Pull to refresh
111
Karma
16
Rating

Язык программирования

Закладывая фундамент будущего Rust

Open source *Programming *Rust *
Translation

Rust был задуман в 2010 (в зависимости от того, как вы считаете, можно сказать, что в 2006!) как проект в Mozilla Research, но его долгосрочной целью было создание самостоятельного проекта. В 2015, вместе с выпуском Rust 1.0, появилось управление, независимое от Mozilla. С тех пор Rust работает как автономная организация, а Mozilla выступает в качестве известного и постоянного финансового и юридического спонсора.


Mozilla была и продолжает восторгаться от возможности широкого использования и поддержки языка Rust многими компаниями в отрасли. Сегодня многие компании, как крупные так и малые, используют Rust более разнообразными и значительными способами: от Amazon’s Firecracker до Fastly’s Lucet, в критических службах, которые "снабжают энергией" Discord, Cloudflare, Figma, 1Password и многие, многие другие.


Во вторник, 11 августа 2020 года, Mozilla объявила о реструктуризации компании и увольнении около 250 сотрудников, включая активных участников Rust и Rust сообщества. Понятно, что эти увольнения породили множество путаницы и неуверенности в отношении Rust. Цель этого поста — решить эти проблемы. Также у нас есть важное объявление, о котором сказано дальше!

Читать дальше →
Total votes 43: ↑41 and ↓2 +39
Views 8.7K
Comments 6

Парсите, а не валидируйте

Programming *Perfect code *Designing and refactoring *Rust *
Translation

Еще в декабре мне попалась одна совершенно замечательная статья на английском, посвящённая использованию системы типов языка для более широкого класса задач, для повышения надежности приложений и простоты рефакторинга. К сожалению, в тот момент я был слишком занят написанием статей по ФП, которые крайне важно было написать, пока свежи воспоминания. Но теперь, когда с этой задачей я справился, наконец дошли руки перевести эту замечательную заметку. Оригинальный язык примеров — Хаскель, но я решил переписать их на раст, для более широкого охвата аудитории. Однако язык тут совершенно неважен, советы этой статьи я применяю в ежедневной разработке на вполне себе "приземлённых" C# и TypeScript, так что если вы просто стараетесь писать надёжный и поддерживаемый код, то, вне зависимости от языка, статья вам будет в тему.


Благодарю за вычитку и помощь в переводе Hirrolot, funkill и andreevlex


Читать дальше →
Total votes 74: ↑71 and ↓3 +68
Views 27K
Comments 151

Information

Rating
308-th
Registered
Activity