Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
Smarty @Smarty

User

Send message

Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером

Reading time2 min
Views37K
Работать дизайнером очень интересно. Это творческая работа. И как любому творческому человеку, дизайнеру нужна муза или вдохновение.

Я уверен, что у каждого дизайнера есть набор сайтов, на которые они периодически заходят для того что бы черпать это самое вдохновение. У меня так же есть такой список. И я хочу им с вами поделиться.

Естественно, если вы расскажите о своих ресурсах, я буду благодарен.

Хочу сразу предупредить, что практически все ресурсы, собранные мной — англоязычные. Только лишь один на русском. Так же я не очень приветствую узкопрофильные ресурсы (речь о ресурсах, на которых можно скачать только кисти для photoshop и прочее).
Читать дальше →

Китай: как заказывать производство или поставку

Reading time7 min
Views188K
Его зовут Плюштой У китайцев можно заказать всё, что угодно: от электронных компонентов до корпуса к устройству или хендмейд-штук. При правильном подходе это дешево, качественно и позволяет реализовывать любые заказы, которые часто сложно разместить на территории СНГ.

В топике — основы аутсорсинга производства в Китай:
  • Как выбрать производителя и сделать заказ
  • Как убедиться, что сделают именно то, что вам нужно
  • Про предоплату, документы, гарантии
  • Как наиболее выгодно доставить
  • Что делать с потерянными поставками
  • Грабли в ассортименте

Да, если же вы уже заказывали в Китае, то ничего шокирующе-нового в топике вы не найдёте (и, может быть, порадуетесь за то, как нас красиво однажды развели).

Читать дальше →

Как уместить полный рабочий день в 3 часа

Reading time3 min
Views9.7K

Вступление


C системой Аллена меня познакомили около двух лет назад. Начинал пользоваться вариантом Васи Кислого с помощью HTC Touch Pro, но глючность девайса сильно мешала освоить систему, а сам «Успеватель» не давал необходимого уровня понимания. С GTD пришлось на время расстаться.

С того момента многое изменилось. Количество дел и задач, требовавших внимания, значительно увеличилось. Как и уровень ответственности за неудачные или запоздалые решения. Необходимость в помощнике стала настолько значительной, что приводила к реальному эмоциональному дискомфорту.

Попытки вести мобильную версию системы в Nokia E63 с помощью «Активных заметок» привели к покупке книги Дэвида Аллена, переработке статьи В. Кислого, приобретению стабильно работающего, хоть и старенького HTC P3400 (а потом и более современного продукта от HTC) и введению бумажной, физически ощутимой части этой системы.

Итогом переработки стала строгая вариация за моим авторством на тему Дэвида Аллена в обработке Васи Кислого. Благодаря ей, работа стала занимать не больше 3-х часов в день. Но за это время я успеваю сделать действительно много.

Следуя этим принципам, я прихожу на работу к 11-12 часам, работаю плотно и не отвлекаясь до 15 часов. В 15 часов ухожу в зал потаскать железки, прихожу в офис к 17-30, прорабатываю за полчаса все накопившееся с 15 часов. И еду домой.

Пока я не разобрался и не адаптировал под себя систему Аллена, мой рабочий день не ограничивался 8 часами в офисе. Приходилось работать еще вечером дома.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

3D-проекции на здания мира

Reading time1 min
Views15K


Продолжая тему «3D-инсталляция в Амстердаме», хочу поделиться с вами еще двумя красивыми и атмосферными видео. То, что выше — представляет собой демонстрационный ролик компании «NuFormer Digital Media» от 2009 года, и демонстрирует всю мощь технологий 3D-mapping'а (странно, но поиск по имени вышеупомянутой компании ничего не дал на Хабре, кроме нашего предыдущего поста). Именно эта компания сотрудничала с Samsung в Амстердаме. Аккаунт этой компании на YouTube содержит еще 16 видео с их работами.

Под хабракатом же находится еще одно видео с 3D-инсталляцией на здание Вильнюсского холла, собравшей около 10 тысяч человек.
Читать дальше →

Отвечаем: как организовать мероприятие

Reading time4 min
Views1.6K
Эта статья является расширенным ответом на статью «Как организовать мероприятие». Написана она на основании личного опыта организации встреч User Group в родном городе.

Самая первая проблема, с которой сталкиваются организаторы мероприятий — это отсутствие бюджета либо наличие его малой части (в противном случае организация мероприятия больше похожа на растрату средств). Будем исходить из этой ситуации.

Читать дальше →

Практическая атака на беспроводную сеть с WEP шифрованием

Reading time7 min
Views26K
Теорию и процесс атаки хорошо описал юзер n3m0 в статьях «Атаки на беспроводные сети». Но практика там описана достаточно слабо.

В данной статье будет описан практический процесс атаки на беспроводную сеть с шифрованием WEP, используя пакет aircrack-ng и операционную систему OpenSuse.
image image
Читать дальше →

42goals — учет личных целей и ежедневных дел

Reading time1 min
Views1.6K
Интерфейс

Команда Ворктрека рада представить новый проект: 42goals.com. Новый сервис предназначен для учета личных целей и ежедневных дел.

Принцип работы очень прост: вы добавляете список целей и отмечаете достижения по ним. Цели могут на данный момент могут быть трех типов:
  1. «штучные», например: количество выкуренных сигарет, чашек кофе, подходов к штанге
  2. «численные»: дистанция ежедневной пробежки, ваши расходы или доходы
  3. «флажки» (да или нет): ежедневная зарядка (делали или проспали), обновление блога, ежедневная продуктивность (хорошо поработали или нет)

Читать дальше →

Качаем торренты автоматически с помощью FlexGet+Deluge

Reading time3 min
Views14K
На написание этого опуса меня сподвиг данный пост, так как в нем некоторые моменты освещены недостаточно подробно. Ниже я опишу на собственном примере реализацию автоматической качалки торрентов с Lostfilm-а пр помощи FlexGet и Deluge. Все будет проиходить под Ubuntu 9.10
читать дальше

Войти в IT, или как мы решили построить дата-центр и построили его. Часть вторая. Подготовка

Reading time3 min
Views26K
Думаю, никто не станет спорить с тем, что для любого промышленного объекта (а дата-центр к таковым безусловно относится) площадка — главная составляющая. Это даже не фактор успеха, хорошая площадка — это то, без чего просто невозможно построить что-либо достойное. Но разглядеть ее с первого взгляда чаще всего просто невозможно. Будущий светлый и технологичный дата-центр может скрываться за сегодняшними мрачными стенами, затхлыми подземными коридорами или брошенным на середине работы фундаментом. Его нужно только разглядеть, и мы считаем, что нам это удалось. Далее — краткий рассказ о первых днях строительства дата-центра, дополненный фотографиями.

image

Осторожно, много фото!

Читать дальше →

Решаем проблемы с кодировкой в mp3

Reading time2 min
Views8.8K
Не секрет, что многие, до сих пор, прописывают тэги во всяких cp1251 и KOI-8R — после чего их не понимают ни телефоны, ни плееры (некоторые) и с проигрывателями под linux бывает много проблем.
Больше всего неприятно, то что при загрузке новой музыки, ты не можешь быть уверен в какой кодировке идут тэги и вот добавив в свой проигрыватель ты обнаруживаешь нечитаемые символы вместо названия трека, исполнителя и альбома. А ведь оно еще и на last.fm скроблится в таком виде.

Можно использовать EasyTag и прочие редакторы тэгов.
Но чаще всего, мне надо только поправить кодировку, а тэги прописаны верно.

До этого, я всегда пользовался простым shell скриптом, но решил немного облегчить задачу.
Читать дальше →

Эффективное использование встроенного в Opera блокировщика рекламы

Reading time5 min
Views30K
Доброго времени суток, уважаемые Хабровчане!

Многие уже давно это знают, а многие — еще нет. Речь идет о том, как в браузере Opera, что называется — from-the-box, грамотно настроить блокировку рекламы, а также отключить «следящие» за пользователем скрипты google ad-sense и yandex direct.

Читать дальше →

Несколько фишек для изучающих английский язык

Reading time1 min
Views48K
1. Анонимные чаты: omegle.com, chatroulette.com
2. Сайты-помощники: kwiz.me, kimir.org, englishtips.org
3. Подкастинг: eslpod.com, effortlessenglish.com, npr.podcast.com, businessenglishpod.com,
4. Качаем фильмы/сериалы, затем субтитры к ним. Просматривать можно с замедлением в VLC плеере чтобы лучше переваривать. Еще рекомендую комик шоу, например Important Things with Demetri Martin — не пожалеете.
5. В скайпе ищем каких нибудь индусов со статусом SkypeMe и не стенсняясь знакомимся.
6. При прочтении какой-то книги или просмотра фильма неплохо бы подготовится таким образом: берем текст, устанавливаем длину слова и частоту употребления в тексте и запускаем, например, этот скрипт (PHP): pastebin.com/m7672c2a9
В итоге имеем дайджест слов большинство из которых вы уже знаете но остальные стоит подучить. И когда вы будете смотреть фильм или читать книгу вы автоматом поймете это слово.
7. Произношение слов — ставим в Google.translate режим Русский->English и в поле текста пишем английское слово — оно без перевода встанет справа вместе с флэшкой которое произносит слово. Также forvo.com, howjsay.com
8. Социальные сервисы ответов:
answers.yahoo.com, vark.com
9. Социальные сети для изучения языка:
livemocha.com, lingq.com, italki.com
10. Остальное:
nytimes.com, ecenglish.com, urbandictionary.com
allengl.narod.ru/top/phvTOP170.htm

Надеюсь каждый нашел для себя что-то полезное:)

Распространенные заблуждения про банковские карточки

Reading time5 min
Views160K
Работая долгое время области банковского ПО, а в частности по всяким электронным платежам, вместе с коллегами я составил мини-ЧАВО на тему банковских пластиковых карт. Многие вопросы очевидны, а некоторые могут быть весьма туманными. В России бизнес пластиковых карт набирает обороты, что приятно, и лучше быть подкованным по «матчасти».

Итак, 10 распространенных заблуждений.
Далее...

Диджеинг в Ableton Live. Часть 2. Дератизация

Reading time7 min
Views5.9K
Дератизация — комплексные меры по уничтожению грызунов (крыс, мышей, полёвок и др.).
Wiki


Продолжаем разговор, начатый вот тут.

Когда я впервые познакомился с программой Ableton Live, то был просто потрясен тем бесконечным количеством возможностей, которые она предоставляет диджею. Однако мой щенячий восторг слега поутих, когда я обнаружил, что некоторыми функциями Ableton невозможно управлять с помощью MIDI-контроллера. Особенно бесила меня необходимость использования мыши для выбора и загрузки треков из браузера (в Тракторе, например, такой проблемы вообще нет).
Кто-то махнул бы на такой пустяк рукой, но я, к сожалению, страдаю перфекционизмом в терминальной стадии и не мог смириться с тем, что во время сета нужно хвататься попеременно то за MIDI-контроллер, то за мышь.
Все, что здесь написано, стоило мне в свое время недели бессонных ночей, проведенных за чтением километровых веток иностранных форумов, просмотром всевозможных обучающих видео и постановкой экспериментов с применением индукции, дедукции, экстраполяции, научного планирования и научного тыка. Тишина этих ночей неоднократно нарушалась криками отчаяния «Блин, да как же это сделать-то?!» а также (гораздо реже) удивленными возгласами «Твою ж мать! Работает!». В ходе экспериментов ни один MIDI-контроллер не пострадал, хотя пару раз очень хотелось схватить молоток.
Читать дальше →

Как учить английские слова

Reading time2 min
Views83K
Моя учительница по английскому языку когда-то говорила, что грамматика и аудиозаписи – это просто отлично, но без знания слов далеко продвинуться нельзя. Поэтому сегодня напишу небольшую заметку о том, как я учу английские слова.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity