Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

User

Send message

Легализация беспилотников в США: предложение FAA

Reading time2 min
Views7.6K


Запрет на использование мультикоптеров и дронов в коммерческих целях может быть снят. Вчера Федеральное авиационное управление США (Federal Aviation Administration) предложило план по правовому урегулированию работы БПЛА, которые пока что существуют в правовом вакууме. Правда, исходя из предложенных принципов, вряд ли мы увидим работу служб доставки коптерами, как мечтают Amazon и Google.

Итак, FAA предлагает следующие правила полётов.
Читать дальше →

Смогут ли зарубежные 3D-принтеры конкурировать в кризис с российскими?

Reading time7 min
Views18K


В условиях нынешней экономической ситуации в нашей сфере остро назрел вопрос прямой конкуренции между отечественными и зарубежными брендами: продажи российских 3D-принтеров растут и мы решили выяснить, связано ли это только с резким повышением цен на импортное оборудование.
Читать дальше →

PeerVPN – пиринговый VPN с открытым кодом

Reading time2 min
Views27K
Перевод анонса и небольшой документации проекта PeerVPN, который показался мне интересным.

PeerVPN


Это программа, создающая виртуальную локалку из нескольких удалённых компьютеров. Такие сети могут быть полезны для непосредственного общения приложений, например совместного использования файлов или игр. Часто обычными способами наладить такое взаимодействие невозможно из-за фаерволов или NAT.

Традиционные VPN работают по схеме клиент-сервер, когда много узлов соединяются с одним сервером. У такой звёздной топологии есть недостатки. Центральный сервер должен обладать большой пропускной способностью, чтобы обрабатывать весь трафик сети. Если сервер падает, сеть падает следом.

PeerVPN работает по распределённой технологии, когда все узлы общаются друг с другом без необходимости в центральном сервере. Если один узел отключается, на сеть это не влияет.
Читать дальше →

STM32 и FreeRTOS. 5. Приносим пользу и добро!

Reading time5 min
Views63K
На всякий случай, а то вдруг санкции применят (смаил). Описываемый случай не имеет никакого отношения к реальности и является целиком и полностью выдумкой автора

Раньше было про потоки, семафоры, очереди и HAL

Как-то раз попросили меня посмотреть на одно очень дорогостоящее устройство. Проблема была одна: среди использующих это устройство возникло стойкое убеждение, что 99,99% его цены происходит от того факта, что производитель этого устройства монополист в своей сфере и деваться пользователям этого устройства некуда.



Вооружившись осциллографом, я полез внутрь.
Читать дальше →

Инвестиции и спекуляции на бирже: как устроена торговля фьючерсом на доллар

Reading time4 min
Views40K
image

Всем доброго времени суток!

В этой статье я хочу поделиться своими знаниями на тему «Инвестиции и спекуляции на фондовом рынке», в частности речь будет о деривативах. Не пугайтесь этого страшного слова, так как после ознакомления с этой статьей вы будете разбираться не хуже любого профессионального трейдера. Обратите внимание, что разбираться, это не значит зарабатывать. Статья носит исключительно познавательный характер, и рассматривать будем на примере фьючерса на доллар, так как последнее время я наблюдаю повышенный интерес к этой теме у людей, никак не связанных с этим делом.
Читать дальше →

Делаем очередь входящих звонков с функцией callback

Reading time5 min
Views13K
При звонках в колл-центр компаний часто приходится сталкиваться с большим временем ожидания на линии, многие из нас слушали надоедливую мелодию в течение десятков минут хотя бы раз в жизни. Самое интересное заключается в том, что это совершенно невыгодно компании в колл-центр которой вы звоните, особенно если вы звоните на номер 8-800. К счастью, уже давно придуман способ, позволяющий решить данную проблему — это callback или обратный вызов. Суть этого способа очень простая: позвонившему предлагают отключиться от колл-центра при этом его номер так и остается в очереди на обслуживание и как только его очередь подойдет, то ему автоматически наберут и соединят с оператором, на которого распределился его звонок. Таким образом убиваем сразу несколько зайцев: не занимаются линии колл-центра, не тратятся дорогостоящие минуты 8-800, а клиенты не испытывают лишнего раздражения в ожидании ответа. Вендоры колл-центрового ПО хотят за такую функцию весьма приличных денег, а мы под катом расскажем как данный функционал достаточно просто и быстро реализуется с помощью платформы VoxImplant.
Читать дальше →

Рюкзак для программиста

Reading time4 min
Views82K


Главным рабочим инструментом увлечённого своим делом программиста является ноутбук. Ты не привязан к конкретному офисному столу, да и вообще к офису, если на то пошло. Ноутбук для программиста и рабочее место, и центр развлечений, и окно в мир сеть. Но такая свобода имеет один недостаток: ноутбук вещь не маленькая, в карман не положишь. Можно, конечно, носить его в сумке через плечо, но это не слишком удобно: надо придерживать рукой, поддергивать соскальзывающий ремень, да и сама сумка получается широкой и жёсткой. В общем, чемодан без ручки. Совсем другое дело — рюкзак. Руки свободны, нагрузка распределена равномерно и гораздо комфортнее, ничего не болтается сбоку. Да и ноутбук защищён от всяких коллизий не в пример лучше. Неудивительно, что рюкзаки сегодня столь популярны среди всех слоёв населения, не только среди программистов. А уж в дальних поездках и перелётах рюкзаки вообще вне конкуренции. Поэтому стоит уделить особое внимание выбору модели, которая удовлетворяет всем вашим нуждам, эстетическому вкусу и анатомическим особенностям. Так что если вам приходится носить ноутбук, а ваш текущий рюкзак надоел или чем-то не нравится, или вы только подумываете перейти на рюкзак, то рекомендуем посмотреть эту подборку. Возможно, подберёте для себя интересную модель.
Читать дальше →

Делаем собственный NTP-сервер Stratum-1

Reading time3 min
Views50K
На написание этой заметки меня натолкнул хабраюзер BarsMonster со своим топиком «О точном времени».
В своей статье он призывал хабраюзеров «Давать больше Stratum-1 серверов», но не сказал как (:
Попытаюсь восполнить этот пробел.

Как с нуля построить коттеджный поселок. Часть вторая – межевание

Reading time8 min
Views37K
Продолжаем серию статей о создании коттеджного поселка «на коленке». В предыдущей мы рассказали, как можно получить землю для строительства поселка, имея на руках ограниченный бюджет. В этой статье мы расскажем обо всех необходимых юридических и административных процедурах, через которые нужно пробиться до светлого момента первой официальной продажи.
Читать дальше →

Победитель конкурса «Композиты для жизни» пройдет двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна»

Reading time2 min
Views5.2K
Российская компания «Композит» проводит конкурс «Композиты для жизни», участники которого должны предложить новые варианты использования углеволокна для улучшения продукта, используемого в повседневной жизни. Главный приз – двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна» на производственной площадке в Технополисе «Москва». Занявшие второе и третье места получат комплекты для воплощения идеи.

image
Читать дальше →

Интернет-сервис для отслеживания изменений на сайтах

Reading time2 min
Views78K
Хабрахабр, привет!

Возникала ли у вас когда-нибудь потребность отслеживать появление какой-нибудь информации на сайте, особенно если там нет рассылки новостей и RSS-канала!? Приходилось ли ожидать, когда опубликуют результаты экзамена, новые вакансии, тендеры, обновят прайс.

В нашей компании, занимающейся большую часть времени пенсионно-страховым консалтингом, такая потребность возникает постоянно. При этом тратить время на регулярное посещение сайтов грустно, а найти подходящий инструмент, которому можно было бы поручить такого рода задачу не получалось: либо надо было устанавливать отдельную программу, либо не устраивало отображение результата. Поэтому было решено создать сервис, который бы позволял отслеживать все изменения на сайтах. И не просто отслеживать и получать уведомления об изменениях, но и видеть сами изменения прямо на сайте.

Результатом разработки стал сервис Websvodka.ru, о котором здесь кратко расскажу. Возможно, вам он тоже сможет пригодиться.

image
Подробности

Бесплатный интернет для планшета от Билайн и МТС

Reading time3 min
Views164K
Пару дней назад у Билайн и МТС появились тарифы, в которых бесплатно и без абонентской платы пользователю доступно небольшое количество интернет-трафика.

Тариф Билайн «Интернет навсегда» даёт каждый месяц 200 мегабайт по всей России бесплатно и без абонентской платы.



Опция «МТС Планшет Mini» даёт бесплатно и без абонентской платы 17 мегабайт в день по всей России.


Читать дальше →

Arduino контролирует в подвале температуру, влажность и затопление и выдает данные на веб-страницу

Reading time4 min
Views108K
Всем привет.

Хочу поделиться опытом создания системы контроля и предупреждения.

На одном из строительных объектов делали строение с бассейном, сауной, тренажёрным залом и комнатой отдыха. Все это было в приличных размерах как для одного хозяина. Чисто технически понадобилось 2 подвала: 1-й для обслуживания насосов бассейна — маленький, 2-й для обслуживания систем обогрева и накопления тепла

Закуплены были 2 напольных евро-люка разных размеров для двух подвалов. Люки зарывались 4-мя винтами и имели очень плотные резиновые уплотнения. Чтобы открыть подвал, необходимо было 4 человека (и немного здоровья). При работе всей техники в подвале поднималась температура и влажность, при этом контролировать что там происходит практически неудобно.

В итоге было принято решение о создании устройства, которое бы показывало, а также управляло вентилятором, звуковым сигнализатором, электро-клапаном (воды), и контролировать его можно было с любого смарт устройства.

За основу взял Arduino Pro Mini плюс Ethernet ENC28J60. Для замера влажности и температуры датчик DHT11 и FC-28 (датчик влажности почвы – в роли датчика затопления).

image
Читать дальше →

Роскосмос умер. Да здравствует «Роскосмос»

Reading time7 min
Views29K
И стоит, обливаясь слезами,
На пороге Вселенной поэт.
Он раскрытыми смотрит глазами
В дальний космос, а русских там нет…
© Сергей Жуков


Startovaya-ploshhadka-Baykonura-na-zakate

В космической отрасли России грядут перемены. Снова. Но на этот раз всё серьезнее и радикальнее. Главу уже сменили, но это только начало.
Читать дальше →

Визуализация многомерных данных с помощью диаграмм Эндрюса

Reading time2 min
Views30K
В эпоху Big Data графическое представление многомерных данных является весьма актуальной задачей. Однако результат визуализации не всегда соответствует ожиданиям. Вот пример не самого наглядного графика для изображения многомерных данных «Ирисы Фишера»:

Читать дальше →

8 сортов муды в твоей веб-студии

Reading time6 min
Views74K
Муда, что по-японски означает «потери» — это любая деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности для клиента. (Источник).



Эта короткая заметка для тех, кто системно ищет, где его студия теряет деньги. Похвальное занятие в наше весёлое время.

Хорошо систематизировали виды потерь ребята из Toyota. Тойотовцы выделяют 7-8 видов муды, потерь на производстве. Посмотрим, есть ли аналоги между потерями в автомобилестроении и работе студии.
Читать дальше →

Ubuntu Make — разработчику в помощь

Reading time2 min
Views58K


Появилось желание познакомиться с разработкой под android. Скачал Android Studio, распаковал и удалил. Решил поискать другие варианты установки. В процессе поиска наткнулся на Ubuntu Make (он же Ubuntu Developer Tools Center в прошлом), и в этой небольшой заметке хочу рассказать вам о нем.
Читать дальше →

Система наблюдения в автомобиле за ним же на Raspberry Pi. Часть 1

Reading time4 min
Views53K

Введение


Добрый день.
Однажды я приобрёл Raspberry Pi без каких-то на то целей — как только начались упоминания о нём на хабре. Начал бесцельно запускать фтп-сервера, пробовать Node.js и прочие мелкие серверные дела, пока не приобрёл новый автомобиль. Конечно, заниматься тем, что можно найти на просторах интернета вроде дистанционного открытия гаража я не стал — в силу нормального не знания системы Linux и серверных языков программирования. Автомобиль стал мне дорог и возникла идея — поставить малинку в автомобиль с прикрученными к ней USB девайсами: GPS, Web-камера, 3G-модем — для чего и был куплен 2-ой Raspberry.
В этой статье я опишу подготовку: установку Node.JS, настройку OpenVPN и 3G.
Читать дальше →

Как продавать крупным компаниям: 16 советов. Часть 1

Reading time8 min
Views51K
При продаже своих услуг или программных продуктов крупным предприятиям и корпорациям нужно выработать совсем другой подход, чем тот, который используется с малым и средним бизнесом. Мы в Alconost перевели для вас советы Тима Нгуена, который построил свою карьеру, продавая различные продукты компаниям среднего, крупного и корпоративного сектора, в том числе кредитным союзам и банкам по всей Америке. В среднем сумма сделки составляла 500 тыс. долларов ежегодно, при этом худшим результатом было 25 тысяч, а лучшим – 7 млн. долларов за год. Мы думаем, что советы Нгуена применимы не только к американскому рынку – хотя к нему в особенности.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity