самые основные и популярные силиконы, полиуретаны и добавки к ним, кратко посмотрим на основные способы создания форм и изделий, подумаем, где это может найти применение и, наконец, создадим свою силиконовую форму и модель.
Перед написанием этого поста мы прошли трехдневный тренинг у официального дилера Smooth-On в России, чтобы разобраться во всех тонкостях литья в силикон.
Читать дальше →

«Галоп пикселя — часть первая» — базовые понятия, этапы взросления, прикладные упражнения

Reading time42 min
Views304K


«Галоп пикселя», часть I — базовые понятия, этапы взросления, прикладные упражнения (линк)
«Галоп пикселя», часть II — перспектива, цвет, анатомия и прикладные упражнения (линк)
«Галоп пикселя», часть III — Анимация (линк)
«Галоп пикселя», часть IV — Анимация света и тени (линк)
«Галоп пикселя», часть V — Анимация персонажей. Ходьба (линк)
«Галоп пикселя», часть VI — Анимация персонажей. Бег (линк)

Всем хорошо известно, как мейнстрим подстегивает появление публикаций, связанных с тем, что популярно «на этой неделе». Последние полгода я часто натыкался на статьи «знакомство с пиксель-артом». Начинались они, как правило, с перечисления возможностей определенного софта. Однако за вычетом вопроса выбора программы и беглого перечисления известных фактов ни на йоту не приближали читателя к пониманию того, как этот пиксель-арт готовить. Именно этим досадным упущением мне хотелось бы заняться на первых же страницах 2015-года.

В данной публикации мы не рассматриваем программы, но копаем нечто большее. Сами пиксели. От истоков, начав с четырехцветной CGA-эры, вплоть до эпохи ренессанса. В публикации мы не рассматриваем игры, не поем дифирамбы художникам прошлого (разве что самую малость), занимаясь именно процессом создания простейшего пиксель-арта. Данный материал будет интересен начинающим артистам и интересующимся. Статья практически не содержит теории, нудных умозаключений и представляет сторонний взгляд на мир пиксель-арта со стороны некоего самоучки, который предпочел открыть каждую из Америк самостоятельно, не оглядываясь на официальных, общепризнанных и задокументированных Колумбов. Статья снабжена обильным количеством поясняющих иллюстраций, примеров, и советов.

Материал разделен на несколько публикаций в виду объема текста и изображений. Каждая статья имеет свою степень сложности, однако, все из них наглядны и могут быть использованы как руководство к действию.


Лопатить пиксели

Теплые ламповые часики для гиков на любой вкус

Reading time4 min
Views108K

После завершения своего мега проекта системы автополива у меня началось временное помешательство. В смысле я начал проект механических часов. Дабы быть максимально оригинальным, я решил внимательно проштудировать все существующие конструкции любительских часов, начав поиск с ламповых экземпляров.
С удовольствием делюсь данным обзором и с вами, так что подкатом вы найдете много теплых ламповых и винтажных видео.
Читать дальше →

Серии Фейнмана [Озвучка Vert Dider]

Reading time1 min
Views33K


«Серии Фейнмана» — образовательный проект, созданный с целью повысить уровень научной грамотности в обществе. От создателей «Серий Карла Сагана».
Читать дальше →

Если на свою беду вы накликали Baidu

Reading time7 min
Views59K



”Baidu”, — этот зверь в семействе программ — вредоносов разместился особнячком, да и классическим вирусом по определению и поведению его назвать сложно. Свернувшись клубочком, он терпеливо поджидает тех, кто загружает как сомнительный, так и вполне полезный контент и, не раздумывая, запрыгивает на ходу, чаще без ведома пользователя, не оставляя никакой возможности согласиться или отказаться от его установки. О симптомах Baidu и о том, как корректно избавиться от навязчивого гостя из Поднебесной вы узнаете, прочитав нашу статью.
Читать дальше →

Проверьте Ваши сайты на уязвимость TLS Logjam

Reading time2 min
Views13K
Пару месяцев назад в протоколе TLS обнаружили уязвимость, которая получила название Logjam. Проведенные исследования показали, что большое число серверов подвержено этой уязвимости, так как, применяя защищенные соединения, используют типичные и наиболее распространенные простые ключи шифрования размером 512 бит. Ранее, такой длины вполне могло хватить для защиты соединения клиента с сервером. На сегодняшний же день, проведены исследования по вычислению наиболее распространенные ключей. Host-tracker предлагает функционал, который позволяет моментально проверить данную уязвимость.


Читать дальше →

PHP-Дайджест № 66 – интересные новости, материалы и инструменты (28 июня – 12 июля 2015)

Reading time4 min
Views22K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать дальше →

Проект «Око» ч.7

Reading time11 min
Views21K


Для тех, кто не понимает, что это вообще такое:

Око — мой личный проект, работу над которым я начал около двух месяцев назад. Фактически, сейчас он перерос в научно-фантастическое произведение, главы которого я выкладываю, по мере готовности, на GT.

Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6


Текст, как всегда, под катом. Приятного чтения.
Читать дальше →

Проект «Око» ч.6

Reading time10 min
Views21K


А вот немного запоздалая шестая часть «Ока».

Для тех, кто не понимает, что тут происходит:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5


Текст, как всегда, под катом.
Читать дальше →

Проект «Око» ч.5

Reading time21 min
Views22K


Выходные уже близко и самое время для пятой части «Ока» и моей сотой, юбилейной публикации на GT.

Для тех, кто не понимает, что тут происходит:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


Текст, как всегда, под катом.
Читать дальше →

Проект «Око» ч.4

Reading time17 min
Views22K


Итак, господа, свершилось!

Сразу я бы хотел извиниться за отсутствие публикации на прошлых выходных — произошло глобальное переосмысливание основной сюжетной линии, да и не только, простите.

Также я немного изменил подход к написанию и теперь больше времени уделяю какому-то одному персонажу, но никто не забыт и ничто не забыто, само собой. Теперь повествование будет более децентрализированным и масштабным, я принял решение не класть все яйца в одну корзину по имени «Деймос» и раскрутить идею моего антиутопичного мира.

Текст писался, в основном, по аккомпанемент вокально-инструментального ансамбля «Узел висельной петли» или в народе просто «Slipknot».

Основные треки:
Slipknot – Spit It Out
Slipknot – Wait And Bleed
Slipknot – Fall
Slipknot – Left Behind
Slipknot – Liberate
Slipknot – People = Shit
Slipknot – Before I Forget

В VK музыка лежит вот тут.

Для тех, кто не понимает, что тут происходит и что это за публикация:

Часть 1
Часть 2
Часть 3


Сам текст, как всегда, под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity