Pull to refresh
-2
0
Sava @Sava

User

Send message
Кто ж спорит. Но у вас пока сырой продукт, я просто показал один из вариантов «велосипеда», прекрасно работавший до вас и являющийся, насколько я помню, открытым. Хотите — оцените решения и используйте у себя.
К тому же ваш вариант выигрышен, на мой взгляд, лишь габаритами и энергопотреблением, всё остальное относится больше к гнутым пальцам.
В упомянутом мной случае, к примеру, возможно использование почти любого ноутбука или моноблока с устраивающими параметрами матрицы, остальное не имеет значения. Кстати, я пробовал этот вариант работы со старыми ноутами на пнях и даже 486 процессоре. При этом мы получаем выигрыш по удобству, энергопотреблению, базовой комплектации.
Для терминальных применений это может оказаться более важным.
Открою ещё один «секрет»: лично наблюдал, как люди покупали в контору тонких клиентов вроде предлагаемого вами, меняли прошивку и встраивали ноутбучные винчестеры, получая мини-баребоны. Для них это оказалось более интересным вариантом.
Клиент линуксовый, портируйте под любую архитектуру.
И меня тогда привлекал вопрос стоимости. За полторашку пива мешок компьютеров ;)
Есть переходники с USB на PS/2.
Иногда польэуюсь таким при работе с ноутами.
Почти десять лет назад экспериментировал с тонкими клиентами. Терминальный сеанс W2k-server по 10 Мбит сети с дискеты на 133 пне грузился 35 секунд. Работало тоже без тормозов, поддерживался звук, USB. Почитайте thinstation.sourceforge.net/faq.html и не изобретайте лишних велосипедов.
Сейчас пользуюсь Glofiish 2009 года, слот сбоку, карту снимаю/ставлю на ходу, стоит в данный момент 16 Гб.
Таких не припоминаю, больно хрупкая конструкция. Были вариации с типом ткани, пропитками, формой токосъёмников. Я, помнится, использовал закреплённую в рамочке льняную ткань с пропиткой солевым раствором и нихромовыми змейками-контактами. Подобные датчики просто наличия специфической «влаги» использовались в «электронных нянях», «Радио» начала 60-х.
Датчик влажности воздуха представлял из себя кусочек ткани, с двух сторон которой были нитками пришиты проволочные змейки. При изменении влажности меняется сопротивление. Конструкция широко известна в узких кругах.
Спрашивается, кто минусанул? И за что?
За то, что я не стал обращать внимание на «универстит», «антену» и пунктуацию?
Или за то, что не стал расшифровывать дальше примитивные вещи?
«Теперь об особенностях проведения связей с отражением от лунной поверхности- EME. Сквозь ионосферу земли проходят частоты начиная с 50 МГц. Правда, частоты ниже 50 МГц, когда нет отражающих из слоев, тоже уходят за пределы земли. Один американский радиолюбитель принимал свое эхо на 28 МГц. Я тоже пробовал это сделать на восходе луны на антенне 10 м диапазона 4х5 элементов, но пока была только одна неудачная попытка. Нужен мачтовый усилитель непосредственно у антенны. Итак, радиолюбители работают на диапазонах 50, 144, 222, 432, 1296,2304,10000 МГц. Самыми сложными для проведения связей являются 50 МГц, 10 ГГц и выше. На 50 МГц – из-за больших габаритов антенн, а на 10 ГГц и выше – из-за сложности аппаратуры. На 47 ГГц Сергей Жутяев RW3BP впервые из всех радиолюбителей услышал свое эхо. 1296 МГц считается самым эффективным диапазоном по необходимой мощности и величины антенны, как правило, параболы. На всех диапазонах работали и работают телеграфом, а на частотах начиная с 1296 МГц используют также SSB, т.к. уровни сигналов доходят до уровней S9.»©

Наши познания действительно «кардинально отличаются». У меня отец был радиосудьёй республиканской категории. Я знаком с этими вопросами лет сорок.
Попробуйте почитать материалы по тропосферным, метеорным, авроральным и лунным связям в журнале «Радио», тогда вы поймёте, что речь не о 35 км, а о радиовидимости. Почитайте материалы о радиолокаторах с синтезированной апертурой и их разрешающей способности. И подумайте о том, что любой проводящий предмет, вплоть до гвоздя в скворечнике, отражает и частично переизлучает сигнал, повышая общий уровень помех. Разные источники излучений имеют суточные максимумы и минимумы, для сотовой связи эти различия малы, если вообще есть. Максимальная плотность фона помех будет наблюдаться в непосредственной близости от передающей антенны. Вышки, по-крайней мере в нашей стране, сотовые операторы визуально не маскируют. Всё остальное достигается тупым экстенсивным накоплением информации.
Создай вызов, но положи трубку, прежде чем на аппарат вызываемого абонента уйдёт первый гудок.
У меня проскакивали в распечатках подобные попытки вызовов, не зарегистрированные у адресата. В пакетах проходит и служебная информация. Остаётся её прочесть и проанализировать.
Просто как версия, не проверял и не намерен проверять.
Вот эта аргументация уже смешна. Кто мешает вам прямо со спутника отследить источники радиосигналов, сделать фото вышек и связать их в карту?
У технарей и бизнесменов разные подходы и оценки, но риски мы учитываем не хуже, чем они. Я твёрдо знаю, что три маленьких гвоздя с постоянным/регулярным контролем состояния всегда надёжнее одного большого.
Заходит вновь назначенный директор по IT компании в мою крохотную серверную сравнительно небольшого подразделения. Да у тебя одно старьё, никакой надёжности, всё выкинуть и серверную упразднить, у нас гигабитный канал и кластер.
Спрашиваю: сколько раз на прошлой недели ваша серверная вставала колом по питанию? И выдёргиваю шнур питания стойки.
— А что у тебя тут?
— Клиент-сервер 1С, файл-сервер предприятия, шлюз на внешнюю сеть, пара серверов телемеханики, сервер записи переговоров, завязана половина области…
— А если сейчас вылетит?
— Я раз в пару месяцев сам проверяю свою систему, текущую нагрузку непосредственно стойка удержит 20 минут, до неё стоят 2х10 кВа бесперебойники диспетчерского оборудования, перед ними стоит и питает помимо этой нагрузки менее ответственные вещи АВР от двух систем шин и резервный дизель. Согласована на всех уровнях нагрузка 25 кВт, пока использую 4.
Хмыкнул, ушёл, через пару недель с барского плеча кинул мне новые стоечные APC и больше не трогал.
Занимался внедрением. Почти до всех райцентров дотянули каналы по 512 кбит. Процентов 10 самых задвинутых оставалось при мне на 64-128 к. Но многие каналы арендные. Я местные сети в районах раскидывал по копеечной стоимости и, в основном, неофициально. Выбивать с начальства деньги было сложно, проще прятать в счетах на то, что они считают необходимым, свои дополнительные расходы.
Хорошо, брошу жену :D
Я почти тридцать лет профессионально занимаюсь энергетикой. С последнего места ушёл по сокращению во время очередной «реорганизации». Мы лет пять пытались объяснить приходящим варягам, что в энергетике главными являются отнюдь не бухгалтеры, а диспетчера. Тем не менее строилась стандартная вертикальная система, создавались довольно примитивные и слабозащищённые по всем параметрам кластеры под бухгалтеров, убиралось резервирование, каналы связи переводились на GPRS и так далее. Лично я устал доказывать, что в случае действительно серьёзной аварии первое, что откажет — это каналы сотовой связи, и мы будем просто вынуждены рассаживать в ключевых точках персонал и посылать курьеров. Устал говорить, что компьютерные системы телеуправления нельзя напрямую подключать к общедоступным сетям. Масштабные аварии в энергетике за последние годы, к примеру май 2005 в Чагино или август 2010 в Питере показали необходимость изменения нынешних подходов… всем, кроме «эффективных менеджеров». Сокращения персонала и рост бумажных мероприятий в ущерб производству продолжаются повсеместно. Уверен, что и в случае с РЖД далеко не всё обстоит именно так, как кажется на первый взгляд.
Надо бы бинокуляр на штативе попробовать, но не могу найти на «погонять», а сразу покупать — дороговатая штука.
Малый бизнес, в котором пришлось оптимизировать 1С — почта России ;)
У кого больше отделений: у почты или РЖД?
Жена на днях оптимизировала код москвичей в 1С, операция просчитывалась несколько часов. После примитивного перехода на метод половинного деления проскочила за четверть часа. Москвичи сидят на новой и мощной технике, которая успевает в приемлемое время и без оптимизации, а регионы зачастую на старье, где после нажатия одной кнопки успеваешь сварить и выпить кофе. Когда мне пришлось в своё время работать на 17" трубе с программой типа Scada, сделанной разработчиками под 24" ЖК — проклял всё. Служебные сообщения выскакивали шрифтом на экране меньше миллиметра. Но «эффективные менеджеры» считают, что обновлять парк техники ещё успеется.
Найми изначально грамотных разработчиков, а не блатных — и получишь эффективность, скорость и надёжность.
Разговариваю в оптово-торговой фирме, им требуется админ. Они кочегару в котельную предлагают заметно больше, а тут платить не хотят, да и, собственно, не за что, 15 машинок и файл-сервер. Но ведь им требуется, чтобы за эти копейки я сидел полный рабочий день не выходя из здания. И их не волнует, что в случае сбоя работы кочегара им придётся чуть помёрзнуть, а простой компьютеров сделает работу вообще невозможной.
Ищут постоянного работника третий год…
Всё бы хорошо, но вот у меня последних года три зрение подсело, уже и лупа не помогает. А так есть и инструмент, и навык. но всё чаще приходится отказываться от слишком мелких работ. К какой категории отнесёте?
Вообще то logging — регистрация. Не могу понять спора. Вы уж тогда поищите англоязычные исследования, я сам не настолько хорошо владею разговорным языком, чтобы быстро проделать такую работу.
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity