Pull to refresh
4
0
Евгений Бабанин @SurfCalavera

Security Consultant/Risk Manager/Architect

Send message
Заменили менеджмент, наслали десант МакКинзи,


я немного знаком с ситуацией в ING.
«agile траснформация» у них кстати началась аж в 2011 что ли году, и реально никаких преимуществ не давала никак.

то что они в результате провернули с Маккинзи, конечно интересно, но это все все равно остается в software development и (немного) в service development с прямым выходом на клиента.
ВСЕ остальные функции: HR, Risk management, инфраструктура, финансы, поддержка клиентов и так далее — все исключено из трансформации. Но про это конечно маккинзи не рассказывает :)

собственно всем этим племенным штукам в ING год наверное, т.е. реальных результатов для бизнеса пока увидеть не получится к сожалению (тем более что ING и так неплохо себя чуствовали). Придется подождать. Т.е. например у них сократилось time-to-market но не понятно что это дает в сохранении или привличении клиентов.

а так конеchно все модно и современно:

люди довольны, что все новенькое, можно в джинсах на работу ходить вот это все.

менеджмент тоже рад — интервью раздает налево направо о том какие они прогрессивные

Ну и консультанты маккинзи несомненно тоже, там на каждое племя по эджаил-тренеру, скажем $1000 (на самом деле больше) в день за тренера х 13 племен — $13000 в день; неплохая прибавка к выручке.

я с удовольствием возьму свои слова обратно, если кто-то приведет пример такой удачной, рабочей «грамотной трансформации по спотифаю»
Формально отключение таких автоматизаций по своему усмотрению можно наверное классифицировать как несанкционированое действие/доступ (дже если вы их самостоятельно несанкционировано подключили), так что тоже осторожно надо.
Это все хорошо работает пока остается разборками в пределах группы прямых участников, но если кто-то решит вытащить в «правовое поле», все может стать довольно неприятно.
глянул, ну что ж… вам спасибо за подтверждение моих слов, автор-то по ссылке не удосужился собственно почитать чем дело закончилось.

очень кстати интересный случай, и познавательный, и действiтельно прям по теме. рекомендую прочитать (особенно минусаторам, много полезной информации почему, как я и сказал, дохлое дело)
www.gcourts.ru/case/16530480

вот например:

— В исковом заявлении и заявлении по обстоятельствам дела (т. 5, л.д. 1-48) истец указывает на то, что создавал свои программные продукты самостоятельно в свободное от работы время. Данное утверждение противоречит объяснениям истца, которые он давал при проведении проверки по его заявлению о возбуждении уголовного дела по факту использования его программных продуктов в ОАО «ВымпелКом». В рамках указанной проверки истец заявлял, что создавал программу, в том числе, на рабочем месте и с использованием баз данных ОАО «ВымпелКом» (стр. 30 материала об отказе в возбуждении уголовного дела). В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ истец также пояснял, что создавал свою программу с использованием рабочих программ ОАО «ВымпелКом»(т. 5, л.д. 261). Таким образом, заявления истца об обстоятельствах создания программных продуктов нельзя признать достоверными в связи с наличием в них противоречий.
---


там много еще интересного, по объектам авторского права например.

но кому лень читать в результате:
В удовлетворении исковых требований ФИО2 к ОАО «ВымпелКом» о взыскании неполученного дохода, судебных расходов, компенсации морального вреда, отказать.
извиниите, но вы притягиваете за уши совершенно не относящиеся к делу примеры.
С.С и М.В.Д — это аббревиатуры на письме, а не сокращения в новые слова. Никто и никогда не называл стаских советников «СС-ами».
почему б еще и инициалы не привести в пример: «И.И — Иван Иваныч» Как тебе такое Илон Маск? с царя Гороха русские слова сокращали!;

милсдарь — переданое на письме быстрое произнесение милостивый государь (вот вам еще одно — «вашсиясь»), это не сокращение в новое самостоятельное слово.

в общем нет темы: слово вокзал произошло от английского слова Vauxhall, а не от русского «вокальный зал»;
Да, конечно, я это всё равно происходило в рабочее время, на компьютерах, принадлежащих не мне, а организации.


не, дохлый номер в такой ситуации. единственный вариант пытаться договорится по-хорошему неформально.
ваше впечатление совершенно верно — это такая фигня которую консалтинговые компании толкают клиентам, где менеджменту рассказали на презентации про аджайл и скрам.
Он и в спотифае-то работает через пень колоду, а уж в обычной компании просто убийство.
Но создает дикое количество движухи и генерит консультантам доход, т.е. ВВП поднимает — такой «все в блокчейн», ага.
говорит что делал автоматизацию в нерабочее время,


шаткая позиция.
только если сможет показать что делал не на оборудовании комапнии, не используя данные или другую информацию принадлежащую компании. Иначе можно прижать как минимум за несанкционированое использование ресурсов.
интересная история.

А это вообще востребованный софт?
Вы его не пробобвали продать/лицензировать, ну или просто в открытый доступ выложить, все ж энергию тратили, время.
Гугль это плохой, негодный пример.

во-первых довольно плохо, надо сказать, они справляются.
Настолько плохо, что приходится скрывать от населения массивные дырки и инциденты от населения, и даже говорят целые продукты списывать в утиль.
(это кстати не только к гуглю относится, а ко всем облачным сервисам)

во-вторых
если говорить о собственно гугле (ведь это вы именно про гугль персонал говорите «85 тысяч одних курьеров программистов»? )
на них как на бизнес нет такого давления регуляторов, как например на банки или фармацевтику. И нет такой юридической отвественности.

ну и в-третьих, сомневаюсь что у них приветствуется всякая самодеятельность в НЕ ИТ отделах, но конечно интересно бы послушать информацию от работников гугла, особенно безопасности на корпоративной стороне, а не клиентской.
«концертный зал» в павловске был назван вокзалом из-за Vauxhall, а не потому, что «вокальный зал», и потом стало нарицательным (наше все вот даже писал: «на гуляньях иль в воксалах» — когда никаких стаций и в помине не было)

Englishman Michael Maddox established a Vauxhall Gardens in the Saint Petersburg suburbs (Pavlovsk) in 1783, with pleasure gardens, a small theatre/concert hall and places for refreshment. Archdeacon William Coxe describes the place as a «sort of Vauxhall» in that year, in his Travels into Russia.

— Англичанин Майкл Меддокс обустроил Воксолский сад в пригороде Петербурга Павловске в 1783 году, с парком, маленьким театром и буфетом. Архиепископ Уиллиам Кокс описал место как «что-то навроде Vauxhall» в своих «Путешествиях в Россию»



Перемещение иностранного собственного имени или топонима в нарицательное другого языка вполне обычное явление (ксерокс в русском например отличный пример)

а вот сокращения подобные «вокальный зал -> вокзал» для начала и середины 19-го века совершенно нехарактерное явление.
это уже начало 20-го века, вернее даже послереволюционное. Продразверстки, детгизы, управделами, наркоматы и чека и вот это все…
сумеречный, он же теневой.

головная боль конечно, особенно для безопасности.
Невозможно в такой теме не упомянуть эффект Даннинга-Крюгера.
конечно же в связке с «синдромом самозванца».

мне лично удобнее просто напоминать себе о них время от времени
согласен, совершенно дизайн непродуманный.
Прям как в лесо-тундру зимой выкатил: все белым-бело до горизонта и только одинкие деревца скорчились местами. такое впечатление, что студенты(тм) на коленке ваяли.
Сравнил навскидку с тем, что мне амазон показывет, плотность информации раза в 2-3 выше мне кажется и нет такого засилья пустого белого места.
согласен, оригинальный текст конечно сильно пострадал вплоть до искажения смысла.
Честно говоря от плохого перевода больше вреда, чем пользы.

как тот перводчик, который переводит шекспировское «Оленя ранили стрелой» как «козе попала пуля в зад»…
тоже так себе вариант, поскоольку предполагает что оппонент не может сделать «хорошую работу» (напомнило фразу Шелдона Купера по поводу Говарда: «Ты не понял, я не считаю, что ты плохой инженер, наоборот даже. Я просто считаю что то чем ты занимаешься вообще не стоит делать»)

наверное имеется ввиду более обезличенные ремарки: «такой вариант исполнения — полная фигня»
это (1) неполный и (2) на мой взгляд неточный перевод

«If other participants complain about the way you express your ideas, please make an effort to cater to them. You can find ways to express the same points while making others more comfortable. You are more likely to persuade others if you don't arouse ire about secondary things.»

я бы не стал переводить «make an effort to cater to them» в данном контексте как «постарайтесь им угодить». В таком варианте у русской фразы униженная коннотация какая-то.

скорее «приложите усилия что бы учесть мнение тех кто жалуется на вашу манеру излагать ваши идеи»
некоторые утверждают, что в Британии собак и кошек любят больше чем людй.
иногда мне кажется это действительно так.
ну, если это как в случае с тем же UK, где мой контракт с Three, который я забыл расторгнуть по уезду, передали коллекторам, и где дело ограничилось двумя письмами по электропочте мне, то ну и ладно.

ну у нас тут капитализм довольно беззубый, мяготелый — 40 % на болезных и пенсионеров уходит, вместо штурмовых винтовок :D

так вы задолженность по контракту-то погасили, или не стали мелочиться?
а можно подробнее про инфу-соточку.
правда интересно, что передали в коллекторское агенство и вдруг не отразилось в creditscore.
Это вроде часть процедуры, или не передали в коллекторское агенство, а просто с больницей договорились?

Просто разговор начался с банкротства, а похоже речь идет о добровольной прямой договоренности между кредитором и должником о списании или рассрочке платежа, что совершенно разные вещи — небо и земля.

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Registered
Activity