Pull to refresh
28
0
Дмитрий @TrueBers

Разработчик, Реверс-инженер, Фрилансер

Send message
Если у вас профессиональная нужда, которой вы деньги зарабатываете, то реализовать эти архитектуры самому совсем не сложно. Тот же v850 — на пару вечеров неспешного чтения спеки и кодинга левой ногой. i960 чуть побольше займёт, конечно. Потом запиарить в апстрим, если работодатель/совесть позволит.

А если ради одноразового интереса, то можно уж и в Иде поковырять.
Более того, большинство из них и реализовывались для Иды самостоятельно независимыми разработчиками. Их потом Ильфак прихватизировал в официальную редакцию. Уж не знаю, на каких условиях. Может и на обоюдовыгодных.
Хм, а что не так с навигацией?

Единственное, что Гидра заточена более на мультимониторность. При трёх мониторах вообще не жалуюсь на проблемы с навигацией, очень всё удобно получается.

Декомпилятор нравится больше, чем в Иде. Его кастомизации, возможности трансформировать PCode по ходу конвеера просто из ui. Легко фиксятся огрехи декомпиляции таким образом.
В Иде же надо писать/искать плагины для фич, которые в Гидре из коробки делаются…
Для хобби? Дорогое хобби получится, если покупать редакцию Иды, которая будет наравне с фичами Гидры.

Недавно перешёл с Иды на Гидру с перспективой использования не только для хобби. Никогда не думал, что настолько удобнее и интуитивнее может быть инструмент. Может, лично для меня, но код тех же плагинов читать, и тем более писать намного легче, чем для Иды. При том, что сам — нисколько не джавист и уж точно не питонист.
У Гидры уже огромное комьюнити собралось и начинает обрастать всё скриптами и плагинами. Просто у большинства пока привычка и инертность заставляют оставаться на Иде, даже на кривой пиратке. Сам долго тянул с изучением, но теперь уже забыл, когда Иду открывал последний раз.

Единственное но сейчас — это скорость. Гидра в разы медленнее анализирует, особенно ARM, но по фичам пока никаких изъян для себя не видел.

Что сейчас по-вашему Гидра не умеет делать из списка возможностей Иды?
Странно, именно такая комбинация нужна, видимо.
Пробовал пластик тинькоф мастеркард рублёвый, долларовый, евро. Сбер виза рублёвый. Виртуальные тиньковы виза и МК, рубли, доллары, евро.
Ничего не принимает.
Пластика Тинькова Виза не имею, к сожалению.
Карту какого банка вводили при регистрации, если не секрет? Что-то не принимает ни одну из моих карт…
Ладно Иннова, таких драйверописателей примерно пол-Китая. Каждый n-й драйвер от богов из Поднебесной порождает очередное решето, подписанное валидной подписью, которую не очень то спешат отзывать в большинстве случаев.
Причём, в случае с античитами, поголовно используется в основном какой-то лютый копипаст с местных китайских форумов.
Китай успешно режет WireGuard ещё с самого момента его появления. Ничего сложного в этом нет. Там простой и легко выделяющийся протокол.
Адекватные разработчики ботов и так видят, что обновился античит, реверсят его и смотрят, что поменялось. При этом, в идеальном случае нужно пользователю показывать предупреждение, что-то типа: «Мы ещё не обработали обновления в античите, используйте бота на свой страх и риск или дождитесь его обновления».
Да никто не пытается кроме безумных азиатов.

При любой эмуляции ввода в винде API всегда выставляет определённый бит в сообщении о том, что это сообщение эмулировано, а не — от реального устройства. Проверить этот бит — раз плюнуть. Это самая элементарная защита от читера-нуба, которую можно реализовать без особых затрат, но никто не заморачивается.
Адекватно эмулировать можно только драйвером, но тогда легко спалить даже юзермод античитом неподписанный загруженный драйвер в test-режиме.

Короче, было бы желание и важность борьбы с читами.
Вполне учитывают менеджеры, что будут использовать читы. И в экономику это очень даже закладывается изначально. Баны начинаются только после того, как игрок отыграл на средний чек.
Это про гриндилки. В competition играх чуть иначе всё устроено.
Это какой-то CS 1.0.
В 1.6 уже вроде бы был нехилый разброс при стрельбе без оптики.
Да ладно вам.
В вове обычная картина, когда бегает паровоз из нескольких человек по одному и тому же маршруту на каче, одновременно поворачивают, одновременно начинают атаковать, одновременно срываются в другую локацию. Смотришь на это и смешно.
Вов сейчас только на ботоводах и держится. И всем насрать.

К тому же, у них очень лайтовый и лояльный античит. Это вам не китайский адок с драйверами, виртуализацией, грязными хуками и прочими БСОДами в качестве античита.
Почему не прижился?
А разве WhatsApp не основан на XMPP?
Насколько я помню, он им до сих пор является, с небольшой модификацией (хотя, возможно, уже с большой, давно не копался в нём).
Часто вижу статьи по Доте с использованием Cheat Engine. Почему он работает у всех?
Пару лет назад был забанен в доте спустя 2 часа после запуска Cheat Engine. При том, что ничего особо читерного не делал, память не менял, просто сканил какие-то структуры, искал значения — чисто рид-онли.
Пошёл на кухню, сделал чаю, поел, вернулся — бан уже висит. С тех пор был уверен, что античит у них довольно злой в этом плане. Но с завидной регулярностью появляются статьи на всяких форумах про безнаказанное использование чит энджина, типа за него не банят… странно.
Найдётся. Долго пользовался Интелловским, плевался на AT&T. Потом решил посмотреть, что там за другой синтаксис такой. Удобство победило привычку. Сейчас AT&T читается проще и кажется более адекватным, логичным и удобным.
Ну, украсть данные аккаунта в 2019-м году через MitM мне вообще не видится возможным в серьёзном ПО. Pinning здесь играет не последнюю роль, да.

Но большинство утечек идёт именно через проблемы сервера, как вы и говорите. А чтобы его исследовать, достаточно расковырять API на локальном устройстве и найти косяки, которых обычно предостаточно. Здесь то и не помогут никакие пиннинги.
Pinning — защита от скрипт-киддисов, которые повторяют шаги по туториалам с кулхацкеских форумов. На деле же, он снимается в несколько строк шелл-скрипта. Даже реверсер-любитель снимет его без каких-либо усилий и точно так же разберёт трафик.
Пока руками в коде пиннинг не захардкодите, всё работает. Почему оно не должно работать?
А пиннинг уже пересборкой снимается, да.
Да не скажите, что мало где используется. Вижу довольно часто. К тому же, как бы уже почти стандарт.
Красиво всё описано. И скринкасты красивые, да.
Но, блин, кто реально пробовал это в бою?
Конфиги очень хрупкие, постоянно всё отваливается, крашится, баги годами не фиксятся в дополнениях.
Сколько ни пытался заставить хотя бы пару расширений работать без крашей, ну не работают они… что я делаю не так? Я конкретно про C\C++.

Удавалось запустить элементарные фичи на тестовых Hello World проектах, а если что-то более серьёзное, то лог консоли начинает пухнуть от ворнингов, ошибок, потихоньку фичи начинают отваливаться в течение часа, в конечном результате всё крашится.

Упомянутое расширение для CMake пытался настроить. Оно постоянно то тулчейны не видело, то флаги какие-то не поддерживало или трактовало по-своему. А уж какой-нибудь clang-tidy запустить без боли — вообще из разряда фантастики. Заходил в issues на гитхабе, а там они висят по полтора года…

Кто этим реально пользуется, можете прокомментировать, как удалось добиться стабильной работы? Я имею в виду, не Hello World, а хотя бы Boost, парсинг темплейтов без крашей и отвала фич.

Отличная задумка изначально у редактора, но конкретные реализации расширений портят всё. Единицы работают стабильно.

PS
VS Code также использую для golang, markdown. Всё работает сносно. Не без багов, конечно. Но тот же golang умеет как-то рестартить себя при крашах, что не сильно мешает в работе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity