Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

AMD представила пять новых процессоров среднего ценового сегмента

Reading time1 min
Views657
Сегодня AMD официально представила пять новых процессоров, которые, в первую очередь будут ориентированы на применение в системах среднего ценового уровня.

image
Читать дальше →

Занимательная наука

Reading time1 min
Views2.8K
Наткнулся недавно на интереснейший канал Стива Спанглера на YouTube про занимательные научные эксперименты. Ролики короткие, зрелищные и местами довольно смешные — вот и решил поделиться с хабрасообществом, на мой взгляд, лучшими из тех нескольких десятков, которые успел просмотреть.




Читать дальше →

AMD Radeon HD 5670 против NVIDIA GeForce GT240

Reading time13 min
Views23K


Уважаемые Хабро-читатели, ниже я опубликовал художественный перевод статьи хорошего друга OCClub.ru, известного румынского IT-журналиста и оверклокера Monstru, одного из основателей проекта LAB501. Поделиться с вами этим материалом я решил неспроста – мне очень понравился стиль аналитики (в IT, к сожалению, вообще очень мало журналистики, а это прям такой «горячий» образчик :)), да и тема весьма и весьма актуальная. Приглашаю вас тоже оценить творчество моего коллеги!
Внимание! Под катом – довольно много фотографий.

Читать дальше →

Компьютер вашей мечты. Часть 2: Реальность и фикция

Reading time19 min
Views19K
Продолжению быть!
Часть 1


Задачи поставлены, и вроде бы самое время перейти к чтению различных обзоров и тестов, но…
С чего начать? В какую сторону вообще смотреть?
image

Вторая часть опуса будет посвящена ключевым компонентам современной системы — центральному процессору, оперативной памяти и видеокарте. В том, что эти компоненты основные, вряд ли кто-то сомневается, вопрос стоит в другом — кто из них главнее? На что следует обратить внимание в первую очередь при сборке машины под определенные задачи? На какой девайс и какие его характеристики?
Читать дальше →

Else Mobile: «Time to try something else»?

Reading time1 min
Views805
image


Наверняка вы задержали свое внимание на этом посте из-за картинки с красивым футуристичным гаджетом. Да, со мной произошло тоже самое. Но что же это? Просто рендер? Очередной концепт? Чьи-то мечты? Нет, это новый коммуникатор, о котором я хочу вам рассказать.
Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Как сделать Gif – анимацию в фотошопе: полное руководство

Reading time2 min
Views8.5K
Untitled-1
Решил написать этот урок у себя в блоге и продублировать тут в связи с частыми просьбами друзей нарисовать юзербар на форум. Надеюсь урок окажется полезным хабросообществу.
В этом уроке мы рассмотрим приемы создания анимациии в фотошопе на примере юзербара.
Итак, приступим!
Читать дальше →

Своя собственная, домашняя АТС

Reading time5 min
Views32K
Что такое SIP наверное уже многие знают. На самом деле это просто протокол установления сессий для устройств связи, все просто — ты спрашиваешь сервер на наличие вызываемого абонента, сервер отвечает, что он есть-нет, жив-оффлайн, и пр., сервер тебе отвечает — есть, находится там-то, спрашивает обоих абонентов на установление связи (ACK), после чего ты успешно разговариваешь с другом. Протокол достаточно простой, очень похож и по кодам и по организации на HTTP.

image

В этой статье пойдет речь не о протоколе. Речь пойдет о том, как создать свою собственную АТС, рационально организовать внешние и внутренние звонки.
Читать дальше →

Kubuntu 9.10 — после длительного перерыва

Reading time2 min
Views555
Не сказать, что я новичок в Linux — но на уровне home-пользователя мне привычнее Windows. Но вот подходит срок активации Windows 7 — и решил пощупать — что же изменилось за пару лет, что я не ставил Кубунту на домашний комп.

Скачал LiveCD, запустил, посмотрел, установил предложенные «несвободные» драйвера от nVidia, надавил — Install дистрибутива.

Пошуршал, поставился за полчасика, перезагрузился и загрузил мне консоль. Иксы не грузились — не мог найти драйвер, который я устанавливал с LiveCD-загрузки — в целом логично, — но нелогично тогда уж было пользователю это в LiveCD разрешать или предлагать — ну или хотя бы после инсталла откатить на дефолт.
Ну неважно, руками подправил на nv, немного погрепав по модулям и вошёл в Кеды, про себя думая что бы подумал «обычный» юзер, которому «друг порекомендовал — типа просто и круто».

Везде глянец и гламур — семёрки рядом не стояло :) Всё переливается, дрожит, свистит, кубики, странички листаются — красотень!
Читать дальше →

Разметка системного диска при установке desktop-дистрибутива Linux

Reading time5 min
Views21K
Linux — самая «щедрая» desktop ОС в плане выбора файловых систем и их использования. Глупо не воспользоваться таким ресурсом, ведь при умелом подходе мы сможем сделать нашу систему быстрее и безопаснее.
Читать дальше →

Перспективы: MS Exchange + Linux

Reading time5 min
Views3.4K
Хочу рассказать о грядущем счастье для линуксоидов, в плане поддержки нативного протокола MS Exchange MAPI, а также тем, что уже реализовано и с чем уже сейчас можно поиграться.

Многие, кто пытался настроить доступ к MS Exchange из Linux наверняка всегда в своих поисках приходили лишь к одному решению — Evolution + exchange плагин к нему. Более любопытные. знают, КАК и с помощью какой матери реализована эта поддержка. И всегда становится грустно, потому как Exchange стоит во многих местах, например в гос. органах и обеспечивает совместную работу людей и линуксу без поддержки протокола доступа к Exchange, к сожалению, закрыта туда дорога. Так было раньше, но сейчас…

Читать дальше →

Расширение бесплатного пространства для файлов в SynchroNet до 3GB

Reading time1 min
Views4.2K
image
Наша компания решила изменить текущее положение вещей, и сделать более привлекательной для пользователей услугу хранения файлов на нашем online сервисе synchronet.ru. Вот краткое описание услуги:

— Бесплатно(до 3Gb)
— Без рекламы
— Групповая работа с файлами(чтение/запись для групп и друзей/колег в системе)
— Прямые публичные ссылки на файлы
— Шаринг на незарегистрированных пользователей по email'у
— Клиенты для синхронизации файлов на компьютеры и мобильные телефоны(beta)
— Нет ограничения скорости на скачивание файлов
Читать дальше →

CloudUSB: компьютер в кармане

Reading time1 min
Views1.7K
Хотите, чтобы ваш компьютер вместе с софтом и файлами всегда был с собой и надёжно защищён даже в случае потери? Автоматическое резервное копирование в онлайне с применением надёжного шифрования? Для этого не нужно таскать с собой ноутбук, достаточно одной флэшки.

Система CloudUSB представляет собой USB-флэшку с операционной системой Ubuntu 10.04 LTS и всеми пользовательскими настройками, папку Dropbox для файлов плюс программу для автоматического бэкапа с двойной парольной защитой.

Данные шифруются модулем EncFS, так что они хранятся в зашифрованном виде и на флэшке, и в Dropbox.

Вставляете флэшку в любой компьютер — и получаете родное окружение со всеми файлами. Рекомендуется накопитель на 4+ ГБ, хотя всё будет работать даже на двух. Хостинг Dropbox бесплатен до лимита в 2 ГБ.

На этой странице можно скачать ISO-образ (около 1 ГБ), скрипт для его копирования на флэшку, а также скрипт для создания своего собственного CloudUSB ISO с нуля. Логин и пароль по умолчанию cloudusb.

Изучаем английский с Anki

Reading time1 min
Views215K
Anki — это программа для запоминания иностранных слов. Список её преимуществ перед аналогами впечатляет! Судите сами:
  • Широкие возможности по настройке вида карточек
  • Поддержка мультимедиа
  • Большое количество плагинов
  • Настройка алгоритма обучения
  • Подробная статистика
  • Поддержка большинства современных платформ (Linux, Windows, Mac, iPhone, Android, список можно продолжить!)
  • Синхронизация данных

И всё бы хорошо, да вот только благодаря таким обширным возможностям, в Anki может быть не так просто разобраться. Надеюсь, мой скринкаст вам в этом поможет.



Официальный сайт — ichi2.net/anki
Программу можно найти в Центре приложений Ubuntu.

Что и как покупать на Taobao

Reading time5 min
Views189K

В нашей прошлой статье мы показали семь смешных товаров c китайского интернет-аукциона TaoBao, лишь вскользь упомянув о том, что же это такое. Пришло время подробнее рассказать о TaoBao, сравнить его с Ebay и поведать как можно удобно и недорого покупать на этом товарном торжестве победившего социализма
Читать дальше →

Windows XP Home без антивирусов

Reading time5 min
Views14K
Недавно прочитал топики "Windows-компьютер без антивирусов" и "Настройка групповых политик ограниченного использования программ в Windows 7"… И подумал «А ведь не мало мелких и средних компаний используют Windows XP Home Edition, а там такие трюки не прокатят.» Поэтому сегодя хочу поделиться, как я настраивал Windows XP Home Edition, чтобы не использовать антивирусы, а точнее свести к минимуму вероятность заражения.
Читать дальше →

Смотрим кино с субтитрами сразу на двух языках

Reading time2 min
Views30K
Увидев только что на Хабрахабре вот эту блогозапись, подумал, а нельзя ли сделать так в Линуксе. Оказалось — можно. Причём метод не зависит от проигрывателя видео, главное, чтобы программа поддерживала субтитры в формате ASS.

Скриншот
Читать дальше →

Книга по Drupal (для начинающих)

Reading time1 min
Views14K
Фотография иллюстрирует лично мой переход от битрикса на друпал, обусловленный прежде всего сменой профиля разрабатываемых сайтов.

Битрикс отлично справляется с потоковым созданием сайтов в небольших и средних студиях (в крупных компаниях кто-то использует для маленьких проектов). Поскольку из потоковой разработки я перемещаюсь к контент-ориентированным порталам, после долгих поисков остановился на друпале.

В какой-то момент думал что битрикс это платформа, на которой я построю свою студию по разработке сайтов «на заказ». Параллельно вел свои (совсем скромные) проекты и время показало что свои проекты на порядок выгоднее.
Несколько слов о самой книге

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity