Pull to refresh
-3
0
Send message

Так вот почему листья именно зелёные - они же попросту отражают зелёный цвет чтоб не пересохнуть!

Если речь идёт об автомобиле с реальной механической коробкой передач, то водителю нужно выключить зажигание, чтобы снова включить питание.

С чего бы его выключать? Я всегда в таких ситуациях всего лишь ключ доворачивал на "стартер" и просто запускал двигатель заново.

И даже больше того - у моей машины есть глюк - если не дождаться пока на панели после включения погаснут индикаторы airbag и abs и сразу заводить двигатель - с некоторой вероятностью вываливается в ошибку подушка безопасности. А в пробке каждая секунда дорога)

Этот ваш "собственный адаптер" у клавы - это и не bluetooth вовсе, там может быть что угодно в качестве радиоканала, и вообще весьма причудливо устроено может быть всё, но bluetooth наушники к такому адаптеру клавы вы никогда не сможете подключить.

Бывают клавы которые поддерживают как bt так и адаптер (unifying), у меня такая. Через адаптер она работает в bios и grub, а через bluetooth нет (заводится только после загрузки оси).

Думаю, ответ на ваш вопрос не определён, так как "попытка вызвать рвоту" подразумевает оказание помощи (кому-то другому или же самому себе), и правильно ли будет вызывать рвоту при этом будет определено медицинскими нормами на момент рассмотрения дела..

> И всё бы ничего, но здесь нет USB 3, только два порта USB A, стандарт USB 2.

А как же порт TypeC? Он на этой модели не умеет в OTG? Я свой VIM2 питал от хаба с перепаянным на TypeC кабелем, и одновременно данные передавал по этому же порту.

Также, на плате VIM1S скорее всего стоит USB-хаб, как и на VIM2 - так вот, у моего VIM2 этот встроенный хаб перестал определяться, и теперь из трёх встроенных USB работает только TypeA порт рядом с TypeC (выведенные на гребёнку линии не проверял), пришлось обратно хабу провод TypeA ставить чтоб комп дальше юзать.

Про аппаратное декодирование видео - на VIM2 его имеют (насколько я знаю) лишь Android и Kodi (с выдернутыми из Android кусками HAL и дров), а все другие дистры с видео справляются с трудом, а 2К вообще не тянут. Так что скорее всего и на VIM1S всё настолько же печально (поправьте, если я не прав). Хотел когда-то заюзать VIM2 как приставку к телевизору - но не срослось - там где можно видео смотреть - ничего нельзя поставить (Home Assistant, несколько клиентов VPN для работы со сложной маршрутизацией, PiHole, qbittorrent), а где это можно поставить - не играется толком видео. Так и крутится эта коробочка в роли микросервера

ИМХО, такие платы уже устарели сильно. щас уже актуальны из этого класса вещи с M2 слотом и USB3, иначе уже скорости интерфейса плата-диск может не хватит даже 4К/8K сервить по DLNA, я уж молчу про самостоятельное воспроизведение такого. А вместо ардудинки ставить такое - слишком жирно, да и линукс там крутится - точно и быстро ножками GPIO уже не подёргаешь как из скетча, надо будет модуль ядра писать.

А вот как микросервер или как роутер на палочке они пока ещё неплохо могут послужить.

Да это понятно что для дампа скаттер не нужен, я и через SP Flash Tool дампил с фейковым скаттером (в котором один раздел "на все деньги"), а вот зашить обратно пропатченный boot.img без скаттера хотя бы с этим самым boot уже не получится, имхо.

Добавлю, что если прошивки нет, но смарт на MTK - прошивку можно вычитать прямо из него (через SP Flash Tool и функцию readback). Главное скаттер (txtшка со списком разделов с их адресами началами и размерами) потом правильный сделать перед тем как пропатченный boot.img шить. Я так делал. А потом уже (имея adb) можно запустить scrcpy (если Android 5.0+) и получить GUI смарта в окошке на компе с возможностью управления.

понимаешь что можешь убить кучу времени на начальном этапе просто чтобы разобраться как вообще разлочить бутлоадер например, потому как телефон у каждого свой, и готовый рецепт вряд ли имеется для этого...

Если у вас проблемы начинаются на стадии разлочки бутлоадера - похоже, эта тема не для вас.

А вообще - готовый рецепт имеется практически для любой модели/семейства/производителя, надо только поискать (привет 4pda/xda). Не разлачиваются нормальным путём обычно всякие операторские аппараты. Но порой и на них находят управу (от эксплойта в boot.img/recovery.img и патчинга aboot (да, были такие забавные модели у LG которые не проверяли подпись aboot, но проверяли подпись boot) до использования всякого спецсофта для низкоуровневой работы с процом).

Можно при желании, но только на тех устройствах где подпись aboot/ABL не проверяется SBL.

Увы, на многих современных железках его подпись проверяется даже если он разлочен (то есть подпись boot/recovery не проверяется после разлочки, но все загрузчики проверяются всё равно).

https://github.com/jsr-d10/android_bootable_bootloader_lk - пример кастомного LK для Snapdragon 400 (с загрузочным меню, настройками и возможностью загрузки с сдкарты (в том числе и мультизагрузки)).

Да, я хорошо знаю этот способ, позавчера БП для телеприставки ремонтировал и точно так же его раскалывал ножом и потом клеил - следов действительно не осталось.

Но вот БП от Asus так расколоть не удалось. Начинал нежно, потом уже и от души стукал - безрезультатно, только в одном месте нож разрезал стык немного (но после такой разборки я б этот БП разве что изолентой собрать смог бы).

похоже, у asus того периода вообще проблемы с качеством корпуса - у моего tuf 705 из корпуса повылетали бонки, а некоторые остались на мвсте, но провернулись. Причём не где-то в нагруженных местах, а просто крепления поддона. В итоге еле разобрал его, пришлось паяльником греть шляпки винтов, чтобы бонки хоть немного вплавились в корпус и можно было открутить винты. В итоге винты лежат теперь в маленьком пакетике.

Ещё оторвалось гнездо зарядки (благо, хотя бы работает, но болтается основательно), и у БП вырвало резинку на выходе провода, пришлось приклеивать на торец пластиковую накладку с вырезом под провод, чтоб он не вырвался окончательно (разобрать БП мне не удалось (почему-то там где не надо Asus доблестно сделал корпус качественно)). Такое впечатление, что корпус БП собран на ультразвуковой сварке, или на каком-то лютейшем клее.

Хотя по качеству электроники особых вопросов нет, ноут отработал уже 4.5 года и всё ок, при этом он уже пережил то ли 4, то ли 5 залитий всякими напитками, и только несколько клавиш нажимаются теперь не так легко, но не залипают, и клавиша 3 на numpad'e перестала работать. Ессно, после почти всех залитий (кроме предпоследнего) я тут же откидывал АКБ и хорошо сушил ноут клавой вниз на силикагеле. В случае с предпоследним - включенный ноут простоял залитым всю ночь, и с честью пережил это.

> А еще бывает видео с разными DRM, которое не факт что заработает на линуксе без приседаний.

А зачастую хочется такое шпионское видео просто выпилить нафиг и не вспоминать о нём никогда (почему-то запрос на DRM у меня лично возникает именно на яндексовских сервисах типа яндекс маркета, причём когда я не воспроизводил видео на этих сайтах).

На легитимных сайтах у меня ни разу не выскакивало запроса про включение DRM.

> А иногда хочется такой странности как вывод видео на какой-то телевизор каким-то способом. Не уверен как оно сейчас, но буквально пару лет назад без копаний в консоли у меня не заработало.

А у меня порой бывает что вывод видео на какой-то телевизор работает каким-то кабелем HDMI. Не уверен как раньше, но сейчас это работает если включена графическая карта NVidia (увы, если карта NVidia выключена - на моём ноуте HDMI не работает(()

А кто заставляет обновляться до 11*

Имхо, 10 встрянет микрософту поперёк горла ещё сильнее чем в своё время встряла XP (если учесть всякие промышленные варианты).

Да лично я не стану обновляться с 10 до 11 вплоть до её EOL + ещё года 3 (учитывая что у меня винда стоит вспомогательной игровой осью).

Просто потому, что нафиг надо искать способ веруть покорёженный таскбар к его естественому состоянию - одно дело если это можно накликать через стандартные настройки, другое если надо ставить левый софт.

Полностью согласен, я своим родителям поставил сначала Kubuntu (с периодическим редким обновлением релиза, чтобы не рвать шаблон им поменявшимся порядком кнопочек), а потом обновил (всвязи с обновлением всего компа целиком) на Manjaro KDE (с переносом профиля) и им вполне себе норм, пользуются компом без особых проблем (а мелкие я помогаю им решить через удалённый доступ).

Что важно - они не боятся ничего (кто сталкивался с пугливыми пользователями - тот оценит):

Ни всяких вирусов (я им сказал что обычные вирусы под Linux не работают (по сути так и и есть ведь - под Linux свои, специфичные вирусы, и их ещё надо умудриться подцепить), и не боятcя что-то сломать (так как просто не знают как получить доступ к рутовой консоли, а прочие "поломки" либо по вине дистрибутива, и сейчас уже очень редки, либо просто изменение настроек по дефолту, и тут уже надо немножко переучивать самих пользователей).

То есть вместо того чтобы ускорить работу для ваших пользователей вы просто снизили для себя нагрузку незаметно для пользователей (то есть тормоза у пользователей остались на том же уровне, но зато вы сэкономили?)?(

Кстати да, у меня превьюшки тоже грузились и без yt3.ggpht.com, но спасибо автору статьи что ткнул носом - добавил в zapret-hosts-user.txt, обновил списки и теперь аватарки отображаются снова

> Ну и вот как понять, в чем был затык то? почему трафик себя так вел? почему через socks с того же самого интерфейса соединения проходили? как вообще делать траблшутинг при таком?

Похоже, что затык был с MTU, и вам помогло включение вот этой настройки:
> Change TCP MSS=yes
Причина этому - у вас в LAN скорее всего стоит стандартный MTU=1500, который в туннель PPPoE с MTU=1492 не пролезает.
Короткие пакеты проходят, длинные нет - отсюда и вся причудливость глюков. Дополнительный бонус к причудливости - некоторые большие пакеты могут пройти, если у них не стоит бит DF (то есть разрешена фрагментация - роутер сам порежет большой пакет на два), а некоторые большие пакеты не пройдут (если стоит бит DF).

Если включено Change TCP MSS - микрот на этапе установки TCP соединения вмешивается в заголовки TCP и меняет там значение MSS для обоих сторон так, чтобы итоговый MTU не превышал MTU на интерфейсе в который будет отправлен пакет, тем самым устраняет эту проблему (так как несмотря на MTU=1500 на конечных устройствах они из-за ограничения MSS не будут генерировать настолько длинные пакеты для TCP соединений).

А вот для UDP будет дейстововать всё тот же MTU=1500, и соответственно там сейчас творится всё такая же вакханалия. По хорошему вам надо выставить MTU=1492 на оконечных устройствах, чтобы избежать проблем с UDP и прочим не-TCP трафиком.


> почему через socks с того же самого интерфейса соединения проходили?
Потому что в этом случае трафик с MTU=1500 терминируется на самом микроте, а дальше уже микрот генерирует новые пакеты с MTU=1492 и шлёт их уже в PPPoE туннель, и разумеется эти новые пакеты пролезают туда нормально.

> как вообще делать траблшутинг при таком?
Определить реальный MTU (например с помощью ping с включенным DF битом и указанием размера пакета: ping -M do <ipaddr> -s <SIZE>, где SIZE это размер данных с учётом IP и ICMP заголовков (то есть, для MTU=1500 SIZE будет 1500-28==1472).
Подробнее тут: https://www.opennet.ru/base/net/pppoe_mtu.txt.html

Вообще, если в сети где-то есть туннель - всегда надо задуматься об MTU, так как заголовки туннеля отбирают какое-то количество байт от MTU (причём разные туннели отбирают разное количество MTU).

Второй код из статьи отсканировался сразу, третий - немного с трудом, но тоже отсканировался, первый ни в какую не сканируется.

По её словам, работники лишились льгот по медицинскому страхованию, им пришлось экономить на медикаментах.

То есть, проблема по сути не в том, что они лишились работы, а в том, что им давали льготу а потом вдруг давать её перестали?

Information

Rating
5,949-th
Registered
Activity