Pull to refresh
6
0
Schum @Schum

User

Send message
Необходимость обучения сразу при вставлении стика - это самое что ни на есть not user friendly. Это отпугнёт кого хочешь. Просто подумаешь - что же там дальше за сложности будут, если на такую ерунду надо час потратить, что бы понять. И опять команды... Опять писать... Сколько можно.
Учить можно на этапе монтирования имиджа диска. Там вот - пожалуйста. Приспичило - учись.
Ну в общем и я про тоже. :-)
Я сам сижу на Win XP, но хочу в конце концов попробовать Линукс (Убунту скорее всего).
Хочу просто сказать, про свой небольшой опыт сталкивания с Линукс. Я был в одной линуксовской конторе, мне дали комп с SUSE 8, кажется (2004 год).
Так вот, тогда я на нем не мог просто напросто USB-Стик подключить, ни под рутом, ни под обычным юзером. Пошел спрашивать в конторе - никто не знал, потому что никому не надо было. Потом поискал час по форумам - нашел команды, как его монтировать. И это называлось в 2004 user friendly!
Потом мне сказали, что в следующей версии таких проблем нет. Но меня, надо сказать пугает соваться в Линукс, если всего 2 года назад даже из-за такой ерунды надо было достаточную глубоко копнуть, чтобы это настроить. Причем, опять же, команды, которые я так и не запомнил.
Но для себя решил, что надо. Причем, есть такое ощущение, что сейчас цены на Висту могут подтолкнуть часть народа, реально использующего лицензию, перейти на Линукс. Тем более конторы, где комп используется для Ворда и интернета. Уж на Open Office и Firefox точно можно перейти, если это не требует покупки операционных систем.
Я не спрашиваю, а наоборот дополняю. Вопрос был так, риторический, вообще.
Ко мне лучше обращаться на "ты".
Только Тимошенко — Юлия, а не Виктория. :-)
А мне показалось про кредитки интересно. Это так, не новость, а параллельно. Но мне вообще интересно, что думают люди, которые ими пользуются про то, что там с защитой. Я использую европейскую EC.
Ну все они из одного семейства.
Читал такие мнения, что типа ерунда это все, и то, что в ФФ надо делать расширениями, в Опера стоит изначально и все продуманно. Сначала как-то не знаешь, что ответить, но потом вспоминаешь, что за специфические расширения могут в ФФ стоять, невозможно себе представить, что такие вещи могут стоять по-умолчанию. Ну, например, самое простое - расширение, которое автоматом пишет в адресной строке английскими буквами, даже если пишешь случайно по-русски. Есть такое в Опере изначально?
Ещё одно последствие, кстати: понять, нормальный ли продавец практически невозможно: просто пробиться через все эти положительные отзывы на десятки страниц, что бы понять, что кто-то действительно написал по делу, а не автоматом становится нереальным.
Вот, кстати, о птичках - BenQ Mobile по поводу своего банкротства продает ноуты на eBay: http://stores.ebay.de/Direkt_BenQ-Insolv…
А чего вдруг эксплорер ослом стали называть? Я что-то пропустил... Раньше понятно было, что такое осел - edonkey.
В Америке раньше говорили, как я понимаю "мой walkman". У нас не прижилось.
Ну, например, книги на русском на нём читать. Никто не говорит, что этого нельзя будет делать, но пока и не я ясно, что можно. Хотя в броузере, в принципе, можно.
В смысле? С закладками я пока не придумал, что делать. Может кто подскажет. Они пока в ff.
Ну тебе есть ещё куда развиваться :-)
Почему же до сих пор? Я вот как и автор решил начать осваивать RSS с Гугла. Только буквально две недели назад. И понял для себя, что это мне подходит больше всего.
1. Ставить ничего не надо
2. Настройки всегда сохранены
3. Окошки не всплывают постоянно не к месту, я это дело и на ICQ и везде поотключал.
4. Наконец-то для меня стало иметь смысл понятие "стартовая страница". У меня там стоит штук 5 ридеров (их можно добавить сколько хочешь), которые в своих окошках показывают разные теги, кроме того их можно прокручивать и обновлять без перезагрузки страницы.
5. Ну и там всякие разные мелочи типа Google Notebook, куда я переписал все бумажные записки со своего стола. :-) Не забываем про очень неплохой календарь, которым можно делиться с другими.
Кроме того я замечаю на другой почте, что захожу туда через веб, что бы отметить спам и не принимать его. Заодно можно по-быстрому ответить пару слов на другие письма там же и потом принимаю эти же письма по POP3 только для архива.
На Gmail есть всё, что надо - быстрый ответ, теги, очень продуманный интерфейс, автосохранение, шаблоны, куча места и кнопка "архивировать". Кроме того в FF есть проверка грамматики на тех языках, которые мне нужны, и если что add-on'ы, которые убирают гугловскую контекстную рекламу.
Я не знаю, как у других работает, но на 6 мегабитах всё нормально. Бывают иногда гугл долго строит страницу, если что-то добавляешь, но это может быть из-за торрента, который всё время работает.
Было дело, заметил, регулярно смотрю Газету. Какие-то страницы, в частности, Культура не открывались.
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity