Pull to refresh
9
0.7
Send message
Поразительное дело — приспичило мне тут растянуть абсолютно позиционированный блок на всю ширину страницы… И так, и сяк — растягивается только на высоту вьюпорта. Полчаса шерстил инет, максимум что советуют, это position:relative; для body. Но не работает же.
И тут натыкаюсь на эту статью, вскользь пробегаю комментарии глазами. Нахожу свой же рецепт (а ведь я его когда-то даже отдельно выписывал — поскольку уж очень часто потребность была в подобном трюке). Копипастю — всё работает))
Зато кто-то, обиженный жизнью, успел минус влепить. Спасибо тебе мил человек — благодаря этому я особо внимание и зафкисировал!
Серьёзно, вы на какого-то ОПСОСа работаете. Ну прям слезу жмёте! Наверное ещё и в убыток себе работают, да?
Какое мне вообще дело до того как безобразно у них там работает менеджмент? Пусть хоть показательные расстрелы у себя внутри корпорации устраивают. Меня, как клиента это вообще никак волновать не должно.
И ещё про «плохих операторов». Они реально довольно мерзко себя ведут. Я раньше тоже смеялся — «оператор деньги ворует?». И ведь воруют же! И кучу всякой другой дичи творят.
«Долго решается» как отменить запущенную малварь для вставки баннеров в ваш трафик? Или без вашего ведома навключать вам подписок? Так-то они хорошие! Бюрократия просто мешает…
Конечно меня совершенно не интересует их позиция! С чего бы мне вообще переживать из-за «проблем» картельного сговора миллиардеров?
И какие-такие у них проблемы? Они не хотят в действительном правовом поле работать? А всех клиентов хотят всеми правдами и неправдами обчистить по максимуму?
Ишь ты… Проблемы у них. Документы и тарифы в открытый доступ не хочется выкладывать.
Вы ещё предложите проблемы наркоторговцев совместно решать. Их же тоже можно понять, да?
Ну как… Если они не собираются по судам ходить — то, наверное, не обязаны))
Ой, ну будет лукавить-то! Вы из юр.службы какого ОПСОСа?
Юридическая практика такова, что эти документы лежат в той директории, куда никто не никогда заходит.

Нет там таких документов. У них в открытом доступе вообще ничерта нет! Мне порой какие-то расценки уточнить приходится поиском по всему сайту запросы гонять и все равно не нахожу, всякие кэши Гугла только помогают — и то, сиди и думай «а актуальная ли это информация».
Когда всё это сознательно прячется от клиентов под прикрытием «оферты» — это очень сильно смахивает на мошенничество.
В чём проблема все эти нормативные документы выгрузить на сайт? А там уж пользователь, если ему так хочется, пусть сам разбирается. Но нет! Мы всё спрячем от пользователя, сунем ему под нос огромный баннер «0 руб в сутки!*» и ищи-свищи!
clamat-torg.ru/ssl/u/aa/4e4e7098ed11e884d19658ba1afd4a/-/температура%20горения%20некоторых%20веществ.jpg
Тантал обладает высокой температурой плавления — 3290 K (3017 °C);

Первоначально использовался для изготовления проволоки для ламп накаливания. Сегодня из тантала и его сплавов изготовляют:
— жаропрочные и коррозионностойкие сплавы;
— коррозионно-устойчивую аппаратуру для химической промышленности, фильерные пластины, лабораторную посуду и тигли для получения, плавки, и литья редкоземельных элементов, а также иттрия и скандия;
— теплообменники для ядерно-энергетических систем (тантал наиболее из всех металлов устойчив в перегретых расплавах и парах цезия);
— Бериллид тантала чрезвычайно твёрд и устойчив к окислению на воздухе до 1650 °C, применяется в авиакосмической технике;

Не очень понятно как всё это «хозяйство» должно сгореть в керосине. При чём тут титан — вообще не понятно. Это не тугоплавкий металл.
Нет. Кол-во света зависит от «относительного отверстия объектива». Матрица может быть меньше. Но объектив световой пучок как раз и должен фокусировать на всей поверхности матрицы. Так что тут прежде всего надо смотреть на «светосилу объектива» (F/2.0 и т.п.) — если, конечно, они её не от балды пишут.
А вот шумы да, на мелкой матрице будут сильнее.
1) Дизайн — вещь-то субъективная. Только вот основная моя претензия к тому что у всех дизайн под копирку. Ну где это видано? Я просто в принципе не могу выбрать себе современный телефон с отличным от других дизайном.
3) 8.6Мпикс. Это А4 в 300dpi — больше просто не имеет смысла. Ну там запас по кадрированию и прочее. Никаких честных даже 5Мипкс вы не получите на смартфоне. Я не знаю что там у них за гиперматрицы, но вам это элементарно не даст сделать разрешение «объектива». Лучшие образчики разрешают наверное 20-25 Мпикс на ФФ. И это не пластиковые стекляшки, а объективы, схемы которых патентовали, годами варили и остужали стекло для них, с огромной светосилой и сплавкой различных сортов оптического стекла. Эта та отрасль куда никто из современных технологических гигантов и не подумает соваться (ну Сони там наверное что-то пытается, но это все равно Минолтовские наработки ещё) — слишком высок порог вхождения.
Вообще про это можно долго писать. Поверьте на слово, мегапиксели в смартфонах — наипоследнейший маркетинг.
Тем более я не понимаю как можно что-то внятное снимать на «объектив» с таким гиперфокалом. Как можно снимать что-то путное не имея возможности управлять диафрагмой (или они сейчас удосужились в эти булавочные головки и подобие диафрагмы лепить?)?
Для меня камера в смарфтоне — это просто способ зафиксировать какой-то фотофакт. Всё. Ни о какой технической или, тем более, художественной стороне, тут речь не идёт.

5) Не верю я вам. Потому что я очень часто встречаю сейчас такие комментарии. Вам просто не оставили выбора и вы свыклись с «неизбежным злом»)) Потому что 5-7 лет назад никто и не думал в комментариях писать — «да что там 5 дюймов, мне и 6 мало!». Не думаю что у людей за 5 лет так сильно кисти рук в размерах увеличились.
А где они серную кислоту берут-то? Вещество не слишком распространённое в домашних аптечках. Ну кроме школьных кабинетов химии, пожалуй. Аккумуляторы дома сейчас редко кто заправляет))
Но факел-то должен быть снаружи. Хотя сейчас вспоминаю комментарии про расплавившиеся иллюминаторы… Тут уж у меня нет комментариев.
P.S. Танталовые сопла ракетных двигателей этим керосином даже не подавятся. Вопрос-то был больше именно про нетоксичность отделочных материалов. Понятно, что температура горения керосина способна расплавить большинство материалов.
Напишу тут, наболело…
Что случилось с высокими технологиями? Где прогресс свернул не туда?
Задумал я как-то недавно себе смартфон взять. Полез мониторить модельные ряды… Что имеем?
1) Дизайн. Ну тут понятно. Прямоугольник со скруглёнными краями. Вчера в моде были небольшие отрезки корпуса над/под экраном. В этом году все стали лепить экран на всю лицевую поверхность, использую под фронтальную камеру и динамик небольшой вырез в центре экрана наверху (ВСЕ!!!). В следующем либо станут делать отверстие под камеру, либо слайдер (как сейчас пока у некоторых топов), чтобы уж совсем по максимум экраном всё занять. Такое тотального «обезьяничанья» я в мировом маркетинге давно не припомню.
2) ТТХ. Чем они отличаются? Линейкой Снапдрагона и 4ГБ или 6? Всё! Просто клоны! Причём опять непонятно — а зачем обывателю в телефоне(!) такие ТТХ?
3) Камеры. Ну тут как обычно — кто больше. А мы фронтальных 2 сунем и сзади 3. А мы фронтальной дадим разрешение в 40Мпикс! А мы… Всё это просто напрочь бессмысленно и самые наглые маркетинговые ходы. Дайте вы по 3-5Мипкс на две камеры. Это объективный максимум, который эти булавочные головки могут из себя выжать. Остальное может хоть как угодно фракталами программно разгонять до 100Мпикс.
4) Аккумуляторы и энергопотребеление. Вот. Вот казалось бы действительно востребованная вещь. Но только не для производителя. У них как будто задача стоит — приковать тебя минимум раз в день к розетке. Делают АКБ чуть помощнее, но тут же лепят туда 7 дюймовую дуру с QHD. В итоге телефон все равно живёт день…
5) Размеры. Сейчас так наивно читать комментарии 5 летней давности. Вот 4.3-4.5 — для меня самое то. «5-ти дюймовые лопаты» уже не то. Сейчас 6-ти дюймовые маловаты оказываются. Ну вот докажите мне что это потребность пользователя? Что это не тупой маркетинг впихивает что может. Зачем мне эта совковая лопата, если в случае чего я могу взять планшет? Где логика???
6) Казалось бы, больше размер = больше места для реализации всяких фич. Я не очень люблю стучать пальцами по экрану, поэтому опциональная (хочешь, стучи по экрану) полнофункциональная клавиатура была бы очень уместна. Но почему-то 7 лет назад на совсем крохотные смартфону умудрялись влепить такую клавиатуру. А сейчас нет моделей. Вообще. Не в тренде.

Итог: весь современный рынок смартфонов — это огромный маркетинговый пузырь. Там давно уже нет никаких технических прорывов (складные дисплеи пусть самсунг сам сгибает). А уж если приспичит что-то выбрать из этого однообразного ада…
Ограничения ещё связаны с дифракционным пределом.
Когда был совсем маленький, нашёл как-то в кладовке флакончик с какой-то жидкостью и решил на вкус попробовать. Батя успел заметить, но глоток или два я сделал. Неприятных ощущений не вызвало — на вкус как вода. Только вот не помню уже — плавикова была или ортофосфорная (ну скорее последняя).
Уже позже, отец мне демонстрировал как работает плавикова — на каменную плиту во дворе немного налил в небольшое углубление. Минут через 15 она растворила там весь песок, просто вычистила этот выщерб.
Ну и поскольку батя работал на хрустальном заводе, а там был цех химполировки (к распаду СССР успели построить новое девятиэтажное здание химполировки с полами из какого-то «прорезиненного гранита», с каскадной системой очистки кислот, но так и не успели запустить в эксплуатацию) — насмотрелся я на эту работу.
Уже точно не помню, но используют две кислоты — одна, конечно, плавикова, другая то ли серная, то ли азотная… Ну и посуда загружают в этакие кассеты из винипласта и купает в ваннах с кислотой. Рабочие ходили в огромных таких дебёлых фартуках, вытяжка, все дела… Но там даже горячий стаж не помогал. Пары кислоты просто постепенно разъедали суставы… И в 50 лет ты, практически, инвалид.

UPD: Добавлю ещё, что плавикова хоть и прекрасный растворитель стекла (все остальные кислоты как-то с силикатами не очень реагируют), но зато плохо взаимодействует с полимерами. Поэтому плавикову кислоту не проблемно хранить почти в любой пластиковой таре. Ну и ещё поэтому на хрустальном заводе было навалом тефлона (политетрафторэтилена) — он к любым кислотам устойчив.
Во всей этой ситуации меня очень смущает сильное выгорание салона и густой чёрный дым (вроде как довольно токсичный). Это что, для отделки фюзеляжа до сих пор не научились использовать нормальные материалы?
То есть вы предлагаете самолёту без надёжной связи с диспетчером, несколько часов крутиться в воздухе в зоне московского авиаузла? Там, где каждую минуту находятся в воздухе, взлетают или садятся десятки самолётов?

Именно! А как иначе? А если бы и шасси заклинило — тоже бы надо было с первого захода на ВПП шмякаться, там же московский авиаузел перегружен…
Нарезай круги, сливай топливо, что там ещё по инструкции надо делать? А остальное — это уже проблемы диспетчерской службы! Для того они и существуют. Пусть разгружают эшелоны, расчищают полосы, поднимают наземные службы.

По поводу пожарных непонятно… Вроде как по всяким фильмам привыкли к тому, что при подобных ЧП вся ВПП уже утыкана автомобилями спецслужб, которые сразу срываются в погоню за приземляющимся лайнером. Вопрос снова в том, что а было ли время чтобы успеть привести наземные службы в состояние готовности. И это как раз к вопросу о «кружении в зоне московского авиаузла».
И ещё момент с тушением. Видно было что даже пара машин пеной очень быстро смогли сбить пламя. Неизвестно, как бы всё пошло если бы самолёт действительно встречали по самому высокому приоритету…
Ну аргументация как обычно. Вместо борьбы с причиной, делают вид что воюют со следствием.
Давайте уж тогда как у Р.Шекли в «Цивилизации статуса» вживим всем какие-нибудь чипы, блокирующие любые противоправные намерения. Зачем развивать (для начала «создавать») вменяемую молодёжную политику? Зачем бороться с международным наркотрафиком? Проще же заблочить (попытаться) телеграм под предлогом борьбы с закладчиками! Как будто это кого-то когда-то останавливало. И вообще. Почему так мелко? Надо запретить и смартфоны и контактик — через них тоже много противоправных призывов и побуждений проходит.
Все эти мантры «но с другой стороны...» очень эффективно звучат в наиболее обтекаемых формулировках. Но как только сходишь на конкретику… Сразу начинается — «ну это вы загнули, конечно — Контактик блокировать… Должны же всё-таки быть какие-то границы здравомыслия. Да и народ сильно гудеть начнёт».
ГАЗ-31029 «Волга» 1992—1997
ГАЗ-31022 «Волга» 1992—1997
ГАЗ-3103 «Волга» 1997
ГАЗ-3105 «Волга» 1992—1996
ГАЗ-3107 «Волга»
ГАЗ-3110 «Волга» 1997—2005
ГАЗ-310221 «Волга» 1997—2008
ГАЗ-3111 «Волга» 2001—2002, 2004
ГАЗ-3112 «Волга»
ГАЗ-31105 «Волга» 2003—2009
ГАЗ-311055 «Волга» 2005—2007
Volga Siber 2008—2010
Ага, а т.е. ГАЗ, заполонивший своими «газелями» всю страну — мёртвый? Хотя вон товарищ выше пишет что «Предприятия в… Нижним Новгороде сложились как карточные домики» — странно как-то.
sublime — это древний блокнот?
Т.е. Андропова, Черненко и Горбачёва вы в расчёт не берёте?

Information

Rating
1,911-th
Registered
Activity