Pull to refresh
-8
0
Send message
Лайфхак: Враги не смогут украсть у тебя передовые научные разработки, если у тебя в стране нет науки.

Лайфхак №2: Враги не смогут украсть у тебя передовые научные разработки, если у тебя нет страны.
Странно, bigint добавили, а bigfloat — нет.
Осталось выяснить каких именно граждан :)
Такого рода атаки на оборудование давно известны. Тут интересно другое, что подобное устройство можно изготовить в «домашней» лаборатории. Ну и конечно же интересно как отреагирует на такое «заявление» компания Apple:
1. нас ждет поколение «оригинальных» чипованных кабелей привязанных к одному устройству?
2. может быть кабели будут просто с обычным пин кодом, для подключения кабеля к устройству?
3. или же просто прийдется активировать кабель через интернет с двухфакторной авторизацией?

Ну и конечно же ждем ход наших азиатских и не очень товарищей, в виде закладок в зарядках для мобильников с отсылкой всей информации на выделенный «правильной» партией IP.
Ну наконец-то государственные мужи поняли что вузы — это всего лишь ясли для великовозрастных детей, и начали применять практики контроля поведения соответствующего уровня. Ну не солидно же в вузах использовать наклейки смайлики для поощрения детей, а вот социальный рейтинг со смайликами в мобилочке это модно, молодежно и технологично.
Вы забыли про специализированный подписанный компетентными органами сертификат безопастности для специального телефона :)
С текущей продолжительностью жизни, кожаные мешки в космосе годятся только как ремонтный персонал для роботов и техники.
 Если раньше не сделают эликсир продления жизни :)
Религия это тоже по сути инструмент для решения какой-то задачи. Дело в другом, в том что в религии активно оперируют понятием веры, а в науке это понятие избегают.
И вот напримере нейросетей, нельзя понять как был получен результат и почему он такой, а не другой. И по сути выходит что многие верят в нейронки, но при этом отрицают это.
Я бы сказал, что даже в науке не всегда инженерный подход срабатывает, особенно когда область уперлась в какую-то преграду. Вот тогда и начинаются всякие пляски с бубном, колдовство и прочее шаманство. Сейчас нейросети это такой вот шаман, к которому все ходят за советом, потому что этот шаман видит какие-то связи которых другие не видят, но объяснить этого не может или не хочет :)

Да и сама наука не может существовать без веры, веры в науку, технологии и прогресс.
Никотин за компанию к алкоголю :) Обычно везде пишут только про влияние алкоголя, а про никотин как-то молчат, вот стало и интересно. Да это понятно что человек всегда и всеми органами чувств ощущает, но вопрос был про то как именно отделяют галлюцинации от реальности (понятно что самый простой способ сравнения).

Ну вот допустим для примера, я когда-то давно, еще в детстве видел Вини Пуха, причем говорил с ним, трогал и ощущал запах, вот только на вкус не попробовал :). Так вот метод сравнения в этом случае не работает, так как было давно. Логикой решать, что это было, тоже не особо выходит, так как данных нету. Возможно почти все (или каждый сотый, не суть важно) в детстве видят Вини Пуха, но никто не говорит про это взрослым, такой себе заговор детей против взрослых :)
Хотелось бы чтобы автор прояснил некоторые моменты:
1. Влияние никотина.
2. Про галлюцинации, и как отличить реальность от галлюцинации?
Что если человек что-то ощущает сразу по 3-м или 4-м типам восприятия из визуальное, аудиальное, тактильное, обонятельное.
я — инженер, разум и логика могут решить любую задачу

Знакомое состояние, да можно голову сломать и закончить плохо, поэтому мой инженерный ум нашел простое решение, пожить в состоянии «я — дурак».
Это чем-то похоже на «Чем больше знаешь, тем больше ничего не знаешь».

В таком состоянии приходиться больше слушать других, а не самому постоянно говорить… а что вы хотели, «я дурак, мне нечего сказать»…
Я думаю автор описал сам себя.

Такие люди, как описаны в статье, понимают что они «другие», и любыми доступными способами пытаются понять и найти ответ на вопросы «Кто я? Почему я такой?». И вариант описать себя в третьем лице, и искать ответы тоже встречается.
Такое ощущение что писали с меня, причем лет так 10 назад, хотя мне сейчас как раз 34 года.
1. Я менял сторону с споре, не потому что становился на слабую сторону или так интереснее, а из-за того что личность быстро меняется. Из-за большого количества информации в голове, по разным вопросам, любая новая информация быстро анализируется, фильтруется и складывается в памяти, и меняет личность.
2. Не был никогда лучшим, не стремился к этому, но это само как-то получалось, и из-за этого постоянно мучает вина, причем больше не за то что я что-то не могу, а наоборот что могу. Как пример из школы, запомнил и понял, а не зазубрил, всю школьную программу по химии за один день, и после этого выиграл первое место на олимпиаде. Вот после этого мучала вина, что другие так не могут.
3. Больше всего раздражала человеческая глупость, а не тупость. С тупостью бороться просто, можно научиться, подсказать, объяснить. А вот с глупостью никак не можно бороться, вот это и раздражало и выводило из себя.
4. Всегда тоже общался с людьми лично, и за счет того что много чего знаю, всегда выбирал тему в которой человек плавает. Ну не люблю и не умею я про погоду говорить часами. Общение должно быть полезным двум сторонам.

Сейчас все по другому, можно сказать что просто надоело помнить дословно все разговоры со всеми людьми, морочить себе голову спорами с кем-то, на глупость сейчас не обращаю внимания, ну есть ну и пусть.
Можно сказать что живу по принципу «Здоровый ПОХ… ЗМ», здоровый не в смысле большой, а в смысле не больной :)
Есть вещи на которые нету смысла обращать внимание и тратить свое время.
Я оперировал не архитектурой или методологией, а обычным принципом, как бы я не старался оптимизировать запрос к большой таблице, лучше чем низкоуровневый
copy (select * from huge_table) to '/tmp/huge_table.csv' with CSV DELIMITER ',';
у меня не выйдет, так как разработчики на низком уровне оперируют на порядок большим количеством метрик, чем мне доступны.

Кроме этого такое решение может работать на отдельных нодах воркерах (с репликой базы), и после выполнения операции просто слать сообщение в общую шину про завершение задания.
Самый простой способ по сути, после выполнение дампа дернуть контроллер у приложения и передать туда какие-то параметры. Можно вставить конвертацию прямо в эту цепочку, а можно и новый таск создать.
psql -d dbname -t -A -F"," -c "select * from huge_table" > /tmp/huge_table.csv && curl -d "action=dump&table=huge_table&file=/tmp/huge_table.csv" -X POST http://app.name/jobs 

Мало того если не вынести такую тяжёлую операцию на отдельную ноду, то можно положить все приложение. Для данной задачи, сформировать огромный excel с огромной таблицы — это проще чем кажется, например:
1. конец месяца и клиенты/менеджеры побежали формировать огромный документы выгрузки, пришел OOM Killer и все сломалось.
2. кривая либа для формирования excel, потекла память даже при формировании одного файла и опять OOM Killer и все сломалось.
3. возросла нагрузка на таблицу (прилетело кучу данных), все формирование этого файла будет сильно больше чем обычно, и пользователи будут просто не дожидаться завершения задания и будут запрашивать excel документ еще раз, получили лавину запросов не только на уровне приложения, но и на уровне бд.

Ну и я вообще молчу про оптимальный выбор значения для количества записей что выбираем из базы будь то LIMIT или бегаем с использованием курсора, тут только бенчмаркинг поможет, так просто не посчитаешь сколько оптимально выбирать (надо учитывать количество оперативки, размеры буферов, и прикинуть это все при нормальной работе приложения).
Ядро любого биллинга это как раз управление тарифами(в том числе и тарифами подключений). Для физлиц тарифы могут быть разные в зависимости от региона/города/района в городе, кроме этого есть еще акционные тарифы(тоже со своими правилами применений). Для юрлиц как правило есть базовые тарифы + персональные. Так же возможно деление тарифов еще и по технологии подключения (WiFi, Ethernet, PON etc)…
Как вариант решения данной задачи использовать
copy (select * from huge_table) to '/tmp/huge_table.csv' with CSV DELIMITER ',';

или
psql -d dbname -t -A -F"," -c "select * from huge_table" > /tmp/huge_table.csv

и дальше потом преобразовывать полученный файл в то что надо

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity