Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Toxya @Toxya

User

Send message

Винни-пух и современное искусство.

Reading time2 min
Views790
На полянке возле домика Совы был устроен вернисаж под открытым небом.

Вдоль картин прогуливалась Сова в компании Пятачка и Винни-Пуха.

— Сова, а что как называется эта картина? – спросил Пятачок, остановившись возле огромного, почти как весь домик Пятачка, полотна.
— Которая? – Сова подслеповато прищурилась.

Пятачок принюхался к картине и громко ойкнул.

— Сова, она же из репейника! – недовольно воскликнул поросёнок, потирая уколотый нос.
— А-ааа! – благодушно протянула Сова. Эта картина называется «Ослик Иа грустит».
— А где же здесь Иа?
— Он грустит. – нравоучительно сказала Сова. – Он грустит в другом месте. Где нет репейника. И поэтому он грустит.

Читать дальше →

Существует ли зло?

Reading time2 min
Views11K
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
-Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.

Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ.

Читать дальше →

Рисунки звуками

Reading time1 min
Views1.2K
Сидишь себе, например, слушаешь красивую музыку. Хорошо тебе. Ну и слушай ее дальше, да? А вот и нет. Вы даже себе не представляете, сколько неожиданностей прячут в свои треки современные композиторы. Думаете, музыка это тям пам пам, набор звуков, пусть даже красивых? Вы просто еще не делали спектральный анализ ;)


Что это? Перефотошопленные ракушки и кот? Нет, это сонограмма трека Look с альбома Songs about my cats некоего Venetian Snares.

А ведь еще есть Audiosurf. Ха, а вы говорите, чертова долбиловка! :)

www.imeem.com/dobestdobrain/music/McfVcfJT/venetian_snares_look/?d=1
www.lastfm.ru/music/AFX/_/Formula

на сами мп3 ссылок не даем, загребут ведь ;) пиратебай, мининова, демонойд и торрентс ру вам в помощь
Читать дальше →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Онлайн-фотошкола Fotoshkola.net

Reading time3 min
Views1.8K
Сегодня в онлайн-фотошколе Fotoshkola.net начал обучение тысячный студент. Отличный день для того, чтобы рассказать об этом проекте хабрасообществу.

Тем, кто не хочет читать весь последующий текст (хотя он очень интересный), предлагаем посмотреть видео: оно в сжатой форме рассказывает о всех особенностях нашей школы.



Читать дальше →

Как не продать машину

Reading time4 min
Views1.5K
Заметка навеяна постом Помогите, а то я скоро сойду с ума (реальная история, реальной разработки проекта), затем была опубликована как комментарий, а теперь, по просьбам, и как топик.

Здесь не обсуждается маркетинг. Считается, что вы представляете себе идею, понимаете на кого рассчитан сервис и как он будет окупать себя и приносить прибыль (не обязательно в деньгах).

И так, как же разработать стартап лучше?

Пошаговый план эффективного запуска первой версии:

Читать дальше →

Домашний linux сервер своими руками

Reading time5 min
Views191K
Хочется поделиться с хабросооществом информацией о том как я собирал домашний сервер.

image

Из софта на домашнем сервере будет «крутиться» следующий набор:
  • torrent клиент с web-мордой
  • DHCP — раздаем ip адреса и сетевые настройки
  • TFTP — для сетевой загрузки
  • OpenVPN — для хождения в сеть с нетбука из недоверенных сетей
  • FTP/Samba/NFS — сетевые шары для доступа с домашних машин
  • Radius — для WPA2 авторизации
  • DigiTemp — мониторинг домашней температуры

Читать дальше →

Волшебное решето Эратосфена

Reading time4 min
Views75K
image
Наверняка все, кто читает этот пост не раз использовали, или хотя бы слышали о решете Эратосфена — методе отыскания простых чисел. Сама проблема получения простых чисел занимает ключевое место в математике, на ней основаны некоторые криптографические алгоритмы, например RSA. Есть довольно много подходов к данной задаче, но в этой статье я остановлюсь на некоторых модификациях самого простого из них — решета Эратосфена.
Читать дальше →

Шаблон базовой настройки маршрутизатора Cisco

Reading time3 min
Views470K
В последнее время приходится часто настраивать с нуля маршрутизаторы Cisco (в основном 800-1800 серии) для филиалов моей компании и дабы не набирать одни и теже команды третий десяток раз составил для себя небольшой шаблон настроек на разные случаи жизни. Сразу скажу что сертификаты от Cisco не получал, книжек по данным роутерам особо не читал, весь свой опыт приобрел методом научного тыка, курением мануалов на cisco.com и кое каким вдумчивым заимствованием кусков чужих конфигов…
Читать дальше →

Аналитическая машина Бэббиджа. Часть вторая — трагическая судьба вычислительной техники XIX века

Reading time5 min
Views19K

Первую часть статьи вы можете найти по этой ссылке.

Идея разностной машины посетила Чарльза Бэббиджа то ли 1812, то ли 1813 году. Более точную дату история от нас скрывает. Что же должна была делать задуманная машина?

Для того что бы понять это — придётся вспомнить немного математики.

Как мы помним из предыдущей статьи, машина была задумана для табулирования, то есть вычисления математических таблиц.

Читать дальше →

Рейтинг трекеров рунета

Reading time3 min
Views157K
Закончился 2009 год, начинается новое десятилетие, с чем я от души поздравляю всех читателей! P2P стал одним из важных явлений прошедшего десятилетия, и его популярность уменьшаться не собирается. Например, в 2009 году у двух сериалов — Heroes и Dexter — число скачиваний превысило число телевизионных просмотров. В России p2p-файлообмен, можно сказать, в минувшем десятилетии и появился. Какие-то тренды проходят мимо нас, что-то становится популярнее чем в мире (ICQ, броузер Opera), появившийся в 1999-м году Napster вобщем-то прошел мимо нас, как и LimeWire, а первым популярным P2P протоколом у нас стал ed2k, официальный клиент которого уже давно закрыт, но остались альтернативы типа eMule.
Читать дальше →

Microsoft XNA: Арканоид шаг за шагом

Reading time9 min
Views29K
Несколько дней назад, бороздя просторы великого и могучего Интернета, наткнулся на Microsoft XNA Studio. Не то чтобы услышал об этом фреймворке в первый раз, но все предыдущие разы как-то проходил мимо, времени разбираться не было совершенно.
В этот раз что-то меня дернуло покопаться поглубже. Справедливо рассудив что для знакомства с библиотекой лучшего метода чем реализовать что нибудь на нем нет, а также имея в распоряжении свободный вечер, решил написать что нибудь простенькое, например любимый мною с детства Arkanoid (Brick Out), не корысти ради, а ознакомления для.

Это моя первая статья на хабре, убедительно прошу ногами не пинать

Смысл данной статьи показать как легко можно начать создавать свои игры при помощи XNA и, собственно, дать стимул для дальнейшего изучения этой платформы. Посему, на полноценную игру не претендует, графика — никакая, как и художник из меня. Да и физика могла бы быть пореалистичнее, но это уже выходит за рамки данной статьи, уверен что интересующиеся разработкой игр найдут немало достойных (и не очень) материалов в сети.

Исходники можно скачать тут


read more

Запускаем софтверный бизнес в России

Reading time7 min
Views2.1K
Много было в последнее время топиков о стартапах, организации команд, разработке ПО и некоторых других вещах, неразрывно связанных с софтверным или интернет-бизнесом. В этой статье я хочу рассказать, что сейчас будет вас ждать, пожелай вы открыть свою компанию по продаже программного обеспечения (ПО, далее софта). Ибо пока полноценных топиков на эту тему я не видел.

Зачем нужен этот топик? Чтобы после прочтения можно было однозначно ответить на вопросы «А оно мне надо?», «Стоит ли переводить проект в разряд стартапа (или наоборот)?», «Как заработать на своем труде в России?» и на ряд других более конкретно. И это только касательно России (если все будет хорошо, то выложу аналогичный топик и относительно международного софтверного бизнеса).

Внимание: вся нижеприведенная информация изложена с позиций минимизации затраченного времени (и увеличения надежности мероприятия) и с учетом отсутствия прописки в городе регистрации юр. лица (и отсутствия рабочего офиса).

Продукт и команда


Перед стартом обязательно имейте хотя бы что-нибудь. Что-нибудь, что приносит деньги. Без денежного потока (пусть даже в 10-20 тысяч рублей) затевать все это бессмысленно (далее будет понятно, почему, но первичные расходы на оформление всей волокиты составляют порядка 30к рублей). Естественно, открывать свое юридическое лицо и оформлять бизнес стоит в том случае, если вы собираетесь расти. И не просто расти, а очень сильно расти. Иметь оборот в 20-30 тысяч рублей можно и не имея никакого юридического лица, а при «нелегальном» обороте в районе 100 тысяч уже могут начаться различные проблемы с государством (и красиво оформить это может уже не получиться).

Итак, в самом начале у нас должен быть продукт. В принципе, все равно какой (если речь идет про бизнес, заключающийся в продаже софта и смежных услуг). Если к этому продукту «прилагается» команда, то поднять всю схему будет значительно проще: пока вы будете бегать по инстанциям с пакетами документов, продажи могут сильно просесть, потому что их некому будет обслуживать. Или просядет разработка. Или еше что-нибудь. Но обязательно просядет. Имейте это в виду.

Ладно, вроде у нас есть, что продавать (будь это хоть утилита «Time Machine для Windows»). У нас есть пара человек, которые разделяют ответственность за компанию и готовы работать во имя ее успешности. Что дальше?

Дальше самое интересное.
Читать дальше →

Дополненная реальность на обложке газеты «F5»

Reading time1 min
Views1.2K
Привет!

Я работаю в небольшой, но очень амбициозной и прогрессивной российской компании REDMADROBOT. Совсем недавно, на этой неделе был завершен проект по разработке дополненной реальности для обложки не менее прогрессивной газеты про интернет — «F5».

image

В этом посте хочется рассказать побольше про этот проект.

Читать дальше →

Поисковая система по C++ ресурсам

Reading time2 min
Views6.8K
Не самый популярный, но оттого не менее полезный сервис Google — возможность создать свою поисковую систему. Технология простая — вы отбираете сайты, в которых поисковик будет искать прежде всего, сужая, таким образом область поиска и получая красивые релевантные результаты.
Мне захотелось найти поисковик для C++, но я ничего полезного не увидел. Зашел на Google Custom Search, накидал список сайтов (штук 15, не больше) и увидел, что это хорошо — ищет уже гораздо лучше стандартного гугл-поиска. Вот ссылка на эту мини-искалку. Буду рад, если хабрасиплюсплюсеры помогут мне в развитии и пополнении списка допустимых сайтов. Тут есть следующие варианты:
  • "ха! дык это ведь уже есть!" вы тыкаете меня носом в уже созданный тематический поисковик по C++, я посыпаю голову пеплом, закрываю топик и радостно этим поисковиком пользуюсь,
  • "ура, мы создадим СВОЙ поисковик, с функторами и аллокаторами". Тут видится два разумных варианта. Первый — я раздаю 100 инвайтов желающим присоединиться к наполнению базы сайтов поисковика и они непосредственно включаются в редактирование. Или же можно содать общедоступную и свободно редактируемую страничку (да хоть эту), на которую сваливать все ссылки. Ну а страничка в качестве источника ссылок будет съедаться гуглом.
  • также принимаются предложения по смене системы создания custom search, идеи о том, как можно подключать штуки вроде закладок delicious (или, например, ), помеченных соответствующими тегами, страниц MSDN, URL которых никак не связан с темой, и прочее.
Пока добавлены следующие ресурсы

Делаем освещение в квартире по датчику движения

Reading time3 min
Views168K
датчик Наверняка все слышали про технологию «умный дом». Одно из самых популярных применений этой технологии в автоматическом освещении — например, включение и выключение света при появлении или уходе людей из помещения. В этой статье хотелось бы показать, что ничего сверхествественного в этом нету, и реализовать эту возможность может любой человек. Итак, попробуем подключить к обычной лампочке Ильича в коридоре датчик движения, и заставим освещение работать в зависимости от наличия людей в помещении.
Читать дальше →

IE6: Противостояние

Reading time3 min
Views3.3K
Все web-девелоперы знают, что такое IE6. Некоторые мужественно сражаются, возвращая на место непонятно куда свалившиеся div'ы, поехавшие margin'ы и уплывшие padding'и, попутно сражаясь с PNGA и укрощая вложенные CSS-классы. Другие (более хитрые/ленивые/принципиальные) просто кладут на верстку под IE6 болт, в надежде заставить пользователя обновить браузер/почувствовать себя лохом/покинуть сайт.

Есть еще пользователи IE6, которые, в силу различных причин, вынуждены пользоваться этим страшным оружием инквизиции против самих себя.

Нет, никто не спорит, в свое время IE6 был не так уж и плох. Однако все течет и меняется, и в XXI веке уже пора положить этот раритет в банку с формалином и убрать с глаз долой.

А вот какую деятельность по свержению старика ведут сейчас в Интернет

20 полезных и красивых веб приложений

Reading time1 min
Views7.2K
Мы постоянно должны быть вдохновлены, чтобы не отставать от моды.

В этой статье я покажу вам 20 приложений, которые вдохновили нас, веб-приложения, которые изменили мир.

Давайте начнём.

Reinvigorate




Инструмент для отслеживания трафика в реальном времени с множеством полезных функций, включая «heat sensing».
Читаем Дальще

Как заработать деньги на торговых автоматах

Reading time4 min
Views5.4K
imageЗнаете ли вы, что общего у терминала по приёму платежей в подземном переходе, гандономата в Лавке Студии Лебедева, и кран-машины, вокруг которой толпятся ребятишки, в надежде вытянуть мягкую игрушку? Всё это — вендинговые автоматы.

Вендинг — это продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов). Вендинг получил широкое распространение в мире, как удобный и не очень требовательный способ вести торговлю или оказывать услуги. В 2001 объём вендинга в США составил $24,34 млрд. В Японии — около $60 млрд (самый большой в мире). (Wikipedia)

Эта статья — введение в тему вендинга. При поддержке портала "Век вендинга", я расскажу о том, что это такое, с чем его едят и дам пару, надеюсь, полезных советов тем, кого заинтересует практическая сторона вопроса — а именно, как завести собственный вендинговый бизнес. Это совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity