Pull to refresh
9
0.8
Send message
То есть вы предлагаете самолёту без надёжной связи с диспетчером, несколько часов крутиться в воздухе в зоне московского авиаузла? Там, где каждую минуту находятся в воздухе, взлетают или садятся десятки самолётов?

Именно! А как иначе? А если бы и шасси заклинило — тоже бы надо было с первого захода на ВПП шмякаться, там же московский авиаузел перегружен…
Нарезай круги, сливай топливо, что там ещё по инструкции надо делать? А остальное — это уже проблемы диспетчерской службы! Для того они и существуют. Пусть разгружают эшелоны, расчищают полосы, поднимают наземные службы.

По поводу пожарных непонятно… Вроде как по всяким фильмам привыкли к тому, что при подобных ЧП вся ВПП уже утыкана автомобилями спецслужб, которые сразу срываются в погоню за приземляющимся лайнером. Вопрос снова в том, что а было ли время чтобы успеть привести наземные службы в состояние готовности. И это как раз к вопросу о «кружении в зоне московского авиаузла».
И ещё момент с тушением. Видно было что даже пара машин пеной очень быстро смогли сбить пламя. Неизвестно, как бы всё пошло если бы самолёт действительно встречали по самому высокому приоритету…
Ну аргументация как обычно. Вместо борьбы с причиной, делают вид что воюют со следствием.
Давайте уж тогда как у Р.Шекли в «Цивилизации статуса» вживим всем какие-нибудь чипы, блокирующие любые противоправные намерения. Зачем развивать (для начала «создавать») вменяемую молодёжную политику? Зачем бороться с международным наркотрафиком? Проще же заблочить (попытаться) телеграм под предлогом борьбы с закладчиками! Как будто это кого-то когда-то останавливало. И вообще. Почему так мелко? Надо запретить и смартфоны и контактик — через них тоже много противоправных призывов и побуждений проходит.
Все эти мантры «но с другой стороны...» очень эффективно звучат в наиболее обтекаемых формулировках. Но как только сходишь на конкретику… Сразу начинается — «ну это вы загнули, конечно — Контактик блокировать… Должны же всё-таки быть какие-то границы здравомыслия. Да и народ сильно гудеть начнёт».
ГАЗ-31029 «Волга» 1992—1997
ГАЗ-31022 «Волга» 1992—1997
ГАЗ-3103 «Волга» 1997
ГАЗ-3105 «Волга» 1992—1996
ГАЗ-3107 «Волга»
ГАЗ-3110 «Волга» 1997—2005
ГАЗ-310221 «Волга» 1997—2008
ГАЗ-3111 «Волга» 2001—2002, 2004
ГАЗ-3112 «Волга»
ГАЗ-31105 «Волга» 2003—2009
ГАЗ-311055 «Волга» 2005—2007
Volga Siber 2008—2010
Ага, а т.е. ГАЗ, заполонивший своими «газелями» всю страну — мёртвый? Хотя вон товарищ выше пишет что «Предприятия в… Нижним Новгороде сложились как карточные домики» — странно как-то.
sublime — это древний блокнот?
Т.е. Андропова, Черненко и Горбачёва вы в расчёт не берёте?
А какое отношение «Тёмный лес» имеет к Эксмо? Её же переводили на добровольных началах с миру по нитке. Или как баблом запахло, копирасты сразу прискакали и лапу решили наложить?
Я тоже так думал. Поставил Ведьмак3 — ну ладно, жить все равно ещё можно. Поставил вместе с ним Фолаут4 — всё, диск под завязку. Плюс всё это ещё фрагментируется дико, а при недостатке свободного места — дефрагментаторы пасуют.
Нравится мне эта логика:
А зачем? — отвечали мне. — Есть скорость, пилотируй по скорости.

Это в авиации. Где КИПы и органы управления порой продублированы. Можно пойти дальше — убрать сигнализацию выпуска шасси. Пусть с диспетчерской вышки по радио сообщают — выпустились или убрались шасси.
А «немного мутной» по такой логике можно стать всего лишь по одной заказной статье от конкурента?
Мне удобнее. Потому что function сразу бросается в глаза (особенно с подсветкой современных редакторов), заставляя заострить на этом куске кода внимание. "=>" же беглым взглядом вообще мало отличимо от оператора присваивания.
Ну и вот, например, тут достаточно о разнице между function и "=>". Помимо того факта, что для этих стрелочек обычно надо ещё какой-нибудь Babel городить.
Они как будто в последнее время особо активизировались.
Совсем недавно я ругался с техподдержкой Теле2 по поводу смс «Доступ к charovnica.com предоставлен, логин a28312, пароль 56425...». Они мне начали втюхивать, что, дескать, вы приняли офферту (возможно случайно), так что всё законно. Я им начинаю объяснять что я занимаюсь веб-разработкой и подобный трэш умею вычислять беглым взглядом (огромная аляповатая кнопка «продолжить»). Показываю историю и куки браузера, где никаких упоминаний о всяких charovnica и в помине нет. Показываю запросы из яндекса, где сочетание «логин a28312, пароль 56425» начинает встречаться ещё лет 5 назад и исключительно в связи с незаконным списанием средств (хоть бы для приличия логин меняли, халтурщики). Тогда они начинают упирать на то, что это мог знакомый или ребёнок взять поиграться (зашибись, мало того, что списывают средства незаконно, так ещё и ребёнка могут редирекнуть на подобную парашу). Тоже отрицаю. Требую подключить к диалогу сотрудника СБ, поскольку налицо мошеннические действия каких-то сотрудников компании (ну раз уж они политику компании в этом вопросе категорически отвергают). Отказываются — «не в нашей компетенции». «Пишите письмо с претензией, вам ответят».
Для тех кто думает, что такие подписки подключаются по незнанию/невнимательности. В логах браузера в принципе нет никакой подозрительной активности в промежуток времени, когда произошло «подключение». Т.е. они просто выборочно втюхивают вообще всем, кто пользуется интернетом.

А совсем недавно занимался отладкой проекта на хостинге. Смотрю, страница (очень лёгкая) почему-то сильно долго прогружается. Полез в веб-инспектор… А там некий base.js с p.tlrtb.com подтягивается. Завернул его на 127.0.0.1 и полез гуглить. Нашёл много интересного. Буквально в этот же день ещё один человек (тоже при работе с хостингом) столкнулся с подобной заразой. Поковырялся… Вкратце суть такова — малварь от провайдера копирует имя js-скрипта, инжектится, затем подгружает с одного из своих доменов код (обфусцированный) для вставки «патриотических баннеров» на чужие сайты))
Вот довольно подробный разбор этой ситуации (ресурс лежит, поэтому кэш гугла): webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:xmE-zIPP3SgJ:https://searchengines.guru/archive/index.php/t-987362.html+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Т.е. в итоге ОПСОСы развели такую бурную деятельность в огромных масштабах, и при этом плачутся на траты по закону Яровой. Ну а про РКН я уже даже не заикаюсь — не для того эту структуру создавали, чтобы рунет от заразы избавлять.
Может как раз чтобы крутило? Для стабильности положения в пространстве.
У меня сейчас такой период жизни, что мне практически без разницы когда ложиться спать. Т.е. садясь вечером за компьютер — я не знаю даже примерно когда я лягу. Это может быть и полночь, и 6 утра, и полдень. Это я к определению совы. Если мне есть чем заняться за компьютером (ну в силу специфики Хабра) — то заниматься этим я буду именно ночью. И причины тут даже не физиологические. Ночью темно (не отвлекает «паразитная засветка») и тихо («акустическое загрязнение»). Ночью тебя в принципе никто не дёргает.
Пищевое отравление локомотивной бригады?
бесплатный хостинг хорошим быть не может

Ну если не нужен бэкенд, то github pages очень даже хороши ;)
Лет 10 назад Е6 проявляли в 2(!) местах. Пунктов сбора заказов было больше, но возили проявлять всего в два места (я уже за давностью лет и не вспомню — Максилаб и Пролаб, наверное). Хотите сказать, что за 10 лет запасы химии не успели стухнуть, а Фуджихром смог обеспечить реактивами все лаборатории планеты? (ручные аналоги в расчёт не берём)
Это возрождение Кодаком Эктахрома, больше походит на маркетинговые заигрывания с «хипстерством» (типа как Нокия через редизайн 3310 пыталась брэнд реанимировать). Если уж что Кодаку и надо было возрождать — так это Кодахром. Но там с проявкой вообще катастрофа.

P.S. Может быть вы, прежде чем обвинять оппонента в некомпетентности, тоже вопрос изучите с различных аспектов, а то читать одни и те же тезисы «цифра плёнку уделывает по всем статьям» за 20 лет несколько утомило уже.
О чём будете говорить? О портретной фотографии (вижу у вас статья есть на эту тему)? Вы в курсе работы портретных негативов? Вы пробовали различные типы Портры? В курсе характеристических кривых цветных негативов? Как они света передают? В курсе принципа Эванса и как он был использован Кодаком в портретных материалах (в отличие от Фуджи)?
В какой, блин, минилаб? 10 лет назад Е6 проявляли лишь в двух столицах, в паре мест. Сейчас наверное похожая ситуация уже с С41.
И не надо меня пытаться втянуть в этот холивар. Хотите ещё энтропии подкинуть в миллиарды знаков на эту тему?
Блин, а вот это радует)) Не пошло лично у меня с цифровой фотографией. Дело тут и в психологии (не ценишь каждый кадр), и в технологии (цифра в некоторых аспектах до сих пор никак не может сравняться с плёнкой)…
С инфраструктурой беда, вот… Если С41 ещё можно дома воспроизводить, то с Е6 уже очень напряжно (да и опасно), не говоря уже обо всякой экзотике.
Да вы Дон-Кихот просто))
Кодак давно почил в бозе. Фуджиколор, видимо, тоже. Возможно ещё жив Илфорд. Уж не знаю что там сейчас со всякими д-76 и КЕХами.
Ну и насколько я помню суть самого простого фотоголографического процесса — сцену снимаем с опорным лазером, печатаем на бумаге с очень толстым слоем фотоэмульсии и для просмотра нам уже не нужен лазер — толщина фотоэмульсионного слоя позволяет из солнечного света выбрать необходимые длины волн для восстановления голограммы.

Information

Rating
1,899-th
Registered
Activity