Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

За пять дней на Kindle Fire поступило более 250 тысяч предварительных заказов

Reading time2 min
Views654


Похоже, планшет от Amazon, Kindle Fire, представленный в прошлую среду, действительно можно назвать успешным. С момента его презентации поступило уже более 250 тысяч предварительных заказов на это устройство. Во всяком случае, такие данные получили журналисты, общавшиеся с «источником из Amazon». Среднее количество предзаказов в день составляет 50 тысяч, это очень хороший показатель. Если такой темп сохранится, то к моменту появления устройства в продаже (15 ноября), пользователи закажут более 2 миллионов устройств. Это гораздо лучшие результаты, чем у HP, Acer, Asus, Blackberry вместе взятых.

Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 2. Видеонаблюдение

Reading time4 min
Views96K
В прошлой статье (линк) мы ознакомились с теоретической частью построения нашего «умного дома» и определились с используемыми технологиями. Теперь начнем реализацию практической части :)

Первой жертвой нашего интереса станет система видеонаблюдения.
Читать дальше →

Новый аккумулятор для мобильных телефонов от NTT DoCoMo заряжается всего 10 минут

Reading time2 min
Views2.6K


Производители мобильных устройств и аксессуаров уже много лет ведут борьбу за продолжительность «жизни» аккумулятора обычного мобильного телефона. Какие только решения не предлагались: и телефон сделать как можно более простым, чтобы он мог работать неделю-другую от одного заряда, и аккумуляторы сделать более емкими, и дополнительные слоты под второй аккумулятор использовать. Но все равно, решения пока нет, а желающих пользоваться простенькими мобильными телефонами все меньше, смартфоны становятся все более популярными. Многие топовые модели коммуникаторов не выдерживают больше нескольких часов активного использования, максимум — просмотр фильма, поиграть пару часов, поговорить с часик, и все, нужно заряжать. Компания NTT DoCoMo создала аккумулятор нового типа, который не ликвидирует проблему полностью, но ослабляет ее.

Читать дальше →

Метод ненаучного тыка: Samsung будет добиваться глобального запрета iPhone 4S

Reading time1 min
Views1.8K
image
Помните шутку о том, что iPhone 4S так назван, чтобы избежать исков со стороны Samsung? Посмеялись и забыли. А зря, ведь в каждой шутке есть доля правды.
Сегодня утром в южнокорейской газете «Чосон ильбо» появилось сообщение о том, что Samsung будет добиваться запрета продаж iPhone 4S. Причём не локально, речь идёт о глобальном запрете. Как и ранее, причиной исков стало незаконное использование технологий южнокорейской компании, вот только каких именно, пока не уточняется.
«Мы намерены обратиться в суд и запретить продажи нового смартфона,» — заявляет представитель Samsung. Также газета сообщает, что Samsung грозится провести экспертизу.
Получится ли что-нибудь у Samsung — покажет время. Конечно, тягаться с такими мастерами патентного троллинга, как Apple будет нелегко, но это, видимо, дело чести.
Кстати, буквально вчера (4 октября) Apple отклонил мировую Samsung в деле о Galaxy Tab в Австралии. Похоже, грядёт новый виток судебных тяжб между двумя гигантами.
UPD: яблоком раздора (прошу прощения за каламбур) стали два патента, касающиеся технологии WCDMA. Отдельное спасибо Matolch за уточнение и ссылку.
UPD2: Спасибо, что убрали топик из лучшего в такой день.

Взрыв на заводе Foxconn остановил производство

Reading time1 min
Views920
На одном из заводов Foxconn, который занимается выпуском компьютеров, ноутбуков и принтеров, прогремел взрыв, который вызвал сильный пожар. Персонал завода насчитывает около 80000 рабочих, большинство из которых эвакуированы.

Это уже второй взрыв за полгода, и специалисты утверждают, что он может быть не последним, если руководство не позаботится об улучшении условий работы.



via TechCrunch

P.S. Долго думал, в какой блог поместить, решил, что здешняя тематика ближе всего.

Цены на планшеты PlayBook снижены на 100-200 долларов

Reading time1 min
Views979


Не секрет, что планшеты PlayBook от RIM продаются не очень хорошо. Это недавно признал и сам производитель. Тем не менее, для того, чтобы продажи хоть немного сдвинулись с мертвой точки, компания RIM решила предпринять ряд шагов. Один из них — значительное снижение цен на планшет. Это не 5-10 долларов, как обычно бывает. Нет, в США цены на PlayBook снижены примерно на 200 долларов (на все три версии 7-дюймового планшета).

Читать дальше →

Основатель TechCrunch открывает новый блог

Reading time1 min
Views632


Техноблог TechCrunch, вероятно, известен большей части аудитории Хабра. Многие используют или использовали информацию с этого ресурса. Не так давно TechCrunch был куплен компанией AOL, а основатель его, Майкл Эррингтон, остался в качестве редактора. Но, как это часто бывает, он не сошелся характерами с новыми владельцами, и ушел из TechCrunch. Одна из проблем — создание Эррингтоном фонда CrunchFund.

Читать дальше →

Да, Google Drive грядёт — в этот раз по-настоящему

Reading time3 min
Views3.4K



Около месяца назад некоторые добавления к коду Chromium (открытого браузера, являющегося основой для Chrome) позволили предположить, что овеянный легендами «GDrive» уже правда может быть на стадии запуска. Неделю спустя начали появляться реальные доказательства. А уже ранее сегодня внимательный консультант по социальным медиа Джоханнес Виганд заметил кое-что интересное во время презентации на спонсируемом Google мероприятии: кое-что, что очень похоже на Google Drive.
Читать дальше →

Выручка Groupon за 2010 год оказалась в два раза ниже заявленной

Reading time2 min
Views782


Уже довольно долго ходят слухи о скором выходе скидочной компании Groupon на IPO. Многие эксперты, следящие за деятельностью компании, считают, что это очередной «пузырь», который растет только благодаря желанию инвесторов вкладывать средства в компанию, показывающую постоянный рост. Руководство Groupon старалось опровергать подобные подозрения, показывая значительную прибыль. Так, в 2010 году, согласно одному из отчетов, выручка Groupon составила 713,4 миллиона долларов. Но оказалось, что реальная выручка в два раза меньше показанной.

Читать дальше →

Что такое Hi10P?

Reading time7 min
Views118K
В сущности, Hi10P всего навсего профиль известного стандарта H.264, который использует 10 бит для передачи цвета, тем самым уменьшая сегментацию изображения (например, досаждающие многим ступенчатые градиенты) и уменьшая общий вес файла. Если не углубляться в детали, то достаточно сказать, что применение данного профиля это большой шаг вперёд. Данный текст ставит своей целью помочь людям в выборе проигрывателя способного корректно воспроизводить Hi10P видео.
В оригинальной статье есть некоторые изменения, посему данный перевод можно считать устаревшим, тем не менее инструкция остаётся работоспособной.
Читать дальше →

Уникальная схема взлома мобильных телефонов в России — как это работало

Reading time4 min
Views70K
Вчера первый канал и множество других СМИ рассказали о хакерах-миллионерах, которые смогли «взломать сети» различных операторов и управлять дистанционно телефонами жертв, списывая с них деньги. Количество недоговорок и откровенного непонимания, лжи, в этой истории превышает разумные пределы. Давайте разберемся, что именно произошло и что такого уникального в той схеме, что использовали воры. Спешу также успокоить, чудес не бывает и стандарт GSM никак не скомпрометирован текущей атакой.

Факты изложенные пресс-службой управления К

— Преступная группа задержана в Москве, их разработка проводилась около полугода.
— Пострадало 50.000 человек по всей стране за год. Сумма ущерба около 3 миллионов рублей
— Мошенники использовали автомобиль из которого осуществляли взлом телефонов
— В машине было установлено оборудование незаконно и контрабандно ввезенное в РФ
— В видео показали также два ноутбука установленных в машине
— Программист сидел на квартире и дистанционно взламывал телефоны, он не находился в машине
— Радиус до 5 километров от автомобиля, в его пределах мог осуществлять взлом
— Всем процессом управлял диспетчер
— Использовали услуги фрилансеров, чтобы доработать программы для взлома телефонов
— В схеме участвовало 7 человек, организатор не пойман. Исполнители получали от 30 до 50 тысяч рублей
— Тревогу забили в одном из операторов, случайно обнаружив схему

Читать дальше →

Проблемы SMPP-протокола

Reading time3 min
Views28K
В мире сложно найти что-либо идеальное. Протокола SMPP также не лишен некоторых изъянов. Опишу свои проблемы с этим протоколом. Надеюсь кому-то это поможет в принятии правильных решений.
Читать дальше →

Бюджетный неттоп в качестве HTPC

Reading time5 min
Views60K
У каждого любителя посмотреть хорошее и качественное кино несомненно встает вопрос: как и чем это кино воспроизводить. Сейчас на рынке присутствует огромное количество мультимедийных плееров разной ценовой категории, с разным дизайном, количеством поддерживаемых форматов и других “плюшек” в виде встроенного торрент-клиента и т.д. Но, как правило, достойные плееры выходят за рамки бюджетных устройств и при этом всем они все же не отличаются гибкостью в настройке системы. Но как же тогда поступить? Мы плавно подошли к разговору о HTPC.


Читать дальше →

Тестирование ABBYY FineReader 11

Reading time6 min
Views6.9K
Недавно вышла 11-я версия известного в России и в мире программного продукта по оптическому распознаванию текста ABBYY FineReader. В этой версии анонсировано множество улучшений, а основной упор делается на увеличение производительности и снижение ошибок. Эти улучшения — в сравнении с 10-й версией. Я же не пользовался этой программой со студенческих лет (с начала 2000-х), и наверняка пропустил версий, эдак, шесть. В те годы интернет и мобильные технологии не были развиты так сильно, а времени было много. Поэтому я был готов брать в библиотеке книгу на час, снимать копии, ехать в один конец города к компьютеру, где есть сканер, затем в другой конец, туда, где есть FineReader, а затем домой, доисправлять ошибки распознавания и форматирования в Word-овских файлах. Сегодня же юзер стал ленивее и требовательнее, поэтому хочу рассмотреть работу с программой в ракурсе современных доступных технологий и острой нехватки времени.
Читать дальше →

Региональная ИТ-пресса: создать нельзя спонсировать

Reading time4 min
Views1K
image
Поиграли с запятой в заголовке? Ну вот как-то так дела и обстоят. Теперь разберем кому и зачем она вообще нужна, кто и что уже успел сделать, и куда двигаться дальше. Пузомерка в конце.
Читать дальше →

Финский стартап надеется изменить рынок веб-рекламы

Reading time2 min
Views587
Интересную идею предложил финский стартап Kiosked, предлагающий оригинальный способ рекламы в Сети для любых товаров или услуг без надоедливых банеров. Компания предлагает специальную технологию, позволяющую использовать тематические картинки в статьях и заметках (на новостных ресурсах, в блогах и т.д.) с «привязанной» к этим фотографиям рекламой, релевантной изображению. Сейчас Kiosked открыл собственный архив фотографий для всех желающих, сейчас в этом архиве более 5 миллионов фото.

Читать дальше →

Кнопка "+1" от Google появится на баннерах AdWords

Reading time1 min
Views371


Корпорация Google считает, что некоторым пользователям не хватает средства обмена информацией с друзьями относительно понравившейся рекламы. Как бы это странно ни звучало, но компания собирается «прикрутить» социальные кнопки к банерам контекстной рекламы AdWords. Это нововведение появится уже в следующем месяце.

Читать дальше →

Яндекс.Директ и лицензия GPL

Reading time3 min
Views7.5K
В мае этого года решил помочь одному знакомому, составил для Яндекс.Директ рекламное объявление, отправил на модерацию. И получил неожиданный ответ:
Рекламируемый товар относится к объектам интеллектуальной деятельности и может рекламироваться только при условии предоставления документов, подтверждающих право его использования (например, договор)…

Сервис представляет из себя сайт на php, который предоставляет доступ пользователям к некой услуге, базирующейся на софте с открытым кодом. Но у Яндекса свой взгляд на GPL.
Читать дальше →

Концепт. Микрохабр

Reading time1 min
Views1.1K
Я – быдлодизайнер и хочу показать вам свой набросок:
image
[картинка кликабельна]

Рад услышать ваше мнение по поводу подобной версии любимого сайта.
Что если сделать дополнительный шаблон или на худой конец плагин?

Избирательный бан AdWords АPI. Кто цель?

Reading time2 min
Views2K

Своим недавним шагом, направленным со слов Google на то, чтобы «обеспечить качество, улучшить продукты и сервисы Google, а также привести их в соответствие с условиями AdWords API», компания в начале этой недели прикрыла доступ к AdWords API для достаточно большого числа разработчиков, вызвав гнев тем, что элементарно забыла предупредить об этом и своевременно объяснить причины, и по словам некоторых разработчиков нанесла ущерб их бизнесу и клиентам.

Шумиха поднялась моментально...

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity