Pull to refresh
0
0
Send message
По российским законам — да. А китайцам ничего не мешает внести в свою оферту любые устраивающие их условия.
Это же не товар, это услуга. И услуга была оказана непосредственно на территории Штатов, на хостинговой площадке, которая платит налоги в США и согласно международным договоренностям НДС в РФ за эту услугу выплачиваться не должен. А вот если хостинговая компания находится где-нибудь в Монако или в Антарктиде — закроют доступ (хотя в свете последних законодательных инноваций — просто не включат в белый список).
Вот кстати да. Алиэкспресс достаточно будет заявить, что момент приобретения товара, то есть передачи прав на товар — это когда ты нажал на сайте кнопочку «оплатить заказ». Поскольку сайт китайский и сделка фактически произошла в Китае — то это не юрисдикция РФ. А далее твою собственность добрые китайцы перешлют тебе «за просто так», вне формата сделки.
КДПВ, кстати, как раз на Far Cry похожа — остров, горы, пляжи, генно-модифицированные организмы…
Если у цивилизации есть технологии для строительства сферы Дайсона вокруг звезды, то почему бы не построить такую же сферу (только поменьше) вокруг магнитного поля, удерживающего антиматерию, и не улавливать излученную паразитную энергию с целью её дальнейшего использования?
При этом, цитируя официальный сайт администрации Ленинградской области http://lenobl.ru/services/minimum: «В статистике, научных исследованиях и прогнозах показатель прожиточного минимума рассматривается как граница бедности». Согласно материалам с этого сайта, граница бедности для моей семьи (я, жена в декрете, сын в школе, дочке 2 года) составляет 35 578 рублей, это чистый доход. То есть, чтобы не упасть за черту бедности, я должен зарабатывать 40 203 рубля «грязными» (жена не в счет, она получает по 50 или по 80 рублей ежемесячно, этого вполне покрывает её расходы по уходу за ребенком). При этом минимально платить мне могут — 6 204 рубля, то есть в 6 раз меньше.
Так что БОД на уровне МРОТа ну никак не позволит мне лениво валяться на диване.
Примерно это я и имел в виду. Смешно смотреть, как люди, издалека смотрящие на проблемы современной России, небрежно выплёвывают сквозь зубы: «Это только в вашей дикой стране такое возможно, а вот у нас, у европейцев/азиатов/негров ничего подобного никогда не происходило и никогда не может произойти, мы же цивилизованные люди». Можно подумать, благополучная Германия, Канада или США всегда были, есть и будут благополучными. Или эти люди и правда искренне считают, что накопительный счет в европейском банке чем-то принципиально отличается от накопительного счета в Пенсионном Фонде РФ? И ведь вроде неглупые люди-то — интересно, ЧТО заставляет их так думать?
Очередная мировая война может превратить ваш специальный счет в банке в набор бессмысленных цифр. И почему вы считаете, что та фигня, которая происходила и происходит на территории бывшего СССР в период с 1985 по настоящее время не может случиться в вашем благополучном государстве? Вы страховку купили от этого, что-ли?
А как, простите, с этим моноколесом передвигаться пешком? Оно всё-таки 20 килограммов весит.
Я поддерживаю идею «налога на тунеядство»? Побойтесь бога, я вообще не поддерживаю действующую систему налогообложения, я жадный и не люблю отдавать свои кровные деньги на олимпиады и чемпионаты. И да, налог на тунеядство — это попытка наказать всех подряд в надежде, что при массированном обстреле, так сказать, случайно зацепит нарушителей. Ну а что делать? Закон, если его примут, всё равно придётся исполнять. На мой взгляд, с точки зрения властей этот налог выглядит красиво — расходов на его сбор практически никаких, вполне справится действующая налоговая структура, а доход в казну хоть какой-то будет.
Возможно, это точка зрения раба, но я считаю так: если на моём сарае с дровами написали «Сахар», причем написали не просто так, а в соответствии с каким-нибудь федеральным законом или постановлением правительства, то это означает только одно — там теперь лежат не дрова, а сахар; и вот именно этим сахаром я теперь и буду топить печь.

Вы вот тоже на ситуацию с вождением смотрите однобоко. Превышение скорости автомобиля в два раза (с 40 до 80 всего-навсего) увеличивает его энергию в четыре раза, следовательно, любой участок дороги, где это происходит, является опасным на момент проезда там нарушителя. Да и кроме крупных городов, есть еще и маленькие городки, сёла и деревушки — безопасность людей, живущих там, вы предлагаете не обеспечивать? Ну а зачем, это же технически избыточно, в крупных-то городах на опасных участках нарушения же фиксируются, зачем нам на мелочь смотреть, их жизнь статистически ничтожна…
Ну это же очевидно — нужно спать на улице, пить из канализации, мыться в водоёмах, есть и одеваться из помойки, просить подаяние и на вырученные деньги покупать водку )) Тогда никто никого не будет трогать — ни вы налоговую, ни она вас.
А вы не путайте прибыль с доходом. Если я заплатил вам 1000 рублей за какой-то продукт — это ваш доход, с него надо платить подоходный налог. То, что на создание этого продукта вы потратили 100 000 за прошлый год — это ваши проблемы. Вы зафиксируете отрицательную прибыль за два года работы в минус 99 000 рублей, но вот с этой тысячи — отдайте подоходный налог. Если вы непосредственно в этом квартале на флешку для записи вашего продукта, чтоб продать его мне, потратили 300 рублей и можете это доказать — платите налоги с 700 рублей. Примерно так сформирована налоговая система, то, что вы «крутились и находили возможности» — скорее всего тоже имеет под собой состав налогового преступления (шутка).
Если кого-то содержит муж/родители — то он не индивидуальный предприниматель, он иждивенец. Если иждивенец ничего не продает за отчетный период — это одно дело. Если домохозяйка продаёт трех коников по 10 000 за год, а проедает при этом 120 000 — у неё положительный доход и отрицательная прибыль. Но налог-то не зря называется «подоходным», а не «поприбыльным». Так что пусть платит налоги и спит спокойно на шее мужа.

А что касается водителей, то тут всё еще проще. Ответ на вопрос «Почему люди здесь превышают» очень простой — они обнаглели от собственной безнаказанности и копеечных штрафов. «Как нам это контролировать?» — увеличить штрафы хотя бы до размеров прибалтийских, например, государств. «Что можно сделать, чтобы это предотвратить?» — за неуплату штрафа в срок удваивать сумму и отбирать имущество; ввести дифференцированную ставку второго-третьего-сотого штрафа за месяц/квартал/год; ввести дифференциацию штрафа от стоимости автомобиля/от количества киловатт в двигателе. Дороги, ГОСТы и ПДД рассчитаны на определённый скоростной режим; нарушение этого режима — преступление, в черте населенного пункта сравнимое с попыткой непреднамеренного убийства неопределенной группы лиц.
Штрафовать надо, и камеры на каждой обочине надо, и бортовые самописцы в каждый автомобиль — тоже надо. Только всем — от чиновников до молодых водителей на «шахид-такси». Тогда будет порядок на дорогах. А если налоги будут платить все, а не только те, кто не догадался/поленился грамотно их скрыть — вот тогда и заживём. Если собранные средства перестанут разворовывать.

Всё нормально у меня с представлениями о предпринимателях. Я просто объяснил точку зрения налоговиков на этот счёт. Так-то понятно, что вон даже Amazon много лет в минус работал — но при этом же рабочим платили зарплату? А с зарплаты — налоги? Если предприниматель рискует своим благосостоянием — это хорошо, но кушает-то он что?
И давайте будем честны перед собой — если ИП подает за год нулевую декларацию, в подавляющем большинстве случаев это означает, что все доходы ему удалось спрятать. Если не удалось — например, он выполнял государственный контракт, — скрепя сердце и скрипя зубами он платит налоги. Во всяком случае, в России это именно так. У меня много знакомых вообще на бирже состоят, получая пособие по безработице — а сами в это время неплохо зарабатывают. Брат жены, например, не устраивается официально на работу, чтобы не платить алименты — при этом его доход в месяц составляет 55-70 тысяч в месяц (занимается электромонтажом на стройках). Это называется «халтура». При этом, если он будет платить налоги — вместо 60 тысяч ему останется 40, а если он еще и алименты заплатит — то 30. Его доход упадёт вдвое. Конечно, официально он безработный — но это же неправильно? И половина «ипэшников» работает так же — потому что не платить очень просто.
Ну всё правильно: какой же вы предприниматель, если у Вас нулевой доход за год? Вы же на что-то живёте? Значит, доход какой-то у Вас всё же есть. А если вы его в декларации не указали — значит, скрываете.
Так Алексей Смирнов правильно сказал — никому он не нужен. На «секретных» и «конфиденциальных» машинах всё равно использовать его без официального полученного формуляра и программ проверки целостности не выйдет. А обычным пользователям эти примочки и даром не нужны. Так что зачем производитель возбудился и требует убрать дистрибутив с торрентов — совершенно не ясно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity