Pull to refresh
-1
0
Сергей @Srgun

Погромист

Send message

Можно, но это другой пример.

А пример, приведённый в статье в разделе SQL, имхо, не имеет никакого смысла.

"uniq_name" UNIQUE CONSTRAINT, btree (name)

При вводе пользовательской информации пользователь может свободно подделать любой адрес или имя, какое ему угодно. Это позволяет пользователю попытаться осуществить любую кражу, используя, скажем, такое же имя, как у какого-нибудь другого пользователя.

Вообще не понял данный посыл.

Использование Unicode позволяет иметь имя пользователя (адрес и т.п.), которое выглядит на экране/при печати так же, как у другого пользователя. Но никак не позволяет залогиниться под другим пользователем либо что-то сделать от его лица в любой информационной системе.

Если старое значение сохранять для всех, то по затратам памяти это то же самое, что 2 полных массива. Если старое сохранять только для изменённых - то оптимизация алгоритма по памяти будет сложнее, чем кеширование 2 строк, и, возможно, придётся сразу решать п.3

Да, согласен.

Просто я домыслил исходную фразу

поведением знаковых/беззнаковых целых при переполнении

до варианта "использовать поведение при переполнении для алгоритмических трюков"

Не вижу юридических проблем у регистратора - домен отключен, прикопаться не к чему. За домен деньги они в обозримом будущем всё равно получат, не с текущего клиента, так с другого.

Кстати аналогия с найденным в данном случае неуместна. По гражданскому кодексу - лицо, нашедшее что-либо в общественном месте не может претендовать на находку, и взять её может только с целью найти и вернуть владельцу самостоятельно либо передать находку в полицию для поиска владельца. Если поднял и не вернул по любой причине - то при наличии доказательств это запросто ведёт к уголовке за кражу. На хабре была статья на тему, когда чел найденный мобильник не захотел отдать, порыпался и получил реальную статью.

Заинтересованность в данном виде проявляется как готовность в приоритетном порядке перерегистрировать на другое юр. лицо, несмотря на отсутствие юридической основы для этого. Да, за денежку, ибо по факту - это добрая воля регистратора, который занимается коммерческой деятельностью.

Если клиент помер или пропал, это не повод в этой услуге отказывать, даже если это закреплено в договоре.

Я не юрист, но мне кажется проблема серьёзней. В данном случае услуга - это домен в публичном доступе. И в случае каких-то проблем, например, противоправных, осуществлённых с использованием этого домена, придут в первую очередь к регистратору - кто это у вас там балуется. И если пальцем ткнуть будет не в кого, то виноватым, в той или иной мере, окажется и регистратор.

Ещё раз - нужно знать, что переполнения бывают. Если это зависит не только от твоего кода - то надо знать, как это определить и что сделать, в случае переполнения.

Но как может быть полезно знание особенностей поведения переменной при переполнении, кроме определения непосредственно переполнения?

То есть вы реально можете привести, хотя бы гипотетический, пример, когда для чего-то важно знать, что конкретно произойдёт при переполнении?

Или, как я написал, в 100% случаев необходимо и ДОСТАТОЧНО делать так, чтобы просто не допускать переполнений?

Если в организме с коллагеном и так всё в порядке - то никакого положительного эффекта не будет.

Если не в порядке - то скорее всего и так знаете, как отследить и понять результат, и, соот-но, определить фуфловость.

В ИТ компании очень важно сколько у Иванова было за физкультуру и за пение?

В конкретной компании может и не важно. Но влияет. Понимаю, что почти демагогия, и без статистики тут ничего не докажешь, но я так считаю.

ИМХО школьные оценки — очень плохой индикатор.

Любые оценки — не идеальный индикатор, т.к. оценивают только результат, а не подход к делу, процесс и общее качество.

Зубрилка хорошист и зубрилка отличник не всегда смогут стать хорошими начальниками.

А никто и не утверждал, что отличники или хорошисты — это про качество специалиста/начальника.
Даже в статье говорилось, что это «характеристика» влияет на подход к делу и акценты восприятия работы/окружающих. Я поддерживаю такую точку зрения.
Статья 12.30 часть 1 КОАП, создание помех в движении транспортных средств, штраф в 1000 рублей.

Но если «мамашка» будет активная и/или не одна — то говна те ДПС-ники наедятся достаточно, чтобы отбить желание ещё раз этим заниматься без указа от начальства.
В Томске появилось аж две велодорожки за последние 20 лет.

Чем старше и крупнее город — тем сложнее переделывать инфраструктуру, есть такая проблема. И решается она только бОльшими деньгами.

мамочки с колясками воспринимают её как тротуар и попробуй возрази

Нарушителей среди пешеходов тоже хватает, причём в абсолютном кол-ве их есс-но больше.
А оправдания у них примерно такие же — я же насмерть никого не задавлю.
Я про другое. Хорошист — это кому достаточно сделать «просто хорошо», отличник — кто всегда старается сделать максимально «отлично» (от других середнячков?).
Просто в школьной терминологии это лучше видно по оценкам — 4 и 5.
В ВУЗ-е — уже сложнее, в работе — ещё более неоднозначно.
Но психологический настрой на достижений результата — он у человека +- такой же будет всю жизнь, как и в школе.
Во-первых, не важно, «во сколько раз»

Разница в скорости, причём в основном именно относительная (во сколько раз), важна с точки зрения количества потенциальных и реальных ДТП.
Но вот даже при разнице в два раза автомобиль для меня куда опаснее велосипеда на тротуаре

А это важно с точки зрения последствий ДТП.

Комфорт передвижения является агрегатом от вероятности и тяжести ДТП + ряда других факторов, не связанных с ДТП (качество покрытия, интенсивность движения потока и т.д.).

у и так, для справки: если зацепиться за пешехода рулём,… то пешеходу вообще ничего не будет, самое большее — синяк от руля

В случае халатного велосипедиста, едущего со скорость 20+ по тротуару — резко перестроившийся пешеход, не рассчитывающий, что сзади кто-то «летит», имеет очень большие шансы получить себе в спину/руку/ногу все +-100 кг кинетической массы велосипеда с велосипедистом, причём передней резино-металлической частью, и ущерб от этого будет гораздо больше, чем синяк, причём для обоих.
Вы сказали, что у хорошиста по нему 5, и у отличника 5.

5-ка 5-ке рознь. Зависит от критериев оценивающего. Это в школе планки обычно не задирают, поэтому и считается, что хорошисты — это те, у кого в основном 4, а отличники — у кого в основном 5.
В ВУЗ-е у преподавателя типа «на 5 знает только господь бог, на 4 — я, а студенты — максимум на 3» — у хорошиста будет та самая 3, а отличник изо-всех сил будет рваться к теоретически достижимой 4-ке.
Средний продукт — это какой?

Который имеет требуемую минимальную функциональность при приемлемом количестве проблем. И где правильная архитектура, расширяемость, масштабируемость, покрытие тестами и пр. невидимые пользователю вещи — не являются приоритетами. «Фигак-фигак — и в продакшн» — не просто так появилось, т.к. функциональность — это то, за что готов платить среднестатистический заказчик. Соот-но на остальное можно подзабить, в зависимости от квалификации, профессионализма, перфекционизма и пр.
Среди школьников бывают «физики», кому легко даются точные науки, и «лирики», кто делает успехи в гуманитарных.

Да. И «хорошистам» достаточно иметь хороший, с их точки зрения, результат по профильному направлению — 5, и хороший, но поменьше, по неинтересному/непрофильному — 4. «Отличники» же упарываются на лучший результат по всем направлениям. И в пределах школьной программы и обычной школы — это достижимо просто повышенной работоспособностью.

Самый яркий контрпример, я наблюдал в МГУ.

Высшее профильное образование придумано не просто так, там без способностей на одном трудолюбии отличных результатов не добиться. И хотя деление на «хорошистов» и «отличников» с точки зрения отношения к результатам там примерно такое же, как и в школе, но в контексте личных способностей, тут вы правы.
«отличники и хорошисты» неудачная классификация — это со школы.

Просто она так или иначе понятна всем, поэтому максимально универсальна.

Там хорошист мог очень хотеть стать отличником и мог больше работать, но не получалось.

Мне всегда нравилась аналогия на тему стимуляции: вы сильно хотели в туалет и что вы предпримете, чтобы не наложить в штаны? А если таки наложите, то какие будут оправдания: мне не хватило стимула?

Вот и хорошисты они такие не потому что не получается, а потому что не хотят. Пахать больше и получить нужный результат можно всегда, проблема в том, что не все этого хотят. «Хорошиста» устраивает нормальный результат при умеренных затратах, и он не видит смысла выкладываться на 110% — чтобы морковка впереди стала больше?
«Отличник» психологически настроен на самый лучший результат, и «просто хорошо» — это уже неудача, независимо от размера морковки.

Абсолютные размеры и вкус морковок со временем меняются, а подход к задачам — остаётся.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Fullstack Developer
Senior
C#
Microsoft SQL Server
.NET