Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

User

Send message

Чем пересылать посылки с литиевыми аккумуляторами?

Reading time3 min
Views54K
imageНе так давно интернет пестрил новостями о том, что почтовая служба США решила запретить c 16 мая 2012г пересылку устройств, содержащих литиевые аккумуляторы, воздушным способом, тем самым приняв рекомендациии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и всемирного почтового союза (UPU) и перекрыв канал огромному потоку электроники из США в страны СНГ.

Первым об этом сообщил CEO Shipito на форуме сервиса, приложив текст на тот момент неопубликованного официального заявления USPS.
Интернеты спорили, будет ли данный запрет действовать или нет, но официальное заявление USPS расставило все на свои места, подкрепив новость апдейтом документа о пересылке литиевых аккумуляторов на официальном сайте.

Mail-Forwarder'ы выжидали. В первые дни никто не делал заявлений о том, что пересылка айпадов и айфонов будет прекращена, все ждали прямых указаний от своих транспортных партнеров, но сначала Shipito, а потом и Бандеролька с рядом форвардеров калибром помельче рапортовали, что пересылку отправлений, содержащих литиевые батареи, они прекращают «до выяснения обстоятельств».

Пора паниковать? Нет, рановато.
Читать дальше →

Больше нет писем в папке Spam: настройка SMTP-сервера

Reading time3 min
Views69K
Недавно мы настраивали SMTP-сервер для нашего проекта. Вопрос стоял так: что нужно сделать, чтобы письма, отправленные нашим пользователям, не попадали в папку со спамом или попадали туда как можно реже?

Было найдено несколько интересных и полезных статей на эту тему (ссылки в конце статьи), на основе которых и было всё сделано в итоге. Но получив сегодня утром очередную порцию рассылки от достаточно известных русскоязычных ресурсов и увидев, что они пренебрегают описанными правилами, я решил кратко и в одном месте собрать все действия, которых достаточно для решения проблемы. Надеюсь, что после этого количество сайтов, отправляющих почту как надо, возрастет.

Приведенные советы актуальны только если вы используете свой собственный SMTP-сервер. При использовании, например, SMTP сервера Google всё уже сделано за нас. Как правило. В любом случае рекомендую проверить (см. подразделы Как проверить?).
Читать дальше →

Быстрое развертывание среды разработки

Reading time3 min
Views76K
Чтобы избежать больших затрат на развертывание сред разработки и тестирования, приближенных к среде эксплуатации (development stage vs production stage parity), всё большую популярность приобретает виртуализация сред.

В этой статье я расскажу, как создавал соответствующую репродуцируемую среду разработки на примере своего проекта runit-man с использованием Vagrant.
Читать дальше →

Трикоптер (Квадрокоптер своими руками: Часть II.2)

Reading time6 min
Views108K
Я конечно помню что обещал написать третью часть про полеты по GPS и прочие плюшки, но так случилось что всё лето провел с сыном, паяльником и Arduino IDE, а не в поле с коптером, поэтому сейчас мой вольный перевод статьи шведа Девида Виндэстоля (David Windestål, надеюсь правильно написал) о постройке трикоптера — пепелаца с тремя моторами и поворотным механизмом для компенсации вращения и управления поворотом. (большая просьба не ходить без особой надобности на сайт оригинала, так как он и без хабра часто падает, а так же под катом очень много картинок)
Читать дальше →

IPv6 — он рядом. Часть 1

Reading time7 min
Views48K


Сегодня идет множество дискуссий насчет сроков по внедрению IPv6 везде и всюду. Но очевидно одно: без телодвижений крупных компаний ничего не выйдет. Google уже использует IPv6, существуют сети, которые предоставляют IPv6, в том числе некоммерческие.
В этом посте я хотел бы рассказать не только как приобщиться к миру IPv6, но и некоторые тонкости, связанные с ним, о которые мне пришлось споткнуться.
В данном случае рассматривается не самый тривиальный сценарий настройки, в котором используется домашний сервер и вы полностью распоряжаетесь выделенным вам адресным пространством.
Читать дальше →

Сервис для более эффективного пополнения запаса английских слов

Reading time2 min
Views49K
Добрый день!

Я хочу представить небольшой сервис, который создан, чтобы помочь в эффективном пополнении словарного запаса для английского языка:

image

Если коротко, работает он следующим образом.

1. Вы загружаете текст, который хотите прочитать. Это может быть URL статьи из интернета, книга или статья в pdf, doc, txt, ps или субтитры.

2. Система строит статистику слов и отображает слова, отсортированные по частоте употребляемости в тексте. Предварительно к словам применяется лемматизация (т. е. слова make и made будут считаться идентичными).

3. Вы отмечаете знакомые слова, а также слова, которые надо изучить.

4. Вы печатете слова, которые необходимо изучить, в удобном для вас формате (в том числе, с коротким англо-русским переводом, т. е. не полную словарную статью).

А теперь чуть подробнее

Шпаргалка для Django 1.3

Reading time1 min
Views2.8K

Искал для себя шпаргалку. Не смог найти её здесь и нашёл у них) Делюсь с теми, кому она необходима, как и мне.
Оригинальная ссылка: PDF

UPD: Из-за периодического отсутствия доступа к файлу на оригинальном сайте Разместил у себя

Dropbox — продолжаем меряться

Reading time3 min
Views13K
Скучно работается… Ну что же. попытаемся ещё больше автоматизировать то что предлагалось тут и здесь =)

На этот раз у нас остаётся лишь basy-скрипт. который позволяет довольно просто и вполне интерактивно нащёлкать себе рефералов. Да, MAC адрес автоматически обновляется, поэтому необходимость в виртуальной машине по сути отпадает… Хотя я бы всё же рекомендовал производить манипуляции со скриптом на ней. Ну просто потому что в процессе своей работы скриптик периодически затирает конфиг дроп-бокса.

Смотрим чего вышло и что с этим делать…
Читать дальше →

Защита от платного контента партнеров-мошенников ОПераторов СОтовой Связи

Reading time7 min
Views268K
Я попытаюсь собрать в этом топике актуальную на настоящий момент информацию о сервисах операторов Большой тройки для частных пользователей по противодействию воровству денег с помощью поставщиков коммерческого контента.
Читать дальше →

Введение в Tkinter

Reading time4 min
Views450K
image

Всем доброго времени суток!

Tkinter – это кроссплатформенная библиотека для разработки графического интерфейса на языке Python (начиная с Python 3.0 переименована в tkinter). Tkinter расшифровывается как Tk interface, и является интерфейсом к Tcl/Tk.
Tkinter входит в стандартный дистрибутив Python.
Читать дальше →

Алгоритм сортировки Timsort

Reading time6 min
Views162K
Timsort, в отличии от всяких там «пузырьков» и «вставок», штука относительно новая — изобретен был в 2002 году Тимом Петерсом (в честь него и назван). С тех пор он уже стал стандартным алгоритмом сортировки в Python, OpenJDK 7 и Android JDK 1.5. А чтобы понять почему — достаточно взглянуть на вот эту табличку из Википедии.



Среди, на первый взгляд, огромного выбора в таблице есть всего 7 адекватных алгоритмов (со сложностью O(n logn) в среднем и худшем случае), среди которых только 2 могут похвастаться стабильностью и сложностью O(n) в лучшем случае. Один из этих двух — это давно и хорошо всем известная «Сортировка с помощью двоичного дерева». А вот второй как-раз таки Timsort.

Алгоритм построен на той идее, что в реальном мире сортируемый массив данных часто содержат в себе упорядоченные (не важно, по возрастанию или по убыванию) подмассивы. Это и вправду часто так. На таких данных Timsort рвёт в клочья все остальные алгоритмы.
Читать дальше →

Hifidiy A20. Собираем усилитель мощности

Reading time4 min
Views128K

*Местами используются стоковые фото, по причине отсутствия своих в надлежащем качестве. Осторожно! На фото присутствует ковер, коврофобам не смотреть :) Очень много больших фото, трафик!

Приветствую! Как и обещал, расскажу о том как я мощник для акустики собирал. Так как промышленные варианты меня не устраивали, я нацелил свой выбор на diy варианты. Усилитель будет использоваться с полочной высокочувствительной акустикой, я решил что буду собирать усилитель мощностью 15-30 ватт, обязательно в A классе ( Да, да, вместо обогревателя ). Перебрал очень много проектов, остановился на клоне Krell KSA 50 — HifiDIY A20. Он полностью меня устроил, мощностью, габаритами, комплектующими. И я принялся за сборку.

Читать дальше →

Как работает yield

Reading time6 min
Views729K
На StackOverflow часто задают вопросы, подробно освещённые в документации. Ценность их в том, что на некоторые из них кто-нибудь даёт ответ, обладающий гораздо большей степенью ясности и наглядности, чем может себе позволить документация. Этот — один из них.

Вот исходный вопрос:
Как используется ключевое слово yield в Python? Что оно делает?

Например, я пытаюсь понять этот код (**):
def _get_child_candidates(self, distance, min_dist, max_dist):
    if self._leftchild and distance - max_dist < self._median:
        yield self._leftchild
    if self._rightchild and distance + max_dist >= self._median:
        yield self._rightchild

Вызывается он так:
result, candidates = list(), [self]
while candidates:
    node = candidates.pop()
    distance = node._get_dist(obj)
    if distance <= max_dist and distance >= min_dist:
        result.extend(node._values)
        candidates.extend(node._get_child_candidates(distance, min_dist, max_dist))
        return result


Что происходит при вызове метода _get_child_candidates? Возвращается список, какой-то элемент? Вызывается ли он снова? Когда последующие вызовы прекращаются?

** Код принадлежит Jochen Schulz (jrschulz), который написал отличную Python-библиотеку для метрических пространств. Вот ссылка на исходники: http://well-adjusted.de/~jrschulz/mspace/

Подробный и обстоятельный ответ

Процессор

Reading time8 min
Views155K
Сколько я себя помню, всегда мечтала сделать процессор. Наконец, вчера я его сделала. Не бог весть что: 8 бит, RISC, текущая рабочая частота — 4 кГц, но он работает. Пока что в программе моделирования логических цепей, но все мы знаем: «сегодня — на модели, завтра — на деле!».

Под катом несколько анимаций, краткое введение в двоичную логику для самых маленьких, короткий рассказ про основные микросхемы логики процессора и, собственно, схема.
Читать дальше →

«Правильная» utf-8 кодировка в настройках nginx/apache

Reading time3 min
Views98K
Надеюсь, что данный пост окажется полезным многим разработчикам, т.к. судя по многочисленным тредам в интернете, проблема-то довольно частая. Суть проблемы в следующем: неправильное наименование кодировки utf-8 в настройках nginx/apache. При этом отдаваемый сервером контент воспринимается нормально во всех браузерах, кроме Internet Explorer-a.
Читать дальше →

ООП — Организация Освобождения Палестины

Reading time5 min
Views17K
Эта статья является изложением в письменном виде моего личного восприятия программирования и Объектно-ориентированного программирования в частности. Здесь собраны и душевные негодования, и переживания за программистов всего мира. Всё, конечно же, подкреплено исходным кодом.


Читать дальше →

VPN на 50+ филиалов на коленке

Reading time5 min
Views50K
image
Появилась потребность сделать VPN для аутсорсинговой компании — организовать связь с сетями компаний клиентов таким образом, чтобы админы заказчика и собственной сети видели каждый хост клиента за NATом и не было возможно обратное. Аппаратные решения в принципе не рассматривались ввиду стоимости, да и все проприетарные программные решения отсеялись по этой же причине. Остался только свободный софт. Благо свободных решений более чем достаточно

Поскольку начинал я знакомство со свободными системами с FreeBSD — выбор пал на нее. Сразу прошу хабралюдей не разводить холивар на тему BSD vs Linux – основной причиной выбора были более глубокие знания этой системы (до сих пор не могу осилить Linux настолько, чтобы быть уверенным в результатах своей работе с ним). Собственно, ВПН решено было организовать на основе OpenVPN — опять же, раньше приходилось иметь с ней дело, и недостатков я не обнаружил. И снова попрошу без холивара на тему PPTP – если есть приверженцы такого решения – лучше напишите свою статью.
Читать дальше →

17 простых советов для повышения продуктивности

Reading time3 min
Views33K
Эти советы — не очередная компиляция из книг и блогов, посвященных продуктивности. Каждый совет основан на моём личном опыте. На каждый совет я мог бы дать гарантию, если бы гарантия на советы была возможна в принципе.

Вступление окончено, переходим к советам!
Читать дальше →

Фриланс и вывод денег: личный опыт

Reading time4 min
Views105K
Добрый день, жители хабра! Я занимаюсь фрилансом (хотя это слово не очень люблю) на протяжении последних четырёх лет. В этом небольшом топике мне хотелось бы рассказать о различных способах вывода заработанных непосильным трудом денежных средств. Для начала стоит сказать о том, как именно организована моя работа. Я использую всего два варианта – oDesk и работа напрямую. С клиентами из России работать ещё не доводилось, так что о таких знакомых вариантах вывода денег, как WebMoney и Яндекс.Деньги речь идти не будет.

Читать дальше →

Печать книг по программированию в домашних условиях

Reading time1 min
Views28K
Честно говоря, никогда не любил читать техническую литературу с экрана. Художественную — сколько угодно — читал и с компа и с телефона и, как вот уже лет 5-6, с КПК (хотя, бесспорно, всегда отдавал предпочтение книгам бумажным). А вот техническую — хоть ты тресни — только с бумаги воспринимаю.

Печатать на A4 — может и клево, но непонятно как потом скреплять, степлер не берет, дырокол тоже ругается, прочих средств под рукой обычно нету.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Мурманск, Мурманская обл., Россия
Registered
Activity