Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сябрук Владислав @SeTeM

Пользователь

Send message

64 бита

Reading time12 min
Views82K

Статья раскрывает смысл термина «64 бита». В статье кратко рассмотрена история развития 64-битных систем, описаны наиболее распространенные на данный момент 64-битные процессоры архитектуры Intel 64 и 64-битная операционная система Windows.
Читать дальше →

TOP-50 достойных сайтов на LiveStreet

Reading time1 min
Views17K
Представляем подборку 50-ти достойных проектов на базе блого-социального движка LiveStreet.
Основные критерии отбора — оформление и функционал. Данный TOP не претендует на стопроцентную полноту и объективность, его цель — показать, что на LS можно построить достаточно уникальные и качественные проекты.

TOP-50

Все картинки кликабельны — открывается оригинал в PNG

Осторожно, трафик!

Кудапойти.инфо — оригинальные идеи для отдыха

Reading time1 min
Views6.5K
Как это нередко бывает на Хабрахабре, представляю проект своего товарища, который не имеет местной прописки (ну, и не горит сильным желанием ее приобрести). На все вопросы и замечания он готов отвечать через меня.

image
На просторах интернета существует множество ресурсов, которые подскажут, как культурно провести выходные. Скорее всего, это будут предложения посмотреть очередной фильм или посетить очередную выставку. Но в Москве есть уйма возможностей отдохнуть увлекательно и весело. Такому отдыху посвящен наш ресурс kudapoiti.info.
Читать дальше →

Обзор CMS по категориям

Reading time19 min
Views85K
В мире существуют тысячи CMS для самых разных целей, самого разного качества, самой разной перспективы, стоимости, распространённости и так далее. Серьёзно опробовать их все — нереально. Поэтому когда я только знакомился с миром движков для сайтов, выбирать приходилось наугад. Ниже я опишу свои впечатления от знакомства с теми или иными движками для тех или иных целей. К некоторым приложу краткое описание особенностей, впечатление о прочих состоит только из заглядывания в админку. Заметки эти составлялись и редактировались в течении долгого времени, но сейчас я решил, что лучше опубликовать их в нынешнем виде, чем ещё полгода-год по чуть-чуть редактировать не добавляя ничего принципиально нового.
Преимущество отдаётся бесплатным движкам. Платные будут рассматриваться только для сравнения или от безысходности, т.е. если нет бесплатных аналогов. Также ограничение на технологии: php. О движках на перле и питоне я не более чем слышал, на шарпе и джаве имел дело с самописными.
Итак, рассматриваются
Читать дальше →

Экономим деньги — покупаем в США

Reading time5 min
Views54K
Это первый наш пост в новоиспечённом корпоративном блоге компании Ebaytoday, так что ежели где что не так – милостиво просим, как говорится «не пинать сильно ногами».

Итак – представляем уважаемым читателям Хабра наше детище – проект EbayToday.ru. Этот сервис уже более 2-х лет помогает жителям России и СНГ с лёгкостью совершать покупки не где-нибудь, а в самих Соединённых Штатах Америки.

image


Чем именно мы занимаемся:
1) помогаем в приобретении товаров на аукционе eBay,
2) помогаем совершать покупки в любых американских интернет-магазинах,
3) предоставляем услуги мейлфорвардинга.

На Хабре мы планируем цикл постов, в которых подробно расскажем обо всех тонкостях работы нашего сервиса, поделимся ценным опытом, дадим полезные советы и рекомендации.

Ну что? Поехали?

Читать дальше →

Отдыхаем от монитора: как собрать группу и играть музыку

Reading time6 min
Views19K
Киса рубит на басуIT-технологии, конечно, хорошая и увлекательная штука. Но чем можно заняться, чтобы хоть изредка отдыхать от монитора? Спортивные пробежки, езда на велосипеде, бассейн — спорт помогает держать тело в форме. А для души? Можно рисовать картины, лепить из пластики, писать стихи. А можно играть музыку.
Сегодня я поделюсь личным опытом, на накопление которого у меня ушло некоторое время, но знай я все тонкости с самого начала — успел бы сделать больше и добиться лучших результатов за тот же отрывок времени. Преодоление подводных камней, порою, забирает ресурсов не меньше, чем сам путь.

Итак, что мы имеем: желание играть с группой и хотя бы небольшой источник денег для начала (подойдет даже приближающийся день рождения, если вы всё ещё учитесь в школе и родители имеют возможность немного расщедриться).
Играть вы можете самую разнообразную музыку, но для удобства и по специфическим причинам я опишу создание рок-группы.
Читать дальше →

Не забывай: видеохроники войны

Reading time2 min
Views714
Не секрет, что практически каждый год в сети появляются новые интересные проекты, посвящённые истории Великой Отечественной войны. Накануне Дня Победы я хочу представить вам ещё один интересный ресурс, посвящённый сохранению памяти об истории и событиях Великой отечественной. Проект «Не забывай» рассказывает об истории, ключевых событиях и явлениях войны в формате документальных видеороликов.

353.27 КБ

Всё новое это, как известно, давно забытое старое: в 40-е годы, когда телевидение уже было изоберетено, но ещё не получило широкого распространения, люди узнавали новости о войне из кинохроник, снятых фронтовыми операторами и транслировавшихся в кинотеатрах до, а иногда и вместо киносеансов (ну практически как сейчас реклама).

Теперь ознакомиться с видеохроникой ключевых событий Великой Отечественной и воспоминаниями очевидцев можно уже в более привычном режиме — не отрываясь от компьютера.
Читать дальше →

Python в Visual Studio 2010

Reading time3 min
Views11K


Python становится ближе для тех, кто любит и использует Visual Studio 2010. Недавно, на сайте проекта IronPython были опубликованы бесплатные инструменты для работы с кодом Python в Visual Studio.

IronPython – это реализация языка Python 2.6 созданная Microsoft для платформы .NET, код которой может быть использован в других языках .NET и, наоборот, в IronPython возможно вызывать код из .NET-проектов.

image

Инструменты, которые теперь интегрируются в среду разработки Visual Studio 2010 теперь предлагают полноценную возможность разрабатывать проекты на языке Python. И для многих .NET-разработчиков эти инструменты станут прекрасной возможностью изучить новый для себя язык в знакомом окружении.

Рассмотрим возможности новых инструментов и то, как они интегрируются в Visual Studio.
Читать дальше →

Открытые каналы в Loudtalks

Reading time2 min
Views2.6K
image

В новом релизе Loudtalks, который мы выпустили в последний день апреля, появилась интересная функция, о которой хочется рассказать.

Loudtalks — это голосовой мессенджер push-to-talk. Вместо того чтобы печатать сообщения, как в ICQ или звонить как в Skype, вы нажимаете горячую клавишу, говорите и звук в реальном времени транслируется собеседнику. Получается быстро и во многих случаях удобнее звонков или IM.

До недавнего времени общаться можно было только с теми, кто явно добавлен в контакты — то есть со знакомыми, коллегами. Нам хотелось дать пользователям способ находить новые контакты, поэтому мы сделали открытые каналы.

Открытые каналы позволяют общаться группам до 100 человек на «одной волне». При этом не обязательно добавлять собеседников в контакты, достаточно найти интересный канал, подключиться к нему и можно говорить. У скайпа раньше была похожая функция под названием Skypecasts, но по неизвестным мне причинам они ее из программы убрали.

Самый первый разговор, после запуска новой версии состоялся на канале Lobby между мной, весельчаком-немцем из Баварии и программистом Google из Сан-Хосе.

Инструкция по применению

Новая справочно-правовая система «Право.ru»

Reading time3 min
Views2.1K
image

Любая сфера деятельности человека регулируется нормативными документами и законодательными актами. И чем лучше вы подготовлены и информированы, тем проще вам жить в крайне бюрократизированной системе. Справочно-правовая система «Право.ru» интересна прежде всего тем, что предоставляет любому человеку полный доступ к нормативным документам любых субъектов Российской Федерации, а также к судебной практике арбитражных судов, и уже в ближайшем будущем, мнениям ведущих экспертов любых юридических областей.

Читать дальше →

Сложный пароль в запоминании не нуждается

Reading time5 min
Views50K
Все пароли для разных ресурсов должны быть длинными, сложными, личными и не похожими.

image

Но как придумать такое количество разнообразных паролей? Предположим мы нашли на бескрайних просторах Интернета нужную нам программу, генерирующую нужное нам количество знакосимволов. Но как запомнить всё это буйство букв, цифр, знаков препинания, и, не побоюсь произнести эту фразу, вообще не понятных символов в виде смайликов, стрелочек, домиков и китайских иероглифов? А как не перепутать какая «нечитаемость» от какого сайта?

Я запомнить точно не смогу. Я даже четырёхзначные PIN-коды пластиковых карт забываю на следующий день. Можно пароли записать и в самый нужный момент потерять всё, что копилось многие годы. А если у Вас паранойя? Вам же придётся Ваш шифроблокнот положить в банковскую ячейку. Но ведь Вы забудете очередную парольку от очередной бронированной дверки почти сразу.

А что если есть способ, позволяющий не придумывать, не запоминать и не записывать ключи от наших тайн? Я предлагаю способ придумывания таких паролей.

Нам понадобятся всего три вещи.
1. «Волшебная» табличка (о ней дальше) с помощью которой мы и будем создавать пароли,
2. Индивидуальная ключевая фраза,
3. Название ресурса для которого мы будем создавать пароль.

И больше ничего. Заинтригованы?

Читать дальше →

Программизм: история одной болезни

Reading time7 min
Views12K
Вероятно, в этой статье нет ни одной новой или свежей мысли, мало того, я уверен, что вы уже не раз читали нечто подобное. Статья не претендует и на то, чтобы быть истиной. Ее содержание – плод собственного опыта, проб, ошибок и одновременно выжимка из тех знаний, которые удалось перенять от коллег, прочитать на Хабре и в других местах. Наверное, для каждого конкретного индивидуума то, что сказано в этом тексте, будет сильно отличатся от действительности, но, я уверен, многие смогут узнать в описании себя. Первая стадия, наверное, не очень характерна для программистов, которые не занимались олимпиадным программированием в бытность студентами или учениками, а вот следующие уже практически никак не зависят от этого фактора.

Стадия первая. Рождение


«Я программист. Я олимпиадник. Я знаю что такое «о»-маленькое. Я знаю, что такое «О»-большое. Я понимаю, чем отличается «эн-квадрат» от «эн-факториала» и почему они оба стыдливо прячутся при виде «эн-логарифм-эн». Сейчас я приду на проект и перепишу эту тормозную кашу из кода так, что она будет работать в много раз быстрее! Смотрите, я знаю алгоритм Кнута-Морриса-Пратта! А здесь можно сэкономить одно сравнение строчек на равность! А если эту рекурсию развернуть в цикл, то за счет экономии вызовов методов и выделения памяти в стэке… Что, программа тормозит? Сейчас я посмотрю код… Вот! Смотрите, здесь вместо двух вложенных циклов можно написать один и использовать бинарный поиск вместо внутреннего!»

Знакомтесь, это первая стадия. Она, в отличие от следущих, особенно характерна именно для олимпиадников. Пациент думает о том, как написать быстрый код. Он одержим быстрым кодом. К сожалению, наличие быстрого кода не всегда делает быстрым программный продукт в целом.
дальше все будет хуже

TOP-100 ведущих веб-студий России-2010

Reading time2 min
Views2.6K
Привет, Хабр!

Мы опубликовали результаты пятого ежегодного рейтинга и исследования экспертной группы Тэглайн — «Top-100 ведущих веб-студий России 2010». Формальным показателем построения рейтинга, как и в прошлые годы, послужил оборот компаний на рынке разработки и поддержки интернет-проектов.

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

1-2. Студия Артемия Лебедева
1-2. Actis Wunderman
3. ADV/web-engineering
4. Defa Interaktiv
5. Креативное агентство Red Keds (+1)
6. РБК СОФТ (+2)
7. Deluxe Interactive (-2)
8. Qsoft (+2)
9. Promo Interactive (-2)
10. Articul Media (+2)

В этом году впервые меняется первая позиция рейтинга — два лидера российского рынка веб-разработки поделили 1-2 место.
Читать дальше →

Введение в разработку USB периферии

Reading time4 min
Views50K
Последние полгода я участвую в разработке первого в своей жизни USB-устройства и прикладного ПО к нему, и сейчас хочу поделиться своим пониманием того, как там всё работает: микроконтроллер, драйвер, прикладное ПО. Также затрону вопрос о выборе идентификаторов VID/PID. Список полезных ссылок для желающих более подробно разобраться в теме прилагается.
Читать дальше →

Про цвета и input'ы

Reading time2 min
Views8K

Вступление


Привет, Хабр!
Это мой первый хабратопик. Надеюсь, его прочитает хотя бы полтора верстальщика. Если после этого хотя бы один сайт станет лучше, я буду очень рад.

Ничто не предвещало беды


Как и любой слегка красноглазый линуксойд, я люблю экспериментировать. До сборки релиз-кандидатов ядра и ковыряния в экзотических оконных менеджерах дело не дошло, но в поисках приключений я все же пересел на тестовую ветку моего дистрибутива, что привело к переезду на четвертую версию КДЕ.
Несколько месяцев до переезда я присматривался к новым кедам в виртуальной машине, игрался с плазмой и новым оформлением. В один прекрасный день решил я попробовать темную цветовую схему «Wonton Soup», да так на ней и остался, хотя всю жизнь использовал светлые схемы.

Суровая реальность


Все было замечательно, плавные градиенты радовали глаз, мелкие шероховатости были уничтожены опытными руками и напильником. Но осталась одна глобальная проблема, с которой сталкиваются все пользователи темных цветовых схем: дизайнеры и верстальщики абсолютно не задумываются над тем, что кто-то может использовать нестандартные темы. Оформленные в светлых тонах страницы сами по себе не страшны, если постоянно не переключаться с темных страниц на светлые.
Неприятности появляются при сочетании двух факторов:
  1. браузер использует системные стили и цвета для input'ов на страницах. Абсолютное большинство современных браузеров именно так и поступает для лучшей интеграции в окружение
  2. верстальщик прописывает в CSS свой цвет текста для полей ввода, кнопок или списков, но оставляет дефолтный фон. Либо наоборот, меняет только цвет фона
В абсолютном большинстве OS и DE по умолчанию элементы интерфейса имеют светлый фон, текст же рисуется черным цветом. В этом случае ничего страшного не происходит, мы просто увидим, к примеру, input'ы с темно-серым текстом на светлом фоне, как и задумывалось в дизайне страницы.
Но в темных схемах может случится конфуз, и мы увидим темно-серый текст на темном же фоне. Т.е, ничего не увидим.

Доска позора


Приведу скриншоты с некоторых популярных сайтов, посещение которых вызывает у меня желание послать луч ненависти верстальщикам.
Читать дальше →

Правдометр

Reading time2 min
Views1K
image Здравствуйте, уважаемые хабражители. Я бы хотел, чтобы вы высказали своё мнение по поводу моего маленького проектика.

Все мы следим за новостями, читаем статьи, смотрим интервью. Политики, экономисты, чиновники, политологи, аналитики делают заявления и многое обещают.
Но всегда ли эти обещания сбываются? — нет.

Именно для того, чтобы проверить насколько человек был честен и компетентен, появился проект «ПравдОметр» (www.pravdometr.ru).
Читать дальше →

Как припаять сломанную ногу процессора

Reading time2 min
Views49K
Привет!
Недавно я видел здесь топики о ремонте железа. Мне эта тема очень интересна, так как сам часто ремонтирую всякое железо. С компьютерами я знаком достаточно широко но ремонт это моя работа и в некотором смысле хобби. Этому делу я специально нигде не учился, электротехники не знаю, учу все методом проб, благо железа есть достаточно.
В этой статье я хотел рассказать о ремонте процессоров, а именно о случаях когда они теряют ноги. Такого пациента мне пришлось ремонтировать на прошлой неделе.
Читать дальше →

Установка драйверов за 5 минут

Reading time2 min
Views10K

Дорогие коллеги!


Рад представить вам новую версию программы DriverPack Solution 10. Это универсальный менеджер установки драйверов для всех версий Windows, который можно совершенно бесплатно скачать с официального сайта: http://drp.su/

В отличие от встроенной в Windows Update функции обновления драйверов этой программой можно пользоваться без наличия Интернета и для установки драйверов не только на устройства популярных вендеров (как в случае с Windows Update).

image

Читать дальше →

Каталог необычных путешествий HipWay.ru

Reading time3 min
Views1.1K
HipWay: увидеть мир по-новому Наша студия в течение последних 6-ти месяцев вела разработку заказного проекта «HipWay: увидеть мир по-новому!». Он был запущен неделю назад, и мы уже отпраздновали первую продажу.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity