Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Shatohin @Shatohin

User

Send message

Web.2.0 – как создать сообщество?

Reading time4 min
Views898
Я знаю, что испытывают создатели практически любого нового сообщества.

Вы долго разрабатывали движок, делали дизайн, работали над юзабилити, наконец выложили проект в открытый доступ, гордо начертали под логотиплом «beta», разрекламировали новый проект в социальных медиа и уселись в удобное кресло следить за ростом посещаемости ресурса и потоком рекламных доходов. Однако дни проходят, а посещаемость по-прежнему стремиться к минус бесконечности. Что же делать?

Кто участвует в сообществах?

Любое сообщество состоит из трех категорий пользователей. Одни создают (или публикуют) контент, другие комментируют записи других пользователей, а третьи не утруждают себя ни тем ни другим, но зато читают уже оставленные записи и комментарии. Кроме того, есть четвертая субкатегория – это создатели ресурса (Высшие Силы).

По приблизительным подсчетам, в обыкновенных тематических сообществах первая категория (кто пишет посты) составляет 0,1% целевой аудитории ресурса, вторая (пишет комментарии) — 1% и третья (самая бесполезная – только читает) – 98,9%. Следовательно для того, чтобы на новом ресурсе появлялось и разрастолось постоянное общение необходимо либо единовременно привлечь большое количество целевой аудитории, либо заставить часть пассивной аудитории делать записи и оставлять комментарии. Как же заставить аудиторию общаться?
Читать дальше →

Новое измерение видео

Reading time1 min
Views705
Immersive media показывает, каким сегодня должно быть видео — с вами в центре событий, с вашими возможностями осматривать любую мелочь в любом месте:
YouTube, 1 минута 20 секунд
На сайте много демонстрационных видео, в которых вы можете осматриваться вокруг, присматриваться к мелочам или, напротив, отдаляясь, охватывать происходящее целиком. Мир уже успел удивиться Google Street View — теперь фотографии начали оживать. Сколько пройдёт времени до того момента, когда технология заберётся на большие экраны?
Спасибо zoom.cnews

Где найти Open Source Music?

Reading time1 min
Views12K
Над Open Source можно смеятся, можно игнорировать, можно жить этим. Open Source ПО явление повсеместное и каждый вправе относится к этому как угодно.

Что такое Open Source музыка? Почему не просто музыка? И где её найти?..
Читать дальше →

Пиратство!?

Reading time2 min
Views1.1K
Ассоциация звукозаписывающих компаний RIAA пролоббировала закон (Digital Millennium Copyright Act)(1) согласно которому теперь легально может взимать $750 за скачивание трека и $150,000 за распространение трека. При том что ни цента не платится исполнителю, автору композиции(2, перевод). Корпорации, паразитирующие на артистах, зарабатывают огромные деньги и расточительно сливают их на банкетах и вечеринках и прочей ерунде (3, перевод). Огромные деньги тратятся на пропаганду того, что скачивающий музыку — пират. Теперь мы не просто меломаны — мы насильники и воры, лишающие хозяев их имущества. Нас миллионы и умирающей индустрии поборников ничего не остается, как запугивать нас, разоряя детей(4), стариков(5) и одиноких матерей(6). Закрываются сообщества меломанов, не получающих никакой прибыли от своего существования(7,3). Корпорации давят на правительство США, а то в свою очередь давит на другие страны.(8) Агония умирающих корпораций дошла и до России с новым гражданским кодексом, полным маразма (9) Получается, права налогоплатильщиков ограничиваются государством за их же деньги. В некоторых странах уже есть политические партии, обращенные к этой проблеме.
Читать дальше →

iPod: программы на каждый день

Reading time4 min
Views13K
Главное отличие iPod’a от своих конкурентов это то, что для этого плеера создано множество программ и утилит, которые облегчают работу с устройством. Спектр их действия огромен – от банальной «заправки» музыкой до изменения в самих прошивках плеера. И будет неверным тот шаг, если пройти мимо всех этих софтинок стороной. Итак, вот набор самых полезных программ для работы с Apple iPod!

Поскольку некоторые из программ работают именно с плеером, а другие нет, а третьи вообще лишь с iTunes, то речь я поведу в трёх направлениях. Начну, конечно же, с утилит для плеера.
Читать дальше →

33 способа бесплатно посмотреть видео-контент

Reading time6 min
Views12K


Будущее различного медиа-контента — это интернет, и видео-контент совсем не исключение.
Вместо того, чтобы переключать пультом каналы, вы могли бы смотреть телевидение от бесплатных телевизионных провайдеров на вашем компьютере — да и если хотите, можете смотреть их все даже одновременно (в малюсеньких окошечках).
Пришло время познакомиться с бесплатными способами посмотреть телевидение в сети Интернет.

Ниже описание и ссылки на 33 портала с free видео-контентом

Блогун переходит на рубли!

Reading time1 min
Views499
Новость, которую давно многие ждали, сервис «Блогун» перешел на рубли.

Это произошло вчера, 2 декабря. Наверное, ребята наконец поняли, что с одной стороны это невыгодно их пользователям: постоянно гонять туда-сюда деньги и платить немаленькую комиссию, а с другой даже незаконно: все знают, что государство обязывает производить расчеты в национальной валюте.

Читать дальше →

Кто заказывал такси на Дубровку?

Reading time10 min
Views8.3K
Недавно мне довелось познакомиться с создателями сервиса GetTaxi, так что в этой статье я расскажу о том, как он появился и работает, а заодно проведу небольшую экскурсию по их офису.

Начать стоит с того, что компания совсем молодая. Ей едва исполнилось два года, но этот возраст — прям с самого рождения; осознанный и дееспособный возраст чуть меньше — около года. Все началось на земле обетованной, в Израиле — именно там находится главный офис компании и именно там создателям Шахару Вайсеру и Рои Мору впервые пришла идея как-нибудь “по-новому” организовать работу такси. Судя по всему, им это удалось — сейчас GetTaxi пользуется на родине большой популярностью, а сам сервис получил финансирование в размере 30 миллионов $, что позволило ему развиваться ещё более динамично. Недавно сервис появился в Москве и вот с этого места я начну поподробней.
Читать дальше →

Сообщаем о ремонтных работах на сервере

Reading time1 min
Views4.6K
Обновление Хабра, проходившее вчерашним вечером, побудило написать краткую заметку. Во время тех.работ Хабр вывешивает одностраничную заглушку, текст на которой гласит о происходящих работах. Заглушка отдается по всем запрошенным адресам. Никакого редиректа: по какому адресу статьи не зайди — везде одинаковый текст о ремонте. При этом ответ сервера сопровождается статусом «HTTP/1.1 200 OK». Так делает большинство известных мне сайтов. И если человеку, по большому счету, все равно, то поисковик, проводящий индексацию сайта в этот момент, видит, что по адресу со статьей обновилось содержание — надо обновить индекс.

Это всё модальные окошки, которые придумали программисты:
[произошла какая-то фигня] — [OK] — Да это же ни фига не ОК!
@mad_escape

Решение придумано до нас и давно стандартизировано

Системы управления проектами. Ищем альтернативы Basecamp

Reading time8 min
Views111K
imageНа написание поста меня сподвигла найденная на просторах хабра ссылочка на сайт с альтернативами Basecamp. Уверен многие уже заходили и смотрели предлагаемые альтернативы. Я же решил просмотреть их все. По результатам просмотра было выбрано 4 (+ 1 бонусная) системы управления проектами, которые можно назвать реальными альтернативами Basecamp. Из них три являются чуть менее, чем полностью неизвестными на просторах хабра (поиск дает практически нулевой результат), что дает мне надежду на то, что данный топик сообщит вам что-то новое. Критерии выбора и краткий обзор систем под катом (осторожно скриншотный трафик ~0.5 Mb).

Читать дальше →

RMA-Silicon Trip, День 1. Стэнфорд, юзабилити и новости из Apple Store

Reading time3 min
Views18K
Наше путешествие вглубь Кремниевой долины началось! Прилетев в Пало-Альто, обустроившись в отеле и порадовавшись пальмам и белкам на улицах, мы отправились в Стэнфордский университет.
image

Итак, что мы знаем о Стэнфорде? Здесь учились не только отцы-основатели IT-корпораций Google, Yahoo!, Cisco, HP, но и такие политики как Александр Керенский (да-да, тот самый!), президент Герберт Гувер и госсекретарь Кондолиза Райс.

Здесь зарождалось IT, в том виде, в котором он есть сейчас. Именно Стэндфорский индустриальный парк в 1950-х дал толчок к развитию наукоёмких производств и высокотехнологических компаний Долины. Здесь читают лекции ВСЕ «звезды» бизнеса — от Билла Гейтса до Гая Кавасаки. Стэнфорд служит основной базой для набора молодых кадров такими компаниями как Google, Microsoft, Apple, Facebook и Twitter.

Стэнфорд мы увидели светлым и радостным. Именно таким всегда и представлялся настоящий американский университет — красивые здания, просторные аудитории, радостные и, вместе с тем, гордые студенты.
Читать дальше →

Кому в App Store жить хорошо. Магазинчик программ «У Стиви» глазами разработчика

Reading time10 min
Views6.5K
В этой статье постараюсь кратко рассказать про свой полуторалетний опыт разработки под iPhone. И о том, кому же полезен App Store.

Часть 1. Действующие лица


Независимый разработчик


Моя позиция такова, и, надеюсь, многие согласятся, что успешный человек — это тот, кто занимается любимым делом, которое приносит доход, на который можно не только жить, но и отдыхать от работы. То есть, его трудовой вклад должен окупаться настолько, чтобы он полностью себя обеспечивал. Кроме дохода еще требуется саморазвитие, чтобы не отставать от темпов роста отрасли, быть всегда во всеоружии, насколько это возможно, чтобы не растерять главное: опыт, навыки, знания.

Много ли таких среди инди-разработчиков? Мне кажется, что нет. Напротив, даже очень и очень мало. Особенно в нашей стране. Попробуем разобраться, почему.

Многие слышали success story о том, как молодой человек загорается желанием и за неделю «в гараже» выдает на-гора супер-проект, о котором пишут новостные ленты, пестрит твиттер, который попадает в топы категорий, подкатегорий.

Обычно, за очень редким исключением, кроме минуты/дня/недели славы из этого ничего не получается. Что на первых порах молодой команде даже вредно.
О реальных цифрах знают далеко не все. Потому что далеко не все были в этом самом «топе». Иногда это даже проблема, этот «топ».
Читать дальше →

Оpen air своими руками

Reading time3 min
Views16K

Вот случается иногда так, что у ничинающего DJ появляется желание поиграть где-нибудь. Ну а где еще можно поиграть? Не за деньги. Не доказывая никому свою крутость? К тому же в удобное только тебе время? Так и пришла в мою голову идея начать организовывать небольшие тематические open air вечеринки на открытом воздухе. В этой статье пойдет речь о том, как всё это подготавливалось и чем закончилось. Возможно кому-то в этом блоге пригодится наш незабываемый опыт.
Читать дальше...

Стартап за стеклом — приглашаются умы

Reading time4 min
Views575
Делаю мегастартап. И нужна ваша помощь. Сразу скажу прямо — до сих пор я не проявил себя ни в качестве крутого IT-специалиста, ни в роли великого интернет-дельца. Разумеется, я более-менее в курсе современных трендов, я представляю себе что такое web 2.0, блогосфера, социальные сети и… многие другие слова справа на главной Хабра :) Но я не гуру.
Тем не менее, я рассчитываю на успех. С одной стороны — дело в офлайне я веду вполне успешно, с другой — я знаком с историей top4top. Второе лишает меня излишней уверенности в том, что деньги все сделают за меня, первое позволяет надеятся на свой трезвый и незамыленный взгляд. Поэтому самый первый вывод, который напрашивается, звучит так: Раз сам не специалист — доверь специалистам. И тут же второй вывод: Раз уж… эммммм… как бы это без конкретики… раз опытные инвесторы ошибаются и с подбором исполнителей, и с идеей, и с самим исполнением — наивно надеяться, что уж у меня-то все получится. Поэтому привлекаем коллективный разум. ;)
Итак, дорогое хабрасообщество, у вас есть возможность в самом прямом смысле поучаствовать в рождении стартапа и помочь ему… или убить… :) Подобного не делал никто и никогда, так почему бы не попробовать?
Читать дальше →

WYSIWYG редактор для drupal

Reading time1 min
Views9.9K
Наверно все прекрасно знают что, для drupal нет нормального WYSIWYG редактора, есть конечно tinyMCE, FCKeditor, но в них очень коряво реализована загрузка изображений, плюс ко всему они довольно долго загружаются. Так же есть прекрасный текстовый редактор Bueditor, в нем не хватает всего лишь пару функций, а именно, загрузка изображений (создание превьюшек) и мгновенного преобразования материала (не знаю как точно это называется, но смысл в том, что при редактировании отображаются не html код, а уже сформированный материал, как в tinymce).
Читать дальше →

Скринкаст. Коллективный блог с элементами социальной сети своими руками.

Reading time1 min
Views1.3K
Слава хабрачеловеку rrromka!

Он снял замечательный скринкаст по созданию коллективного блога на Друпале.

Длительность записи 32 минуты, вес 110 мегабайт. Скринкаст разбит на главы, содержание с возможностью переключения между главами выводится одной из кнопок на тулбаре проигрывателя. В скринкасте приводится пример базовой настройки Друпала, об обработке напильником под свои нужды будет рассказано в следующих выпусках.

Социальная сеть для изучающих иностранные языки

Reading time1 min
Views1.6K
Идея стартапа.

Я работаю переводчиком и вот уже более 10 лет изучаю английский язык. До сих пор не могу сказать, что знаю его в совершенстве, так как очень часто открываю для себя в языке что-то новое, либо приходит какое-то новое, более глубокое понимание каких-то его закономерностей или правил. Довольно часто (особенно во время работы) ловлю себя на мысли, что было бы неплохо, если бы в любой момент я имел бы возможность связаться с носителем языка и что-то с ним обсудить, попросить объяснить какие-то языковые и грамматические явления, устоявшиеся выражения и т.п. В свою очередь, я бы с радостью оказал такую же услугу иностранцу, изучающему русский язык. Несколько раз, когда возникал вопрос о правильности звучания и удобстве восприятия тех или иных конструкций, я даже порывался разыскать в аське какого-нибудь англичанина, и поговорить с ним на эту тему, но не у каждого найдется время и желание этим заниматься. Тут-то мне и подумалось, что вот если бы существовала такая сеть, объединяющая людей, которые любят и изучают какой-нибудь иностранный язык, то лично мне она бы была очень полезна. А если она была бы полезна мне, то, возможно, она бы была полезна и кому-то еще.
Читать дальше →

Система управления проектами TRAC

Reading time4 min
Views41K
В этой статье я постараюсь дать обзор системы управления проектами Trac, рассказать кому она будет полезна и способы ее применения в разработке проектов.

О системе



Разработчик — Edgewall
Лицензия — BSD
На чем написана — Python
Среда обитания — Там где обитает Python, а значит почти везде
Читать дальше →

Deniskin и Mio расскажут, как сделать свой Хабрахабр

Reading time1 min
Views754


После долгого перерыва клуб “Бизнес в стиле .RU” проводит встречу «Продюсирование проекта по созданию тематических социальных сетей».

На встрече выступят Денис Крючков и Игорь Денисов (компания «Тематические Медиа», проекты habrahabr.ru и avtokadabra.ru).

Как превратить идею в успешный проект? По каким критериям можно оценить успешность? Какие основные этапы выделяют в проектирование социальных сетей? Игорь и Денис расскажут об особенностях и типах социальных сетей. Подробно опишут процесс проектирования, создания, раскрутки, запуска и поддержки проекта, приведут примеры из собственного опыта по созданию тематических социальных сетей.


добавлено 7 февраля

Запись трансляции: скачать, AVI, 480Mb, длительность 2ч 30мин. Спасибо hemantic

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity