Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Тормоза iPhone 3G и consolidated.db

Reading time2 min
Views7.6K
Около полугода назад я все-таки решился поставить iOS 4.2.1 на свой iPhone 3G (где долгое время была 3.1.3), и поначалу слухи о невиданных тормозах показались мне либо преувеличением, либо недоработками 4.0.
Однако через пару месяцев все начало тормозить уж слишком неприлично.
Погуглил, отключил Spotlight, не помогло.
Было очевидно, что основные проблемы связаны с Location services, стоило его включить, иногда не удавалось ответить на звонок даже через несколько минут после закрытия карты.
Приложения не запускались, хотя Springboard был живой.
По top или free не было понятно, в чем затык.
Гугл предлагает сделать Reset Location Warnings — помогло, но совсем ненадолго, уже на следующий день все вернулось в прежнее состояние. Приходилось держать Location Services выключенными, а когда навигация была очень нужна — готовиться долго ждать.
И тут я вспомнил историю с consolidated.db. Раз информация о всех перемещениях (как об этом писали в новостях) сохраняются в sqlite, наверняка база быстро становится большой и начинает тормозить.
Читать дальше →

iFraud: поддельные магазины Apple в Китае

Reading time2 min
Views2.1K
Это выглядит почти так же, как настоящий магазин Apple. Продавцы в синих футболках с логотипом компании общаются с клиентами. Реклама IPad 2 висит на белых стенах. Снаружи, знаменитый логотип расположен рядом со словами «Apple Store» — одна из немногих улик, указывающих на то, что это фальшивка.
Читать дальше →

От любви до ненависти один push

Reading time4 min
Views19K
 — Ты не знаешь откуда у меня появляются эти уведомления? — обернувшись спросила Наташа, протягивая свой desire? Я бросил взгляд на трей уведомлений, где лицезрел совершенно незнакомую мне иконку и текст пирблизительно следующего содержания «Лучшие игры онлайн! Бесплатно скачать», после чего текст уходил за отведенные ему 480 px и скрывал дальнейшую суть предложения.

 — Хм, ничего подобного не видел, давай сюда, посмотрим, что это. — тогда мне казалось, что это уведомление от какого-то приложения, которое я смогу легко идентифицировать в списке запущенных программ, найдя неизвестный и подозрительный софт, но не тут-то было. Клик на уведомлении вызвал открытие браузера с переходом на типичную java помойку игр. Особо смотреть там было нечего, а так как уведомление пропало, то и ковыряться с телефоном дальше я смысла не видел.

 — Не знаю, похоже, что сейчас помочь уже ничем не смогу, давай попробуем покопаться в следующий раз, когда уведомление появится снова. — на том и оставили, вот только вчера в трее я обнаружил вот это, и тут уже было дело принципа разобраться в том, кто такой наглый, что позволяет себе не рекламировать, но спамить.

Читать дальше

О производных

Reading time3 min
Views36K

Когда-то в школе я не понимал производных. Не подумайте, что я был совсем уж дураком — я знал определение, умел их брать (в рамках простеньких школьных примеров) и оценки по математике имел неплохие. Но вот смысл этого понятия от меня ускользал. Я понимал насколько важен график некоторой функции — по нему легком можно увидеть зависимость функции от аргумента. Глянул в какую-нибудь точку — и сразу ясно положение дел в данном конкретном месте. А что мне с производной? Ну, знаю я "предел отношения приращения функции к приращению ее аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если таковой предел существует" — и что? В общем, не понимал я это дело. И не любил.
И только значительно позже, уже в ВУЗе, когда оказалось, что ни одна мало-мальски важная задача по физике, электротехнике, системам автоматического управления, мат.анализу и многим другим предметам без производных не решается — я понял, какая это важная вещь — знание не только текущего положения дел, но и динамики их изменения. Казалось бы, и что статья с таким началом может делать в этом блоге?
Читать дальше →

Ударим Groupon-ом по здравому смыслу: Разбор ошибок предпринимателей и анализ бизнес-модели сервиса

Reading time6 min
Views4.7K

Эпиграф

Продавать ценный товар ниже себестоимости массам – это тонкое издевательство над здравым смыслом. Максим Крайнов


Секрет успеха Групона


Компания Groupon возникла в 2008 году на основе идеи покупок по коллективным скидкам. В момент своего старта система насчитывала 500 подписчиков, которых основатель сервиса Эндрю Мэйсон смог привлечь из своего более раннего проекта. Компанию сразу же охватил бурный рост. Условия для этого роста на фоне мирового финансового кризиса были очень благоприятными. Среди обедневших покупателей как никогда был высок спрос на скидки, а у продавцов зачастую не было шанса вообще продать свой товар. Поэтому участие в акциях Групона многие рассматривали как возможность хоть как-то минимизировать убытки.

С самого начала своей деятельности Групон произвел подмену смысла идеи коллективных скидок.
Читать дальше →

Проблема с режимом сна в Mac OS Lion

Reading time3 min
Views89K
Mac OS Lion

После установки обновления огромное количество пользователей жалуются на некорректную реакцию компьютера на выход из режима сна, причём независимо от типа устройства, будь то iMac, Macbook или Mac Mini. Проявляется это таким образом: после погружения компьютера в сон, его уже невозможно разбудить традиционными способами: открытием крышки ноутбука, нажатием кнопки включения, etc, приходится делать hard reset. Главная прелесть заключается в том, что существует множество модификаций этого бага: у кого-то он проявляется только если вводить компьютер в режим сна путём закрытия крышки, у кого-то только путём нажатия «Режим сна» в меню; у кого-то он проявляется только при подключённом MagSafe, а у кого-то только при работе от аккумулятора. У меня же он проявляется крайне экзотическим образом: система просыпается, но ведёт себя так, как будто её перезапускали, — все приложения загружаются заново.

Что интересно, единого лекарства против этого нету. На форуме поддержки предлагают огромное количество решений проблемы, но ни один из них не помогает всем и наверняка.
Этот пост — сборка всех возможных решений отсюда: https://discussions.apple.com/thread/3190738.

Читать дальше →

Дуров ответил на попытки Mail.Ru Group поглотить «ВКонтакте»

Reading time1 min
Views11K
Недавно Mail.Ru Group Limited реализовала опцион на покупку 7,44% акций социальной сети «ВКонтакте», увеличив свою долю до 39,99%. По сообщениям СМИ, пакет был приобретен за $111,7 млн.

О своем намерении использовать опцион для увеличения пакета компания Mail.ru Group заявила в ноябре 2010 года. Тогда компания получила опцион на приобретение еще 7,5% «ВКонтакте» в 2011 году. Позже гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин сообщил, что возглавляемая им компания планирует поглотить «ВКонтакте», однако Дуров в официальном ответе пояснил, что «ВКонтакте» не продается.

И вот, сегодня история получила продолжение. Судя по фотографии, опубликованной Павлом в Instagram, Mail.Ru Group все-таки предпринимает попытки поглотить крупнейшую социальную сеть, иначе зачем было публиковать «официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить Контакте»?

OS X Lion Up-to-Date Programme или бесплатный Лев

Reading time1 min
Views1.3K
OS X Lion Up-to-Date Programme

Возможно, о программе Up-to-Date многие знают, но, скорее всего, далеко не все. Поэтому этот топик может иметь практическую ценность в виде сэкономленных 29$.
Так, согласно правилам OS X Lion Up-to-Date Programme, если ваш Mac приобретен в период с 6 июня по 20 июля, то до 19 августа можно запросить копию OS X Lion бесплатно.
Если же компьютер куплен после 21 июля (включительно) и на нем не предустановлена OS X Lion, то запрос на бесплатное обновление можно направить в течение 30 дней.
Акция действует и в России. Для получения кода, дающего право на бесплатное обновление, необходимо перейти по ссылке, где указать серийные номера компьютеров с приложением документов о покупке.

