Pull to refresh
0
0
Золотарёв Сергей @Sergzolo

Системный администратор

Send message
Huawei, думаю, можно исключить: у них для этих целей есть coffer disk. Цитата: «Coffer disks are used to store three types of data: cache data requiring power failure protection, OceanStor OS system data, and system configuration information and logs.»
p.s. Если это не совсем то, прошу извинить — с СХД только-только начал вплотную знакомиться.
Согласен. Но ведь я и написал — серии TES (кроме тех, что до Morrowind — там оф. локализации в принципе нет, придираться глупо). Самые частые ошибки — разный перевод имени персонажа и названия жилища, ему принадлежащего, что подтверждает догадку о том, что над этими категориями работали разные переводчики, которые между собой мало или совсем не сверялись. В Oblivion такого уже не было.
Самый кривой перевод в играх серии TES — в Morrowind. Такое чувство, что команду переводчиков разделили на группы и каждая работала над своим направлением — персонажи, локации, квесты. А уж перевод книг — просто «пестня». Так что такие мелкие косячки в Обливионе меркнут на фоне надмозговой деятельности переводчиков 3-й части.
Сразу «подкрученные» специально для программ тестирования драйвера производителей видюх вспомнил. Шуму было, когда вскрылось) Когда ж это было?.. Лет 15 назад, что ли?
Поддерживаю. Я считаю, что если пароль достаточно надёжный, то менять нужно только в случае подозрения на компроментацию.
Если мне не изменяет память, во Франции с этим (намеренным ухудшением качества) стали бороться. К сожалению, читал давно и не помню где, могу ошибаться.
Как показала практика, не так уж и много букв. Даже самые отсталые юзеры вполне прилично восприняли инструкцию. Тем более, что половину времени я принимал экзамен, а вторую половину — разжёвывал и объяснял трудные места)) Да и классических «тётенек из бухгалтерии» у нас нет, коллектив довольно молодой, с компьютерами более-менее свободно обращаются. Обучение проводил ещё в феврале, краткий опрос сотрудников после эпидемии «Пети» показал, что большинство основной принцип (не открывать подозрительные письма) усвоили твёрдо.
Без специальной терминологии довольно трудно обойтись, для того и глоссарий в начале. Я и так уже старался упростить по-максимуму.
Про дырки согласен, про опасность со стороны html в письмах забыл упомянуть. Дополню.
Почтового сервера у нас нет, почта на Яндексе (из-за того, что Битрикс24 используем, его админ говорит, что интеграция только с Яндеском есть) через веб-интерфейс, почтовые программы используют единицы. За почти 3 года использования вирусов не было, личную почту запрещено использовать, объёмы ящиков небольшие, т.к. в основном документы пересылаются.
Спасибо за внимание. Что бы вы ещё могли предложить убрать/дополнить/изменить?
Я для своих сотрудников набросал небольшую инструкцию, как распознать шифровальщики и что нужно делать, если всё таки произошло ЧП. После изучения инструкции они сдают контрольный лист с вопросами и ставят свою подпись, подтверждающую прохождение обучения. С этого момента ответственность за заражение их рабочих ПК лежит на них. Очень способствует внимательности )) Количество обращений «А посмотри что тут мне пришло» возросло, конечно, но это того стоит, ИМХО.
Если кому интересно, вот инструкция. Критика приветствуется.
Профессионально написанные шифровальщики не менее заботливо эти теневые копии затирают. Тоже встречал в своей практике.

Information

Rating
Does not participate
Location
Макеевка, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity