Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Алла @Squirrel

финансист, интернет-маркетолог, спрут и осьминог

Send message

Геолокационные стартапы на AppContest

Reading time2 min
Views905
image

На конкурс AppContest больше всего заявок поступило от тех, кто, собственно, вынашивает идеи новых сервисов. Каждая идея – готовый стартап. Предлагаю посмотреть на пять заявок, которые можно сравнивать потому, что все они посвящены одной сфере – геолокационные сервисы-игры. В принципе, направление пока не страдает излишним количеством популярных игр, в России существует AlterGeo, за рубежом – Foursquare. Остальные – либо малоизвестны, либо не слишком популярны среди наших соотечественников.
Читать дальше →

5 галочек: чеклист юзабилити

Reading time6 min
Views30K
Мы выделили 5 основных пунктов, по которым можно определить юзабилити сайта. Список спорный и в основном касается продающих сайтов. И да, эти пять пунктов — среднее арифметическое опыта, полученного при обработке заявок на конкурс «Юзабельный вебпроект». Думаете, мы раздали слонов и забыли?


оригинал картинки

Когда мы предложили дать бесплатные комментарии по юзабилити всем желающим, нам пришло 166 заявок. На каждый сайт мы тратили до получаса.

Ошибки, само собой, повторялись. Голова пухла, а мы продолжали писать одинаковые комменты. Результатом марафона стал ниже приведенный чеклист.

Сразу оговоримся, что мы не оцениваем юзабилити в вакууме, нам важно, чтобы сайт работал, т.е. «продавал». Товары, услуги, идеи — не важно. Речь может идти о бесплатном веб-сервисе, для которого транзакцией станет регистрация посетителя.
Читать дальше →

Пирамида стратегии в Сети, или Хорошо сбалансированная стратегия

Reading time5 min
Views2.1K
image

Помните, в детстве мама постоянно заставляла вас есть суп? Вряд ли вы знали, что она дает вам просто фантастический совет, как строить стратегию в интернете. В наши дни всяких твиттеров, фейсбуков, форумов, блогов и многого другого есть большой соблазн пропустить первое блюдо и с головой увлечься невероятно заманчивым десертом социальных сетей и трюков SEO.

Предприятия всех размеров и мастей из кожи вон лезут в социальные сети, при этом не прилагая хотя бы равнозначного количества усилий для формирования прочного фундамента из удобного интерфейса и качественного содержания (контента).

Чтобы сделать сайт, который будет полезен для посетителей и сможет отвечать на их нужды, нам просто необходимо заложить в него прочную основу из информативного наполнения, удобной навигации и хороших SEO-приемов.

С этим всем пониманием давайте взглянем на то, что я называю «пирамида стратегии в Сети».
Читать дальше →

Туристический WEB 2.0

Reading time3 min
Views693
Уже довольно долгое время наблюдаю за западным туристическим Веб 2.0 и сегодня постараюсь рассказать, что происходит в нише, каковы тенденции и что впечатляет, а что не очень.

Туристические блоги
Во-первых, туристические блог площадки продолжают плодиться как грибы. Ключевые слова “share” и “with friends”. Шарить нужно experience, foto и video. Видимо доживем до времен, когда на каждого туриста будет свой блог стратап с офисом, инвесторскими 3 миллионами и разработкой в Индии. На лицо застой идей. Зацепится особо не за что, поэтому пройдемся по деталям.
Читать дальше →

Линкбилдинг: отделяем зёрна от плевел

Reading time7 min
Views16K
«Что поСЕЕшь – то и пожнёшь».
(Русская народная пословица, плавно переходящая в интернет-мем)


Вниманию почтенного хаброчитателя, преимущественно, хабрасеошника и хабравебмастера, представляется уникальная возможность сравнить опыт западных SEO-специалистов и SEO-специалистов отечественных.

Не так давно на популярном англоязычном SEO-ресурсе Search Engine Watch (что перевести можно приблизительно как «Поисковый Дозор»; привет Лукьяненко и Бекмамбетову :)) появилась статья Джона Линча «Анализируем 9 самых популярных стратегий получения ссылок». Нам стало до жути интересно, а произрастут ли зарубежные семена на нашей родной SEO-почве?

image

Мы перевели статью Джона Линча и снабдили её суровыми русскими комментариями закаленных SEO-стахановцев.

Читать дальше →

Самый маленький ThinkPad

Reading time6 min
Views36K
Ультрапортативный ноутбук ThinkPad X100e был официально представлен прессе на прошлой неделе и уже доступен в продаже по цене от 16 до 20 тысяч рублей. Такой ценник делает его самым доступным ноутбуком ThinkPad. Он отличается от классических ноутбуков серии, таких как ThinkPad X200, обновленным внешним видом и новым дизайном клавиатуры. И, пожалуй, самое важное изменение: впервые ноутбук ThinkPad построен на платформе AMD, а не Intel.

Впрочем, основные черты ноутбуков ThinkPad сохранены и в x100e. Клавиатура – полноразмерная и комфортная, и при новом дизайне использована та же конструкция клавиш, что и в классических ноутбуках серии. Корпус – крепкий, с надежными металлическими креплениями «половинок» ноутбука. Экран – матовый, и это, я думаю, многим придется по душе. Фирменный софт также на месте, начиная от утилиты для управления электропитанием и заканчивая полноценной системой резервного копирования. И, конечно, в ноутбуке есть фирменный красный трекпойнт, без которого ThinkPad – уже не ThinkPad!
Читать дальше →

Вечеринки знакомств

Reading time2 min
Views2.3K
Всем доброго пятничного вечера!

Хочу рассказать о том, какой небольшой бизнес мы решили сделать с друзьями. Публикую статью не столько с целью пиара, сколько с желанием познакомиться с мнением общественности, поэтому заранее спасибо тем, кто напишет свое мнение, либо предоставит разумную критику.

image

Итак, идея.
Началось все, как обычно бывает, с проблемы, с который сталкивался каждый из нас и не раз, я уверен. Вопрос — где познакомиться с девушкой или молодым человеком — стоит у всех остро. Сайты знакомств меня мало устраивают — не хочу тратить много времени на переписку, тем более что адекватность людей и после переписки остается под вопросом. Знакомиться, что называется, в реале, не хватает банально времени.
Читать дальше →

Куда идем вечером?

Reading time1 min
Views538
Привет всем!

Наверное, каждый из нас часто сталкивается с проблемой выбора развлекательного заведения в определенном районе Москвы. Скажем, вы находитесь в точке X и хотите найти кинотеатр, кафе, клуб в радиусе Y метров-километров. Сайтов, предоставляющих информацию с адресами заведений (а иногда и ближайшим метро), достаточно, но искать таким способом место назначения не очень удобно.

Мы предлагаем вам использовать карту заведений, которую мы недавно сделали на сайте Mooteam.ru (спасибо Гуглу и нашим программистам).
Читать дальше →

«Агония IT проекта» или «Как узнать, что лошадь мертва?»

Reading time3 min
Views2.4K
Студентов MBA на западе учат древней индейской мудрости — если Вы замечаете что лошадь, на которой Вы скачете сидите, мертва, то лучше всего с неё слезть. Применимо к бизнесу и стартапам это означает, что если продукт помер, его часто лучше списать в утиль и идти дальше, чем вкладывать деньги в реанимацию или особенно бездействие. Замечу, что даже сидя на мёртвой лошади менеджмент может быть уверен, что скачет галопом в светлое будущее. Многие будущие CEO эту мудрость на вооружение берут более дословно — мол не зазорно уйти с тонущего корабля одним из первых, существуют и другие выводы, результирующие из недо-, пере- и иначе-понимания этой мудрости.

С этой «мудростью» связано много шуток, описывающих неверные в этом контексте действия «манагеров» компаний. Но так как в каждой шутке есть доля правды, а управленцы часто мыслят карикатурно шаблонно, я предлагаю принять ниже описанные шаги менеджмента за индикатор того, что Ваш проект/продукт готов «двинуть кони», а то и уже начал попахивать. Поскольку за собой иногда замечал нежелание выглянуть за край тарелки, повествование будет от лица того самого карикатурного менеджмента

Что мы делаем когда закрадывается смутное предположение, что компания скачет на мёртвой лошади:

[ Индикаторы класса «Возможны ложные срабатывания» ]
— Мы достаём более хлёсткий и мощный кнут для мёртвой лошади (а нередко и на конюхов розг хватает)
— Ждём, ничего не делаем, ведь мы всегда точно так ездили на мёртвых лошадях и раньше проблем не было
— Меняем наездника. Когда мёртвая лошадь не скачет виноват обычно он
— Облагораживаем стойло, достаём конюхам пряников
— Едем за бугор, там с незапамятных времён водились наездники на мёртвых лошадях, перенимаем их опыт
— В добровольно-принудительном порядке предлагаем курсы верховой езды сотрудникам отдела
— Создаём группу и анализируем мёртвую лошадь, время смерти и меру окоченения
— Признаём мёртвую лошадь неверно аттестованной, она живее всех живых

Более веские приметы под катом
Читать дальше →

AvisoSMS

Reading time2 min
Views1.1K
Здравствуйте, хабралюди!

Позвольте представить вашему вниманию стартап AvisoSMS. Подключившись к этому сервису, вы сможете интегрировать в свои проекты отправку sms-сообщений, будь то интернет-магазин, биллинг, форум или что-то другое. Можно делать рассылку, импортировав CSV или просто отправить смску из личного кабинета.

Читать дальше →

ГеоКонтакт. Открытый API и все-все-все.

Reading time2 min
Views1.3K
В конце августа мы сообщили о запуске стартапа ГеоКонтакт. От пользователей Хабра мы получили много идей для развития проекта. Напомню, это сервис для определения местоположения людей с помощью их сотовых телефонов, т.е., примерно, то, что предлагают сотовые операторы.

Сейчас сервис ГеоКонтакт работает на территории около 500 населенных пунктов. У проекта уже сформировалось ядро из постоянных пользователей. Каждый день регистрируются 30-50 новых пользователей. Для старта это неплохой результат, учитывая, что мы не рекламируем сайт. Некоторые пользователи предложили безвозмездную помощь по включению их городов в зону действия сервиса.
Читать дальше →

Видео с прошлогодней конференции WUD 2007

Reading time2 min
Views736
В преддверии Всемирного дня юзабилити (13 ноября) и предстоящей по этому поводу открытой конференция WUD 2008 (13 ноября, 10:00, Москва, конференц-зал компании 1С, вход свободный) на RuTube появилось видео с прошлогодней конференции WUD 2007.

Задачи, решаемые юзабилити — международный подход (Константин Самойлов)

Презентация (pdf)
Читать дальше →

Gippos: посмотри, где твои друзья

Reading time1 min
Views905
GipposGippos – это бесплатная программа для мобильных устройств, позволяющая определять свое местоположение, показывать его друзьям и видеть на карте других пользователей. Кроме того, можно обмениваться сообщениями с пользователями из контакт-листа.
Подробности

Статистика Google Analytics на вашем сайте

Reading time6 min
Views17K
Помню, как-то проскакивала пара записей (здесь и здесь) по поводу импортирования данных из Google Analytics для отображения сводных диаграмм на сайте, в общем, как на хабре. Прочитав вышеупомянутые топики и не обратив особого внимания тогда, я о них успешно «забыл» и пошел себе дальше. И вот сейчас, появилась необходимость реализовать нечто подобное на одном из своих проектов.

image

Просмотрев хабр еще раз, с удивлением обнаружил, что тогда так никто и не нашел какого-либо решения для реализации данной задачи. Поэтому, решил накропать скриптик для экспорта данных из GA и отображения их на сайте. Собственно, им и хочу поделиться с общественностью.

UPDATE:
Добавил еще одну версию, подробности и линк под катом.

Читать дальше →

Все развлечения в одном календаре

Reading time1 min
Views1.2K
Здравствуйте, хабратоварищи!

Мы уже писали несколько раз о нашем проекте Mooteam.ru и получали много полезных идей и советов. Напомню, что мы помогаем организовывать встречи с друзьями и получать персональную афишу. Сегодня мы хотим рассказать о новой фишке — календаре событий.
Читать дальше →

Замутим тусовку — новая социальная сеть Mooteam.ru

Reading time2 min
Views896
20 декабря была официально запущена новая социальная сеть Mooteam.ru.

Цель проекта — дать пользователям возможность организовать свой досуг максимально просто и удобно, без лишней траты времени и сил. Участники сети могут просмотреть все интересные мероприятия в разделе «Афиша», выбрать что-нибудь по душе и пригласить на него друзей.

Сейчас в Интернете популярны социальные сети, где люди находят давно забытых знакомых и с энтузиазмом пополняют свой список друзей. Но в какой-то момент все сталкиваются с одной и той же проблемой — а что дальше? К тому же, эти социальные сети не стимулируют людей встречаться и проводить время вместе.

Mooteam.ru взялся решить эту проблему. Его создатели ценят живое общение больше, чем ленивую переписку и призывают всех выйти из дома и Замутить тусовку.

В разделе «Афиша» пользователи Мутима могут найти повод встретиться, создать такой повод сами, пригласить друзей, а также обсудить с ними детали мероприятия.

Указав свои интересы, пользователь сможет видеть только те анонсы, которые соответствуют его интересам.
Читать дальше →

Наши в Стэнфорде, день третий

Reading time4 min
Views931
Поработав (местные называют треп в переговорках и за обедами — работой) в первый и второй день, на третий день мы отдыхали (фотки см. ниже), поэтому позволю себе остановиться чуть более подробно на общей цели визита и текущем состоянии разработок.

Так как главный приоритет для нас — это разработка новых алгоритмов, а все последние идеи в области поиска шли из Стэнфорда, мы уже два года общаемся с тамошней (а для нас в данный момент — здешней) командой ученых. Так что можно сказать, что мы решили посетить Стэнфорд, т.к. получили приглашение от Гектора Гарсии-Молины обсудить возможность совместной работы над новым поисковиком, а от встречи с такими людьми не отказываются. Крутость Гектора может подтвердить тот факт, что при поиске книг, автором которых он является, на втором месте стоит футболка «I Love Hector Garcia-Molina» — раз она там стоит, значит ее реально покупают — Гектор действительно очень умный и хороший человек.

Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity