Разработка ПО
Ликбез: почему дома интернет по Wi-Fi тормозит

Классическая схема включения услуг Интернет в многоквартирном жилом доме выглядит следующим образом: ТКД (точка коллективного доступа) — витая пара — роутер в квартире клиента, к которому подключены клиентские устройства по проводу и по Wi-Fi.
Характерные жалобы абонентов – скорость ниже тарифа, и возникают регулярные «замирания» при работе в интернете, что выражается долгим открыванием страниц в браузере, прерываниями видео, потерей связи с игровыми серверами и т.д. Данное поведение носит нерегулярный характер, а наиболее часто возникает в часы наибольшей пользовательской активности примерно с 18:00 до 23:00 в зависимости от города.
Есть несколько простых шагов, которые позволят определить возможную причину подобных проблем и решить 90% пользовательских ситуаций. Они ниже.
Ещё один пост о сборке front-end проекта

Я потратил прилично времени на структуризацию и автоматизацию сборки фронта. Задача это интересная и стоит того, чтобы о ней рассказать.
Что умеет делать сборщик:
- Собирать front-end проект для development & production окружений.
- Собирать по несколько js/css бандлов на проект.
- Использовать стиль CommonJS модулей в браузере.
- Использовать ES6-синтаксис.
- Спрайты, картинки и многое другое.
Осваиваем техническое зрение на примере Bioloid STEM и HaViMo2.0

Добрый день, уважаемые читатели Хабра! Данной статьей я открываю серию публикаций по робототехнике. Основными направлениями тематики статей будут являться описание практических реализаций различных задач – от простейшего программирования роботов, до реализации навигации и автономного поведения робота в различных условиях. Основная цель данных статей – показать и научить как просто решить ту или иную прикладную задачу, либо как быстро адаптировать свой робототехнический набор под конкретные условия. Я постараюсь использовать доступные и распространенные на рынке наборы, чтобы многие из вас смогли использовать мои решения и доработать их для своих целей. Надеемся, что данные статьи будут полезны как студентам различных учебных заведений, так и преподавателям робототехники.
Corona SDK стала бесплатной

Создатели известного движка для разработки кроссплатформенных мобильных приложений Corona SDK 2 марта объявили о том, что отныне Corona SDK будет бесплатна.
Четыре месяца назад, в ноябре 2014 Corona была куплена компанией FusePowered. Многие предрекали грядущие изменения в политике компании и в выборе путей ее развития. Вопрос был, в какую сторону будут эти изменения. И вот сегодня случилось — Корона объявила, что возможности, доступные раньше только в платных подписках, теперь будут бесплатны.
Разберемся, что же они теперь нам предлагают.
Как программисты ищут квартиры

На самом деле все происходит не так...
Один мой знакомый попросил меня написать эту статью. В статье пойдет рассказ о его похождениях, которые могут (могли) быть неправильно восприняты администрацией определенных интернет-ресурсов. И те, в свою очередь, могут (могли) пожаловаться на моего знакомого куда следует. Поэтому пишу статью с его слов я. А он уехал. В Гондурас. Насовсем.
Проблема
Пару лет назад (наконец-то!) наступил в моей жизни момент, когда мне
Контейнеризируй это! Что такое Fuel и для чего он использует Docker
Как жить с Docker, или почему лучше с ним, чем без него?

Эта статья предназначена для тех, кто уже знает про Docker, знает для чего он. А вот что делать с этим дальше не знает. Статья носит рекомендательный характер и не посягает на звание «лучшая практика».
Итак, возможно вы прошли docker tutorial, докер кажется простым и полезным, но вы пока не знаете, как он может вам помочь с вашими проектами.
Обычно с деплоем возникает три проблемы:
- Как мне доставить код на сервера?
- Как мне запустить код на серверах?
- Как мне обеспечить одинаковость окружения, в котором запускается и работает мой код?
Как с этим поможет Docker под катом.
Погружаемся в Docker: Dockerfile и коммуникация между контейнерами

В InfoboxCloud мы сделали готовый образ Ubuntu 14.04 с Docker. Не забудьте поставить галочку «Разрешить управление ядром ОС» при создании сервера, это требуется для работы Docker.
Используем Docker и не волнуемся о vendor-lock
В этой статье мы расскажем о том, как просто использовать Docker и какие преимущества он даст сисадмину и разработчику. Забудьте про проблемы с зависимостями, запускайте на одном сервере софт, требующий разные дистрибутивы Linux, не бойтесь «загрязнить» систему неправильными действиями. И делитесь наработками с сообществом. Docker решает множество актуальных проблем и помогает сделать IaaS гораздо более похожими на PaaS, без vendor-lock.

На облачных VPS от Infobox мы сделали готовый образ Ubuntu 14.04 с Docker. Получите бесплатную пробную версию (кнопка «Тестировать 10 дней») и начните использовать Docker прямо сейчас! Не забудьте поставить галочку «Разрешить управление ядром ОС» при создании сервера, это требуется для работы Docker. В самое ближайшее время у нас появятся и другие ОС с Docker внутри.
Под катом вы узнаете, что же в Docker настолько воодушевило автора статьи, что за пару дней он перевел свои облачные сервера, автоматизирующие части процесса разработки, в контейнеры Docker.
Видео описание ZOHO CRM
Как бы ни был мудр человек, в жизни ему всегда пригодятся советы здравомыслящих людей
Плавт
В предыдущей статье я обещал, что подробнее расскажу о тех сервисах, что использую и рекомендую своим клиентам.
RAR Print — самодельный 3D принтер из CD rom'ов

В начале декабря 2013 попался в руки фотополимерный 3D-принтер Muve3D. Принтер пришел кит набором, напрямую из США. Проект этот был запущен на краудфандинговой платформе в апреле 2013 и успешно реализован. Однако конструкция потребовала достаточно трудоемкой сборки и настройки. Ко всему прочему были различного рода недоработки. Тем не менее получилось собрать и запустить принтер. Получил первый опыт.
Теоретический минимум *nix-based-систем для WebDev-падавана

Помни: сила рыцаря-джедая — это сила Вселенной.
Но помни: гнев, страх — это всё ведет на темную сторону Силы.
Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути,
ты уже не сможешь с него свернуть…
Добрый день, уважаемый галактический сенат! На связи снова Денис Мельский, и сегодня на повестке дня — определение теоретического минимума познания *nix систем для юного падавана web-мастерства.
Хотелось бы начать с того, что все мы прекрасно знаем: на 67.4 % наши любимые интернеты крутятся на *nix-based-серверах, а в жизни среднестатистического web-разработчика в вакууме — так и на все 90 %.

Для любителей пруфов — welcome.
Т. ч. в нашем ремесле без знания *nix-систем никак. Давайте проведем экскурс в мир *nix и поймем, какими знаниями должен обладать юный падаван.
Предлагаю рассмотреть три юниорских степени познания дзена управлением шайтан-машиной ака *nix-сервак на примере всеми любимой ubuntu.
Через тернии к Unity3D

Хочу поделиться своим знакомством с геймдевом. Рассказать о том, как я начал свой путь с XNA. Так же хотелось бы рассказать, как я стал программистом, жаждущим большего контроля над компьютером и том, как влип в написание своего движка на C++. Расскажу о познании готовых решений, таких, как Unity3D и покажуь на своих примерах, что из этого можно сделать.
Делаем простое освещение в 2D игре. Подробные примеры на C# и XNA для новичков

Семейный бизнес в сфере IT. Время зарабатывать деньги

Предисловие
В конце 2012 года от нас ушел менеджер по продажам. В январе 2013 уволился программист, в марте ― верстальщик. Казалось, что все рушится. Но как же так? Ведь мы только-только создали команду и наладили работу. Сложившаяся ситуация удручала…
Я могла бы обманывать себя и обвинять наших бывших коллег в безответственности и неблагодарности. Но, давайте посмотрим правде в глаза: если менее, чем за полгода уволились трое из четырех сотрудников, проблема явно в компании и ее руководителях.
Книга Леонарда Сасскинда «Битва при черной дыре»

Стержень книги — это научный спор автора и его сторонников со Стивеном Хогингом (и его сторонников) по вопросу о том, пропадает ли информация, попавшая в черную дыру бесследно, или все-таки каким-то образом ее можно оттуда извлечь (теоретически). Хокинг считал, что информация пропадает, но это значит, что в этом случае должен переставать работать один из основных принципов квантовой механики, что обеспокоило Сасскинда и его друга, лауреата Нобелевской премии Герарда ’т Хоофта (интересно, что означает такой апостроф в начале фамилии?) Сасскинд пытался доказать, что информацию можно извлечь (опять же, теоретически), собрав частицы, которые образуются при испарения черной дыры. Самое интересное, что это самое испарение черных дыр предсказал и обосновал все тот же Хокинг в далеком 1974 году, и сейчас это излучение носит его имя.
Сасскинд рассказывает, как в течение долгих лет (начиная с 1983 года и до двухтысячных годов) появлялись различные теории, которые между собой взаимодействовали, и которые в результате помогли ответить на поставленный вопрос, разумеется, в пользу автора книги. Самое замечательное во всей этой истории то, что этот спор был чисто научный, не перерос полемику и не сказался на отношениях между двумя сторонами.
Теория сложности на простых примерах
Под зонтиком теории сложности объединены разнообразные модели, которые описывают, как без центрального контроля из взаимодействия простых начальных элементов, подчиняющихся простым правилам, образуются явления более высокого порядка, обладающие сложно предсказуемым поведением и непредвиденными, но устойчивыми, свойствами.
Статья не предлагает готовых ответов о смысле жизни, сквозит грубыми нестрогими аналогиями, но при этом имеет дерзкую цель расширить кругозор читателя, опираясь на его воображение и некоторые математические факты.
Бесплатная регистрация в Windows Store для студентов и выбор банковской карты

Представлен работающий прототип ховербайка

Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity