Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Тимур @Timyrlan

User

Send message

У нас на девопс открыто четыре вакансии, нашли одного джуна. Ох, как же он меня утомил: капризный, это не хочу, то не буду, а вот это мне интересно, это я буду, и вообще, что вы мне тут качество жизни своими задачами понижаете и докажите, что это моя задача. Девопсы нонче - айтишники среди айтишников. Кажется, я начал догадываться, почему нас недолюбливают

С началом войны многие адекватные люди убыли и из страны и из Яндекса. Закономерно, что уровень всего упал. Моё имхо по существу

  1. Тестовые задания сомнительная вещь сама по себе, прежде всего как раз из за таких ситуаций: соискатель тратит неадекватное количество своего времени без каких-либо гарантий на профит.

  2. Такие ситуации с тестовыми заданиями скорее правило, чем исключение. Делая тестовое задание, будьте готовы даже не получить ответа.

  3. Подобное поведение со стороны компании - свинство (звучит единодушное осуждение)

  4. Вывод о цели тестовых заданий в виде сбора данных для обучения нейросети выглядит совой на глобусе

  5. Обижаться на всю компанию и призывать бойкотировать - звучит наивно. Но выводы о неизбежности второго закона термодинамики сделать можно

"Гендиректор корпорации Boeing, выступая перед акционерами, признал вину в части, касающейся недалекости инженеров при проектировании самолета " - вот от этого у меня, как инженера, подгорает. Как раз таки инженеры во всю трубили о недопустимости выпуска самолета в такой конфигурации, но их... заткнули. А самых громких тупо уволили (если правильно помню).

Мне сложно судить о том, что в такой ситуации мог сделать пилот. Думаю, все сильно зависит от пилота, его опыта, состояния, подготовленности. Кстати, о подготовленности: подобные ситуации должны, но не были отработаны на тренажерах. Вспомнить в критической ситуации правильные действия... ну, это надо быть особого склада человеком, и сейчас, думаю, все меньше пилотов являются такими людьми. По своему опыту если судить - в критической ситуации ты вспоминаешь только то, что хорошенько отработал на тренировках, что записалось в рефлексы, в мозжечок.

Пилоты разбившихся самолетов по тем или иным причинам не были готовы к такого рода ситуациям. А ситуацию создало руководство Боинга, игнорируя все возможные правила безопасности ради сиюминутной выгоды.

Яркий пример подобного стиля управления можно так же увидеть в истории гибели яхты https://www.yachtrussia.com/articles/2015/11/30/oyster825.html

Суть истории, что очередной гений управления довел яхтосторительную компанию с мировой историей и репутацией до банкротства, начав клепать яхты, забив на безопасность.

В истории катастрофы Боинг много составляющих, как и у большинства катастроф. Но основной причиной является управление компанией, поставившее деньги выше человеческих жизней

Спасибо за ресеч. Да, про эту опцию я и имел в виду: инженеры в один голос утверждали, что эта опция должна быть обязательной, но их заткнули. Так же проблему усугубило то, что про наличие/отсутствие опции пилоты не знали/не задумывались, проблемы с датчиками и работой системы стабилизации на тренажёрах не отрабатывались, инструкций что делать в такой ситуации не было. По факту при отсутствии этой опции самолёт отправлялся автоматикой в пике/сваливание, а экипаж вообще не понимал что происходит.

Т. Е. Ещё раз

1) О проблеме знали

2) проблему игнорировали

3) даже после первых катастроф проблему не признавали и замалчивали

4) проблема была создана искусственно на пустом месте ради небольшого дополнительного дохода

Хм. У меня другая инфа. Завтра погуглю

все эти проблемы (и катастрофы с MCAS, и оторвавшаяся дверь) - от Эффективных Менеджеров (ТМ).

В первом случае Эффективные Менеджеры (ТМ) решили сделать датчики системы опциональными за дополнительные деньги, оставив только один обязательный, проигнорировав инженеров и забив на безопасность. Деньги же не пахнут, верно?

Во втором случае отдали работы на аутсорс в компанию, где еще более Эффективные Менеджеры (ТМ) решили вообще забить болт (горький сарказм) на безопасность.

В обоих случаях еще одни - государственные - Эффективные Менеджеры (ТМ) отдали проверку безопасности на откуп Боинга. Это все равно, что принимать экзамен по вождению у вас будет человек, которому вы платите за обучение. Казалось бы, что могло пойти не так?

И, наконец, еще одни - европейские государственные - Эффективные Менеджеры (ТМ) отдали проверку безопасности на откуп американским Эффективным Менеджерам (ТМ) (см. пункт выше). Казалось бы?

И весь этот порнхаб творился и копился годами, пока не стали падать самолеты в Европе. Ведь этих африканцев\индусов кто считать будет, правда?

И вишенкой на этой зловонной куче непотребства - золотой парашют Самого Эффективного Менеджера (ТМ), который загнал (бы если бы не государство) в банкротство некогда ведущую мировую корпорацию, размером $37 млн (таки не выплатили) и $62 млн начислений и акций (таки выплатили). Т.е. человек образцово-показательно угробил лучшую на тот момент компанию и получил за это столько денег, сколько ты не смог бы потратить за всю свою жизнь.

Любите ли вы Эффективных Менеджеров (ТМ) так, как люблю их я?

спасибо, пригодится. Если что-то найдете - буду благодарен. У нас показателя точности пока нет, как раз над этим сейчас работаем

О, у нас сейчас такая задача по gps. Подкинете ссылок/советов?

Не думали сделать онлайн версию? По своему опыту могу сказать, что когда внезапно собрались компанией, часто играете в то, что есть под рукой. Не будешь же таскать на всякий случай набор игр)

Я правильно понимаю, что для подключения библиотеки вы предлагаете фигачить приватный ключ доступа к API банка прямо в клиентское приложение? Простите, если глупый вопрос, я не мобильный разработчик

Верю, что новый дрон лучше просто в силу эволюционного развития, но:
1. Полет меньше на 15%? really? только ради этих 15% и стоило выбрать год назад air 2, а не pro
2. Тяжелее, а значит с pro разницы уже практически нет, в чем смысл? проще подождать новый pro
3. После того, как мой air в сложных условиях освещения самовольно полетел в стену (признали гарантийным случаем), я всем этим режимам и датчикам не доверяю. Это как с подушками безопасности или мотозащитой: хорошо, что они есть, но лучше, чтобы они не пригождались
ИИ, написанный на Javacript, будет присылать вакансию фронтендера Java-разрабу
У этой проблемы есть и обратная, положительная, сторона. Если вам прислали нерелевантную вакансию — hr там так себе. Можно сразу сделать вывод о компании. На прочтение письма\вакансии уйдет минута-пять. А на собеседования без описания вакансии вообще ходить не надо. Со временем научаешься по описанию вакансии определять адекватность предложения
Лично для меня наибольшей проблемой является общение с hr по телефону: в режиме активного поиска работы можно параллельно общаться с двумя десятками hr-в и упомнить их всех сложно (и не нужно). Поэтому все общение предпочитаю вести в почте, максимум — в мессенджерах. Забыл что-то, поднял переписку, ага, ясно-понятно
Ну так это зависит от того, на какой вопрос мы хотим ответить. Если, например, вопрос звучит «если я, полицейский, вижу, что черный полез рукой в карман\подмышку\за спину, стоит ли мне выхватывать пистолет?» — тогда такое разделение по уровням жизни не нужно. А если мы хотим ответить на вопрос «Как коррелируют цвет кожи(раса) с уровнем преступности», то разделение по уровням жизни необходимо, поскольку сам по себе уровень жизни является одним из определяющих факторов преступности
имхо эта корреляция очевидна и не требует доказательств. Гораздо правильнее с этой точки зрения скорректировать высказывания «белые совершают в N раз преступлений меньше, чем черные» с учетом уровня жизни: «белые с уровнем жизни K совершают в N раз преступлений больше\меньше, чем черные (с уровнем жизни K)»
Разраб
1) Ехал на собеседование на 50cc скутере, одной рукой держа телефон (дорогу смотрел), какой-то доставщик на легковушке дал по тормозам передо мной, я конкретно приложился об асфальт. На собеседование пришел в полувменяемом состоянии, не прошел
2) Пришел на собес, обычная вакансия средняя с обычными требованиями. Вопросы задают такие, что я и близко не сталкивался на практике. На середине собеседования интервьюер извиняющимся тоном говорит «ну, дальше, думаю, продолжать бессмысленно...» (вот щас обидно было (С))
3) Пришел в на собес, нормально пообщались. -Когда готовы выйти на работу? -Да хоть завтра. -А сейчас сможете? -Эм… ок. В результате проработал там две недели, ушел, когда директор, имеющий привычку бегать за секретаршей с битой и матом, швырнул в меня заварник
4) Собеседовал на тестировщика (первый раз). Оказалось, что много чего могу\хочу спросить, тестера ж к себе в команду искал. Через час общения человек заявил, что так долго он не готов собеседоваться.
5) Собеседовался в одну компанию разва два или три, каждый раз успешно, но выбирал другое место. Каждый раз меня не помнили)
Эссе «Да здравствует ересь!» напомнило один из моих любимых анекдотов, очень актуальных на работе:

Впомещении (клетке) к потолку подвешивается банан; после чего несколько обезьян (шимпанзе) водворяются в эту клетку. При попытке одной из обезьян достать банан, ВСЕ обезьяны окатываются холодной водой. Так повторяется несколько раз, до закрепления рефлекса: попытка доставания банана неминуемо означает коллективный холодный душ (что есть неприятно).

Обезьяны начинают избивать любую товарку, пытающуюся завладеть бананом. Постепенно ситуация выстраивается таким образом, что все обезьяны сидят, смотрят на банан, но никто больше не пытается им разжиться. Первая стадия эксперимента завершена.
Одну из обезьян подопытной группы заменяют другой, не принимавшей ранее участия в эксперименте. Новичок, разумеется, пытается достать банан, и поэтому подвергается групповому избиению, после чего оставляет попытки вкусить обезьяньей радости.
Экспериментаторы меняют следующую обезьяну-старожила. Избиение повторяется, причём наиболее злобствует предыдущий новичок, избивая новичка № 2.


N. Процесс повторяется вновь и вновь, до тех пор, пока в клетке не останутся только обезьяны ни разу не испробовавшие струй ледяной воды. Все они сидят и смотрят на банан (см. окончание первой части эксперимента).
Вопрос: почему же никто из них не пытается достать банан? А потому что ТАК ЗДЕСЬ ПРИНЯТО
В целом согласен, от себя добавлю:
1) Прямотоки и ксенон зло, но громкий выхлоп и дальний свет повышают твою заметность. А это +5 к безопасности
2) абс на моте — очень вери гуд
3) джимхана, эндуро, кросс — одно занятие даст больше, чем неделя езды по городу
4) регулярный просмотр видео дтп а)охлаждает голову и б) позволяет лучше оценивать возможные опасности
5) экип важно, но так же важно помнить: готовый упасть в тепловой обморок райдер вряд ли адекватнее пьяного в драбадан. Второй хоть понимает, что пьян. К сонному и замерзшему райдеру так же верно
6) ну и главное имхо правило: в дтп попадает не тот, кто плохо ездит, а тот, кто плохо оценивает окружающую обстановку и свои силы с ней справиться. Даже очень хороший райдер будет не долго ехать, если переоценит свои силы (см. Болт)
Вот что бывает, когда за дело берутся Эффективные Менеджеры (ТМ)
езжу на мото, регулярно просматриваю мотодтп и анализирую, что нужно было сделать, чтобы избежать

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity