Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0
Ерошенков Сергей @TecHMeaT

Front End Developer

Send message

Быстрое кроссплатформенное HTML5 приложение на Framework7

Reading time10 min
Views80K
Задумываясь о разработке html5 приложения, многим сразу на ум приходит jQuery, или точнее jQueryMobile. И попробовав написать даже самое простенькое приложение используя jQueryMobile, очень легко разочароваться, так как производительность и отзывчивость получившегося html5 приложения куда ниже ожидаемого, и уж совсем его не сравнить с нативными приложениями.


Читать дальше →

Обзор ультрабука ASUS UX501JW

Reading time5 min
Views15K


Когда-то природа увлеклась гигантизмом, подарив нам будоражащие воображение своими размерами скелеты древних обитателей планеты. Но с тех пор в течение многих миллионов лет животный мир мельчал, при этом эффективность использования энергии получаемой из пищи энергии возрастала. Весьма схожая картина прослеживается и в истории развития ноутбуков. Они постепенно становятся всё тоньше, легче, мощнее, дольше работают. В конце концов мы стали свидетелями появления такого класса устройств, как ультрабуки, ставшие сегодня наивысшей стадией развития ноутбуков. Об одном из ярких представителей, ASUS UX501JW с 4К-дисплеем, я и хочу рассказать.
Читать дальше →

О юридическом значении нажатия пользователем на кнопку «Купить», «Принять условия лицензионного соглашения» и т.п

Reading time6 min
Views19K
В современном мире с помощью Интернета заключаются различные сделки и продаются самые разные товары (в экономическом смысле), как материальные, так и нематериальные (ПО, музыка, фильмы и другая интеллектуальная собственность). Процесс их покупки для конечного пользователя выглядит, как нажатие на кнопку на экране компьютера или смартфона на которой написано «Купить», принять, подтвердить и тому подобное. Иногда для покупки необходимо ввести специальный код, полученный по SMS.

В посте дана попытка изложить эту информацию понятным языком.
Читать дальше →

Моделирование спринтов Scrum. Решаем проблемы взаимодействия с клиентом и внутри команды

Reading time6 min
Views28K
«Мобильное приложение должно быть «живым», пользователь должен видеть, что проект развивается»
image
Мы в Redmadrobot работаем по гибким методологиям Agile и Scrum. Как известно, они предполагают значительную свободу в том, как организуются спринты по проектам, — каждая компания подбирает удобную для себя модель. Кейсов — информации о том, как организуются команды во время выполнения спиринтов — во внешних источниках крайне мало. Раскрываем свою “кухню”.
Читать дальше →

Обучать телемаркетологов и менеджеров по продажам — нудно

Reading time3 min
Views7.5K
CallhelperЧто тут скажешь, конечно, нужно обучать и порой это действительно нудно.

Если в call-центрах этот процесс поставлен на поток, есть специально обученные люди — тренеры, тимлиды, специальный софт, то в небольших компаниях этим, как правило, занимается сам начальник отдела продаж или директор.

К тому же работа на телефоне не из простых и подходит далеко не каждому. Приходится тратить много сил и времени, чтобы рассказать про продукт/услуги, потренироваться в выстраивании логики разговора. Текучка в подобных отделах часто очень большая. И снова нужно обучать, вводить в курс дела, тратить время. Замкнутый круг.
Что же делать?

10 советов по прототипированию в Sketch

Reading time4 min
Views56K


Так как Sketch был создан специально для работы над мобильными и веб-интерфейсами, неудивительно что он стал одним из самых быстрых и гибких инструментов для прототипирования. Эти 10 советов сделают его еще более мощным средством.
Читать дальше →

Сравнение сервисов обратного звонка Callbackhunter, UpToСall, RocketCallback, HookMyVisit и Leadhacker

Reading time4 min
Views35K
Мы перезвоним Вам через Х секунд!”. Практически каждый хоть раз сталкивался с всплывающим окном, на том или ином сайте, которое предлагает вам обратный звонок. Это окно называется по разному: “виджет обратного звонка”, “callback виджет”, “форма мгновенного звонка” и даже “лидогенератор”. Сервисов, предлагающих подобный виджет, довольно много(более 20) и они продолжают появляться.
Заглянуть внутрь

Интеграция phpBB в сайт (Codeigniter). Сквозная авторизация

Reading time7 min
Views6.3K
imageНесколько недель назад по некой нужде было необходимо добавить форум в только что написанный сайт. Сайт на этапе завершения, пользователей раз-два и обчелся. Сайт был написан на Codeigniter. В качестве форума был выбран phpBB, как один из распространенных free форум версии 3.1.1. После несложных манипуляций форум без проблем был установлен. Стало интереснее, когда дело дошло до пользователей.
Читать дальше →

Yboard — Движок доски объявлений на Yii

Reading time2 min
Views52K
imageПосле работы на ужасно неуклюжем и неприятном проекте посвященный объявлениям, задался вопросом какие существуют еще решения для такого рода проектов.

Из бесплатных как оказалось их не так уж и много, самым известным является наверное OsClass. Другое дело когда говорим о платных аналогах, тут большое разнообразие движков, функционалов и цен за них.
Читать дальше →

Как менеджер мини-АТС с GSM и записями разговоров делал

Reading time9 min
Views36K
Сегодня, в эру высоких технологий и безупречного клиентского сервиса, всем хочется быть на уровне. Многие компании в независимости от ранга и размера постоянно стараются сделать общение с клиентом удобнее и приятнее. В нашем интерне-агентстве, руководителем, которого я и являюсь, одной из таких «приятностей» стало введение в эксплуатацию небольшой мини-АТС на базе Openvox и Asterisk, собранной своими руками. Но давайте по-порядку:

Проблема


Телефон — является одним из основных каналов связи с клиентами в нашей работе. За день поступает множество звонков, которые нужно обработать. От использования аналоговой линии мы отказались сразу, ввиду алчности и ненадежности местных провайдеров. Да и устарели нынче аналоговые технологии. Решение использовать GSM-связь было единогласным и непоколебимым. В первые несколько лет работы за прием звонков отвечал вот такой вот не убиваемый аппарат:

Nokia C2-00


Изначально звонки принимал я и мой партнер по-очереди, находясь в разных углах одного офиса. Когда клиент звонил и прослушав несколько сигналов бездушного зуммера просил с кем-нибудь соединить, то с большой вероятностью он мог услышать свист ветра, который создавал сей финский девайс, пролетая из одного угла офиса в другой. «Многоканальность» была реализована за счет наличия в данном телефоне двух слотов для сим-карт. О записи разговоров речи не было, голосовое приветствие и меню отсутствовали, метод трансфера звонков от одного специалиста к другому был описан выше. Сплошные минусы, в общем, и самое главное, что звонивший к нам человек с первых минут мог подумать, что звонит очередную шарашкину контору из полутора фрилансеров. Что было достаточно обидно, ведь свою работу мы делали хорошо, с гарантиями и душой.

Вдоволь намучившись, одним прекрасным днем я сказал громкое «Хватит!» и не менее громкое «Нужно что-то предпринять!»
Читать дальше →

GPS контроль на бесплатном сервисе ViaLatM 2.0

Reading time2 min
Views10K
Эта статья подготовлена после кардинальной доработки сервиса VaiLatM (клиентской и серверной части). Кроме того, существенно доработано приложение для Android. Доработки проведены на основе пожеланий и запросов пользователей сервиса и приложения. Я благодарен всем, кто прислал идеи и пожелания по улучшению сервиса. Познакомиться с новым интерфейсом и возможностями можно по ссылке демо доступ к сервису на сайте www.euler2012.com. В этой статье я кратко опишу основные нововведения.

Новый интерфейс приложения


Новый интерфейс реализован в оконном стиле.

Читать дальше →

Верстка email рассылок от А до Я для чайников

Reading time9 min
Views414K
Уже 3 с лишним года занимаюсь дизайном и версткой почтовых рассылок, которые ориентированы на англоязычных пользователей. За время работы перелопатили огромную кучу информации, перепробовали много вариантов верстки, набили достаточное количество шишек. Были найдены и исправлены типичные баги, которые в той или иной мере повторялись во всех почтовых клиентах. Также нашлись проблемы с некоторыми CSS свойствами — различные почтовые клиенты интерпретировали их по разному. Каждое письмо тестировалось на самых популярных почтовых клиентах: Gmail, Outlook, Yahoo, Android, iOS, MozillaThunderbird, Microsoft Outlook, The Bat. Рассылки ходят на сотни миллионов пользователей и приносят очень хорошие результаты. Итак, приступим к изучению.
Читать дальше →

Меняем почтовые индексы на адреса из трех слов с помощью реверсивного геокодирования

Reading time3 min
Views4.9K


what3words прекрасно подходит для обозначения точного местоположения. Эта система координат помогает найти любой квадрат 3 x 3 метра на планете. Если вы раньше не слышали о координатах из трех слов, вы можете узнать подробности о сервисе из нашей приветственной публикации. Однако при всех положительных качествах what3words мы можем применять эту технологию далеко не во всех случаях. К примеру, для работы с почтовыми отправлениями нам приходится указывать почтовый адрес, даже несмотря на то, что с помощью адресов what3words курьер легко сможет доставить отправление прямо до двери. Было бы удобно, если бы прямо на странице веб-сайта адрес what3words мог преобразоваться в почтовый адрес, и разумеется, это возможно.
Читать дальше →

7 советов по созданию GIF анимаций

Reading time3 min
Views217K
61563fa3ab3147239dc7777662290fbe

У нас в InVision, GIF анимации используются не для баловства —  они играют важную роль с точки зрения маркетинга и обучения. Поэтому мы даже пытались использовать их на нашей главной странице вместо анимаций, сделанных с помощью кода.

В конце концов люди начали спрашивать нас: «Как вы создаете GIF анимации?». Пришло время раскрыть секрет.
Читать дальше →

Приложение Getable для найма строительной техники получило пять миллионов долларов инвестиций

Reading time2 min
Views4.6K
Чаще всего потребитель и без новаторов знает, как ему выполнить какую-либо работу. Нужно нанять строительную технику? У застройщика и его подрядчиков всегда есть контакты людей, которые с этим помогут. Но этот момент можно упростить, скомпоновав его до приложения, способного найти нужную технику и отслеживать её. Именно эту потребность решает стартап Getable, привлекший инвестиции в размере пяти миллионов долларов.

image
Читать дальше →

Делаем call tracking

Reading time5 min
Views24K
В современном мире компании используют большое количество каналов привлечения клиентов: контекстная реклама, баннерная реклама, реклама на радио или ТВ, наружная реклама и так далее. В каждом из этих каналов еще могут присутствовать параметры размещения, например, ключевые слова или площадки. Реклама — дело затратное и у бизнеса возникает понятное желание изучить эффективность тех или иных каналов и площадок. В случае онлайн-продаж все более-менее просто и отработано, есть специальные метки и cookie, которые цепляются к браузеру клиента и, когда он совершает покупку, Google/Yandex/любая другая система выдает вам информацию о том что клиент пришел из определенного канала по каким-то определенным ключевым словам. Но не все компании продают товары или услуги онлайн, многие до сих пор делают это по телефону, у каждого бизнеса своя специфика и телефон как канал продаж до сих пор не утратил своей актуальности. Для анализа эффективности маркетинговых каналов в случае телефонных продаж используется call tracking, дальше мы рассмотрим типы колл-трекинга и расскажем о том как его можно реализовывать.
Читать дальше →

Приятная сборка frontend проекта

Reading time12 min
Views444K
В этой статье мы подробно разберем процесс сборки фронтенд проекта, который прижился в моей повседневной работе и очень облегчил рутину.

Статья не претендует на истину в последней инстанции, так как сегодня существует большое количество различных сборщиков и подходов к сборке, и каждый выбирает по вкусу. Я лишь поделюсь своими мыслями по этой теме и покажу свой workflow.

UPD (13 марта 2015): Заменил несколько плагинов на более актуальные + решил проблему с импортом CSS файлов внутрь SCSS

Читать дальше →

Регистрация компании в Гонконге для IT бизнеса

Reading time4 min
Views22K
Опыт — это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с) Китайская пословица

По просьбам читателей в продолжении серии публикаций об инкорпорировании заграницей (см. предыдущие статьи о Белизе и Эстонии) хочу рассказать о регистрации компании в Гонконге.

Перед нами стояла следующая задача — зарегистрировать клиенту компанию в Гонконге и в этой же юрисдикции открыть банковский счет для SaaS проекта.

Краткий обзор юрисдикции


Правовая система Гонконга основана на нормах британского права, что безусловно является плюсом (не юристу тяжело оценить преимущества этого факта, простыми словами: удобная судебная система и простота заключения контрактов).
Читать дальше →

Делаем очередь входящих звонков с функцией callback

Reading time5 min
Views13K
При звонках в колл-центр компаний часто приходится сталкиваться с большим временем ожидания на линии, многие из нас слушали надоедливую мелодию в течение десятков минут хотя бы раз в жизни. Самое интересное заключается в том, что это совершенно невыгодно компании в колл-центр которой вы звоните, особенно если вы звоните на номер 8-800. К счастью, уже давно придуман способ, позволяющий решить данную проблему — это callback или обратный вызов. Суть этого способа очень простая: позвонившему предлагают отключиться от колл-центра при этом его номер так и остается в очереди на обслуживание и как только его очередь подойдет, то ему автоматически наберут и соединят с оператором, на которого распределился его звонок. Таким образом убиваем сразу несколько зайцев: не занимаются линии колл-центра, не тратятся дорогостоящие минуты 8-800, а клиенты не испытывают лишнего раздражения в ожидании ответа. Вендоры колл-центрового ПО хотят за такую функцию весьма приличных денег, а мы под катом расскажем как данный функционал достаточно просто и быстро реализуется с помощью платформы VoxImplant.
Читать дальше →

Автоматизация зачисления безналичных платежей

Reading time3 min
Views21K
image

Несколько месяцев назад, в целях улучшения качества и увеличения скорости обслуживания клиентов юридических лиц (и ИП), появилась нетривиальная задача — максимально исключить человеческий фактор и автоматизировать зачисление средств, полученных безналичным расчетом, на баланс пользователя.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Date of birth
Registered
Activity