Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message

Платежные системы и их подключение. На что обращаем внимание

Reading time4 min
Views6.3K
Приветствую всех!
Так как тема e-commerce здесь достаточно популярная, что в общем-то логично, хотелось бы со своей стороны (максимально возможное объективное мнение представителя одной агрегаторской компании) рассказать про прием платежей. В частности, удаленные способы оплаты.
Наверняка, все и так уже многое знают, но я попробую рассказать по каким критериям проще всего сравнить всех игроков рынка и на что обращать внимание при подключении, в зависимости от типа бизнеса.

Читать дальше →

Начинающим shareware-щикам и всем тем, кто решил вести свой бизнес в интернете

Reading time9 min
Views7.3K
Зарабатывание денег онлайн с каждым днем становится все популярнее. Об этом свидетельствует статистика наиболее частых поисковых запросов на Google, Yandex и Yahoo! В воображении многих людей словосочетание «интернет-бизнес» вызывает образы, связанные с возможностью спать подольше, работать дома за чашечкой кофе, или же в парке, на свежем воздухе, держа на коленях свой любимый ноутбук.

Так, когда то думал и я, грезил о бизнесе, которому я буду уделять 2-3 часа в день и который мне за это будет приносить приличный доход. Многое мне доводилось слышать о shareware бизнесе, о том что многие выходят из него нисчем, и что не всем есть место в так называемой финансовой свободе, но всё это, я считал, было сказано не про меня. Мой девиз был: «Главное начать!» Этот пост будет посвящён моему опыту, как казалось тогда, в простом и понятном онлайн-бизнесе. Ну что ж, начнём…
Читать дальше →

Небезопасный ВКонтакте или собираем миллионый ботнет?

Reading time3 min
Views10K
image

По мотивам, с разрешения автора (не имеет акка в Хабре) и в тесном сотрудничестве с ним.

Около трех месяцев назад у пользователей одной сети обнаружилась проблема: в ходе работы веб-браузер подвисал, при этом загружалась JAVA на страницах, где собственно не было никаких апплетов.

После довольно долго общения с человеком, стало понятно что эта проблема возникает на некоторых публичных страницах ВКонтакте. Эти страницы были детально проанализированы на предмет фреймов, однако все оказалось кристально чисто. Сниффинг трафика тоже не показал ничего подозрительного.

После ряда экспериментов стало понятно, что на одной странице фрейм подгружается всего один раз и только для авторизованного пользователя, видимо, в результате ограниченного показа по ID ВКонтакте (пользователь не сохранял куки). Однако вопрос откуда же грузится фрейм, все еще не был решен.
Читать дальше →

Уязвимость Google позволяла удалить любой сайт из поискового индекса

Reading time1 min
Views2.3K
Уязвимость в Google Webmaster Tools позволяла удалить любой сайт из индекса, даже если вы не являлись его владельцем. Это было возможным из-за ненадлежащей проверки параметров запроса.

https://www.google.com/webmasters/tools/removals-request?hl=en&siteUrl=http://{YOUR_URL}/&urlt={URL_TO_BLOCK}

image

Похоже, Google оперативно пропатчила сервис, но примечательно, что автор, который раскрыл уязвимость не нашел вменяемого способа сообщить об этом Google. Сложно сказать или кто-то ранее знал об уязвимости и сколько сайтов могло быть удалено из индекса.
Читать дальше →

Mail-ru агент в Linux

Reading time1 min
Views34K
Это уже довольно избитый вопрос в сети интернет, но я решил добавить его, потому что недавно обнаружил для себя хорошую альтернативу всем существующим вариантам связанным с маил.ру.
Читать дальше →

Прекращение поддержки расширения MySQL в PHP

Reading time1 min
Views13K
Да, вы совершенно правильно прочитали этот заголовок: в прошлые выходные Филип Олсон отправил в список рассылки php-internals предложение о начале постепенного ухода от расширения mysql в будущих версиях php. Это, однако, не означает, что mysql уже не будет в PHP 5.4, но с версии 5.5 уже начнётся работа по обновлению документации и добавлению E_DEPRECATED ошибок к функциям mysql.

В качестве замены текущему нативному расширению предпологается использовать расширение mysqli или PDO, а возможно mysqlnd.

В результате, в будущих версиях PHP5 (начиная с 5.5 или 5.6) вызовы таких функций, как mysql_pconnect, mysql_query и так далее будут пораждать весьма неприятные уведомления E_DEPRECATED, а уже в версии PHP 6 код этих функций будет, скорей всего, полностью удалён из PHP.

Мой опыт вывода денег с заблокированного PayPal аккаунта

Reading time7 min
Views54K
Вот уже около 3-х лет занимаюсь интернет коммерцией. Работа в основном направлена на зарубежные сайты по продаже электроники. Начинал бизнес с открытия ebay аккаунта и уже тогда вопрос стал ребром, т.к. для работы с ebay нужен верифицированный аккаунт PayPal. Я являюсь гражданином Украины, следовательно, никаких шансов открыть свой собственный аккаунт у меня не было, т.к. PayPal ни тогда ни сейчас не работает с Украиной, поэтому пришлось просить друга, который проживает в Великобритании, открыть аккаунт на его имя. Впринципе, открытие аккаунта в Англии является делом обыденным. Все что требуется, это действующий банковский счет, после чего нужно пройти несколько этапов для того чтобы подтвердить что вы владелец этого счета. Так же вы указываете свой адрес, который могут попросить подтвердить. Для этого достаточно будет отправить так называемый Bank Statement, т.е. выписку из банка. Выглядит она примерно так:

image

Читать дальше →

Непредвзятый обзор Google+ после недели предвзятого пользования

Reading time5 min
Views50K
Один из наших клиентов, сразу после старта Google+, попросил сделать тест этой социалки для своих перспективных проектов. Полный тест приводить не стану, по понятным причинам, но его часть была адаптирована и представлена вашему вниманию.


Читать дальше →

Поисковые технологии или в чем загвоздка написать свой поисковик

Reading time3 min
Views59K
Когда-то давно взбрела мне в голову идея: написать свой собственный поисковик. Было это очень давно, тогда я еще учился в ВУЗе, мало чего знал про технологии разработки больших проектов, зато отлично владел парой десятков языков программирования и протоколов, да и сайтов своих к тому времени было понаделано много.

Ну есть у меня тяга к монструозным проектам, да…

В то время про то, как они работают было известно мало. Статьи на английском и очень скудные. Некоторые мои знакомые, которые были тогда в курсе моих поисков, на основе нарытых и мной и ими документов и идей, в том числе тех, которые родились в процессе наших споров, сейчас делают неплохие курсы, придумывают новые технологии поиска, в общем, эта тема дала развитие довольно интересным работам. Эти работы привели в том числе к новым разработкам разных крупных компаний, в том числе Google, но я лично прямого отношения к этому не имею.

На данный момент у меня есть собственный, обучающийся поисковик от и до, со многими нюансами – подсчетом PR, сбором статистик-тематик, обучающейся функцией ранжирования, ноу хау в виде отрезания несущественного контента страницы типа меню и рекламы. Скорость индексации примерно полмиллиона страниц в сутки. Все это крутится на двух моих домашних серверах, и в данный момент я занимаюсь масштабированием системы на примерно 5 свободных серверов, к которым у меня есть доступ.
Читать дальше →

Общие слова про устройство поиска в Web

Reading time3 min
Views9K
Поскольку очень много вопросов возникло про общую функциональность поисковика вот небольшая вводная статья. Чтобы было немного понятно что такое поисковая система и что она должна делать, опишу в общих словах. Наверное для спецов программеров будет не очень интересно, не обессудьте

Но, к делу: поисковая машина по моему скромному мнению должна уметь находить максимально релевантные результаты по поисковому запросу. В случае текстового поиска, к которому мы все привыкли, поисковый запрос – набор слов, лично я ограничил его длину восемью словами. Ответ – набор ссылок на страницы которые наиболее релевантны поисковому запросу. Ссылки желательно снабдить аннотацией, чтобы человек знал чего ожидать и мог выбрать из результатов нужный – аннотация называется сниппет.

Надо сказать что задача поиска в общем виде не решается – для любого документа имеющего наибольшую релевантность например по слову «работа», можно создать модифицированную копию, которая будет иметь еще лучшую, с точки зрения поисковой машины, релевантность, однако будет полным бредом с точки зрения человека. Вопрос цены и времени, конечно. Из-за обширности Интернета на сегодняшний день таких страниц, мягко говоря, много. Разные системы борются с ними по-разному и с переменным успехом, когда-нибудь искусственный интеллект победит всех нас…
Читать дальше →

Google удалил из поисковой выдачи 11 млн сайтов .co.cc

Reading time1 min
Views2.8K


Одним движением Google удалил из поискового индекса 11,4 млн сайтов на «бесплатном хостинге» http://co.cc. Пожалуй, это самый крупный массовой бан в истории Google, хотя формально исключён только один домен.

По статистике CO.CC, сейчас у них зарегистрировано 11 393 121 поддоменов, принадлежащих корпоративным и частным клиентам.
Читать дальше →

Флаги 254 стран одним спрайтом

Reading time1 min
Views16K
Однажды, nickivanov нарисовал миниатюры для кучи разных флагов и выложил их в свободный доступ. А недавно, artpolikarpov собрал их в один спрайт и написал к нему удобный css, который позволяет легко отобразить любой флаг просто указанием нужного класса.

Вполне возможно, что однажды этот набор сохранит кому-нибудь много времени при работе над сайтом.

И был бы этот топик топиком-ссылкой, да по необъяснимым причинам не разрешает Хабр в топиках-ссылках указывать авторов, заслуживающих похвал. Так что вот они ссылки:
Описание: artpolikarpov.ru/projects/flags
Архив с флагами: artpolikarpov.ru/projects/flags/flags.zip

Кроссбраузерные 2D-трансформации с анимациями

Reading time3 min
Views11K
Не болейте. Решил сделать обзор интересного плагина и заодно дать рекомендации к использованию.

Для самых нетерпеливых — получится у нас так.

Плагин называется jQuery 2D Transformation Plugin. Он позволяет использовать анимацию свойств CSS 2D Transforms.

Обзор с описанием свойств — в конце топика.
Читать дальше →

Пьеса «Разработка многопользовательской сетевой игры.» Часть 1: Архитектура

Reading time3 min
Views21K
image

Часть 2: Протокол
Часть 3: Клиент-серверное взаимодействие
Часть 4: Переходим в 3D

В общем, как и обещал, публикую серию статей по разработке многопользовательской сетевой игры. Изначально я хотел просто накатать статейку по разработке серверной части на интересном языке Scala. Но понял, что одной статейкой для развертывания темы не получится обойтись. А писать очередной топик обо всем и ни очем, не хотелось изначально. Поэтому встречайте пьесу в трех действиях. В течении которой мы разработаем архитектуру проекта, реализуем серверную и клиентскую части…
Все помнят прикольные танчики на денди?
Ну вот на примере этих танчиков и будем разрабатывать сервер и клиент.

Добро пожаловать в зрительный зал.

Orbduino — механическая рука управляемая через интернет

Reading time1 min
Views6.1K
image
Эта механическая рука была собрана на Arduino. Запущена была еще в 12/15/2010. Любой желающий может зайти на страницу, пообщаться в чате и по управлять рукой.
Читать дальше →

Новый релиз платформы для создания интернет-магазинов Synergy 0.60.0

Reading time2 min
Views2.1K
Synergy Logo Intro: Synergy является кумулятивным Open Source расширением Spree, ориентированным на создание интернет-магазинов в России.
Миссия проекта состоит в том, чтобы предоставить весь необходимый фунционал, специфичный для российских интернет-магазинов, а также упростить интеграцию рекомендуемых расширений.

Список изменений по сравнению с Synergy 0.50.0:
Читать дальше →

Девять правил легальной рассылки

Reading time8 min
Views218K
Почтовая рассылка — хороший способ оповестить о новостях проекта, найти новых клиентов и заново привлечь тех, кто уже однажды стал вашим клиентом. Но если вы при этом не хотите приобрести клеймо спамера, то стоит придерживаться нескольких простых правил.

Что такое спам? Это 80% почтового трафика в интернете и 20% эффективности. Обычная, грамотно сделанная email рассылка, будет в разы эффективнее. Но даже с самыми благими намерениями всегда есть риск попасть в чистилище папки «Нежелательная почта». Чтобы этого избежать, нужно учитывать ряд нюансов.

Как обычно, саммари в начале статьи и дальше — подробные пояснения. Итак, 9 простых правил:
  1. Не занимайтесь спамом
  2. Спрашивайте у адресатов согласия на рассылку
  3. Обновляйте ваши базы адресов
  4. Не используйте покупные базы
  5. Храните подтверждения о законности вашей базы
  6. Давайте возможность отписаться прямо из рассылки
  7. Не повторяйтесь
  8. Красиво и грамотно составляйте письма
  9. Учитывайте требования спам-фильтров
Читать дальше →

Реализация нечеткого поиска

Reading time6 min
Views43K


Если ваш веб проект так или иначе будет связан с поиском и предоставлением пользователям некоторых данных, то перед вами наверняка встанет задача реализации строки поиска. При этом, если в проекте по какой-либо причине не удастся использовать технологии умных сервисов как Google или Яндекс, то поиск частично или полностью придется реализовать самостоятельно. Одной из подзадач наверняка будет реализация нечеткого поиска, ведь пользователи часто ошибаются и иногда не знают точных терминов, названий или имен.

В данной статье описывается возможная реализация нечеткого поиска, которая была применена для поиска на сайте edatuda.ru.
Читать дальше →

Фонетические алгоритмы

Reading time9 min
Views47K
Фонетические алгоритмы сопоставляют двум словам со схожим произношением одинаковые коды, что позволяет осуществлять сравнение и индексацию множества таких слов на основе их фонетического сходства.

Часто довольно трудно найти в базе нетипичную фамилию, например:
— Леха, поищи в нашей базе Адольфа Швардсенеггера,
Шворцинегира? Нет такого!
В этом случае использование фонетических алгоритмов (особенно в сочетании с алгоритмами нечеткого сопоставления) может значительно упростить задачу.

Такие алгоритмы очень удобно использовать при поиске в базах по спискам людей, в программах проверки орфографии. Зачастую они используются совместно с алгоритмами нечеткого поиска (которые, несомненно, заслуживают отдельной статьи), предоставляя пользователям удобный поиск по именам и фамилиям в различных базах данных, списках сотрудников и так далее.

В этой статье я рассмотрю наиболее известные алгоритмы, такие как Soundex, Daitch-Mokotoff Soundex, NYSIIS, Metaphone, Double Metaphone, русский Metaphone, Caverphone.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity