Search
Write a publication
Pull to refresh
92
0
Сергей @SkyManPHP

User

Send message

pytesser — OCR-библитека для языка Python (оптическое распознавание символов)

Reading time1 min
Views15K
Сегодня бродил по проектам на Google и наткнулся на довольно интересную разработку — pytesser. По утверждению разработчика распознать текст на изображении. Библиотека использует tesseract-ocr и PIL.
Читать дальше →

Python, Qt и немного кроссплатформенности

Reading time3 min
Views4.6K
image
Представляю вашему вниманию небольшую выдержку из моей курсовой работы (точнее это учебно-ознакомительная практика).
Опуская множество ненужной на Хабре теоретической воды, продемонстрирую на некотором достаточно синтетическом примере, как перенести маленькую программулину с Linux на Windows.
Замечу, это не инструкция и не в коей мере на нее не претендует. Это небольшой обзор процесса, чтобы показать как обстоят дела.
Читать дальше →

Вариант простой backup-системы на Python, Bash и Git

Reading time5 min
Views5.6K
Недавно появилось некоторое чувство дискомфорта когда я приступаю к работе. Чувство было не то чтобы сильным, но сосредоточиться мешало. Думал, лень. Оказалось, что все чуть сложнее :) Ноуту, за которым я работаю, уже почти 3 года; стоит на нем Mac OS X 10.6.1, но яблок на нем нигде не нарисовано, и система периодического резервного копирования на нем отсутствует как класс. В общем, не было ощущения стабильности и надежности, так что я занялся этим вопросом вплотную. Собственно, далее я опишу результат, который мое подсознание удовлетворил :) Может быть, кому-то что-нибудь будет полезно.

Резервное копирование кое-чего кое-куда с кое-какими фичами

Крепенький броневик Dell Latitude XT2 XFR

Reading time1 min
Views4.1K
image

Dell официально представила «бронированный» планшетник Latitude XT2 XFR. Предназначенная для работы в экстремальных полевых условиях машинка одна из самых легких в своем классе – всего 2,45 кг.

Особенность лэптопа – разворачивающийся на 180 градусов сенсорный Multi-Touch-дисплей с диагональю 12,1 дюйма и разрешением 1280х800 пикселей. Модель по ударопрочности и пылевлагозащищенности отвечает требованиям стандартов MIL-STD-810G и IP-54.
Читать дальше →

Вопрос лицензионности ПО на предприятии

Reading time7 min
Views6K
Доброе время суток, хабраюзер!

Хоте с тобой посоветоваться по поводу моей проблемы. А суть проблемы следующая:
Есть одно электротехническое предприятие на Украине на котором я работаю. Пришел ко мне один сотрудник со служебной запиской с просьбой установить ему Компас, Фотошоп, заставку «часы» и другие прелести. На вопрос «Откуда софт?» последовал ответ — «Из дома принёс». «Лицензионный?» — спрашиваю я, «Не знаю, ответил он». А софт то оказался не лицензионным, чего и следовало ожидать. В конце то концов отправил я его с просьбой меня по этому поводу больше не беспокоить.

Он пошел в напор и обратился к моему начальнику, собственно, из-за чего этот спор и возник и до сих пор не решен.
Перепалка далее...

добрый будильник на python

Reading time1 min
Views7.2K
Прочитав статью на хабрахабре про добрый будильник, решил попробовать на себе, и действительно, с ним просыпаться намного приятнее.
Основной принцип выражается в трех тезисах:
  • звук будильника должен плавно увеличиваться
  • Под музыку просыпаться лучше, чем под простые звуки.
  • Хорошо, если мелодия будет всегда разная.

В итоге автор поста написал приложение на флеше, которое берет наугад mp3 файлы из папки и в определенное время их проигрывает.
Все отлично, за исключением того, что скорость, с которой нарастает звук регулировать нельзя.
Написал автору, подождал, да решил сам сделать что-то подобное.
Скрипт написан на языке Python и запускается из командной строки (в конечном итоге нужно добавить программу с определенными параметрами в планировщик задач Windows).

Читать дальше →

Написание базового wave-робота на python'e

Reading time6 min
Views4.6K
Слава Роботам
По лету мне достался инвайт в гугльвейв песочницу. Но в этой самой песочнице было очень много народу, все волны были публичными, и мой бедный нетбук только с большим скрипом переваривал всю эту активность, так что, немного поигравшись, на сендбокс я забил :)

И вот недавно мой аккаунт в сендбоксе превратился в аккаунт в лайвпревью, и я, разослав инвайты тем, до кого добрался, и ожидая, пока хоть кто-то из знакомых их получит, сел разбираться с роботским апи.
Читать дальше →

Habrahabr, Live Writer и Code Highlighting

Reading time1 min
Views514

Интро



Уже практически полгода я пользуюсь Windows Live Writer в качестве инструмента для написания веб-ориентированных статей. Это отличный инструмент, работающий с большим количеством blogengine’ов, и даже с SharePoint. Но разговор не об этом, в связи с тем, что я разработчик, мне частенько приходится вставлять листинг кода в написанные статьи, на это я и хочу обратить ваше внимание.
Читать дальше →

Ставим PHP на iPhone

Reading time2 min
Views5.4K
Сразу возникает вопрос, для чего это нужно. И сразу ответ: просто побаловаться. Но как 2 варианта использования:
1) Таскать сайт, который всегда с собой, чтобы кому-то показать.
2) Разработка ПО для самого iPhone в связке с PhoneGap. PhoneGap — это SDK для разработки приложений на JS с использованием акселерометра, GEO location и т.д. То есть вместо Objective C мы можем использовать JavaScript. И AJAX. И PHP/Python/Ruby.
Это будет необрезанный PHP, за единственным исключением: в виде СУБД тут может быть использован только sqlite(в том числе и через PDO).
Вот как это будет выглядеть в итоге:

И еще: вместе с PHP можно установить Python и Ruby. А тут уж и до Django недалеко(не знаю насчет ROR).
Приступим к установке.
Читать дальше →

А давайте сделаем пару бесплатных стилей под WordPress

Reading time1 min
Views806
Привет хабралюдям.
В свободное от основной работы время я занимаюсь дизайном сайтов.
Совсем недавно мне захотелось попробывать себя в изготовлении стилей под WordPress.
Сначала я хотел их делать за деньги, но потом подумал и решил их сделать публичными и бесплатными.
Беда в том, что я совсем не верстальщик и у меня есть только сами макеты и желание сделать мир лучше. :-)

Поэтому, если на хабре найдется добрый джедай-верстальщик, который согласиться взяться за верстку макетов, а после этого бескорыстно выложит готовые стили для общественности, то я с радостью отдам ему исходники.

макеты под катом
Читать дальше →

Как написать отличную статью и завоевать умы

Reading time12 min
Views20K

Web 2.0, существование которого некоторыми отрицается, привел в интернет много авторов, которые стали писать статьи и заметки на самые разные темы. В зависимости от ресурса, вид, содержание, оформление и размер таких статей различаются, но у них есть один общий компонент — авторский текст, который, собственно, почти всегда, является сутью статьи. Такие статьи, в основном, пишутся не профессиональными журналистами, а простыми пользователями, которые в силу разных причин делятся своими мыслями, идеями или полученной информацией.

В данной статье мне хотелось бы предложить несколько вариантов того, как стоит создавать статьи, как их подавать и как поддерживать жизнь своей статьи.
Читать дальше →

Новое в Labs: значок непрочитанных сообщений

Reading time1 min
Views5.4K
Когда вы отвлекаетесь от Gmail на другие сайты, то вы можете легко узнать, сколько непрочитанных сообщений у вас во входящих, взглянув на название вкладки или окна с Gmail.

Однако, это не сработает, если у вас открыто десятки вкладок или вы используете в Chrome функцию закрепления вкладок, которая скрывает всё, кроме значка вкладки.

Многие для решения этой проблемы используют специальные браузерные расширения, но в Gmail Labs появился другой неплохой способ: «Значок непрочитанных сообщений».

Эта функция вставляет количество непрочитанных сообщений прямо на значок Gmail:



Чтобы включить эту функцию, перейдите на вкладку Labs в настройках, найдите «Значок непрочитанных сообщений» (или «Unread message icon»), включите и сохраните изменения. Это будет работать в Chrome (версии 6 и выше) и Firefox (версии 2 и выше).

NDIS. Введение

Reading time4 min
Views25K
Собственно, как и обещал, начинаю цикл статей о подсистеме NDIS и о том, что с ней связано. Решил связать его с процессом собственного обучения на своей первой работе. Если цикла не получится, значит меня загрузили по самые уши, или вообще уволился.

Вступление



Для чего, вообще этот NDIS? Зачем его придумали, если и всё и так хорошо?

NDIS — это одна из подсистем ядра Windows, которая имеет прямое отношение к спектру начиная от драйверов сетевых карт и заканчивая интерфейсами для протоколов сетевого уровня. NDIS состоит из т.н. стека драйверов (хотя, как по мне, так это никакой не стек, а очередь), но для общего понимания лучше представлять себе это так:

image

Читать дальше →

Организация интернет трансляции мероприятия бюджетными средствами

Reading time11 min
Views34K

Вводная


Статья предназначена организаторам событий, тренерам, преподавателям, которые желают организовать интернет трансляции мероприятий с минимальными затратами на приобретение оборудования и программного обеспечения.

В данной статье мы подробно опишем шаги, которые необходимо предпринять, чтобы организовать бесплатную онлайн трансляцию. Приведем список необходимого оборудования и дадим инструкцию, как его установить. Опишем основные проблемы, с которыми могут столкнуться организаторы при организации онлайн трансляций, и возможные пути их решения.
Читать дальше →

Кабины для сна Sleepbox поступили в продажу

Reading time1 min
Views75K


Почти три года назад на Хабрахабре сообщалось о разработке кабины для сна (или просто отдыха в любое время суток) Sleepbox. Портативный блок площадью в 3,75 м2 устанавливается в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, в офисах — везде, где людям захочется отдохнуть. Кабина оснащена кроватью, системой вентиляции, ЖК-ТВ, WiFi, розетками для ноутбуков, зарядками для телефонов, пространством для багажа, выдвижным рабочим столом, зеркалом и т.д.

Комментаторы высказали мнение, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой — и оказались не правы. Два года понадобилось на оформление патентов в Европе, США и России, на запуск производства — и вот всё готово. Первую экспериментальную кабину в Москве поставили в Шереметьево год назад, а сейчас компания ООО Sleepbox начала принимать заказы на отгрузку товара.
Читать дальше →

Непросто выбрать из простого

Reading time2 min
Views4.7K
Дамы и Господа! Я к вам одновременно с вопросом и с небольшим рисерчем. У меня следующая задача: купить юной племяннице планшет, который бы сочетал несочетаемое несколько качеств одновременно. Нужно, чтобы 1) он был более или менее мощным, 2) работал на Android не ниже 3.x (т.к. привыкла к мобилке на роботе), 3) был не страшным внешне, 4) стоил бы не дороже 10 килорублей. Больше платить не вижу смысла, т.к. школа, дети и т.п. Заранее предупрежу, что советы вроде «маленьким девочкам не нужны планшеты» не годятся :)



Я немного погуглил и выяснил, что за такую цену сейчас можно купить только три планшета, соответствующих условиям: Explay Informer 701, TeXet TM-7025 и Archos 80 G9 Turbo. Плюс еще скоро должен появиться Prestigio MultiPad 9.7 Pro.
Читать дальше →

Bash-script с gui для проигрывания видео из Vkontakte в обычном плеере

Reading time9 min
Views12K
Часто, занимаясь своими делами, я люблю открыть какие-нибудь фильмы/клипы/сериалы, которые не требуют никакого внимания, повесив плеер где-нибудь в углу экрана. В наш век быстрого интернета и большого количества свободного видео в социальных сетях(например Vkontakte) во многом удобно смотреть их в потоке, не захламляя ненужными файлами жесткий диск… Но, попытавшись реализовать описанную выше схему, мы сталкиваемся с тем, что повесить окно браузера с плеером «где-нибудь» в углу экрана так, чтобы делать что-то полезное, больше не отвлекаясь проигрывание видео, не так уж просто. Кроме того, flash обычно ест больше ресурсов, чем обычный плеер в системе, что несколько критично для маломощных нетбуков.

Поэтому ( а еще потому, что в плеере Vkontakte отсутствует playlist, и это заставляет отвлекаться от основного занятия, когда заканчивается серия), взвесив все плюсы и минусы и посмотрев на исходный код страниц с видео, я понял, что в большинстве своем, они не сильно отличаются, и возможностей bash вполне достаточно, для реализации родившейся идеи — всё, что требуется для получения со страницы ссылки на видео — подобрать необходимые регулярные выражения и разобрать полученные wget-ом данные с помощью стандартных команд, таких как grep, sed и tr.
Читать дальше →

Управляем Ubuntu по bluetooth

Reading time1 min
Views4.9K
Картинка для привлечения вниманияЧтобы использовать свою Nokia 5530 в качестве пульта для компьютера я использовал замечательную программу SmartTouch от kaist'a, но серверная часть для нее работает только с Windows, а мне хотелось иметь также и Linux версию. Что ж, при наличии исходных кодов (SmartTouch распространяется под GPL), сделать ee для Ubuntu не казалось сложной задачей.

Как все получилось, можно узнать дальше...

Skype + Python = Skype4Py

Reading time2 min
Views5.2K
В этой статье я хотел бы рассказать о своем знакомстве с замечательным расширением для Skype API — Skype4Py. Используя его, можно собственно подключиться к скайпу и, написав пару строк кода, осуществить то, чего не сделали разработчики.

Где-то месяца два назад я нашел на гуглокоде проект под названием moc-tray. Представлял он из себя программу, написанную на gtk2-perl, смысл которой висеть в трее и выдавать контекстное меню для доступа к основному функционалу прекрасного консольного плеера mocp. Решил я побаловаться и сделать отображение текущей песни в качестве статуса в скайпе.
Сказано — сделано.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity