Обычный человек себя хвалит тупо от первого лица, что естественно вызывает вопросы. "Писаки" об этом знают, и от себя пишут по человечески критично, что само по себе вызывает доверие, а хвалебные оды влагают в уста своих персонажей, пипл это хорошо хавает, а если ещё персонажа обрисовать в положении критика, или вовсе противником сделать.
ВД - скорее рационализация результатов этого процесса, определяющая дальнейший контекст. В чём собственно и польза бывает от приостановки оного. Вы можете найти нужный фрагмент текста, не читая оный, или предмет на захламленном столе.
Ребят, ну вы хоть вычитывайте перед тем как запостить, то у Касперской в заголовке не хватает буквы, то здесь не причёсанная копипаста, копипащенная ;-) Я не грамарный нацист, но в конкретной ситуации, заходишь глянуть интересную тему, а получаешь спагетти, и это не приятно. Эффект открыли прикольно, но где конкретика, а если говорить про носители информации, можно и потенциальную плотность записи прикинуть, но если речь о лазерной абляции, её придётся поделить в несколько раз и совсем расстроиться по поводу скорости записи... В общем клик бейт получается ;-)
Криптаны правильно подозревают, начиная с луны и далее... ...назрел глобальный передел устоявшейся финансовой системы вообще,и в этой связи занятно будущее базовых крипто валют. на которое активно работают любые ограничения фиатной ликвидности и рыночных механизмов. Одна беда, в этом поезде динозавров едет масса бомжей, нищебродов и прочих крипто энтузиастов, которых надобно вытряхнуть в бумагу. По этому смотрите не ужасайтесь, обменники (называть это биржами язык не поворачивается) и стэйблы будет трясти дале, что бы когда на фиатно-бумажном фронте забрызжет рассвет, вся эта публика радостно туда побежала...
Почему-же, именно таки про графику и её восприятие, см. пример в посте выше, читать текст скользя рецептивным пятном по символам вполне можно, и не важно буквы это или брайль не суть. А вот с графикой, совсем другая песня, ибо механизм её восприятия с тактильного дисплея иной, чем механизм зрения. Даже если мы всё сделаем по уму, в плане размерности, смыл графики легко обретаемый в контексте всего доступного изображения, становится трудно уловим в контексте ограниченном рецептивным полем и вниманием, которое совсем не резиновое. Текст удобен просто как пример, ибо разговор о природе смысла не прост. Человек с хорошо развитым зрением может легко обнаруживать в тексте заданные слова или символы на чертеже, зрительная кора толкнёт его внимание к объёкту интереса без особых усилий. Человеку с плохо развитым зрением, или вовсе без оного, для такой задачи потребуется прочесть\ощупать весь текст, и всё изображение. Графические интерфейсы именно тем интуитивно понятны и удобны людям зрячим, что используют ресурсы механизма визуального восприятия. И то ровно до того момента, пока задача в оное вписывается. Ибо язык позволяет описать не неописуемое ;-) И раз уж вышло так что у человека есть физический недостаток зрения, стоит поразмыслить о том, как превратить его в ментальное достоинство.
Я конечно совсем не слабо видящий чувачёк, но немного знаком с темой и сдаётся мне, что качества графического представления информации для слепых и даже некоторых слабовидящих совсем не те в силу различия механик восприятия...
...если кратенько, представьте что способны единомоментно видеть не всю привычную вам картину мира, а лишь малое пятно в месте касания пальца. Проводя пальцем по строкам книги или экрана, вы можете читать, но без движения вам видна лишь пара букв, и то не всегда ;-) шрифты то разные, иную букву придётся конкретно ощупывать что-бы распознать, и иная что запятая или точка уже и не разобрать. Графики, схемы и прочие визуальные штучки вы в принципе можете ощупать и даже что-то в них понять приложив усилие, но это будет не так удобно, эффективно и интуитивно как с полноценным механизмом зрения... Ведь зрячий, ту-же графику целиком зенками своими ощупывает, даже не задумываясь, а они такие хитро деланные что на примитивы оную бьют, и из них уже зрительная кора огромную картину складывает, и в контексте этой всей картины проявляется смысл увиденного! Но для слепого, ощупывающего графику пусть и на самом лучшем тактильном дисплее, или даже просто для упоротого чела, у которого глаза уже не бегают, но соображалка ещё работает, восприятие графики хотя и возможно, но сильно затруднено как скоростью сканирования, так и ограниченным объёмом внимания.
Да, многострочный брайль лучше однострочного, в плане навигации, но и она не сравнима с механизмом зрения и на приколы с пересатновками букв в слвоах слепых не разведёшь, ибо сам механизм восприятия иной. И именно под него надо делать интерфейс! А точка зрения зрячих, в этом вопросе ущербна, как те гениальные дизайнеры что печатают на плакатах брайль, или понимая что он должен быть выпуклым, делают его ещё и по крупнее, что бы было удобнее читать ;-)
Нуу, тут наверное от заведения зависит, в большой, эксклюзивной фарме самодельное практически всё, кроме фасовки\упаковки. В пище всё готовое можно купить, а тут косметика, без сложной химии и специальных условий, если можно купить готовый реактор, так почему-бы и да...
Блаженны верующие ;-) Не ну честно, легче по верить во всемогущего Бога и бессмертную душу. Ведь всемогущий-то всё могёт, а заморозка это такой физический процесс, связанный с кристаллизацией и механическим разрушением. Да я знаю что-то о химии и качествах криопротекторов и именно это знание не позволяет мне верить. Египтяне тоже старались тела сохранить, что бы боженьке их воскрешать было легче, они аккуратно потрошили тушку и выскребали мозги, что бы она бальзамировалось лучше ;-) В общем тема закачки криопротекторов в мертвецов 21 века не раскрыта.
Аналогия тут не совсем верна, я её позаимствовал выше лишь для красного словца, а мы говорим так "Время разбрасывать камни, время камни собирать", и нет никаких иллюзий вроде мы-они, ибо тот-же сериал, если приглядеться к деталям того как одет наблюдатель за концом земли, очень оптимистичен, не смотря на детский бунт против родителей ;-) А история эта стара как мир. А "не бит, не крашен" это о внутренней кухне, про кривой не отесанный камень который отвергли строители и который делается главою угла и вообще...
С айтишечкой тоже всё хорошо, она ещё не вышла за пределы себя, а то что вы упомянули лишь частный пример такого выхода. Когда задачи не имевшие прямого технического решения (полная секвенция днк), получают решение информационное... ...есть огромный задел, пока прикрытый от внимания людей массовой культурой, но по мере проникновения информационных технологий в быт, становящейся доступным к пониманию массами
Вестибулярный аппарат называется, тот же акселерометр только более инертный. Беда насекомых и рокет, в том что их корпус подвержен сильным вибрациям от движителей, которые дают существенную ошибку, а управляющие сигналы нужны ещё и быстро, с чем у насекомых тоже проблемы. По этому фасеточные глаза им в самый раз.
Ну вообще-то технологии много десятков лет, просто военные и космонавты скупы на популяризацию своих подходов...
...но бывали случаи что и юным моделистам такие мысли приходили в голову ;-) Механические ИНС, это вообще не для детей, а вот кучка фотоэлементов и операционных усилителей могла оживить любую модель., в буквальном смысле слова.
У цветных мониторов и телевизоров "зёрно" было совсем иного рода, благодаря чему, пиксель арт и видео низкого разрешения воспринимались совершенно по иному. А у тебя получается картинка а-ля проекционный телевизор, это не то что бы плохо, но не торт ;-) хотя в те времена казалось наоборот...
Не, ну при всём уважении, результат не вполне кошерный, ибо вся фишка цветных ЭЛТ в масочности, а тут скорее симуляция ЭЛТ видеопроектора, где три трубы светили на экран.
Вы просто не знакомы с темой, до появления мощных компуктеров, валидация и учёт купюр плясал за счёт специальных, машино-читаемых признаков, по гуглите... И сейчас они никуда не делись, тем более что реализация некоторых, в быту сильно затруднительна. А иные отлично дружат с оптическим распознаванием купюр, которое в свою очередь отлично защищает от салата из нескольких купюр, который злоумышленник вполне способен изготовить. Но жаба банкиров и криворукость технарей, а так-же некоторые практические аспекты работы с наличными, приводят к тому что учитываемые пространства признаков не пересекаются!
Обычный человек себя хвалит тупо от первого лица, что естественно вызывает вопросы.
"Писаки" об этом знают, и от себя пишут по человечески критично, что само по себе вызывает доверие, а хвалебные оды влагают в уста своих персонажей, пипл это хорошо хавает, а если ещё персонажа обрисовать в положении критика, или вовсе противником сделать.
ВД - скорее рационализация результатов этого процесса, определяющая дальнейший контекст. В чём собственно и польза бывает от приостановки оного.
Вы можете найти нужный фрагмент текста, не читая оный, или предмет на захламленном столе.
Ребят, ну вы хоть вычитывайте перед тем как запостить, то у Касперской в заголовке не хватает буквы, то здесь не причёсанная копипаста, копипащенная ;-)
Я не грамарный нацист, но в конкретной ситуации, заходишь глянуть интересную тему, а получаешь спагетти, и это не приятно.
Эффект открыли прикольно, но где конкретика, а если говорить про носители информации, можно и потенциальную плотность записи прикинуть, но если речь о лазерной абляции, её придётся поделить в несколько раз и совсем расстроиться по поводу скорости записи...
В общем клик бейт получается ;-)
Криптаны правильно подозревают, начиная с луны и далее...
...назрел глобальный передел устоявшейся финансовой системы вообще,и в этой связи занятно будущее базовых крипто валют. на которое активно работают любые ограничения фиатной ликвидности и рыночных механизмов. Одна беда, в этом поезде динозавров едет масса бомжей, нищебродов и прочих крипто энтузиастов, которых надобно вытряхнуть в бумагу.
По этому смотрите не ужасайтесь, обменники (называть это биржами язык не поворачивается) и стэйблы будет трясти дале, что бы когда на фиатно-бумажном фронте забрызжет рассвет, вся эта публика радостно туда побежала...
Почему-же, именно таки про графику и её восприятие, см. пример в посте выше, читать текст скользя рецептивным пятном по символам вполне можно, и не важно буквы это или брайль не суть. А вот с графикой, совсем другая песня, ибо механизм её восприятия с тактильного дисплея иной, чем механизм зрения. Даже если мы всё сделаем по уму, в плане размерности, смыл графики легко обретаемый в контексте всего доступного изображения, становится трудно уловим в контексте ограниченном рецептивным полем и вниманием, которое совсем не резиновое.
Текст удобен просто как пример, ибо разговор о природе смысла не прост.
Человек с хорошо развитым зрением может легко обнаруживать в тексте заданные слова или символы на чертеже, зрительная кора толкнёт его внимание к объёкту интереса без особых усилий.
Человеку с плохо развитым зрением, или вовсе без оного, для такой задачи потребуется прочесть\ощупать весь текст, и всё изображение.
Графические интерфейсы именно тем интуитивно понятны и удобны людям зрячим, что используют ресурсы механизма визуального восприятия. И то ровно до того момента, пока задача в оное вписывается. Ибо язык позволяет описать не неописуемое ;-)
И раз уж вышло так что у человека есть физический недостаток зрения, стоит поразмыслить о том, как превратить его в ментальное достоинство.
Таки да, но тут хоть расклад потенциально интересный есть, а на потоке обычно все таки работы масштаба "без ног не слышит" ;-)
Я конечно совсем не слабо видящий чувачёк, но немного знаком с темой и сдаётся мне, что качества графического представления информации для слепых и даже некоторых слабовидящих совсем не те в силу различия механик восприятия...
...если кратенько, представьте что способны единомоментно видеть не всю привычную вам картину мира, а лишь малое пятно в месте касания пальца. Проводя пальцем по строкам книги или экрана, вы можете читать, но без движения вам видна лишь пара букв, и то не всегда ;-) шрифты то разные, иную букву придётся конкретно ощупывать что-бы распознать, и иная что запятая или точка уже и не разобрать. Графики, схемы и прочие визуальные штучки вы в принципе можете ощупать и даже что-то в них понять приложив усилие, но это будет не так удобно, эффективно и интуитивно как с полноценным механизмом зрения...
Ведь зрячий, ту-же графику целиком зенками своими ощупывает, даже не задумываясь, а они такие хитро деланные что на примитивы оную бьют, и из них уже зрительная кора огромную картину складывает, и в контексте этой всей картины проявляется смысл увиденного!
Но для слепого, ощупывающего графику пусть и на самом лучшем тактильном дисплее, или даже просто для упоротого чела, у которого глаза уже не бегают, но соображалка ещё работает, восприятие графики хотя и возможно, но сильно затруднено как скоростью сканирования, так и ограниченным объёмом внимания.
Да, многострочный брайль лучше однострочного, в плане навигации, но и она не сравнима с механизмом зрения и на приколы с пересатновками букв в слвоах слепых не разведёшь, ибо сам механизм восприятия иной. И именно под него надо делать интерфейс!
А точка зрения зрячих, в этом вопросе ущербна, как те гениальные дизайнеры что печатают на плакатах брайль, или понимая что он должен быть выпуклым, делают его ещё и по крупнее, что бы было удобнее читать ;-)
Нуу, тут наверное от заведения зависит, в большой, эксклюзивной фарме самодельное практически всё, кроме фасовки\упаковки. В пище всё готовое можно купить, а тут косметика, без сложной химии и специальных условий, если можно купить готовый реактор, так почему-бы и да...
Ну, там типа есть свёрнутый прогон на тему разницы брома и его ионов.
Блаженны верующие ;-) Не ну честно, легче по верить во всемогущего Бога и бессмертную душу. Ведь всемогущий-то всё могёт, а заморозка это такой физический процесс, связанный с кристаллизацией и механическим разрушением. Да я знаю что-то о химии и качествах криопротекторов и именно это знание не позволяет мне верить.
Египтяне тоже старались тела сохранить, что бы боженьке их воскрешать было легче, они аккуратно потрошили тушку и выскребали мозги, что бы она бальзамировалось лучше ;-)
В общем тема закачки криопротекторов в мертвецов 21 века не раскрыта.
Аналогия тут не совсем верна, я её позаимствовал выше лишь для красного словца, а мы говорим так "Время разбрасывать камни, время камни собирать", и нет никаких иллюзий вроде мы-они, ибо тот-же сериал, если приглядеться к деталям того как одет наблюдатель за концом земли, очень оптимистичен, не смотря на детский бунт против родителей ;-) А история эта стара как мир.
А "не бит, не крашен" это о внутренней кухне, про кривой не отесанный камень который отвергли строители и который делается главою угла и вообще...
С айтишечкой тоже всё хорошо, она ещё не вышла за пределы себя, а то что вы упомянули лишь частный пример такого выхода. Когда задачи не имевшие прямого технического решения (полная секвенция днк), получают решение информационное...
...есть огромный задел, пока прикрытый от внимания людей массовой культурой, но по мере проникновения информационных технологий в быт, становящейся доступным к пониманию массами
Да, у нас мировая война ещё толком и не началась ;-) но уже в пути....
Вестибулярный аппарат называется, тот же акселерометр только более инертный. Беда насекомых и рокет, в том что их корпус подвержен сильным вибрациям от движителей, которые дают существенную ошибку, а управляющие сигналы нужны ещё и быстро, с чем у насекомых тоже проблемы. По этому фасеточные глаза им в самый раз.
Ну вообще-то технологии много десятков лет, просто военные и космонавты скупы на популяризацию своих подходов...
...но бывали случаи что и юным моделистам такие мысли приходили в голову ;-) Механические ИНС, это вообще не для детей, а вот кучка фотоэлементов и операционных усилителей могла оживить любую модель., в буквальном смысле слова.
Пользовал 8 и 8.1 на планшетах, а 10 уже нет, тк она превратилась в какую-ту баянистую федору тянущую тонны сырых обнов крушащих всё и вся.
Есть какие-то ирония в том что сегодняшняя федора приносит меньше проблем и головняков чем винда в которой их вроде бы и быть не должно.
Именно так, а посуда бьётся на и для публики не далёкой, это в общем-то тоже доодлгий проект...
...горшки склеят так же "внезапно" как и побили, да ещё и новых налепят, много лучше и красивше like a
У цветных мониторов и телевизоров "зёрно" было совсем иного рода, благодаря чему, пиксель арт и видео низкого разрешения воспринимались совершенно по иному.
А у тебя получается картинка а-ля проекционный телевизор, это не то что бы плохо, но не торт ;-) хотя в те времена казалось наоборот...
Не, ну при всём уважении, результат не вполне кошерный, ибо вся фишка цветных ЭЛТ в масочности, а тут скорее симуляция ЭЛТ видеопроектора, где три трубы светили на экран.
Вы просто не знакомы с темой, до появления мощных компуктеров, валидация и учёт купюр плясал за счёт специальных, машино-читаемых признаков, по гуглите... И сейчас они никуда не делись, тем более что реализация некоторых, в быту сильно затруднительна. А иные отлично дружат с оптическим распознаванием купюр, которое в свою очередь отлично защищает от салата из нескольких купюр, который злоумышленник вполне способен изготовить.
Но жаба банкиров и криворукость технарей, а так-же некоторые практические аспекты работы с наличными, приводят к тому что учитываемые пространства признаков не пересекаются!