Pull to refresh
16
0
Сергей Родюшкин @SergeyRodyushkin

Разработчик и архитектор ASP.NET приложений

Send message
М-да. Почитал и пожалел, что не отношусь к тем самым «среднестатистическим». Относился бы — сидел бы сейчас на прежней работе, где 3-4 небольших сайта в месяц, которые пишутся за световой день. Так нет же, «профессиональный рост», «интересный проект», «крутая команда девелоперов» — как чувствовал, что это бооооольшая авантюра, в сентябре ушел, в декабре инвестор помахал ручкой.
Сейчас вроде бы получше стало, но, боюсь, вновь ненадолго…
И да, исходное предложение бабла было +25% к тому, что платили на старом месте (где все живут и здравствуют, тьфу-тьфу). Но стабильность, она, имхо, поважнее в нынешнее время. Вам повезло :)
C ASP.NET Cache такая штука не пройдет, он в любом случае работает внутри процесса, поэтому на каждой машине кластера будет свой кэш. А их синхронизация — отдельная песня, несущая кучу издержек.
Для больших проектов, помимо упомянутого Memcached есть также новенький Velocity и nCache.
Спасибо, я поправил код в статье. Вероятно, недосмотрел, когда переписывал статью с тем, чтобы не блокировался весь кэш при записи по одному ключу.
Меня это тоже навело на нехорошие мысли, пойду завтра проверю то, что я в рабочий код залил. Правда, там работа с кэшем ведется в singletone-репозитарии, поэтому статический лок делать не нужно.

А вот в object myLock = new object(); точно ошибка.
По моему мнению, задачей школы всегда было дать общие знания во многих областях, некое базисное образование. Что, собственно, и делается — в течение девяти первых лет, когда все получают одинаковый набор информации. Вот в эти первые девять лет нужно читать курсы по ОС, офисным приложениям, интернету, изучать базовые вопросы, касающиеся компьютерной безопасности. Потому что это так или иначе, но будет востребовано всеми.
Десятый и одиннадцатый класс ориентированы уже на людей, собирающихся продолжать образование в вузе. И здесь, как мне кажется, очень разумно вводить специализацию, подготавливать будущего студента с учетом его профессиональных устремлений. В старших классах нам читали не так много нового материала, чаще это было закрепление и углубление ранее полученных знаний. Почему бы в эти годы не сконцентрировать усилия будущего абитуриента на интересной ему области? Читать курс систем счисления (и интегралы, к сожалению, тоже) человеку, который, может быть в силу того, что интересуется совсем другой областью науки, может быть, в силу личных особенностей интеллекта — мы все разные — не будет в нем заинтересован — напрасная трата времени. Много ли сил вы тратили на изучение дисциплин, которые были вам неинтересны?
У меня на вступительном по информатике (ЕГЭ тогда еще не было) были похожие задачи — алгебра логики, системы счисления, несложные алгоритмы. Были задачи вроде приведенной про Колю, Сашу и Мишу. Решались составлением логического выражения.
В школе нам это преподавали в 10 — 11 классах, но все-таки в зачаточном состоянии. Помогли подготовительные, там я нарешался этих задачек на всю жизнь. Правда, за шесть лет уже забыл почти все это :)
В принципе, логично выносить эти задачи в специализированный ЕГЭ, коль скоро он стал заменять собой вступительный, но тут возникают мысли:
— если есть требования, программа должна им удовлетворять — на уроках информатики необходимо изучать соответствующий материал;
— изменить программу можно, но зачем такой объем специализированных знаний для будущих филологов, историков, врачей?
— профильные классы? Факультативы?
Эх, все новое, знаете ли…
Несколько лет назад, когда в ходу были Siemens 35-й серии, разные нехорошие люди шутили подобным смс-киллером. Всего-то нужно было отправить жертве смс с текстом "%English" (именно в кавычках), и, если человек являлся обладателем Siemens C/M/S35, при попытке открыть такое сообщение его телефон зависал. Причем, для того, чтобы удалить сообщение, на тех мобильниках нужно было сначала его прочитать.
Высший пилотаж — забить все память жертве такими сообщениями (всего 20-35 штук, в зависимости от сим-карты), и все, человек не может больше принимать сообщения. До тех пор, пока не удалит эти другим телефоном…
Эх… я с октября уже пытаюсь усесться как следует и портировать Jevix, да все никак не подвернется подходящий по размерам сегмент времени.
Пока что в своих проектах использовал утилиту, основанную на регулярках.

Конечно, можно прикрутить типограф «того самого», но он не позволяет резать теги и атрибуты.
Мы для выполнения похожей задачи считали количество загрузившихся картинок и сравнивали с количеством изображений, прописанных в HTML.
Без побочных эффектов, правда, не обошлось:
— во-первых, приходилось минимизировать количество изображений, прописываемых в бэкграундах (нельзя было определить статус загрузки);
— если на странице внутри блоков с display=«none» присутствуют картинки, Opera никогда не спрячет preloader;
— во-вторых, если прелоадер грузится до окончания инициализации DOM, количество изображений в document.images может увеличиваться, что будет выглядеть не очень красиво.

Изобрели в марте 2007 года. Посмотреть на примере можно на сайтах mobimark.ru или даже shpilki.com
Позвольте и мне инвайт попросить! :)
Есть куча различного компьютерного железа не первой свежести, но вполне себе рабочего. Выбрасывать жалко, продавать нет смысла, а подарить — быть может, кому сгодится.

mailto: contact[]sergey.ro
Заранее благодарен.
> IE7 наконец-то обошёл IE6
… а меж тем, минуло уже два года с момента его выхода.
Такими темпами до IE8 нам как до звезд. Увы.
Наличие автоката не отменяет возможность редактирования своей статьи. Если автор поставил хабракат, то автомат и не должен вмешиваться. Это инструмент исключительно на случай забывчивости/незнания, не более.
Напоминалка, имхо, все же назойлива.
Может быть, лучше будет автоматически вставлять умолчальный тег хабраката после N абзацев текста, если автор об этом не позаботился самостоятельно?
Для парсера это вроде бы не такая большая задача, а все надежнее, чем напоминалки…
По поводу хардкодинга вы правы, конечно, но у меня после выхода еще Preview 5 появились некоторые сомнения по поводу Url.ActionLink…
  • — во-первых, каждый вызов Url.ActionLink() прогоняет коллекцию RouteTable.Routes, что, априори, явно медленнее;
  • — во-вторых, с вводом в эксплуатацию атрибутов AcceptVerbs и ActionSelection мы теоретически рискуем вызвать совсем не тот action-метод, который планировали, так как у ActionLink отсутствует модуль предсказания :)

Можно получать Route по ключу, но любителям /{Controller}/{Action} такой подход вряд ли подойдет.
поэтому красивых урлов, как это предполагает технология не получится

Неправда ваша. Красивые URLs можно получить и на IIS 6, задействовав wildcard application mapping.

Также на некоторых shared-хостингах (скажу за Parking, про остальные не сильно знаю) можно переадресовывать к aspnet_isapi запросы к файлам с любыми расширениями.
Проблем быть не должно, просто проверьте, чтобы на сервере был .NET Framework 3.5.
Все дополнительные библиотеки (System.Web.Routing, System.Web.Abstractions, System.Web.Mvc) подключаются простым копированием в /bin, в GAC их ставить необязательно.
IIS настраивается, в принципе, так же, как и для обычных ASP.NET приложений.
С мануалами пока туго, но это объяснимо — ASP.NET MVC пока еще beta. Я читаю блоги Phil Haack и Scott Guthrie, там периодически появляются понятные и интересные обзоры возможностей продукта. Плюс к тому, исходники MVC опубликованы на CodePlex, поэтому понять «как это работает», всегда можно, заглянув туда.
Не только. typeof(TestClass).GetMethod("TestMethod1"); — это тоже Reflection.
Просто в случае MethodInfo.Invoke это чисто позднее связывание, в то время, как DynamicMethod — «комбинированный подход».

Если вам интересно, могу порекомендовать эту статью.
Что-то не нравятся мне эти нововведения. На днях почитали «New features in C# 4.0», чувствую, прослыву ретроградом. Ничего действительно полезного для себя так и не нашел. Разве что Generic Covariance.
Старый добрый DynamicMethod в пять раз уделал все «новинки».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity