Pull to refresh
0
0
Маковецкий Артем @TemaMak

User

Send message
Без железных плат вопрос с факсами обычно решается вопросом к провайдеру «t.38 держите?» и установкой патча, для корректной работы с t.38. А вот с платами и аналогавыми линиями приходиться иногда играться с уровнями громкости — что бы и dtmf бегал и факсы шуршали.
удобно должно быть клиенту, а не вам

Был недавно в Белоруссии — обратил внимание на интересный факт. У них есть банк, по сути аналог нашего Сбера — в смысле сильно «государственный». Название к сожалению подзабыл.
У этого банка есть правило — если в населенном пункте проживает больше n-го числа жителей — в отделение банка обязан быть кассир, владеющий языком жестов (глухонемых).
Узнал это, потому что увидел как одна из девушек в окошке изъясняется с помощью жестов. Сначала думал, что это просто совпадение (типа повезло клиенту, что кассир «понимающий»). Ан нет, правило такое.
Интересно, а как бы у нас глухонемые воспользовались услуга Сбера или другого банка?
Парадигмы перенесены уже давно — понятие лист/страница существует в электронных документах давным-давно. Данное введение — это скорее появление перевода из «электронной системы нумерации страниц» в «бумажную систему нумерации страниц», как перевод из дюймов в метры.
От несоблюдения техники безопасности не только умирают, но и рождаются!
Это если дойдет до 10-ой. А если пароль qwerty и начать перебирать с qwerty — то получаем совпадение с первой попытки.
Если у пользователя стоит словарный пароль — то велика вероятность, что этот пароль будет подобран на первых итерациях перебора, когда еще не включится механизм блокировки или дополнительный механизм аутентификации (капча/контрольный вопрос).
В идеале должен быть запрет простых паролей вместе с защитой от перебора.
Оказываете ли Вы Вашим клиентам техническую поддержку? Или специфика работ подразумевает разовое отправление проекта в плавание без необходимости «гарантийного ремонта» и консультаций по использованию?
И если оказываете — то на каких условиях?
Я искренне рад, что мы оба согласились с тем, что заявление «осечек не бывает» применительно к КТ не является истинным)
Я Вас категорически не понимаю. То Вы говорите, что

Не сравнивайте компьютеры и ракеты. [...] Поверьте, у них НЕ БЫВАЕТ осечек. [...]


и

Ещё раз — техника отлажена, осечек быть не должно.


то все-таки требуется страховка. Вы точно сами себе не противоречите?

Вы меня не поняли. Одним из методов обеспечения надежности одного экземпляра спутника/ракетоносителя является резервирование его систем (расположенных внутри корпуса, а не систем, построенных на основе множества спутников/РН).
Если, по Вашим словам, осечек не бывает — для чего происходит данное резервирование?
Если осечек не бывает — к чему тогда дублирование и резервирование некоторых систем космической техники? Для равномерного распределения веса внутри конструкции?
Теперь нужно приложение, которое конструирует диалог с найденной девушкой. А то «искатели» подойдут и будут стоять столбом.
Мне кажется с приватностью/контролем есть еще одна проблема — мало кто понимает на себе последствия применения контроля в реальности. Точнее не видят или не понимают результата.
Есть например такой большой фестиваль, как «Нашествие». У фестиваля есть форум. В 2009 году на входе на досмотре зверствовал ОМОН. Смотрели всех и долго. На форуме волна стонов про досмотры.
Год 2010 — досмотр стал мягче. Зато форум пестрел рассказами о воровстве и различными предложениями, вроде тщательного досмотра на выходе.
Может это скорее о пресловутой «свободе» (в том числе и в интернете), а не о приватности. Но мысль, надеюсь, понятна.
А вы про какие книги говорите? Про художественную литературу? Или научную?
Я вот хорошие художественные произведения обычно несколько раз перечитываю, ибо бывает, что хочется поскорее узнать, чем оно закончится и книга «проглатывается». А во второй раз читаешь спокойно и открываешь для себя много нового.
При этом практически не слушаю аудиокниги по художественным произведениям — самого убивает скорость подачи информации, мне легче «глазами» прочитать. Зато в дороге можно спокойно послушать знакомый текст, начитанный приятным голосом с хорошей интонацией — досуг скрашивает прекрасно.
А вот как можно научную (особенно техническую) литературу слушать — слабо себе представляю. Там же паузы брать нужно, обдумывать, схемки смотреть.

Я собственно к чему — а чего вы больше узнали? Какое знание вы извлекли из «проглоченного» художественного произведения?
имелись ввиду не унарные операторы, а разрыв длинных формул и конкатенаций на несколько строк.
Сразу видно, что строка не является самостоятельной. И операторы "+", "-" тоже лучше писать с новой стороки, что бы четко видеть, что это просто продолжение предыдущей строки.
у меня дома такое кольцо лежит) Как раз там и покупал.
Есть такая вещь — «реверс кольцо» (Reverse Ring). Правда от попадания пыли на «внутреннюю» линзу (та, что к тушке обычно повернута) не спасает, туда защитный фильтр уже не накрутить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity