Pull to refresh
12
0
Сергей Еремин @Sergei_Erjemin

Пользователь

Send message

Еще акционеров производителей меди надо привлечь. По проводам из их меди передают всякую гадость!

Статью не читал, но книгу прочел. Еще в те времена когда выходило первое издание на русском. Приятная особенность переводной бизнес-литературы -- временной лаг между моментом когда "книга перогремела на западе" и появилась на полке магазина в Москве. Время решает. Видно как красивые книжные выводы расходятся с жизнью и "мощная стратегия развития" превращается в "убытки и закрытие направлений бизнеса"...

Впрочем, книга и правда интересная. Слоны умеющие танцевать на канате -- все равно, рано или поздно, упадут и разобьются. И это часть шоу. Пусть слоны танцуют, а "ученые" изучают почему некоторые танцуют дольше других.

Вот именно. Тут начальство попросило очередную документацию. На что я спросил, а предыдущую написанную документацию кто-то читал и пытался повторить? Или хотябы знает где она лежит??

Все так.

P.S. На реддит банят еще злее и путей разблокировки вообще нет.

В монографии "Бредовая Работа" Дэвида Гребера очень наглядно показано (доказано), что работа с информацией наиболее психологически угнетающа. Причем так и должно быть. Не хочется спойлерить (вдруг кто-то захочет прочесть), но программистам еще повезло: мы можем делать пет-проекты просто для удовольствия.

Отговорки! Ничего не знаю, мне нужен второй Orange Pi. Можно даже без SSD. Вот разберу мышь, и если в ней не будет Orange Pi, то @CitizenOfDreams виноват!

Мне с заказанном на Али монитором прислали подарочную мышь... Надо разобрать, вдруг там внутри целый Orange Pi на 16 гигабайт?!

Перечитайте Петра Кропоткина. Ваши идеи а-ля Бовэ и Сен Симона стали неактуальны еще в первой половине IXX века, а последние мамонты синдикализма вымерли в 30 годах прошлого века.

Именно так и работает естественный отбор.

Так инакомыслие это хорошо или плохо? И "инако" относительно чего??

Оба аппарата бытовые. Катушечник так и совсем, считай. начального уровня. А Нак из 90-х -- уже не торт.

Мерится аппаратами бессмысленно. У кассеты и катушки есть свои и плюсы, и свои минусы. Но кассета победила по причине удобства (звучание оказалось второстепенным, если вообще не в конце потребительски-важных характеристик). Собственно как немного позже mp3 победили кассеты. А в смежной индустрии чипсы с запахом бекона победили запечёное картофельное суфле со стейком из мраморной говядины.

Катушечная лента "лилась" на тех-же аппаратах что и катушечная. Это же широкая лента оторую просто наливали. СССР закупал много таких широких лент у немцев и японцев и резал их для бытовых 6.4 мм (четверть дюйма), и для профессиональных (аудио/видео) и для ленточных накопителей ЕС ЭВМ. У некоторых дома были машинки из бритв и двух моторов, для нарезки "списанных" лент ЭВМ на бытовой формат. Но даже в бытовом исполнении были катушки хромовой Маквелл ЕЕ (и некоторые бытовые магнитофоны начала 70-х умели на такое записывать с помощью переключателя тока подмагничивания... даже в Олимп такая крутилка была, кстати дискретная на три положения). Так что катушечные ленты можно было найти ленты... как раз толстые ценились больше, т.к. давали минимальные межвитковые намагничивания. А уж не говорю про современные катушечные ленты, ассортимент которых намного больше чем у современных тонких кассетных лент.

Но я говорил о двухдорожечных бобинников на 38 скорости. Топы бытового формата. Кассета, с любой лентой, даже металл, не могут уделать катушку просто по причине межвиткового намагничивания и близкого расположения дорожек из-за узкой ленты, где оба канала на соседних дорожках. А вот на катушечнике, даже бытовом четырехдорожечнике, можно было записать только в одну сторону и эффект кросс-наводок между дорожками снят в нуль. Никакие регулировки азимута и положения головки, ухищрения с двумя тонвалами и отжимом фетрового прижима (который добавлял детонации и иногда еще и свиста) на Накамичи не могут убрать межвитковые наводки тонкой кассетной ленты и крос наводки между дорожек. Магниторезистивные Зет-головки Техникс (вершина на мой взгляд среди кассетных) могли поднять полосу пропускания до 22 и даже 24 кГц, но убрать эффект тонкой ленты и узких дорожек -- технически невозможно.

Катушечник на 38 скорости и две дороги дороги во всю ширину -- сила. Но сколько нужно пространства чтобы хранить записи? Один альбом занимает киллометровую катушку или даже две. Три, максимум десять, альбомов с копией с мастер лент -- так хранить можно, но не более.

А кассету положил в карман и пошел. Опять же Doldy HX Pro (калибровка ленты) -- сильно улучшала запись и позволяла прослушивать на обычном магнитофоне. А еще было DBX -- там шумы можно было снизить до -60 дБ, но на чем записал, на том и слушай... Хотя были внешние, трех, и даже четырех, диапазонные, с подстройками, DBX -- их хоть к кассетнику, хоти к катушечнику подключай. Вот где получался звук-бомба...

Не хватает еще виз на выезд для ИТ-шников и подорожных грамот для перемещением внутри страны. Но над этим работают.

Там вроде было обнаружено, что возможно слежение за владельцев с чужого устройства. А теперь метка как-то будет избирательно или реже сообщать о своем присутствии в чужой телефон который часто появляется в ее поле действия.

Теоретически, можно было модуляцию не одной, а двумя несущими делать. И это даже не очень технически сложно, учитывая, что почти вся радиоэлектронная начинка была модульная. Мне скорее интересно переделывали барабан или нет. Ведь переделанный барабан более дорог и имеет дополнительные потенциальные точки отказа.

Но в целом 1944 слова на барабан у "Сетень" -- странное значение. У БЭСМ-1 были барабанные накопители на 5120 слов (39-разрядных). У М-20 -- барабаны ёмкостью по 4096 слов (45-разрядных). У БЭСМ-6 ёмкость барабанов была уже на 32768 слова (48-разрядных).

дополнительную память на магнитном барабане на 1944 слова ...

Интересно, как на магнитный носитель записывали троичные данные? Тем более, что магнитные барабаны на тот момент были уже довольно стандартными устройствами...

Я тут читаю книжку «Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда» и скорее соглашусь с автором. Программисты могут делать (и делают) отличные программные продукты, сервисы и решения, **но только когда им не платят**. А на оплачиваемой работе хороший программный продукт никому не нужен и даже вреден. Вреден хотя бы потому, что 80% индустрий в которых работают программисты -- социальные сети, финансовый сектор, делопроизводство, компьютерные игры -- это язвы цивилизации.

1% оплачиваемых программистов -- реально полезны. В основном это наука и исследования. Вся остальная польза от программистов -- это неоплачиваемые (или малооплачиваемые) проекты держащиеся на энтузиазме. А все сделанное за деньги -- вредительство! :))

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Web Developer
Middle
From 160,000 ₽
Django
Flask
Git
Python
SQL
Linux
Nginx
Database
Designing application architecture
Docker