В статьях на эту тему писали, что восстановить нет возможности. В отчаянном положении их можно прокаливать и вроде как парами перекиси обеззараживать. Но только если иначе никак.
Это хуже с психологической точки зрения. Надевая респиратор который не выполняет свои функции вы можете действовать с меньшей осторожностью нежели в хлопковой маске и тем самым увеличить свой риск.
Смотря для какого места считать окупаемость. Если надо электричество в центре тайги. Где никаких линий электропередач нет, а топливо после доставки становится золотым, то солнечная энергетика может и окупиться.
Подождём разъяснений FlyingDutchman. Может у них законодательно запрещено использовать энергию от солнечных батарей без счётчика который виртуально пересчитывает всё потребление т.е. нельзя бесплатно пользоваться своим электричеством. Идеи законодателей бывают странными.
Большинство респираторов FFP3 действуют на основе электростатической фильтрации для которой погружение в жидкость разрушительно. Скорее всего вы давно убили все полезные свойства своего респиратора и он превратился в маску.
Насколько понимаю физика не нарушается т.к. существуют счётчики способные учитывать проходящую энергию в обоих направлениях. Сложность в законодательстве и неподготовленности энергетических компаний к приёму энергии от потребителей.
Графики средних скоростей ветра бесполезны для частного ветряка т.к. сделаны на основании непонятно каких данных, высота на которой производятся измерения может быть значительно выше той на которую частное лицо сможет поставить ветрогенератор. Кроме того могут быть локальные проблемы из-за влияния леса, холмов, больших домов. Надо длительное время проводить замеры анемометром иначе получится как обычно когда человек смотрит таблицу, видит приемлемый ветер, а когда поставит ветряк не получает ожидаемый результат.
Ветряк бесполезен на большей части нашей страны из-за низкой скорости ветра. Можно задуматься только если дом расположен на берегу озера или в похожей местности. Перед постройкой разумно сначала установить анемометр на планируемую высоту и годик понаблюдать есть ли необходимые условия. Кроме того ветряки капризные. Мало ветра — не крутятся, много ветра — могут сломаться. При работе могут вибрировать. Требуется периодическая проверка всех движущихся частей. Все трудности можно преодолеть, но разумнее сначала просчитать стоят ли усилия затраченных денег и времени.
В текущем мире такие поделки для проверки идеи можно запускать и без сложных расчётов. А вот если попробовать на этом заработать, то придётся заняться скучной рутиной.
Вероятнее всего, без невероятного прорыва в алгоритмах и железе, для приемлемого автопилота придётся использовать все доступные технологии совместно. Это и многодиапазонные камеры (включая тепловые), и лидары, и радары (возможно не простые, а с фазированной решёткой). Плюс точные карты, новые технологии навигации (совокупность спутниковой, по радиовышкам, локальная навигация в закрытых пространствах), обмен данными с дорожной инфраструктурой и другими машинами. Вероятно также потребуется диспетчеризация региональным транспортным центром.
Соответственно в процессе на все эти технологии будут пытаться воздействовать и не исключён вариант когда кто-то сумеет взломать систему и устроит кармагедон без водителей или watch dogs в реальности.
Это ошибочное мнение. Существующие «автопилоты» это не автопилоты в том понимании которое большинство в них вкладывает. Это круиз-контроль с расширенными функциями.
Нет никаких вариантов защитить биометрические данные техникой снятия. Источник данных не развивается. Будут более совершенные датчики — будут и более совершенные способы украсть эти данные. Поэтому ориентация в защите на биометрию огромная ошибка за которую придётся серьёзно заплатить в будущем.
Идентификацию нельзя осуществить без явного согласия со стороны идентифицируемого. Необходимо поднести руку, посмотреть в объектив камеры или выполнить иные действия для подтверждения личности.
Идентификация осуществляется бесконтактно, обеспечивая высокую гигиеничность при этом биометрические данные не сохраняются на внешних поверхностях, соответственно их нельзя зафиксировать и скомпрометировать постороннему человеку. Например, по рисунку вен PalmSecure от компании Fujitsu или бесконтактная идентификация по отпечаткам пальцев Morpho Wave Tower.
Биометрические данные нельзя зафиксировать не санкционированно с большого расстояния. Например, идентификация по радужке возможна на расстоянии от 10 см, до нескольких метров.
Некоторое время назад считалось якобы отпечатки пальцев это очень надёжный способ идентификации и их очень сложно украсть. Вспомните фильмы где героям приходится проходить сложный квест со стаканом. Потом неожиданно оказалось можно на приличном расстоянии сделать хороший снимок рук на камеру и этого будет достаточно.
Недавно в сотовый телефон внедрили фото датчик без ИК фильтра и это дало возможность смотреть «сквозь» некоторые предметы. Пройдёт некоторое время и мультиспектральные снимки станут доступны массам (в части ИК они и сейчас доступны, я имею в виду ситуацию ещё более широкого спектра и интеграции в одном устройстве). Долго ли после этого протянет идентификация по рисунку вен?
Для идентификации по радужке необходим качественный снимок глаз. Уйдём от варианта украсть его из специализированной камеры мобильного телефона. Вы действительно верите в отсутствие прогресса в цифровых камерах и некий принципиальный барьер перед качественным дистанционным снимком на котором можно получить нужные данные? Допустим не сегодня, а через несколько лет.
Аналогичная ситуация с ДНК. Неожиданно оказалось людей в реальном мире осуждают не по полной расшифровке, а по кусочкам цепочки и статистической вероятности. И это не даёт 100% результата т.е. в тюрьму иногда уходят невиновные. И это мы ещё не говорим о ситуациях когда кто-то случайно уронит ваш волос в нужном месте.
Главный недостаток биометрии — невозможность изменить украденный идентификатор. Можно сменить паспорт, ФИО, пароль. Нельзя вставить новый хрусталик (ради смены идентификатора), изменить отпечаток или рисунок вен. Один раз эти данные украдут и всё завязанное на эти идентификаторы станет ненадёжным. При этом украсть биометрию можно в начале жизни, а применить через годы когда человек привяжет к этому идентификатору что-то интересное.
Лучший вариант это создание равных условий при которых всем экономическим агентам и государственным структурам очень дорого и юридически опасно иметь у себя хоть какие-то персональные данные (ФИО, документы, MAC адреса устройств, трафик и т.п.). Ксерокопии паспортов или фото лица с паспортом должны прям гореть в руках как CP. Ну а потеря таких данных по любым основаниям должны неминуемо приводить к адекватной ответственности организации и конкретных виновных с выплатой значительных компенсаций пострадавшим. Уверен, большинство пересмотрят необходимость требовать лишние данные.
В тех условиях когда идентификация действительно необходима имеет смысл использовать токенезированные данные. Это позволит защитить законные права в суде и при этом сократить расходы на защиту данных.
Получается, как всегда, концентрируются на положительных качествах и не выпячивают отрицательные. Видимо даже если кто-то и решится на применение в быту, то это дорогая система тушения для внешних распределительных ящиков.
Вы же по-прежнему не продаёте Novec 1230 (Фторкетон ФК-5-1-12) в розницу, поэтому для подавляющего большинства существование этого вещества интересно лишь теоретически.
Сделайте пожалуйста статью о приближённых к бытовым решениях в которых применяется Novec. Например, шкафчик АУШТ F-LINE 01П с картинки выглядит интересно, хотя цена в 23 000 не маленькая.
Можно ли применять Novec 1230 для тушения и предотвращения возгорания литиевых батареек (разных видов)?
Даже эти данные не следует разглашать и они на практике могут быть использованы лишь в начале и завершении пика. На пике у властей обычно нет возможности отработать все контакты.
Расположение больных приведёт к их идентификации и необоснованному давлению или расправам от неадекватно настроенных граждан. Пока конкретный заболевший и его семья не будут установлены такое давление может быть оказано на непричастных соседей.
Какова для вас практическая польза от получения информации якобы в соседнем подъезде есть заболевшие? Учитывая масштаб эпидемии по следам контактов официальные власти уже/пока не идут т.е. обследования всех возможных распространителей не будет. Судя по сообщениям даже наличие симптомов не всегда приводит к немедленной госпитализации. Как вы планируете защитить себя картой больных? Станете усерднее мыть руки? Наденете маску и перчатки? Перестанете без нужды выходить из дома? Так это надо делать и без карты.
Я считаю в современном обществе общедоступная карта приведёт скорее к проблемам чем поможет защитить здоровье.
Соответственно в процессе на все эти технологии будут пытаться воздействовать и не исключён вариант когда кто-то сумеет взломать систему и устроит кармагедон без водителей или watch dogs в реальности.
Недавно в сотовый телефон внедрили фото датчик без ИК фильтра и это дало возможность смотреть «сквозь» некоторые предметы. Пройдёт некоторое время и мультиспектральные снимки станут доступны массам (в части ИК они и сейчас доступны, я имею в виду ситуацию ещё более широкого спектра и интеграции в одном устройстве). Долго ли после этого протянет идентификация по рисунку вен?
Для идентификации по радужке необходим качественный снимок глаз. Уйдём от варианта украсть его из специализированной камеры мобильного телефона. Вы действительно верите в отсутствие прогресса в цифровых камерах и некий принципиальный барьер перед качественным дистанционным снимком на котором можно получить нужные данные? Допустим не сегодня, а через несколько лет.
Аналогичная ситуация с ДНК. Неожиданно оказалось людей в реальном мире осуждают не по полной расшифровке, а по кусочкам цепочки и статистической вероятности. И это не даёт 100% результата т.е. в тюрьму иногда уходят невиновные. И это мы ещё не говорим о ситуациях когда кто-то случайно уронит ваш волос в нужном месте.
Главный недостаток биометрии — невозможность изменить украденный идентификатор. Можно сменить паспорт, ФИО, пароль. Нельзя вставить новый хрусталик (ради смены идентификатора), изменить отпечаток или рисунок вен. Один раз эти данные украдут и всё завязанное на эти идентификаторы станет ненадёжным. При этом украсть биометрию можно в начале жизни, а применить через годы когда человек привяжет к этому идентификатору что-то интересное.
В тех условиях когда идентификация действительно необходима имеет смысл использовать токенезированные данные. Это позволит защитить законные права в суде и при этом сократить расходы на защиту данных.
Сделайте пожалуйста статью о приближённых к бытовым решениях в которых применяется Novec. Например, шкафчик АУШТ F-LINE 01П с картинки выглядит интересно, хотя цена в 23 000 не маленькая.
Можно ли применять Novec 1230 для тушения и предотвращения возгорания литиевых батареек (разных видов)?
Расположение больных приведёт к их идентификации и необоснованному давлению или расправам от неадекватно настроенных граждан. Пока конкретный заболевший и его семья не будут установлены такое давление может быть оказано на непричастных соседей.
Какова для вас практическая польза от получения информации якобы в соседнем подъезде есть заболевшие? Учитывая масштаб эпидемии по следам контактов официальные власти уже/пока не идут т.е. обследования всех возможных распространителей не будет. Судя по сообщениям даже наличие симптомов не всегда приводит к немедленной госпитализации. Как вы планируете защитить себя картой больных? Станете усерднее мыть руки? Наденете маску и перчатки? Перестанете без нужды выходить из дома? Так это надо делать и без карты.
Я считаю в современном обществе общедоступная карта приведёт скорее к проблемам чем поможет защитить здоровье.