All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Евгений Матюшкин @Skipy

Разработчик, архитектор, главный архитектор

Send message

Биоимпедансный анализ. Один из показателей.

А кто-то произносил слово "бросаешь"? В моем случае это навсегда. Диабет второго типа, я не могу себе позволить вернуться к тому, что было до. Это изменение образа жизни и принципов питания. Снижается метаболизм - меньше можно позволять отклонений в сторону "до". Иначе начнешь набирать. Собственно, последний год у меня ушел на понимание границ - что можно и чего нельзя. Я определил грани сохранения веса, и держу его уже 9 месяцев, это большое достижение в моем случае. Особенно с учетом того, что мне еще и глюкозу в рамках держать приходится.

Белок. На пределе возможностей почек, по верхней планке креатинина. Плюс силовые физнагрузки, на крупные группы мышц (ноги, в меньшей степени спина)

Какие 6-8 часов, Вы о чем? У меня расписание, составленное очень хорошим эндокринологом-диетологом, такое: 7-9, 11-12, 13-14, 16-17, 19-20. Пять приемов пищи с интервалом в 3-4 часа. Больше 4 часов интервалы не рекомендуются. И, да, это первый врач, с которой я сбросил 20 кг за полгода. Остальные говорили, что я всё неправильно делаю.

Вы не поверите, я НЕ пользуюсь приложением WB. Я НЕ пользуюсь кошельком WB. Я НЕ пользуюсь приложением для кошелька WB. И прекрасно себя чувствую. Мне везде хватает браузера.

Более того, я принципиально не пользуюсь вообще никакими приложениями, если есть сайты. Я НЕ пользуюсь приложением банка, в котором работаю и в котором у меня зарплатная карта. И опять-же прекрасно себя чувствую.

Вам кошелек на WB зачем?

А есть еще вариант - написать заявление на переход к другому оператору. Волшебным образом телефон разблокируется.

С психиатром не пробовали пообщаться? Не стебусь, знаю людей, которые именно по причине психических проблем не могут есть. Девочка, 170 см, 42 кг, зашкаливающая тревожность, на еду смотреть не могла, половину энергии из алкоголя брала. На противотревожных начала нормально питаться.

Ну и стоит уровень метаболизма посмотреть, а также всасываемость в кишечнике. Эндокринолог и гастроэнтеролог Вам в помощь.

Один обед без завтрака 1800-2000? Свят-свят-свят! Что же Вы такое едите? У меня пятиразовое питание на 1800 рассчитано. И то мне под завязку, с трудом съедаю. Рост 187, вес 97, без физнагрузок не снижается, чуть дать слабины в принципах питания - идет вверх

Всё это прекрасно написано. И как и в случае других прекрасных статей, автор этой забыл об одной очень маленькой детали. О здоровье. Печень, почки, поджелудочная, желчный. Липидный обмен, нарушения обмена веществ, инсулинорезистентность, в частности. Наличие в организме нужных для жиросжигания веществ - витамин Д, уровень тестостерона (неожиданно, правда? он тоже в жиросжигании участвует!) Скорость метаболизма, в конце концов! Мне куча врачей уверенно заявляла, что я что-то делаю не так и чего-то не учитываю в питании, ибо у меня недокалораж, а я не худею. Лет пять заявляли. А потом одна умная эндокринолог-диетолог догадалась померить скорость метаболизма, собственно, она с этого начала. И оказалось, что у меня метаболизм на 1700КК в сутки, при том что для похудения мне все выставляли планку в 1800. Так что я снижение веса начал с разгона метаболизма, повышения уровня витамина Д, и регулировки липидного обмена и инсулинорезистентности. И только после этого - изменение пищевого поведения. И вот это уже дало результаты.

Так что сначала здоровье, исследование и корректировки, а потом только занимаемся весом.

И, да, аэробные нагрузки ОЧЕНЬ нужны. Но правильные - не сверх-интенсивные, но достаточно длительные, чтобы выжечь глюкозу из мышц и крови и запустить сжигание жира, это 20-30 минут активности, дальше пойдет сжигание. А, ну и с кардиологом бы пообщаться, убедиться, что сердце нагрузку держать будет. Я начинал с того, что не мог 4 пролета лестницы подняться без одышки, переход над дорогой стандартный, минут 10 потом сердце колотилось. В таком состоянии о кардионагрузках говорить сложно

P.S. Автор, очевидно, не испытывал состояний, когда, с одной стороны, желудок переполнен по ощущениям, аж подпирает, а с другой - мутит от голода.

А три раза одну статью выкладывать - это чтобы дошло лучше?

https://habr.com/ru/articles/843036/

https://habr.com/ru/articles/843034/

https://habr.com/ru/articles/843038/

Ну учитывая, что в запрете на прием в поликлиниках, больницах и т.д. невакцинированных не нашли нарушения права на медицинскую помощь - попробуйте.

Идейных больше, чем Вы думаете. В одном очень патриотическом канале обсуждали блокировки YouTube. Я высказался в том плане, что на наших сервисах тупо может не быть нужного контента, в качестве примера привел ну совсем нейтральный - классическую музыку. Мне сначала заявили, что существует эталонное исполнение, которое у нас есть, слушай его и не выёживайся. Когда я сказал, что эталонного исполнения не может быть по определению, потому что ... и привел ряд причин, вылезла админша этого канала и спросила - у тебя что, музыкальное образование есть? Да, говорю, есть. Ну и вали отсюда на кожаной флейте играть! И с этими словами мне дали пожизненный бан. Хотя даже проукраинцам его там на сутки выписывали.

За время, прошедшее с начала разработки МС-21, А380 был разработан, испытан, вышел в коммерческую эксплуатацию, произведен в количестве 254 бортов, снят с производства как морально устаревший и частично уже выведен из эксплуатации. Boeing 787 был разработан, испытан, вышел в коммерческую эксплуатацию, произведен в количестве более чем 1123 бортов и летает по всему миру. Кстати, за это же время успели полностью сделать и запустить A350, серьезно модернизировать A330, сделать A320neo, сделать 777Х и довести до стадии сертификации. Туда же C919, Embraer E-Jet E2 и Bombardier CSeries (который сейчас A220) 737MAX - самолет неоднозначный, но тоже полностью сделанный за это время и запущенный в эксплуатацию.

А МС-21 еще не пошел в серию. И всё еще перспективный и многообещающий. Пока вы всё обещаете и обещаете, конкуренты летают. Тут не о будущем надо говорить, а о том, сколько он сможет составлять конкуренцию семействам A320, 737Max и С919. Если вообще сможет. Ибо, например, Pratt & Whitney PW1400G, аналог ПД-14, только гораздо более вылизанный, стоят больше чем в два раза дешевле ПД-14. Что нонсенс.

Вообще прекрасный посыл - "глядишь, мы когда-нибудь на нем и полетим". Когда-нибудь несомненно.

А мне понравилось. Начиная с последовательности - сначала отнес заявление на увольнение, потом стал готовить резюме. Тут я сломался.

P.S. В моем понимании норма - получил оффер, обдумал, принял, обговорил дату выхода, отнес заявление на увольнение.

Сравнительная и оценочная система - выкидываем. Заменяем на позицию "вы все разные, каждый уникален и хорош по-своему".

И получаем фрустрацию и искреннее непонимание, почему его такого хорошего и уникального не берут на работу. Почему его сравнивают с другими. Как вообще его смеют сравнивать с другими? Он же такой экологичный. "Пойду поплачу в уголке".

Уже есть чуть не целое поколение, воспитанное именно так, "как надо бы". И вот что-то я, мягко скажем, не в восторге от их приспособляемости.

Гибко отвечаем на изменения запросов: ребенку наскучил химбио, заинтересовался физматом - добро пожаловать. Можно посещать несколько факультативов (расписание сделано так, чтобы попадать и туда и сюда).

Как результат - мы имеем ребенка, который не знает ничего в хоть сколько-нибудь приличном объеме. Всё по верхам, потому что "всё скучно". У меня перед глазами такой был. Увлекался всем, веером. На уроках математики читал японскую поэзию, летний лагерь программирования, история средневековой Европы... Итог трагичен. 15 лет. Записка "всё достало", оружейный сейф отца и карабин.

Естественно, так плохо заканчивается не всегда. Но вот поступить в ВУЗ, если ребенок "вдруг" решает, что он хочет другого, становится крайне проблематичным. Подготовиться к ЕГЭ за полгода - ну давайте, я посмотрю. А надо именно готовиться, все эти госэкзамены не знания в основном проверяют, а формальные вещи. ЕГЭ тоже меняем? Давайте, я только "за", я за это топлю уже хрен знает сколько времени. Вот только дети, воспитанные "как надо бы", вариант проверки знаний, который уже я считаю "как надо бы", завалят просто гарантированно.

Обучение взаимодействиям в группе и социуме: игры на командное сплочение и взаимодействие, здоровую конкуренцию

Вы решите уже для себя, конкуренция или отсутствие сравнительной и оценочной системы

P.S. Ну и по поводу заданного вопроса о собственных воспоминаниях о школе. Я представитель старой, еще нормальной школы. Когда детей в попочку не расцеловывали. Физмат, 6 уроков алгебры, 4 урока геометрии, 6 уроков физики в неделю. Физика - адаптированный курс общей физики Физтеха по уровню. Вообще уровень школы такой, что в классе на два года младше из 14 человек 11 поступило на Физтех.

И несмотря на это - мы БЫЛИ детьми. Нас не учили экологично реализовывать себя, конструктивно конфликтовать и прочим очень нужным снежинкам навыкам. Мы всё это освоили сами. И дружить научились, и прощать, и НЕ прощать. И протащили это через 30 с лишним лет. Мы жили полной жизнью, несмотря на комендантский час. Мы ходили в школу пешком по 10 км в одну сторону, ибо транспорт не ходил. Мы проводили уроки физики, стоя около доски, вокруг обогревателя типа "Ветерок", потому что на улице был 0, а отопления не было уже который год. И ходили, все. Вся школа. И не только в школу ходили - после нее к кому-нибудь, толпой, и в мафию играть. А потом домой - и уроки на завтра. Ах, детям так много задают, они так устают. Новая тема по физике, задачник Рымкевича, для разгона - пятьдесят задач на завтра. Вторые 50 завтра для закрепления. Дальше Рымкевич кончается, и начинаются нормальные задачники, хорошего уровня.

И мы читали, читали и читали. Мы зачитывались Онегиным, перечитывали Войну и мир, и одновременно - Мастера и Маргариту и Белую гвардию.

Мы были загружены по самое не могу, помимо физмата у каждого еще и параллельно что-то было, чаще всего музыкальная школа или спорт какой-нибудь. С нами не церемонились. И мы оставались детьми. Я не могу сказать, что я не прожил детство. Я не прожил юность, но это уже потому, что она пришлась на 90-е, а я был предоставлен сам себе. Мне пришлось быстро становиться взрослым.

Не бегать с детьми надо, нося на руках их уникальность. Воспитывать их надо. Приучать к дисциплине, когда это необходимо. Приучать к уважению старших. Это банальности, но это увы, утеряно. Детям слишком много рассказывали об их правах, при этом забывая, что у них есть и обязанности, которые вообще-то первичны.

Живой пример, что называется. У жены в школе в пятом классе новая девочка. Начало урока - выходит в туалет. Жена ей объясняет, что вот этот туалет занят, можно пойти в два других. Но вообще-то для этого есть перемена, не шестилетки, можно сообразить. Девочка вздергивает голову, говорит что "ей тогда не надо" и уходит в класс. А после уроков она в слезах идет к своей классной - "какое она имеет право разговаривать со мной таким тоном? Разве учитель вообще имеет право так разговаривать?"

Хотите обязательно научить чему-нибудь новому, современному и полезному? Привейте культуру критического потребления информации. Объясните, что такое манипуляции, научите им противостоять.

И начните с себя. Покажите всё это на своем примере. Перестаньте детям врать. Перестаньте с ними взаимодействовать с позиции "потому что!" Начните их уважать. Делайте всё, что вы требуете от них, и чему хотите их научить. Дети - это ваше зеркало. Они научатся всему, что видят в вас. И если вам не нравится то, как они себя ведут...

Вы знаете, у нас висят вакансии и с суммами повыше. И мы ОЧЕНЬ ищем людей. Но до технического интервью из 270 резюме дошло около 15, смотрел недавно статистику. Из них два офера, один принят.

Объясню, как так происходит. Нам нужны люди определенной направленности. Определенного уровня. В определенной предметной области. Мы смотрим на резюме, и видим, что этим он не занимался, этим не занимался и этим тоже не занимался. А по тому, чем занимался - ну нет у него нужных навыков.

Вот, только что интервью закончилось. Человек с 2004 года занимается разработкой, чуть меньше архитектурой. А мы архитектора ищем как раз. Рассказывает, сложные проекты. Начинаем задавать вопросы. А вот тут с производительностью если проблемы, как кластер будете настраивать? А не знаю, это не моя ответственность. А вот тут у вас персистентные очереди? Персистентные. А что в качестве слоя хранения? А не знаю, это не моя ответственность. Мы делаем vendor agnostic, можно любой слой подключить. А что все-таки выбрали и почему? А не знаю, когда будем в пром ставить, что-нибудь выберем. И вот так час. Есть его область ответственности - RnD длиной в два года. И он в нем копается. Ни о чем вокруг него он не знает, и не хочет знать, вот что печально. А нам нужен enterprise-архитектор, который как раз вширь. И общаться умеет с бизнесом, продавать изменения в IT. А тут идеал - рефакторить сложную систему, и чтобы никто не трогал.

Там выше кто-то писал, что, мол, не задают общих вопросов, а спрашивают что-то совсем конкретное. чего ты можешь не знать. Мы задаем вопросы про принципы, нам надо понимать, как мыслит человек в роли архитектора. И наш опыт - даже несмотря на ключевые слова в резюме, совпадающие с нашими запросами, всё ограничивается конкретными случаями, в которых это использовалось. А общие принципы, увы, редко кто знает.

И это я еще софт-скилы не трогаю. Бывает так, что человек просто не сможет у нас работать, даже если он нас устраивает как профессионал. Например, ему нужны все документы по ГОСТу. Полностью выстроенные бизнес-процессы. Еще что-нибудь. Ну не наши это реалии.

И вот многое из этого на самом деле читается в резюме еще до того, как мы на него можем реагировать. Вот и получается - и мы ищем, и отказываем в 19 случаях из 20 без интервью.

По внутренней программе развития смотрим своих всех. И чаще всего без слез этих "архитекторов" слушать невозможно. Даже с расчетом "на вырост".

P.S. А отвечают HR-ы или нет, это уже вопрос деловой этики. В последний раунд моего собственного поиска в тишину отвалились человек 10, чуть больше года назад. И это не я к ним просился, они на меня выходили. Очень хотят. Поговорили полчаса - и пропали. Их проблемы.

Сколько ютуб не листал, ни разу не встречал антироссийское политиканство, только антипутинское

Для запада это одно и то же. Они свято верят, что всё зависит только от Путина. Ну как у них, кто у власти стоит, тот что хочет, то и воротит, вне зависимости от мнения граждан страны, его выбравших. Или не выбравших, но это уже отдельная тема. Ну и, соответственно, если они свалят Путина, то свалят Россию. Не доходит до них, что русские побегут не в мак очередь занимать, а ТЯО расчехлять.

Пользователь догадывается, но ему всё равно. Даже не так, ему это заходит - не надо мозг включать, всё за тебя решается. Как это в женском стендапе было - "какие знакомства, у тебя что, в youtube рекомендованного нет?" И народ ржет, хотя вот ни разу не смешно.

Вы знаете, от меня лично закон не требует хранить все платежки за последние 15 лет. Но если бы я этого не делал, это гарантировано мне обошлось бы в 2 миллиона. И с сильно ненулевой вероятностью еще и в потерю квартиры. А так - пачка платежек в суде стала доказательством исполнения договора.

А уж что касается моей работы - у меня сохранено вообще всё с начала 2000-х.

И фотографии все с 2003-го как минимум. А наснимать я могу несколько тысяч кадров на пару недель.

Видите ли в чем дело... Ценность youtube не в том контенте, который на него выкладывают действующие авторы, которые могут перенести его на другую площадку. Такого контента там крохи, о-малое по порядку величины. Ценность в том контенте, правообладателям которого совершенно не надо его куда-то переносить. Например, всякие клипы Rolling Stones. Или концертные записи Юдзи Ван. Или какие-нибудь западные технологические конференции начала 2010-х.

И именно потому на наши площадки никто не перейдет в полном объеме - этот контент на них отсутствует. Этого категорически не понимают запретители, для них существуют только сиюминутные материалы. Они свято уверены, что "авторы перейдут - и все перейдут за ними"

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity