Pull to refresh
11
0
Tholomeo @Tholomeo

User

Send message
Автор, знаете, как называется ваша точка зрения?
Объявить, что какие-то люди чем-то хуже, чем вы, и по этой причине их отправлять на принудительное лечение, запрещать воспитывать детей и ещё что угодно — это фашизм.
Как правильно написали выше, гаджет был бы хорошим подарком, если бы оттуда убрали нож.

Такой нож очень неудобен для бизнес-пользователей. На самолёте его возить нельзя. Придётся обязательно сдавать в багаж, а если едешь по бизнесу, то как правило, багажа нет.
Удивительно то, что люди как-то быстро выдыхаются в поиске причин.
Экономист N видит причины 1,7,42 и 48.
Экономист Z видит причины 22, 214 и 227.
Экономист B видит аж все с первой по сотую и ещё выборочно двадцать причин во второй сотне и так далее.

Но почему никто не пытается объединить эти причины, проанализировать их в комплексе, сгруппировать их по подобию, а затем перейти к поиску причин для образовавшихся групп причин? Это разве сложно?
Я вам ещё интереснее скажу! Во всех странах во все времена элита состояла из образованных людей. И куда человечество приехало с такими элитами? Если сложно отслеживать по всему миру, отслеживайте по конкретным странам, например, по нашей.

С чего вы взяли, что образованность как-то приводит к разуму, порядку и прогрессу? Как правило она приводит к ограниченности и управляемости.
Итак, имеем три пользователя:
«О» (Отправитель)
«Т» (Транслятор)
«П» (Получатель)

1. Пользователя «О» (Отправителя) заставлять вводить текст не абы как, а строго предложениями. Либо
а)заставлять его вводить текст строго по предложениям в окошко веб-интерфейса; либо
б)сделать интерфейс, который бы автоматически пытался разбить текст на предложения, а пользователь «О» рассмотрел бы и исправил автоматику по необходимости (совсем автоматическим это сделать невозможно, т.к. помимо точек, разделяющих предложения, существуют точки, маркирующие сокращения); либо
в)заставлять пользователя с самого начала разделять предложения в тексте не точкой с одним пробелом, а точкой с двумя пробелами.

2. Желательно создать приложение наподобие аськи, в котором будут работать пользователи «Т» («Трансляторы», т.е. переводчики). Можно интегрировать в качестве плагина к существующим мессенджерам. Можно поставить гейты на рассылки в существующие системы ИМ.

3. После того, как пользователь «О» ввёл предложение, трём зарегистрированным и находящимся пользователям «Т» на мессенджер приходит это предложение. Если в онлайне нет троих, присылается двум и т.д. Если их больше троих, то система автоматически выбирает пользователей «Т» с самым больлшим рейтингом по данному языку (а точнее, паре языков). Если это предложение не первое в тексте, то всем пользовтелям «Т» в обязательном порядке шлются все предыдущие предложения, входящие в этот текст, для уточнения контекста. Это позволяет разделить перевод текста на отдельные предложения почти безболезненно. Система будет автоматически стремиться давать последующие предложения того же текста тем же трём пользователям «Т», чтобы обеспечить единый стиль перевода, но если это невозможно (т.е. при выходе в оффлайн или просто нежелании переводить до истечения таймаута одного или нескольких пользователей «Т») система передаст предложение другому пользователю «Т» с наивысшим рейтингом. Пользователи «Т», естественно, также должны ранжироваться по текущей занятости: предположим, если пользователь «Т47» имеет рейтинг 100, но ему параллельно пришли три предложения на перевод, то система даст предложение переводчику «Т63», имеющему рейтинг 94,6, но сидящему на данный момент без предложений. Скорее всего, пользователям «Т» можно позволить выставлять на своём мессенджере настройки занятости (типа: «Давать мне не более N предложений одновременно») и/или позволять это оформлять как статусы в аське (мол, «совсем занят, кидайте только экстренное, N=1» или «на работе затишье, могу помочь юным друзьям, N=4»). Таймаут наверное тоже можно будет позволять настраивать как со стороны пользователя «О», так и со стороны пользователей «Т». Предположим, пользователь «О26» не очень торопится, и готов, чтобы его текст перевели более качественно, но даёт интервал 2 часа, а пользователю «О64» нужен срочный перевод за 3-5 минут, хоть какой, но лишь бы лучше промто-гугловского. В первом случае предложения пользователя «О26» при обработке системой пойдут скорее именно пользователям «Т» с максимальным рейтингом, пусть и в статусе занятого, а во втором случае предложения пользователя «О64» пойдут пользователям «Т» с рейтингом пусть пониже, зато с более свободным статусом. Совсем экстренные случаи можно позволить помечать пользователю «О» флажком и брать с него за это удвоенную цену.

4. После того, как все предложения текста введены пользователем «О», весь текст дополнительно шлётся системой в транслейт.гугл.ком или ещё на какой-нибудь автоматический переводчик (промт? бабельфиш? кто там ещё есть? я никогда не пользовался) для дополнительного контроля.

5. Получатель (пользователь «П») на свой мейл.ру или в аську или в социальную сеть получает переведённый текст, составленный из предложений пользователей (или, если повезёт, одного пользователя) «Т» с самым высоким рейтингом («основной перевод»). Но это не всё. В нижней части письма будет приведена ссылка на временную страницу сервиса, на которой будет приведён оригинал отправленного пользователем «О», а также все остальные варианты переводов отправленных пользователем «О» предложений, плюс до кучи ещё и машинные переводы из пункта 4). Над юзабильностью нужно подумать: скорее всего, наиболее правильным решением будет сделать для пользователя «П» показ альтернативных переводов по наведению мышки на предложение оригинала.

6. Пользователь «О» и пользователь «П» оба смогут оценить качество и связность основного перевода: это будет нужно для расчёта рейтингов системой. Напрямую давать пользователям выставлять рейтинги определённым переводчикам, наверное, не следует, во избежание накруток. Даже идентификаторы пользователей «Т» не должны показываться ни пользователю «О», ни пользователю «П». Должна быть только анонимная возможность прорейтинговать, оставить жалобу модератору (за совсем неадекватные переводы) а также, как вариант, поблагодарить от души или вступить в анонимную дискуссию (см. вконтактовские анонимные мнения)

7. О финансовых аспектах
Пользователь «О» платит через СМС или онлайновые платёжные системы по предложениям.
Пользователи «Т» получают не меньше какой-то фиксированной суммы за предложение, а дальше идут надбавки за рейтинг. За попытки сачковать и писать вместо перевода «sdkghaweiuweiuhew» наказывать очень строго. Выявлять подобную недобросовестность можно во-первых по жалобам пользователей (см.п.6), а во-вторых, при помощи простеньких фильтров (количество слов, количество букв и соотношение гласных и согласных в слове, количество знаков препинания; проверка слов против имеющихся бесплатных онлайновых словарей; попытка автоматического обратного перевода гуглом).
Пользователь «П» ничего не платит и ничего не зарабатывает.

Не забывайте, что это социальная сеть, и каждый пользователь «О» может одновременно быть пользователем «Т» и пользователем «П» в других ситуациях.

Надеюсь, мои пять центов хоть как-то помогут.
Я не программист ни на секунду, но мне почему-то кажется, что пишется это всё не так сложно. Сложнее считать формулы рейтингования, но тут не нужно быть программистом: это всё будет оттачиваться при бета-тестировании и в дальнейшем при пользовании системой.

Ваш проект мне очень интересен, могу помогать идеями. Пишите.
Я клоню только к одному: мне непонятно, почему вы считаете, что замена кассиров из плоти и крови на кассиров из железа и кремния с последующей пересадкой первых на пособие по безработице есть прогресс/качественное изменение/экономическая революция и т.д.

Ну и ещё несколько дополнительных вопросов в связи с последним вашим сообщением.

<Образование>Оказалось нужно, даже кассирам

А это ваш вывод или чей-то ещё? Можно поподробнее?

Так же актуально сейчас образование сексуальное — чтобы поменьше рождалось «нежелательных» детей, которые как раз и пополняют ряды криминала

А почему вы в предыдущем сообщении написали, что «не надо записывать всех потенциальных «кассиров» сразу в криминал», а теперь сами записываете всех «нежелательных» детей в криминал?
Знаете что? Я не буду с вами спорить. Ваши аргументы довольно толковые. Однако не могу не указать вам на кое-что забавное: описанное во втором абзаце светлое собаководческое будущее — это, по-вашему, качественное изменение?;)

Во-первых, машинисты в метро уже и так почти ничего не делают. Всё за них делает автоматика. Они сидят в кабине и периодически нажимают кнопочку, чтобы показать, что они не спят. Примерно так.

Во-вторых, к автоматическим уборщикам, кондукторам и продавцам мы и так постепенно движемся (или «двигались?» — с поправкой на нынешний кризис, который, по моему мнению, будет весьма глубоким).

В-третьих и в-главных, вы всерьёз не понимаете, что проблема не в «скучности» этих профессий, а ровно наоборот? Если вы сделаете роботизированных кассиров в супермаркетах, то нынешние живые кассиры будут уволены, а потенциальным кассирам будет сложнее найти работу. Появятся другие должности, чтобы обеспечивать работой орды бездельников. Иначе кризис будет ещё глубже: безработные неминуемо уйдут в криминал.
Самая большая проблема даже не в холиварах и в убеждённости, а в том, что люди, читая, буквально пропускают большие куски текста или, смотря фильм, совершенно не замечают очевидное из-за установленных хитроумных фильтров в своём сознании. Вот и вашу статью читают, но не понимают, что вы имели в виду, а понимает каждый «в меру своей испорченности».

Статья супер.
Я запутался в вашем рассуждении. То есть вы настолько явно и с чистой совестью признаёте авторитет денег, что готовы признать, что транссексуалы вам неприятны потому что у них мало финансовой мощи? Заработай какой-нибудь транссексуал пять миллиардов, построй десять нефтяных вышек у берегов Нигерии, наладь коррупционный канал — вы сразу зауважаете транссексуалов?
Не претендует на универсальность и не на самую полезность, безусловно. Это моё мнение. Для меня этот язык стал самым полезным из изучавшихся до этого. Снова перечитайте последний абзац моей статьи. Токипона — это насмешка. Это пощёчина живущим без смысла шаблонным умникам, обречённым бегать как белки в колесе в замкнутом круге причин и следствий. Пощёчина настолько сильная, что может с этого круга выбить — и повергнуть в священный трепет перед величием окружающего мира.
Здесь и не нужно особо доказывать, что это врождённо. Это принципиально не меняет дела. Дело в вашем радикальном отношении к людям. Необоснованном.
Я тоже консерватор. Даже любопытно стало. Кто же такой, по-вашему, консерватор?
Ха! Парадокс вот в чём: когда они вырастут, то они уже не могут сделать действительно осмысленный выбор, потому что их мозг будет вдоль и поперёк заштампован телевизором, радио, газетами и журналами, друзьями и знакомыми, школьлными и вузовскими учителями.
Вид с другого боку: если общество считает авторитетными людьми разномастных воров, взяточников, проституток, то всё общество надо сажать в дурку?
Знакомы. Это оружие. А оружие надо применять, хотя бы немного думая. Period.
Он честно такой тупой? Не ожидал.
В России уже давно доход не низкий. По покупательной способности мы стремительно догоняем Евросоюз. Не только Москва и Питер, но и Россия в целом.
1) В отношении детей это и раньше можно сделать, например, спросить учителей или посмотреть журнал.
2) Если между людьми доверие, то это не требуется. Если недоверие, то ничего не поможем.
3) По вашей логике, если я гик, то у меня и круг общения должен быть гиковской. Так вот: в моём круге общения нет ни одной женщины, умеющей пользоваться этой услугой. У большинства из них даже не настроено. Полностью зашитые точки доступа как правило не работают: у меня было 4 телефона, и везде приходилось править.
4) Потому что 3G существенно её съедает, а пользы не приносит.
5) Не использовал. Даже вебкамеру, к сожалению, не использовал. Как подарили мне её два года назад, так глядит она на меня своим унылым глазом с монитора и пылится. И не с кем, и некогда, и поводов нет.
Насчёт людей в Азии: не видел. Если не трудно, покажите картинки/видео. Не рекламные ролики, а реальные съёмки улиц, где маршируют толпы болванчиков с вытянутыми вперёд руками с телефонами.

Я ничего не отрицаю. Я отношусь скептически с учётом имеющихся фактов. Ясно, что выдача желаемого за действительное есть один из инструментов манипуляции,
Мой прогноз: лет через пять в России доля пользователей, использующих мобильную видеосвязь хотя бы раз в месяц, будет 5%. Ещё процентов 45 — от случая к случаю, эпизодически, хотя бы раз. Ещё половина — никогда.
Полностью согласен: последствия преувеличены.
Технологии меняются, людт остаются прежними. Технологии не меняют отношений между людьми. Если раньше мама не доверяла хулигану-сынку, она тоже могла попросить его кучу доказательтств помимо непосредственно видеотрансляции: «Васенька! Ты у друзей? Тогда дай друга к телефону! А если я его маме позвоню?». Сын же, в свою очередь, может усложнять технологии обмана или банально не снимать трубку, «забывать телефон дома», «терять симки», «ехать в метро».

Кроме того, я не верю, что эта технология станет массовой. Во-первых, она всё равно требует определённых настроек, а значит, и технической подкованности пользователя. Как ни бились операторы в течение десяти лет, им не удалось заставить массового пользователя пользоваться GPRS и MMS. Даже автоматические рассылки настроек не помогают: моделей и нюансов слишком много, настройки встают криво. У среднестатистического обывателя на мобильном телефоне эти функции не используются и не настроены. То же будет и с камерами. Большинство людей не будет заморачиваться на настройку 3G; многие предпочтут отключиьт 3G-модуль для экономии заряда батарейки.
Если доводить до абсурда (а это вероятный вариант), то, когда во все телефоны насильно встроят 3G и настроенное удобное ПО для видеотрансляции, ушлые фирмочки создадут специальные «элитные» модели с повышенной приватностью без встроенной камеры и будут продавать их на 200 долларов дороже.

И последнее: я никогда не понимал, как может быть перспективной такая извращённая технология, как мобильная видеосвязь? Ведь в 90% случаев в кадре будет просто чёрное пятно (висок или щека абонента, в зависимости от расположения камеры), а в 10% тоже чёрное пятно, но другое (недра карманов штанов или рубашки, если человек говорит по гарнитуре). Надо либо заставить человека идти по улице с вытянутой вперёд рукой, либо придумываьт конструкции для закрепления аппарата на голове. Таким образом, концепция мобильной видеотелефонии идёт вразрез со всеми базовыми канонами юзабилити.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered