Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0
Ерошенков Сергей @TecHMeaT

Front End Developer

Send message

Электростимуляция мозга: научные исследования вдохновляют биохакеров

Reading time9 min
Views44K
За последние несколько лет научные исследования электростимуляции мозга (tDCS) продемонстрировали, что она может улучшать многие когнитивные функции здоровых людей: концентрацию внимания, математические способности, скорость реакции. В сумме в исследованиях tDCS приняло участие уже более 10 000 здоровых добровольцев.

Вслед за учеными технологией начали интересоваться и биохакеры – люди, желающие испытать результаты научных исследований на себе. В США уже сложилось целое комьюнити, использующее электричество для того, чтобы «прокачать» свой мозг. Кроме того, tDCS начинают использовать спортсмены, рассчитывая, что она может стать новым и трудно детектируемым допингом.


Читать дальше →

А вот дрона с RealSense кому?

Reading time1 min
Views9.2K


Yuneec сказал — Yuneec сделал. Показанный на CES этого года первый дрон с камерой Intel RealSense — Typhoon H Pro — теперь доступен для предзаказа, правда, на $100 дороже анонсированной цены — по $1899 за штуку. Конечно, это приличные деньги, но за них мы получаем: камеру с возможностью съемки 4к-видео, 12-мегапиксельную фотокамеру, управляющий модуль на базе Android с 7-дюймовым дисплеем и, как уже говорилось, камеру RealSense и соответствующее ПО, позволяющее создавать трехмерные карты окружающей обстановки и впоследствии избегать препятствий во время полета.
Итак, встречаем Yuneec Typhoon H — первый дрон, которого не придется снимать с дерева. Под катом — видеоролик о возможностях летающего аппарата.
Читать дальше →

Проишествие в облаках (рассказ)

Reading time8 min
Views16K
Самолет компании Swissair следующий рейсом в Эритрею попал в зону турбулентности на высоте 10 000 метров над уровнем моря. До посадки оставался примерно час, когда салон самолета тряхнуло и пластиковый стаканчик, выскользнув из руки Евгения Владимировича, опрокинул отвратительный растворимый кофе с молоком ему на брюки. Практически сразу раздался голос командира экипажа, который попросил пассажиров сохранять спокойствие и пристегнуть ремни. Салфетки, разумеется, остались на подносе с остатками обеда, который заботливая стюардесса унесла перед тем как раздать напитки. «Хана брюкам, рубашку может еще удастся спасти, но брюкам хана. Если б сразу замочить, то может еще удалось бы отстирать, но к тому времени как доберусь до гостиницы можно даже не пытаться. Впрочем, все равно рубашку отдавать в прачечную, можно и брюки попробовать, думал Евгений Владимирович без всякой надежды на то, что его надежды сбудутся. Хорошо что хоть пиджак снял». Его расстройство было отягощено тем фактом, что вылетел он налегке, практически без багажа, в ручной клади был только лэптоп с зарядками и бритвенный набор, вот собственно и все. По идее больше и не должно было понадобиться. Командировка случилась внезапной и короткой.
Читать дальше →

Как программист машину покупал

Reading time9 min
Views122K
Недавно я озадачился поиском б.у. автомобиля, взамен только что проданного, и, как это обычно бывает, на эту роль претендовали несколько конкурентов.

Как известно, для покупки авто на территории РФ существует несколько крупных авторитетных сайтов (auto.ru, drom.ru, avito.ru), поиску на которых я и отдал предпочтение. Моим требованиям отвечали сотни, а для некоторых моделей и тысячи, автомобилей, с перечисленных выше сайтов. Помимо того, что искать на нескольких ресурсах неудобно, так еще, прежде чем ехать смотреть авто “вживую”, я хотел бы отобрать выгодные (цена которых относительно рынка занижена) предложения по априорной информации которую предоставляет каждый из ресурсов. Я, конечно, очень хотел решить несколько переопределенных систем алгебраических уравнений (возможно и нелинейных) высокой размерности вручную, но пересилил себя, и решил этот процесс автоматизировать.
image
Читать дальше →

Бродкастер для MacBook. Facebook Edition

Reading time3 min
Views2.6K
В одном из постов я рассказывал, что после конференции F8 на которой Facebook объявила об открытии Live Video API, мы за пару дней сделали функцию серверного ре-стрима.
В этот раз мы решили интегрировать Live Video API в наш бродкастер для Mac.

Читать дальше →

Если вместо оформления на работу предлагают открыть ИП

Reading time9 min
Views122K
Я сейчас в поисках работы программиста в Москве. И мне звонят некоторые кадровые агентства и интересуются есть ли у меня ИП, так как их клиент-работодатель вместо трудового договора с работниками заключает договоры оказания услуг или субподряда с ИП или ООО с одним учредителем, я их буду называть ИП в дальнейшем. ИП у меня нет, но есть не приносящее дохода ООО, где я веду бухучет самостоятельно. Поэтому и знаю, что это такое, какие именно налоги нужно платить и почему эта схема в России не законна и чем все это грозить горе-работнику, который на это согласился. Еще раз повторяю, я не юрист, а программист; то, что я опишу ниже, вполне могло устареть, измениться и т.п., и, если в комментариях укажут действующую норму, я не буду против.
Читать дальше →

Утилита Windows 10 Rollback позволит откатиться с Windows 10 на W 7, 8 или 8.1 в несколько кликов

Reading time2 min
Views42K
Приветствуем вас на страницах блога iCover. Увы, не всегда обновление системы до Windows 10 происходит с нашего согласия и ведома. Как быть, если вас «обновили» и необходимо вернуться на привычную 7-ку, 8 или 8.1? В связи с тем, что подобное явление не редкость, мы расскажем об одном из самых простых, быстрых и безболезненных способов выхода из ситуации на тот самый случай, если это таки произойдет.

image
Подробнее

Angular 2 Beta, обучающий курс «Тур героев» часть 1

Reading time6 min
Views60K

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4


Вступление


Эта статья основана на документации Angular 2 и представляет собой перевод двух статей — Вступление и Редактор героя.


Используется Angular 2 release is beta.12.


Тур героев: обзор


Наш великий план — построить приложение для кадрового агентства героев. Даже героям нужна работа!


Конечно, в этом учебнике будет рассмотрены только основные понятия. То, что мы создаем будем иметь много функций, которые мы ожидаем найти в полномасштабных, ориентированных на данные приложениях: получение и отображение списка героев, редактирование информации о выделенном герое, навигация между различными представления данных о героях.

Читать дальше →

Выбираем актуальную экшн-камеру c разрешением 2-4к за 100$

Reading time5 min
Views74K
За окном уже периодически мелькает летнее солнышко и вновь просыпается желание снимать какой-то экшн. Но технологии так быстро развиваются, что за 1 год у нас практически полностью обновилась линейка бюджетных экш-камер. В этом году на рынке недорогих камер сражаются Xiaomi, SjCam, GitUp, EKEN и даже Elephone, который вроде как только телефоны делал раньше. Но как же выбрать среди такого разнообразия? Предлагаю в первую очередь обратить внимание на реальную картинку, а во вторую очередь уже на технические характеристики.

image
Читать дальше →

Как мы разогнали мобильную Lenta.ru до скорости света

Reading time9 min
Views42K
image

AMP — наверняка, вы уже слышали об этой технологии, продвигаемой Google. Казалось бы, еще одна модная технология для хипстеров, о которой скоро все забудут. Однако, в реальности эта фича уже работает в продакшне значительного числа новостных сайтов, среди которых такие гиганты, как the Guardian, Times, Washington Post, и прочая, прочая, прочая. Краткий рассказ о плюшках AMP уже был на страницах “Хабра”, а я хотел бы чуть более подробно сфокусироваться на том, как внедрять это в проект, и какой профит в действительности можно получить.
Читать дальше →

Mandrill всё? Как я искал замену и нашел 2 прекрасные альтернативы Мандрилу

Reading time4 min
Views60K
TL;DR: Mandrill захотел поднять цены в 4 раза. Они нашли способ через интеграцию с MailChimp.

В феврале этого года, как гром среди ясного неба, пришло письмо от Mandrill о том, что с 27го апреля он перестаёт существовать как независимый сервис и теперь чтобы им пользоваться нужно будет интегрировать свой Mandrill аккаунт в платный аккаунт MailChimp. Именно платный, пусть даже и самый дешевый. Вот как выглядит ценник MailChimp:



Напомню, что раньше Mandrill был бесплатным для небольших проектов до 12.000 писем в месяц (около 400 в день). Сейчас же как минимум $20 + сколько напосылаешь писем.
Читать дальше →

REM vs EM – Великий спор

Reading time12 min
Views233K


Представляю вашему вниманию перевод достаточно большой и объемной статьи по поводу вечного спора, какие же единицы измерения использовать при верстке: em'ы или rem'ы. В каких случаях стоит использовать одни единицы, а в каких другие. Вас ожидает много кода, примеров и их объяснений.

Добро пожаловать в мир типографики и относительных единиц измерения =)
Читать дальше →

Туториал по Jade для начинающих

Reading time8 min
Views229K


Jade — это препроцессор HTML и шаблонизатор, который был написан на JavaScript для Node.js. Проще говоря, Jade — это именно то средство, которое предоставляет вам возможность написания разметки совершенно по новому, с целым рядом преимуществ по сравнению с обычным HTML.
Читать дальше →

HTTP/2: готовимся к переходу

Reading time9 min
Views153K
HTTP/2

В прошлом году в мире сетевых технологий произошло очень важное событие: была утверждена и стандартизирована новая версия протокола HTTP — HTTP/2. HTTP/2 уже поддерживается в популярных веб-серверах: Apache и Nginx. Идёт работа по внедрению HTTP/2 в IIS. Реализована поддержка и в большинстве современных браузеров.

Использование HTTP/2 за последнее время существенно расширилось.
Читать дальше →

Талмуд по формулам в Google SpreadSheet

Reading time13 min
Views420K
Обычно мы пишем про хостинги, в частности про зарубежный shared хостинг в США. Но чтобы писать, нужно иметь аналитические данные под рукой. Вот как раз тут требуется помощь Google Docs, если файл получится предположительно меньше 400 000 строк.

За несколько месяцев работы с таблицами Google пришлось много раз анализировать посредством формул разного рода данные. Как и ожидалось — то, что можно было решить в MS Excel, можно реализовать и в Google таблицах. Но многочисленные попытки решить проблемы с помощью любимого поисковика приводили только к новым вопросам и почти к нулевым ответам.
Посему, было решено облегчить жизни другим и прославить себя.

Кратко о главном


Для того чтоб Excel, либо spreadsheet (таблица Google) поняли что написанное — это формула, необходимо поставить знак "=" в строку формул (Рисунок 1).

ok
Рисунок 1
Далее, начинаем писать формулу с клавиатуры либо выделяем мышкой те ячейки, с которыми мы собираемся работать.
Читать дальше →

Основы обработки персональных данных

Reading time4 min
Views21K
Мы уже начинали говорить о персональных данных, их сборе и обработке. Но, об этом можно говорить бесконечно и мы продолжим. В прошлый раз мы говорили об изменениях в законе, но не учли самого главного — САМ ЗАКОН ВЫ НЕ ЧИТАЛИ!.. И, судя по обратной связи, информация требует более детальной проработки.
Поэтому мы несколько раз перечитали все законы и дополнения к ним. Сделали из него эдакую выжимку. Четко по пунктам расписав основные его нормы и требования.


Читать дальше →

Метод Альфа Бета кампаний в Adwords

Reading time4 min
Views4.5K


Путешествуя по просторам интернета в поисках чего-нибудь нового для Adwords, я наткнулся на занимательный метод организации рекламной кампании. Называется он «Alpha Beta Campaign Structure». Придуман и описан он Дэвидом Раджински, СЕО 3Q Digital. Метод показался мне интересным, хоть и довольно простым. Давайте разберёмся что же он из себя представляет и чем хорош.
Читать дальше →

Автоматическая работа с SMS на модеме ZTE-MF823

Reading time4 min
Views20K
Данный модем не является модемом, как таковым. Это роутер с процессором arm v7 на базе Linux, в системе отображается в виде сетевой карты, без проблем заводится в Линуксе (сетевой интерфейс usb0, подсеть 192.168.0.0).

К устройству можно подключаться по telnet (ip: 192.168.0.1, login: root, password: zte9x15), дальше внедрять свои iptables, вешать скрипты в crontab и многое другое, даже устанавливать собственное по, но сегодня речь не об этом.

Для выполнения операций с модемом необходимо выполнять CGI запросы к веб-интерфейсу, подойдет wget или curl. В модеме от мегафон нет веб-морды, а вот в билайновском есть. Web-морда представляет из себя браузерное JavaScript-приложение, которое отправляет аяксом эти самые CGI запросы, ни каких годных документаций по работе с sms на просторах интернета я найти не смог, поэтому решил залить веб-морду и отловить запросы.
Читать дальше →

Какие ошибки мы совершили на Product Hunt и как их избежать

Reading time7 min
Views7.8K
26 августа 2015 года мы (Rubrain.com — каталог лучших русских фрилансеров. Новый проект бывших топ-менеджеров Fl.ru) опубликовались на Product Hunt. И хотя мы набрали достаточное количество голосов для вхождения в ТОП-10, мы заняли 15-е место. В этой статье я хочу рассказать о том, на какие грабли мы наступили, как получить максимальный эффект от площадки и чего вообще ожидать от Product Hunt.



Product Hunt — сообщество людей, интересующихся новыми продуктами и технологиями. По легенде вхождение в ТОП-10 (еще лучше в ТОП-3 дня или ТОП-10 недели) по итогам дня голосования позволяет попасть в e-mail рассылку следующего дня и получить внимание прессы, предложения об инвестициях и мировую известность. Голосование происходит после 0:00 и до 23:59 по Тихоокеанскому времени (Западное побережье США: Сан-Франциско, Сиэтл, Лос-Анжелес и т.д.; -11 часов разницы с Москвой). Для участия и голосования необходим Twitter-аккаунт.

Прежде чем начать работу по подготовке вашего проекта к публикации на Product Hunt, проанализируйте какие сервисы получают максимальное количество голосов и внимания. Вы можете обнаружить, что успехом пользуются всякого рода агрегаторы и каталоги, а также действительно крутые продукты вроде Tesla, Nebia Shower, HyperLapse и т.д. Первое место в списке "50 Most Upvoted Products" занимает проект Startup Stash. Именно его историю продвижение на Product Hunt вы встретите при поиске историй успеха. Введите * в поле поиска на сайте Product Hunt и вы увидите список продуктов с наибольшим количеством голосов.
Читать дальше →

Тестируем вёрстку правильно

Reading time8 min
Views108K
Makeup — инструмент для комфортного ручного регрессионного тестирования вёрстки

Что не так с тестированием вёрстки


Мы часто им пренебрегаем. Написание функциональных, интеграционных и юнит-тестов давно стало повсеместной практикой. Вёрстке мы обычно уделяем гораздо меньше времени.

Проблема тестирования вёрстки в том, что только живой человек может сказать, хорошо свёрстан блок на странице или нет. Поэтому чаще всего мы тестируем HTML и CSS вручную: проверяем, как будет вести себя блок, если в нем будет слишком много (или слишком мало) текста или дочерних элементов; смотрим, чтобы все возможные варианты отображения блока смотрелись корректно; помним о том, как блоки должны адаптироваться к разным устройствам и разрешениям экрана.
Можем ли мы перестать делать это руками?

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Date of birth
Registered
Activity