Скромное пожелание для Windows 8 – системная проверка орфографии

Reading time2 min
Views2.3K
Приближается конференция BUILD. На ней Майкрософт представит всевозможные фантастические новинки в Windows 8. Я же хочу попросить о простой скучной вещи – перенесите долбаный спеллчеккер из Офиса в, собственно, Windows!

Я пишу на 3 языках – английском, русском и литовском – практически ежедневно. Для всех трех есть проверка орфографии в офисных приложениях.

Читать дальше →

HP TouchPad стал бестселлером на Amazon

Reading time1 min
Views1.3K


Несколько дней назад компания HP объявила о прекращении выпуска смартфонов webOS и планшетов TouchPad, после чего начала ликвидацию товарных запасов в розничной сети. В американских супермаркетах и онлайн-магазинах стоимость планшета HP TouchPad 16 ГБ была установлена в размере $99. Это отличная цена для устройства, который изначально стоил $499, и одни только запчасти которого оцениваются в $296.

Ничего удивительного, что в воскресенье планшеты TouchPad на 16 ГБ и 32 ГБ ($149) заняли две первые строчки самых популярных товаров на Amazon (в разделе электроники), опередив плеер iPod, «читалку» Kindle 3G и прочих традиционных лидеров.
Читать дальше →

Google+ преодолел барьер в 20 миллионов. Что дальше?

Reading time2 min
Views734


Число уникальных посещений сервиса Google+ перевалило за 20 миллионов (по данным компании ComScore).

В Google не подтверждают эти цифры, но на прошлой неделе Ларри Пейдж сообщил, что сервисом пользуются более 10 миллионов пользователей, которые оставляют около 1 миллиарда сообщений в день (включая всяческие расшаривания).

«Мне еще никогда не приходилось наблюдать столь активный рост», — сказал Эндрю Липсман, аналитик ComScore.

Так что же дальше?
Читать дальше →

Статистика по продавцам Яндекс Маркет

Reading time3 min
Views12K
Здравствуйте хабражители!

Статистический анализ Вконтакте, приведенный в одном из недавних топиков, сподвиг меня выложить некоторые результаты своего исследования аккаунтов продавцов на Яндекс.Маркете.

В процессе сбора статистики было проанализировано 21052 аккаунта, зарегистрированных по состоянию на 4 июля 2011 года. И вот результаты проделанной работы.
Осторожно, трафик.
Читать дальше →

Гаджет iTwin упрощает удаленную передачу файлов с ПК на ПК

Reading time2 min
Views2.1K


Сегодня на глаза попалось описание интересного гаджета, внешне похожего на флешку, которое называется iTwin. И не зря оно получило такое название, поскольку для работы с iTwin нужно использовать два устройства одновременно (они и продаются попарно). Для быстрого понимания принципа работы девайса, разработчики предлагают представить, что iTwin, установленные на два разных ПК, как бы объединяют оба устройства, сколь угодно удаленные друг от друга, в сеть. Сначала необходимо вставить устройство в один ПК, установить софт, который содержится на iTwin, и скопировать или переместить файлы, которые нужно передать на другой компьютер, в папку устройства. Как только вы вставите спаренный девайс iTwin в другой компьютер, скопированные или перемещенные на первый iTwin файлы появятся в папке устройства на другом компьютере. В общем, получается нечто вроде аппаратного Dropbox-а, аналогия не совсем полная, но помогает понять, для чего предназначен iTwin.

Читать дальше →

Новый дизайн поисковой выдачи Яндекса

Reading time1 min
Views3.4K
image
Теперь поисковая строка зафиксирована, листается только выдача.
Что примечательно, Google тоже тестируют независимый скроллинг.

Ходят слухи, что в Яндексе уберут фиксированную десятку. То есть сайты будут появляться по мере прокрутки, как сейчас записи в Facebook и ВКонтакте.

HP сотрудничает с Nvidia для создания новых GPU cерверов

Reading time2 min
Views1.2K
Hewlett-Packard сотрудничает с Nvidia для создания новых высокопроизводительных серверов, содержащих до восьми графических процессоров с повышенной скоростью, предназначенных для высокопроизводительных вычислений.

Читать дальше →

Разворачивание Unifi сети. Личный опыт от и до

Reading time5 min
Views239K
Wi-FI сети прочно вошли в нашу жизнь и уверенно обосновались на улицах, в домах и офисах. Вот и у меня на работе начальство и менеджеры обзавелись продукцией «какой-то фруктовой компании» и возжелали вайфаю. Первой мыслью было купить пару бытовых Wi-Fi роутеров, настроить один как БС, второй как репитер и дело, казалось бы, в шляпе. Но тут есть одно неудобство, при первом переключении между точками приходиться снова вводить пароль доступа. А так как площадь офиса вскоре должна была увеличиться вдвое и соответственно должно было увеличиться количество таких переключений, было принято решение настроить Wi-Fi с бесшовным роумингом. До недавнего времени на рынке данного оборудования бал правили гиганты Cisco,HP и иже сними. Стоит ли говорить, что цена их решений составляет десятки и сотни тысяч рублей. Но спасибо бесценному habrahabr и данной статье, которая поведала о совсем недорогом решении основанном на Unifi. UniFi продукт компании Ubiquiti — система корпоративного Wi-Fi с бесплатным контроллером. Я опишу весь процесс разворачивания сети на основе Unifi от настройки роутера до монтажа точек на потолок исходя из личного опыта.
Читать дальше →

Сбылось или «Отдам в хорошие руки»

Reading time2 min
Views3.7K
Пять лет назад меня осенило, что с повышением чувствительности фото-матриц единственное ощутимое преимущество фотоаппаратов с большими объективами будет малая глубина резкости. В камерофон можно поместить только мелкую матрицу и мелкий объектив, в результате на снимках будет большая глубина резкости, что для портретов крайне плохо.

from www.wired.com

Проблему можно решить добавлением еще одной или лучше двух камер разнесенных на некоторое расстояние соизмеримое с диаметром большого объектива. Полученные с нескольких камер снимки можно обработать, получить трехмерную картинку и затем программно уменьшить глубину резкости, размыв необходимые части изображения.
Читать дальше →

«Откровенно про IT карьеризм» — Выпуск 15 — Беседа со специалистом по мотивации

Reading time1 min
Views1.2K
image
Подкаст записанный в полевых условиях на Agile Base Camp в Днепропетровске. Интересная беседа про мотивацию, работу, жизнь и книги.
В подкасте есть ненормативная лексика.

Anonymous запустят собственную социальную сеть

Reading time2 min
Views5.4K


Несмотря на то, что правоохранители в последнее время оживились, и начинают арестовывать все больше представителей сообщества Anonymous (во всяком случае, в том, что арестованные — именно члены этой группы, уверены сами правоохранители), последние не дремлют, и активно продолжают работать в Сети. Так, сразу после выхода в свет новой социальной сети Google+, Anonymous открыли здесь собственное представительство, аккаунт Your Anon. Google заблокировал этот аккаунт через несколько дней. Что собираются предпринять по этому поводу Anonymous? Конечно же, открыть собственную социальную сеть.

Читать дальше →

Арендуем учебники вместе с Amazon

Reading time1 min
Views1.7K


В понедельник Amazon объявил о запуске сервиса "Kindle Textbook Rental", который должен помочь студентам сэкономить на учебниках. Теперь можно не покупать дорогие учебники и руководства, а брать их в аренду в Kindle Store, при этом экономя до 80 процентов от цены учебника.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity