Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Юрий @Roler

User

Send message

Креатив со смыслом

Reading time1 min
Views2.6K
Нарисовать идеальные логотип — это вершина дизайнерского искусства. Дизайнер должен вложить душу в работу, что бы в нескольких буквах и небольшом изображение передать суть деятельности компании, ее миссию, творение должно быть ярким и необычным настолько, чтобы на логотипе задерживали взгляд и он запоминался.

Подборка вдохновляющих логотипов со смыслом, которые не оставят равнодушными ни одного дизайнера.

Broken Goggles


image

Unpugged


image

Читать дальше →

Многослойный перцептрон (с примером на PHP)

Reading time3 min
Views30K
Читая Хабр на предмет материалов по нейросетям и вообще по теме искусственного интеллекта я нашел пост о однослойном перцептроне и решил из любопытства начать изучение нейросетей с него, а потом и расширить опыт до многослойного перцептрона. О чем и повествую.
Читать дальше →

Почему так?

Reading time1 min
Views639
Я хотел бы разжечь холивар.

У меня вот какой вопрос есть. Про расчет кармы. Я на сегодняшний день написал 5 заметок. Общее число ± за них — 157 плюсов против 11 минусов. Количество добавлений в закладки — 331 (я не добавляю свои заметки в закладки).
Рейтинг — +103.5. «509-й в рейтинге хабралюдей».

При этом карма снова меньше пяти и я не могу опубликовать следующую заметку. Кто этого не хочет? Желаю подискутировать с этим человеком.

Завтра я, наверное, опубликую не смогу опубликовать свои соображения насчет концепций расчета кармы.

Покупка в Apple Store с доставкой в Россию

Reading time7 min
Views126K

Для чего я пишу этот пост?


На многих форумах не устают задавать одни и те же вопросы, суть которых сводится к одному — “Где и как дешевле купить определенный девайс?”. Некоторые, осознав, что лучший способ это заказать заграницей и в этом нет ничего сложного, решаются на покупку в иностранном интернет магазине, но получают не совсем то, что ожидали, например, недавний пост «Так ли выгодно делать покупки за рубежом (на примере ebaytoday.ru)».

Особенно ярко это проявляется при покупке техники Apple, так как официально техника, если и поставляется, то с большой задержкой и в большинстве случаев по заоблачным ценам. Данная статья не сможет решить первую проблему в полной мере, так как Гонконг не является, так называемой “страной первой волны”, где в первую очередь появляются устройства от Apple, а вот метод борьбы со второй я и попытаюсь описать далее.

Итак, о чем же данный пост?


В данном посте я хочу описать весь процесс покупки техники на Apple Store HK через посредника(Shipito), начиная от основных моментов работы с shipito.com, заканчивая объединением нескольких посылок в одну и оплатой доставки в Россию. Описываемый способ может использоваться и для США, но, к сожалению, я не пробовал этого делать и, по некоторым отзывам, Apple Store US отказывается высылать на адреса Shipito, на этом моменте я постараюсь остановиться подробнее в заключении.

UPD: получил посылку, публикую Tracking #: CP839884595HK и пишу сроки внизу статьи.
Много текста с картинками.

Петр Митричев — победитель Facebook Hacker Cup

Reading time5 min
Views8.3K
imageПодведены итоги Facebook Hacker Cup. Соревнование, в котором приняли участие 11768 человек со всего мира, проходит в формате решения сложных алгоритмических задач в три раунда «на вылет». Двадцать пять финалистов были приглашены в штаб-квартиру Facebook в Пало-Альто для последнего состязания.

В финал попали 7 представителей Польши, 6 — из России, 4 — из США, 2 — из Японии и по одному из Китая, Германии, Нидерландов, Сингапура, Швейцарии и Украины. Все они смогли провести 2 дня в офисе Facebook: встретиться с разработчиками, пообедать в Cafe X, поиграть Catan и попытаться прокатиться на RipStik.

Участники имели возможность выбора машины (Mac или PC), после чего начался финальный раунд. От финалистов требовалось решить три алгоритмические задачи: Party Time, Safest Place и Alien Game — как можно быстрее.

Результаты представляются на суд по мере готовности решения для каждой из задач, и по окончании двухчасового раунда подсчитвается итоговое количество баллов для каждого участника.

Условия задач можно посмотреть в блоге Facebook Engineering (впрочем, если будет спрос — я могу попробовать перевести их позже).

В итоге «золото» досталось нашему соотечественнику Петру Митричеву (участнику и призеру многих аналогичных соревнований).

UPD #1 — интересные подробности от Skiminok:
Добавлю ещё, что там была потрясающая интрига касательно победителя.
Главный соперник Митричева — Lou Tian Cheng, также известный как ACRush.
Принцип этого соревнования таков, что каждая из трех задач оценивается в 1 очко, и в турнирной таблице выше тот, у кого больше сдано задач, а при равенстве выше тот, у кого суммарное время, потраченное на каждую задачу с начала раунда, ниже. При этом финальная проверка ответов происходит только после того, как раунд закончится.

Так вот, ACRush опережал Митричева на протяжении всего раунда. Митричев сдавал те же задачи, по количеству они всегда были одинаковы — но ACRush сдавал их быстрее, мы уже и не надеялись на победу Пети. И тут раунд заканчивается, происходит финальная проверка, и у ACRush падает одна из задач с неправильным ответом, и он оказывается с двумя очками, и опускается на два места, пропуская вперед Петю с тремя решенными медленнее, но правильно.

UPD #2 — перевод собственно задач (опять же спасибо Skiminok)
Читать дальше →

Пара полезных сайтов для выбирающих фототехнику

Reading time1 min
Views40K
Хотелось бы дополнить недавний топик про теоретические основы фотографии некоторым объемом практической информации. Интересно будет в первую очередь тем, кто выбирает себе очередную камеру или объектив (независимо от квалификации фотографа и уровня техники):

www.dpreview.com — подробнейшие обзоры и сравнения фотокамер, довольно оперативно пополняемые по мере выхода в свет новых моделей. Для людителей истории фототехники имеется архив за прошедшие годы;

www.photozone.de/Reviews/overview — качественные и информативые отчеты о тестировании объективов для зеркальных камер различных производителей.

Update: еще насколько сайтов, подсказанных читателями, за что им спасибо :)

www.steves-digicams.com/ — обзоры техники, форум, подборка «HowTo»;

Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 1

Reading time4 min
Views41K
Эта статья и прилагаемое к ней приложение-пример поможет вам начать создавать полноценные приложения для Windows Phone 7. Вы узнаете об общих вопросах разработки на примере создания простого приложения для отслеживания количества топлива, потребляемого вашим автомобилем. В этой статье описываются вещи, которые вы должны знать, прежде чем приступить к созданию приложений для Windows Phone.

Вы также узнаете, как выполнять следующие задачи (ниже указаны ссылки на другие части):
Читать дальше →

Обзор CyanogenMod

Reading time7 min
Views169K
Сегодня я расскажу вам немного о CyanogenMod. Это такая замечательная прошивка, основанная на исходном коде android. Официально разработка идет под вот этот вот список аппаратов, но на деле поддерживаемых девайсов намного больше. А все благодаря ребятам с xda-dev, которые портируют прошивку на свои телефоны.

Помимо множества незаметных пользователю внутренних изменений, направленных на улучшение производительности и стабильности, прошивка обладает рядом крайне удобных и полезных функций и настроек, которые отсутствуют в оригинальной прошивке и о которых я, собственно, и собираюсь повествовать.

Читать дальше →

Портирование игры из реального мира на Android

Reading time8 min
Views9.2K
Началось всё как в самом настоящем детективе: новогодние праздники, 31 декабря, родительский дом за много километров от москвы и что самое страшное — полное отсутствие интернета и телеканала 2x2. Мозг может работать в двух режимах — либо потреблять контент, либо создавать его. Так получилось, что у меня мозг в тот момент заработал во втором режиме. По случайному стечению обстоятельств, мне на глаза попалась давно забытая игра-головоломка «Пифагор»:



И я решил «оцифровать» её.

Читать дальше →

Как стать еще мобильнее, или что делать, если рядом нет розетки с 220V?

Reading time4 min
Views43K
image Думаю, многим из нас знакома такая ситуация, когда вдруг обнаруживаешь, что твой телефон или интернет-планшет вот-вот разрядится, причем, происходит это, как назло, в самый неподходящий для этого момент.
Что же делать, если необходимо подзарядить батарею, например, сидя на семинаре вдали от розетки, на пикнике вдали от бортовой сети автомобиля, там, где нет возможности воткуть привычную зарядку в 220V?

Испытав на себе, когда разрядившийся аккумулятор рушит все планы, в этой статье я хочу рассказать о наиболее приглянувшихся мне внешних аккумуляторах, способных выручить в таких ситуациях.

Читать далее

Эволюция Python-программиста

Reading time3 min
Views2.9K

Начинающий


  1. def factorial(x):
  2.     if x == 0:
  3.         return 1
  4.     else:
  5.         return x * factorial(x - 1)
  6. print factorial(6)


Программирующий уже год (Ранее изучавший Pascal)


  1. def factorial(x):
  2.     result = 1
  3.     i = 2
  4.     while i <= x:
  5.         result = result * i
  6.         i = i + 1
  7.     return result
  8. print factorial(6)

Читать дальше →

Некоторые идеи написания искуственного интелекта для шахмат

Reading time7 min
Views20K
К сожалению, для шахмат пока нет лучших алгоритмов, чем перебор очень многих позиций. Правда, перебор порядком (и не одним) оптимизированный, но все же это большой перебор. Для поиска ответного хода строится дерево с исходным ходом в корне, ребрами — ходами-ответами и узлами — новыми позициями.

image

Как в элементарных алгоритмах выбирается следующий ход объяснить просто. На своем ходе вы выбираете такой ход (по вашему мнению), который принесет наибольшую пользу (максимизирует вашу выгоду), а противник на очередном своем ходе старается выбрать ход, который принесет ему больше всего пользы (максимизирует его выгоду и минимизирует вашу). Алгоритм с таким принципом называется минимакс. На каждом этапе вы присваиваете каждому узлу в дереве оценку позиции (об этом потом) и на своем ходе ее максимизируете, а на ходе противника — минимизируете. Алгоритм во время работы должен пройти по всем узлам дерева (то есть по всем возможный игровым позициям в игре), то есть совсем непригоден по времени.
Следующее его усовершенствование — альфа-бета отсечение (метод веток и границ).
Читать дальше →

Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

Reading time3 min
Views11K
image
Итак, снова представим ситуацию.
Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
Читать дальше →

В человеческом мозге столько же «транзисторов», сколько в мировой ИТ-инфраструктуре

Reading time2 min
Views26K
Стэнфордские нейробиологи потратили несколько лет, разрабатывая новый способ 3D-сканирования мозга. Они совместили объёмную компьютерную томографию (array tomography — техника «антенных решёток» из радиоастрономии) и специально разработанный софт, чтобы получить объёмную и реалистичную 3D-модель. Такую, по которой можно перемещаться, масштабировать и вращать её в разных измерениях.


Сканирование от мягкой оболочки коры мозга мыши через шесть слоёв и подкорковое белое вещество к прилегающему полосатому телу.

Изучив полученную картину, учёные пришли к выводу, что синапсы устроены гораздо сложнее, чем предполагалось раньше.
Читать дальше →

Украл? Продал? В тюрьму!

Reading time2 min
Views1.5K
В конце октября ко мне в корпоративную почту пришло письмо со странным заголовком «думаю, вам будет знакомо»:

«www.birich.ru Мне стыдно что это коллеги из саратовской области((»

Пройдя по ссылке я ослеп. Передо мной красовался сайт нашего клиента, компании «КировЧерМет», который мы в «Девять утра» сдали зимой 2009-го года.
Не спускать рукава

7 советов о том, как получить больше от Google AdWords

Reading time4 min
Views1.7K
image

Всем известно, что службы контекстной рекламы, такие как Google AdWords, основываются на принципах аукциона. Но на самом деле все не так просто. Повышение вашего показателя качества (Quality Score) означает, что вы будете тратить меньше, а получать больше посетителей на ваш сайт.

Допустим, что ваш Google AdWords бюджет составляет 50 000$ в год. Вы конкурируете с гораздо более крупными компаниями, имеющими рекламные бюджеты гораздо выше вашего. Зачастую это означает, что они могут купить гораздо больше ключевых слов из тех, которые вам нужны, чем вы.

Но это не всегда так.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity