Pull to refresh

Comments 88

>>Я честно пытался пользоваться IE9 пару месяцев
Вы странный человек.

Пастернака не читал, но осуждаю?
Да, погорячился, извините.
Просто мне показалось странным использовать в течении 2-х месяцев IE 9, который имхо и сам-по себе не очень, особенно учитывая отсутствие в нем функциональности критически важной для автора топика.
А по-моему неплохой браузер, во всяком случае IE на верном пути.
Смотря с чем сравнивать. Да, IE 9 лучше чем IE 8, но все-еще хуже, чем хром, или фаерфокс.
Мм… а можно только не в обязательном порядке? Ненавижу, когда за меня что-то исправляют.
Ну конечно не в обязательном. Еще не доводилось видеть обязательных спелчекеров.
А жаль, кстати… Надо чтобы после установки системы выдавался небольшой диктантик, по результатам которого уже решалось бы — давать пользователю возможность выключать проверку орфографии или нет. :)
Ubuntu Linux: свобода ошибаться.
Как раз на убунте это легче всего реализовать, сделав свой дистрибутив)
Не скажите. Если идти путём зла в форточках, то достаточно прикрутить ко всем эдитбоксам подсветку красным. Что-то напоминающее пунто свичер по механизму работы. Кстати, в нём уже есть автозамена.
По результатам такого теста надо не только автоматически включать/выключать орфографию, а вообще запрещать/разрешать доступ в инет до тех пор пока не пройдет повторный экзамен через полгода у этого же спеллчекера.
Супер. Устроюсь помощником по финализации установки Windows. Буду за деньги людям тесты проходить.
Это жизнь. (С)
Пойдем еще дальше. Результаты ЕГЭ транслировать прямо в списки доступа интернет-провайдеров! Связь по номеру паспорта.
В iOS что-то такое. Оно, конечно, отключается, но уж очень как-то полностью.
Надеюсь, ребята из МС услышат. На улице 2011 год, а без спеллчека да, позорно.
Без знания русского позорнее.
Спеллчекер — отличная защита от опечаток как минимум. Да и бывает слово какое-то попадется, а как оно пишется, не уверен. Помню когда браузер был без проверки орфографии, то при сомнениях я запускал ворд, писал там, убеждался что все ок (или нет) и возвращался обратно в браузер. Это ведь действительно черт знает что.

P.S. При написании этого комментария, спеллчекер от ФФ предостерег меня от трех опечаток.
А я в те времена делал Ctrl + C, Ctrl + T, Ctrl + Space (в опере дом. страница — google), Ctrl + V и смотрел подсказки гугла и количество результатов с одним написанием и с другим. Собственно, и сейчас часто так делаю.
миллионы муж не могут ошибаться? тот факт, что определённое написание встречается чаще, не означает, к сожалению, что оно правильное.
Как правило, если такое «неправильное» написание становится общераспространенным, то через какое-то время оно входит в литературную норму языка и становится «правильным». Впрочем, это уже отсылка к лингвистам.
Но не от лишней запятой, увы.
От одной кошмарной стилистической ошибки он тоже не уберег. И еще одну запятую не смог поставить =)
Увы, да :) Признаюсь, что запятыми на 50% пользуюсь по ощущениям. Остальные 50% — те правила что легко запомнились (или, говоря сегодняшним языком, были «интуитивно понятны»).
Я писать какую-то, ерунда. Но, проверки грамотность, ни как не, исправило мои ошибка.
Я знать, хорошо, грамотная русского языки.
Вместо windows live writer блог пост можно писать в ворде, получится то же самое, только с проверкой орфографии :)
Ну, да. И перед тем, как что-то написать в эксплорере тоже можно сначала это написать в ворде, а потом скопировать. ;)
блять, какие же отвратительные шрифты в этих ваших линуксах
Вот чего линуксоиды наверное никогда не поймут, так это маркетинговую значимость «настроек» и состояния «из коробки». Мне казалось что линукс настроен на захват рынка ПК, выходит что не особо или вообще пофиг
> Вот чего линуксоиды наверное никогда не поймут, так это маркетинговую значимость «настроек» и состояния «из коробки».
Настройки из коробки для различной ЦА должны отличаться. Различные дистрибутивы для различных аудиторий имеют различные настройки из коробки. Ваш Капитан.

> Мне казалось что линукс настроен на захват рынка ПК, выходит что не особо или вообще пофиг
Мне казалось, что виндовс настроен на удобство пользователя (и должен иметь такие элементарные фичи, как общесистемную проверку орфографии) выходит что не особо или вообще пофиг…
> Различные дистрибутивы для различных аудиторий имеют различные настройки из коробки

Мой комментарий относился к вашему «Ну поставьте свои, кто же вам запрещает?». Если так рассуждать, то проще продукт сразу закопать, чем надеяться на то что он вдруг взлетит сам. Я прокомментировал и остальное, но холивара не будет! :)
> Мой комментарий относился к вашему «Ну поставьте свои, кто же вам запрещает?». Если так рассуждать, то проще продукт сразу закопать, чем надеяться на то что он вдруг взлетит сам.
Ага, ага. Все пользователи Windows используют Internet Explorer, не заменяя его на тот браузер, который им нравится, да? Теперь примените вашу логику к этому примеру. Причём браузер, замечу, штука более важная, чем дефолтный шрифт.
Мне интересно, а вы все пишете в ворде?
гребаный хабр. продолжение…

Что потом с этим текстом в ворде делать? Копировать в live writer и жать паблиш?
Единственная причина по которой стоит использовать live writer — он упрощает и ускоряет написание поста в блог. Во и все.
Кстати да, но в ЖЖ не ворд не постит. Вроде все по инструкции делаешь, но нет, не проходят посты в ЖЖ из 2010 офиса.
Спасибо, не знал! Надо будет попробовать, особенно интересно как он картинки заливает
И что потом с текстом.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Блог посты да, в нем удобно, нажал кнопку «опубликовать» и пост в блоге, с качественным (не как раньше было) html и оформлением.
Я, правда, не так много пишу блог постов… )
Готов поставить зарплату на то, что ровно на следующий день после появления этой фичи в Windows, в суд, с иском на стотыщпятьсот миллионов долларов США, прибежит очередная норвежская или канадская компания, которая разрабатывала спеллчекер, и которой Microsoft, пользуясь своим монопольным положением" разрушила их бизнес, ведь они уже продали целых три экземпляра своего спеллчекера для системы!
Это не может быть оправданием отсутствия спеллчекера.
Пусть сделают возможность писать system-wide расширения для спеллчека, и поставляют одно из них по умолчанию. А если пользователь захочет, пускай ставит 3rd-party.
Всегда ставлю поверх Офиса ещё и Орфо.
Интеллект спелчекера увеличивается на порядок.
Кому отдавать будете? Скорее микрософт купит патентов и раздавить все эти компании.
Вместо предположений проверили бы хотя бы у кого и какие есть патенты на такие системы, microsoft например сейчас принадлежит по сути главный патент — проверка и коррекция в рантайме, так что вполне вероятно что это всякие Apple платят им за аналогичную систему на маке, а не на них набросится не понятно кто.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Он не устанавливается в систему по умолчанию, как хочет автор топика, это совсем другой случай.
В целом же политика MS не «сделать все на свете внутри своей OS», за этим к Яблоку, а дать возможность любому желающему это взять и написать. (Ага, «Девелоперс, девелоперс!»).
Если никто до сих пор не написал — в этом нет вины MS. Значит не очнь нужно. Все необходимое со стороны MS она предоставила.
Навесное решение которое будет отслеживать в системе каждое edit окно (а что если авторы его сабклассят для какого-то нестандартного использования, тут нужен API)? Это не дело. Вдобавок, я хоть и не программирую под виндоус уж много лет, но все еще помню, что для рич редакторов нет API получить текст из другого процесса, все API работает только в рамках адресного пространства родителя, соответственно нужно подключаться к процессу, выделять там самому память, потом читать, освобождать. Сразу всплывает куча проблем с разного рода защитами.
Все просто, при инсталле системы будет диалог «какой спеллчекер вы хотите использовать?» :)
UFO just landed and posted this here
В макоси есть. В линуксе тоже, правда зоопарк тулкитов, от которой спеллчек зависит немного подпорчивает картину.
В любом обсуждении Windows обязательно присутствует такой комментарий, как будто автор поста — малый ребенок и не слыхал о других ОС ;)
Проверка русского в МС Офисе на порядок лучше, чем в «линуксах». Единственное по чему скучаю из мира винды.
Спасибо, перейти ведь не всегда можно. Допустим, если вы разрабатываете ПО под Windows, то вам сложно будет это делать под Ubuntu
.NET частично портирован.

Everything in .NET 4.0 except WPF, EntityFramework and WF, limited WCF.
Винда — это прежде всего совместимость софта в большинстве своем. Спелл чекер сложно будет воткнуть так, что бы все всегда работало…
Незачем это пытаться делать «задним числом». Если в новой винде будут соответствующие API и все желающие новые апликации будут ими пользоваться, то никаких особых проблем быть не должно.
>>Windows Live Writer

В Windows Live Mail проверка орфографии есть в моём случае и русской и английской. Просмотрите “языковые параметры Windows Live”

Спеллчекер это сейчас самый популярный запрос на коннекте для ИЕ 10. Можно ожидать почти 100% она будет.

А общесистемный врядли нужен.
Возможно у вас русский Windows. У меня английский и мне надо 3 языка, а не 2. Так что даже «системный» язык + английский — не достаточно.
У меня английский Windows и также есть русский spellchecker в WLW
Видимо зависит от версии WLW, у меня она русская. Английский spellchecker в ней не работает :(
UFO just landed and posted this here
Спасибо! Пожелание, тем не менее, остается в силе ;)
>новых феничек
правильно будет "фенечек", но так, как это хипповское, сленговое, то допускается разное написание. вот так я выпендрился.
Спелчеккер делает людей балованными. Долгое время пользуясь ним перестаешь думать над правильным написанием слова потому что «оно красным подчеркнет если чё». А потом и вовсе чувствуешь дискомфорт в тех приложениях где проверки правописания нет.

Но для тех кто пишет не на родном (или родном но давно подзабытым за ненадобностью) языке, он полезен. Так что я был бы скорее рад чем нет спелчеккеру в win8.
К тому же, кроме орфографии еще много разных правил есть. Да и сочетание «пользуясь ним» он тоже не подчеркнет ;)
Но все же я за, спасает в основном от опечаток.
Спелчеккер полезная вещь, в опере она встроена и реализована удобная смена языков, а есть почти все.
Вау.
В фф и хроме как-бэ тоже есть… Из коробки.
Проблема в том, что американские (впрочем как и британские) производители софта обычно не понимают проблем билингвичных и трилингвичных людей, потому как делают продукт прежде всего для себя моноязычных. Это касается не только MS, но даже например в свежем Google Plus невозможно полноценно организовать разноязычные аудитории.
Эх, ну если мечтать, вот сделали бы цвет\форму курсора меняющуюся в зависимости от включенной раскладки — вот это было бы невероятная экономия человеко-часов и нервов в мировом масштабе :)

Вроде небольшое изменение — а сколько эффекта.

И идея-то элементарная — индикация модальности в том месте где находится локус внимания в момент начала печати :|
Хотя конечно нативная орфография — тоже великое добро. Как вспомню как приходилось писать компоненты на С++ Builder, реализующие спеллчек в дельфёвых формах, скрытной подгрузкой вордовского движка в бэграунде, через COM. И прогонкой всего что вводят в форму через все эти прослойки. — Всё кажется что это был странный сон :)

Но на удивление работало неплохо, слова выделяло исправно 8)
Вы преувеличиваете, тоже писал аналогичную вещь, в памяти даже не осталось никакого осадка, в течении вечера с эмулировал полное поведение ворда во время проверки, включая его точную копию окна предлагающего варианты, а код вызова спеллчекера был вообше какой-то крошечный. Вот сейчас даже нашел этот проект 6 летней давности, в модуле 277 строк кода на дельфи (это с пустыми, описанием класса, комментариями), до кучи проверка проводилась в чужом приложении (icq lite) в RTF редакторе (сразу получаем проблемы вроде оригинального форматирования, внедрения в процесс чтобы получить/установить rtf текст, etc).
Да-не, негативных воспоминаний на этот счет у меня нет.
И задача была реально интересная с простором для экспериментов.

Но вот ощущение постройки странного велосипеда, меня в процессе не покидало :)
Что не сделаешь, что бы операторы набивающие текст, базу данных без ошибок наполняли. %)
Поэтому приходится либо писать грамотно (невозможно, т.к. необходимость писать грамотно по-русски последний раз у меня была 18 лет назад)


Я зависаю при попытке это понять. Так есть необходимость писать грамотно или нет? Если нет, то в чём проблема?
Проблема в том, что необходимости нет, а желание как-бы есть ;)
Эта возможность будет доступна в версии «Ultimate Über Pro Grammar Nazi Edition» за 499⁹⁹.
Вдруг в вин8 фотогрфии с фотика будут в нормальной ориентации в проводнике? О_о
Да, тоже уже замучился.
А еще хочется единый механизм обновления установленных программ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles