All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0.2
Send message

Интересно как это отразится на производительности всего этого добра, ибо может оказаться что наличие этих атрибутов и кастомные псевдоселекторы в итоге вызовую резкий рост нагрузки или ещё чего-то, ибо никто не предусматривал, что их будут настолько агрессивно использовать. Было бы классно увидеть тесты какие-то, сверстав единтичные макеты разными способами.

Ну не знаю, я вроде бы начинал как раз с простейших пикселизированных игр, которым до крутого 2Д уровня Full Throttle было как до Китая раком, но когда я впервые увидел Metal Gear Solid, то это был отвал башки натуральный, и плевать что там не было даже сглаживания текстур и т.д.

Оно около живое в виде Embarcadero RAD Studio, на бумаге выглядит очень интересно, но чёрт его знает как оно в жизни

Было бы интересно посмотреть, что было бы при использовании RAD Studio — они вроде активно рекламируют кросс-платформернность, гибкий UI и мелкий размер

Один производитель имеет сбыт. У второго - будут проблемы.

Да не то чтобы. К ASML очередь многолетняя стоит из клиентов. Было бы что-то похожее от другого производителя, клиенты бы сразу нашлись.

Проблема в том, что масштаб, R&D, ноу-хау и прочие пункты заруливают в их случае, ну и в целом многолетняя успешная последовательная работа. Во многих сферах так, что хорошо работается пока работается, а если взять паузу и возобновить потом, то это как начинать с нуля - очень больно и медленно. Поэтому просто так с бухты-барахты влезть и проблема, в том числе. Считай заново надо проходить весь путь.

Были остановлены беларуским фаерволом?

Это в настройках меняется. Анроид-телефоны то причем тут

  • На дефолтных настройках это всё равно довольно зашкварно;

  • Проблема в том, что оно, судя по всему, как-то багует и игнорирует настройки порой, опять же оригинальная проблема может на стороне Telegram, Viber и т.д., но то что система с каменным лицом не показывает куда делось место (на схеме это, само-собой не Telegram) это так себе, а ещё так себе что оно не может само эти кеши бахнуть в состонии "система раком встала от отсутствия места";

что там за непредсказуемая работа? в чем это вообще выражается ?

Могу рассказать лишь только то с чем я сталкивался:

  • Отваливается радио-модем для передачи данных, но при этом непрозрачно, т.е. телефон формально видит сеть, значок LTE светиться, но никакая передача данных невозможна, пока в зоне действия WiFi даже не заметно, а стоит выйти и случается "ой", почему это происходит непонятно, лечится обычно (в 9 из 10 случаев) просто включением-выключением с режимом полёта или просто переключнием выключателя радио-модемом (у тех у которых в шторке есть это), с включенного на выключенны и обратно и о чудо через секунд 30 интернет начинает работать. Обычно происходит пару раз в неделю, но бывает хуже и может происходить как раз в месяц, так и несколько раз в день. С чем связано непонятно. Происходило в разных странах, с разными операторами, с разными телефонами, разными брендами, разными версиями системы, разными ценовыми диапазонами. После этого просто вырабатывается привычка минимум раз в день передергивать радио-модем от греха подальше. Бесит.

  • Вариация того же самого, но когда отваливается не только передача данных, но и звонки. У тебя горит название оператора, палки сети есть, а к тебе не могут дозвониться, да и сам ты узнаешь что что-то не так только когда решишь таки позвонить кому-то и ой - номер не набирается даже. Тоже самое на разных телефонах, операторах, странах, версиях и т.д. Лечится также, в 9 из 10 случаев достаточно передернуть радио-модем, в самих тугих случаях приходится перезагружать трубку. Но зато случаеся реже, обычно не чаще одного раза в месяц.

  • Обделывается доставка уведомлений. Самый каноничный пример это когда тебе пишут в мессенджер, а уведомление приходит спустя минут 40 или вообще не приходит. Каким-то образом система куралесит с энергосбережением или фиг его знает чем ещё. Зашел в мессенджер, вышел, вроде приходят уведомления норм. Отвернулся на дела, а они перестали приходить вовремя. Наблюдал на разных на разных трубках, с разными версиями системы. Хуже всего на Xiaomi обстояло дело, но и у Samsung не всё идеально было.

  • Сходят с ума уровни громкости, когда тебе могут звонить и ты отлично слышишь рингтон, а потом ты поднимаешь трубку и ничего не слышишь толком от собеседеника (в тихом помещении еле-еле слышно, на улице просто удачи лол), даже зажав громкость в максимум. Снижаем громоксть в минимум и заново повышаем и с шансом 50% проблема исправиться. Опять же, на разных трубках и на разных версиях системы. Не слишком часто, но достаточно чтобы бомбило и заполнилось.

  • Полная дичь с энергопотреблением и автономностью. Ты привык что трубка живёт в определенном режиме и всё хорошо, потом ты отворачиваешься и трубка разряжена в хлам, как там получилось? Пока трубка лежала на столе там проснулся какой-то процесс, зачастую Google Play Services или что-то подобное, и непонятно чем занимался, выжрав почти весь аккумулятор. И это при том что авто-апдейты отключены как бы и всё такое. Супер неприятная фигня, потому что получается что надо трубу чуть ли не всегда держать на зарядке "как бы чего не вышло", что ты проснулся с разраженой трубой (а засыпал с полным аккумулятором) или вечером из офиса собираешься домой, а труба показывает 3% зарядки, хотя она без дела лежала на столе весь день. Опять же, пофиг это Xiaomi за 200 долларов или Samsung за 500 долларов, пофиг это времена Android 6.0 или Android 11 - проблема одинаковая.

  • Какие-то лютые тормоза порой из ничего по непонятным причинам даже на мощных трубках. Вроде бы не времена Android 1.6 или Android 2.3 давно уже, но порой свайпаешь просто экран и оно аж дергается. И я понимаю когда конкретными разработчики ПО рачеллы (видел примитивные приложения которые тормозят плюс-минус на любом Android, да так что они разработчики в свою софтину вставляют скрытую фичу для рестарта, который попускает лаги), но порой такие выкрутасы себе позволяет сама система или встроенные инструменты вроде Play Store. Листаешь список и всё норм, листаешь дальше и то-то-тормоза. Втф?

  • Самопропадающее место на диске. На телефоне вроде дофига гигабайт флеш-памяти, а он не может себе апдейты качать, втф? Фотографий дай бог 500 мегабайт, медийкий более серьёзной нет, каких-то тяжеловесных игр или прочего тоже, чтоже не так? А это Телеграм несколько десятков гигабайт медийки закешировал из подписанных груп, при этом медийку эту не качали даже зачастую, но она в кэше. И теперь у вас увлекательный квест где это спрятано в каким дебрях файловой системы (далеко не всегда туда стандартное ПО вообще зайдёт) и как это удалить так чтобы трубка не умерла. То есть в итоге находиться и ставиться на удаление, но в этот момент трубка становится раком, офигевая сколько тысяч файлов на десятки гигабайт она сейчас удаляет. То есть да, формально вина не в Android, а в Telegram с его слишком агрессивным кэшированием и тем почему он не вычищает это сам, но система тоже должна понимать, что что-то не окей и не писать в индикаторе места, что оно занятно непойми чем непонятно где. Опять же, разные версии системы и разные трубки.

  • Просто мелкие баги когда система сходит с ума по разному, которых слишком много и они слишком разные чтобы это как-то систематизировать. Например нужно зайти в настройки, в какой-то определенный раздел и что-то там поменять, но фиг вы это сделаете потому что после захода в раздел через полторы секунды (в среднем) вас выкенет на уровень выше. Какой-то баг, перезагрузка не помогает, удачи долбаться с этим или гуглить среди SEO спама бесполезного. Починилось только полным сбросом трубки. И таких мелочей вагон и маленькая тележка.

Потому, что люди не покупают качество, удобство и остальные аморфные критерии, а покупают цифры. Вон табличка с характеристиками и ценами, судя по ней тут за столько же денег больше гигабайт, а значит это лучше - надо брать. Примерно так работает выбор большинства товаров в большинстве случаев, не важно это самостоятельный подбор в онлайн каталоге каком-то или с продавцом в магазине.

У нормальных компаний 3 "зарплаты" порой платят даже несмотря на ИП, не потому что они обязаны, а потому, что им норм.

Это они так намекают вам, что вы должны быть залогинены в своей гугл-учётке, а иначе страйдайте. Такие дела.

А других за такое Гугла кстати пенализирует по тестам и говорит, что баллы вашего сайта - говно. Классика.

Один управляет лошадинными силами, другой — отстреливается от индейцев или грабителей, всё так.

Дело очевидно не в процессе, а в какой-то лаже с аппаратным рендерингом

Чуть ли не 10 лет назад (если не больше) всплывала переписка внутреняя майкрософта как они бомбили при разработке Vista мол почему у нас 100500 инженеров какой год уже не могут композитный оконный менеджер сделать (делали в рамках Whistler / Longhorn / Vista), а эпл мол на недавнем девелоперском мероприятии презентовала уже это как готовое, среди остальных новых фич, мол у них на два порядка меньше инженеров, какого чёрта.

Да-да, а ещё в мире розовых пони платят в срок и не задержек в квартал или больше

а вот разработка вполне себе интенсифицируется, и 9 программистов сделают работу в 9 раз быстрее, чем 1

Нет. Вообще нет. И не близко. Это работает в очень ограниченном виде.

Для доказательства этого предлагаю посмотреть на историю разработку Windows Vista и то сколько кругов ада она прошла прежде чем появилась на свет, при том сколько там разработчиков работало.

Но когда разработчик рядового программного продукта заявляет, что его задача слишком сложна для того, чтобы оценить сроки выполнения...Хочется спросить - а как вы вообще работаете?

Вы когда-нибудь видели как происходит разработка? В 7 из 10 случаев требования меняются на ходу - удачи оценивать сроки этого.

считавшая тоскичными всех молодых мам с колясками

Но ведь это во многом правда. Это плохо, но это так. Другой вопрос, что это не повод отказываться от пандусов, потому что у пандусов есть совсем другая группа пользователей, для которых коляска это не прихоть, а жизненная необходимость.

Information

Rating
2,956-th
Registered
Activity