Pull to refresh
Yan @RiverFlowread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Да понятно что ломают, и Банки и карты, вот недавно совсем у знакомой увели счет.
И что тут романтичного благородного интересного? И детей на органы крадут и наркота «шагает по планете» дерьма во все времена хватало, но в 90-е мы были уверены, что настоящие боги клавиатуры это именно хакеры (спасибо Анджелина ))

А сейчас только больной увидит романтику во взломе банковских счетов.

Да, мне приходится порой что-то ломануть, вот недавно очень дельный плагин хакнул, но у меня вторую неделю совесть не на месте, святой внутренний зарок ккупить лицуху с первого же заработка этим плагином и нет и в мыслях бежать хвастаться и выкладывать хак на торенты
А вы пересмотрите «Хакеров» сейчас, серьезно )
Зерокул в своей «крутой» косухе и Кислотный ожог в нелепых нарядах, смотрятся как поп-звезды восьмидесятых средней руки.

Фразы про «пи-си-ай шесть — что-то там», от которых в 90-е можно было словить оргазм, сегодня вызывают фейспалм и не потому, что у нас уже даже в телефонах нет «шины в стопятьдесят мегагерц» а потому что «такая харизматичная» Джоли при всем таланте не может придать убедительности своему взгляду, просто актерское ремесло в 90-е понималось сильно иначе и ему как до луны до уровня звезд даже современных сериалов. Я не говорю обо всех вообще но юная Джоли эту технические моменты тащила исключительно благодаря нашему невежеству.

По-настоящему заходит сегодня только персонаж того малыша который дал своему компу женское имя и разговаривал с ним как с живым.

Это сегодня у ребенка появляется планшет раньше чем он начинает говорить а в то время комп был дорогущим пришельцем открывавшим неведомую инопланету и найти кого-то еще с компом в радиусе пары километров было большой удачей!

«Мистер робот» же вовсе не про хакеров, а про хикикомори, явление еще не ассимилированное западной ментальностью и потому притягательное для местных хиканов которые сами еще не знают что они хиканы а про «хакера» это будет история или про чувака который срубил 15 миллионов на акциях не выходя из дома несколько лет и нигде не работая (реальный случай в японии) это декор.

Насчет материала для сценария: прямо сейчас происходит что-то классное и масштаба планеты: приход JS — субкультуры, гитхаб, опенсорс, мейнтейнеры.

Я же говорю, новый герой поколения это «самая обыкновенная школьница» которая не знает как включить компьютер но одержима идеей создать экзоскелет для парализованного соседского мальчика, она поднимает общественность (привет Гретта )))) и с помощью всего мира и гитхаба с кикстартером меняет облик планеты и жизнь того самого бедолаги соседа.

Кстати эпик-энд «Хакеров» как раз в глобальном «движе» который подняли в сети пара модных хак-джеев, когда сотни (этож надо такое невообразимое число )))) хакеров со всего мира долбанули по серваку упыря Чумы и мы увидели первый прототип ботнета )

Аниме-индустрия уже лет пять вовсю юзает эту тему ну а до нас, докатится лет через 10 как всегда
Статья написана качественно и с душой, но нет, смотреть не стану, староват видать )

И дело не в самом сериале а в теме. В 95-ом хакеры воспринимались романтично и недосягаемо, потому что тогдашние хакеры (вдумайтесь в музыку этих слов): «взламывали аппарат по смене видеокассет местного оператора кабельного телевидения, чтобы посмотреть интересующий их фильм» )))

И угрожали «перевернуть все ваши танкеры которые сейчас на рейсе заполнив балластные камеры по одному борту, если вы немедленно не переведете 45 тысяч долларов на указанный счет»

а в эпоху айфонов, машинного обучения и бот-нетов с криптовалютами идея «взлома» чего бы то ни было через ковыряние линукс выглядит просто грустно, а «список софта хакера из сериала» даже не улыбает…

Никакой взлом не приведет на ваш канал в ютуб или инстаграм тысячи подписчиков, новые герои айти это охранник кинотеатра который за щесть лет написал рогалик вошедший в топ продаж. И школьница которая сидя дома и выкладывая видео на ютуб стала поп-звездой первой величины.

Кто вообще сейчас всерьез что-то ломает в терминологии и сеттинге 90-ых? И главное зачем !? Серьезно, игру не интереснее написать? Или стартап замутить?

Мое мнение: это сериал для отставших и недоразобравшихся. Помню меня самого перло в 90-е и нулевые от непостижимости всего этого айти-мира а сейчас все понятно и банально: воровство это воровство, а сидя за компом или подрезая сумки в тралике разницы никакой, да может быть «концовка все пере-прояснит» а если нет? и даже если да, то до нее надо добраться через все вот это вот…

В общем кто совсем не понял о чем я — пересмотрите «Джонни Мнемоник» и/или «Сеть» с Сандрой Булок, желательно припомнив сперва свои «тогдашние» ощущения.

Но вместе с тем какой-то странный флёр ностальгии витает в воздухе конца десятилетия, то и дело вспоминаешь свои компилы слаквари на 486-ом в съемной конуре конца тысячелетия и стихийный рынок под окном с ментоловой магной, ролтоном и «окорочками Буша»…
Это слишком общо для предметной претензии.
Ограничения были и будут, вопрос же выбора платформы и инструмента — прикладной и количественный: «сколько нужно фреймворков, чтобы вкрутить лампочку?»

На просторах СНГ есть этот особый культ «крутизны», когда ты не просто делаешь магазин тормозных колодок а непременно «разрабатываешь энтерпрайз-решение для электронной коммерции», «юзаешь» сторы, стэйты, три типа БД, интеграцию с сервисом ставок и фондовой биржей в Бирмы, все известные топовые плагины анимации и скролла (просто чтоп были ато скажут что лох) и при этом ты то работаешь без сна то сутками самосозерцаешь в банку пива и рубишься в контру.

Пытаясь заглушить стыд от того что не втащил бигдата, а что если на твой сайт зайдет миллиард посетителей!? Что будет с твоей хваленой монгой?

Все не торт, думаешь ты и идешь на хабр за подтверждением своих сомнений…

А продавцу тормозных колодок главное чтобы машинка на сайте была бэха и красного цвета, а 500 баксов ты взял, он в этом уверен свято, за то что она бликует так красивенько когда мышкой наводишь и черт возьми это стоит своих денег!
В «мире джава» просто некому что-то «появлять» а в свое время там тоже рожались «серебряные пули» типа DukeScript

Кстати JFX это JavaFX? Оно еще живо !?
NPM вроде YARN`ом замещается, не?

Серебряной Пули нет еще и потому, что люди бывают сильно разные, звучит плоско но эта плоская истина действительно упускается народом в массе, МЫ РАЗНЫЕ, блин, и то что одному «понятно и удобно», другому — чуждо и напряжно.

Есть конечно более объективные моменты и на них желательно и акцентровать в статьях.

JSX вполне себе удобная вещь, компоненты — тоже норм, особенно VUE, реакт мне кажется сложноватым, но важнее другое: контекст задач в которых оценивается инструмент! Я вообще никогда никогда никогда не буду работать с масштабом задач где мне понадобится стопицот контролов с состояниями )

Или вот вам еще пример: игра Godess Kiss, миленькая анимешная тактилка которой уже лет 5 и с первого дня там любой тиск по кнопке приводил к фризу в овер три секунды (!) КАЖДЫЙ клик почти по любой кнопке!

Игра просто все хранит на сервере чтобы не заморачиваться с читерами и преспокойно себе кладет болт на неудобства такого рода для своих игроков и ничего, топовая пилотка там стоит косарь баксов (ах, Лея, услада глах моих) и она у каждого третьего!

Ну и наконец сложные задачи не могут быть простыми и никакой фреймворк не сделает за вас то за что вам платят годовую зарплату среднестатистического россиянина в месяц, а если такой фрейсворк появится — то на следующий день вы станете безработным.

И по теме: лично мне Strapi зашел c Nuxt(Vue) и Graphql. Последний вроде как хорош именно для унификации запросов к разного рода источникам данных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity