Pull to refresh
177
0
Макс Магляс @Tylerskald

User

Send message

В Кембридже будут изучать видеоигры

Reading time1 min
Views636
Администрация Кембриджа, одного из самых известных университетов мира, планирует открыть литературный центр, в котором будут изучаться современные фильмы, видеоигры и даже комиксы.

Специалисты Кембриджа считают, что сейчас и игры, и комиксы оказывают на подрастающее поколение колоссальное влияние. Игнорировать эти элементы массовой культуры просто невозможно. А, значит, надо их изучить. Что даст, по мнению преподавателей, возможность лучше понять интересы подрастающего поколения.

Список игр и комиксов, заинтересовавших исследователей Кембриджа, пока не был опубликован.

P.S. Я, конечно, прекрасно понимаю администрацию Кембриджа. И в их решении есть логика. Тем более, если рассмотреть некоторые игры класса «А»: в том же Dragon Age или Mass Effect сценарии, диалоги и характеры персонажей со всеми их взаимоотношениями между собой и с главным героем — тот еще повод покопаться в психологии молодежи. Тем не менее, пока немного дико от мысли, что «Человек-паук» или «Трансформеры» будут предметом пристального изучения лучших умов.

via igromania

P.P.S. Зачет по «Звездным войнам»:
— Ну, как сдал?
— Да, засыпался, елки-палки.
— Да ну брось, как ты мог!!! На чем попался?
— Не смог назвать всех членов совета джедаев эпохи падения республики…
— Тю…
Total votes 46: ↑36 and ↓10+26
Comments18

Рынок читалок растет: версия PVI

Reading time1 min
Views455
Один из крупнейших производителей дисплеев, в том числе и по технологии e-ink, компания Prime View International (PVI), планирует в 2010 году увеличить объемы производства экранов для ридеров в три раза.

На это в PVI собираются выделить $1,56-1,87 млн., а также переориентировать производственные мощности компании Hydis (корейское подразделение Prime View International) с выпуска дисплеев для мобильных телефонов на выпуск дисплеев для электронных книг.

Глава PVI Скотт Лью (Scott Liu) уверен, что в 2010 году рынок читалок достигнет отметки в 10 млн. И международный концерн планирует не только не потерять лидерство, но и рассчитывает на неплохие прибыли.

via 3DNews
Total votes 4: ↑3 and ↓1+2
Comments1

Аналог Project Natal на ПК

Reading time1 min
Views441
Компания Trendy Entertainment анонсировала аналог грядущего Project Natal. В отличие от Microsoft'овской системы управления, которая создается в первую очередь для Xbox 360, Trendy VisionPlay рассчитана на работу с ПК.



В системе VisionPlay используется камера, которая отслеживает движения. Причем, по утверждению специалистов Trendy Entertainment, слежение ведется отдельно за головой, руками, ногами и торсом человека. Передаваемая на ПК для дальнейшей обработки в специализированном приложении информация содержит данные о том, как далеко расположены части тела оператора от объектива камеры и даже направление их движения.

Есть информация и о первой игре, которая будет использовать VisionPlay. Это VisionTennis.

via igromania
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments1

Еще один конкурент iPad: X2 iTablet

Reading time1 min
Views660
Чем однозначно хорош iPad от Apple, так это тем, что на волне маркетинговой кампании Джобса и ко. на рынок в ближайшее время будет осуществлен буквально вброс аналогичных устройств. Уже анонсированы ExoPC Slate tablet PC и планшет JooJoo. А сейчас подоспела информация о X2 iTablet.



Британцы из X2 Computing объявили о начале производства планшетных ПК iTablet (спекуляция на названии налицо, не правда ли?). Устройство будет выпускаться в двух вариантах, с 10,2- и 12,1-дюймовым сенсорным широкоформатным дисплеем и опциональной поддержкой мультитач (в данном случае возможна и Windows 7 на борту).

Внутри у планшета 1,6 гигагерцевый процессор Intel, 250-гигабайтный HDD, модули Wi-Fi и Bluetooth, три порта USB и HDMI (тоже опционально). И web-камера 1,3 МП в нагрузку.

В продаже устройство должно появиться в апреле 2010 года.

via pcworld, compulenta
Total votes 64: ↑41 and ↓23+18
Comments107

Кое что о Crysis 2

Reading time1 min
Views740
В февральском номере немецкого журнала PC Games появились новые подробности о грядущем продолжении популярного приложения для тестирования видеокарт — шутере Crysis 2.



Место действия сиквела — Нью-Йорк. Время — три года спустя после событий первой части. О сюжете толком ничего не известно, а вот о «фишке» Crysis — нанокостюме ГГ — немного написали. Так, Nanosuit 2.0 стал мощнее и обзавелся парой новых полезных функций. К активируемым суперспособностям был добавлен тактический режим, который будет помогать игроку в сборе информации об окружающей среде, ландшафте, врагах и их оружии и т.п.

Выйдет игра сразу на трех платформах — ПК, Xbox 360 и PS3. Релиз намечен на 2010 год.

via igromania
Total votes 47: ↑28 and ↓19+9
Comments20

Апгрейд Big Dog в стиле милитари

Reading time1 min
Views2.4K
Boston Dynamics, показавшая в 2008 году пока что самого совершенного четвероногого робота Big Dog, получила заказ от американской оборонки. В DARPA готовы потратить $32 млн. на увеличение грузоподъемности, скорости и проходимости робота, а также на смену его названия на Legged Squad Support System (LS3).

Из поставленных перед Boston Dynamics задач афишированы только достаточно прозаичные. DARPA желает увеличить переносимый роботом вес с нынешних 132 кг до 180 кг, а дальность действия — с 20 км до 32 км. Также Big Dog научат перепрыгивать через препятствия, оборудуют камерами и модулем GPS. Это делается для того, чтобы робот мог следовать за солдатами в автоматическом режиме, без надобности в контроле со стороны оператора.

Видео Big Dog:



via gizmodo
Total votes 37: ↑29 and ↓8+21
Comments55

Джобс наехал на Google и Adobe

Reading time1 min
Views1.9K
На внутреннем собрании Apple Стив Джобс (Steve Jobs), тихим добрым словом помянул Google и Adode. Неудивительно, слова на собрании сотрудников тут же стали достоянием общественности.

Причина нападок на Google — выход интернет-гиганта на рынок мобильных устройств. Джобс считает, что цель Google заключается в «уничтожении iPhone». Он полон уверенности в том, что Apple «не даст этому случиться»: выход новой модели iPhone расставит точки над «i» и поставит крест на всех стараниях Google вывести Android OC в лидеры рынка.

Директор Apple в жесткой форме также прошелся по Abobe, заявив, что в этой компании «работают ленивые люди, которые не желают раскрывать весь свой потенциал». Джобс заявил, что «Flash – один сплошной баг и если Mac работает нестабильно, то виной этому чаще всего Flash».

От Джобса перепало также и Sony, чей Blu-ray он назвал бестолковым и резюмировал, что в Mac'ах его пока не будет.

via pcworld, 3dnews
Total votes 163: ↑113 and ↓50+63
Comments250

Intel стремительно «зеленеет»

Reading time1 min
Views590
Компания Intel строит 8 новых солнечных электростанций, суммарная мощность которых составит около 2,5 МВт. Почти все солнечные панели будут расположены на крышах зданий Intel. И только одна, самая мощная электростанция будет построена отдельно в городе Фолсом, Калифорния. Строительство уже началось, а срок сдачи электростанций в эксплуатацию — 7 месяцев.

Кроме возведения своих собственных источников «зеленой» электроэнергии, Intel также увеличила объем приобретаемого «зеленого электричества» (Renewable Energy Credits) на 10% до 1,43 млрд. кВт-ч. Так что теперь ровно половина потребляемой электроэнергии Intel является «зеленой».

Добавим сюда, что «зеленеть» Intel начала еще в 2001 году, вложив за это время в развитие энергетики более $30 млн. и уже сэкономив более 650 млн. кВт-ч. Неплохой пример для всех.

via cnews
Total votes 28: ↑27 and ↓1+26
Comments40

Amazon бьет рекорды: 3 миллиона Kindle

Reading time1 min
Views576
Amazon объявила, что к концу 2009 сумела продать 3 млн. электронных читалок Kindle. Это перекрывает даже самые смелые прогнозы аналитиков, полагавших, что компания продаст 2,5 млн. аппаратов только к концу 2010-го.



Информация о продажах, правда, неофициальная: она появилась на TechCrunch со ссылкой на источник внутри Amazon. Однако ее косвенно подтвердил и генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), сообщивший, что Kindle всех мастей пользуются миллионы человек.

Интересно то, что таких показателей Amazon удалось достичь продавая Kindle не только физическим лицам, но и буквально пачками отгружая их организациям и предприятиям.

via gadgetcrave
Total votes 34: ↑26 and ↓8+18
Comments19

Мультимедийный «ленивчик» с клавиатурой

Reading time1 min
Views956
Компания Lenovo выпустила странное устройство — пульт дистанционного управления с мини-клавиатурой и трекболом.



Названия у продукта пока нет (не считать же за оное набор букв и цифр 57Y6336), в продаже он появился пока только в Сингапуре (по всему миру — в начале января). Тем не менее, беспроводной мультимедийный ПДУ (2,4 ГГц, 10 метров, передатчик подключается к ПК по USB) может оказаться очень полезным в домашнем хозяйстве устройством. Особенно в том случае, если именно ПК в доме выступает в качестве мультимедийного и развлекательного центра. Стоимость, правда, пугает: $60.

via gizmodo
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments21

DirectX 11: чистая победа AMD

Reading time1 min
Views4K
К сожалению для всех убежденных поклонников продукции nVidia (к коим отношусь и я) и к пущей радости AMD, последняя не только выиграла гонку «DirectX 11 в массы», но еще пол года может делать с завоеванным сегментом рынка все, что угодно: nVidia в очередной раз откладывает серийный выпуск видеокарт на базе Fermi.

Без учета форс-мажоров (а такое может быть с большой вероятностью), первые видеокарты на базе поддерживающего DirectX 11 процессора с архитектурой nVidia Fermi появятся только в марте 2010 года. В планах компании выпустить два процессора: GF100 (также известный как GT300) в марте и GF104 во втором квартале. А на их базе будут выпускаться видеокарты GeForce GTX260, 275, 285 и 295.

AMD с осени успела начать продавать несколько вполне адекватных продуктов как высшего, так и среднего ценового сегмента (одна из последних видеокарт — Radeon HD 5770 — очень даже неплоха для своей цены, сам проверял).

Получается, что nVidia в данном случае оказалась даже не в положении догоняющего, а в положении проигравшего. Тем более, что многие называют Fermi «разочарованием 2009 года». И не столько за счет его технических характеристик, сколько по причине частых переносов: ноябрь, декабрь, а теперь вот март 2010.
Читать дальше →
Total votes 65: ↑46 and ↓19+27
Comments95

Interplay еще побарахтается

Reading time1 min
Views415
Претензии Bethesda к Interplay, касающиеся продаж сборника Fallout Trilogy и прав на создание MMORPG по вселенной Fallout, признаны необоснованным.

Напомню, что в начале осени Bethesda подала на Interplay в суд, требуя признать незаконными продажи сборника Fallout Trilogy. Истец ссылался на то, что покупатели могут спутать слово «Trilogy» с цифрой «3» и приобрести данный сборник вместо новой части Fallout, разработанной уже Bethesda. Кроме того, Bethesda не только добивалась прекращения продаж сборника, но и требовала от Interplay вернуть вернуть деньги, заработанные на продаже Fallout Trilogy.

Удовлетворение данного иска для бедствующей Interplay стало бы последней точкой в череде неудач, так как компания буквально живет на деньги, вырученные с продаж трилогии. Живет и, вроде бы, продолжает разработку онлайновой игры по Fallout, — суд не запретил им и это, несмотря на протесты Bethesda.

via igromania
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Comments10

Самый тонкий в мире 2,5-дюймовый HDD

Reading time1 min
Views1.3K
Компания Seagate официально представила свои новые ультратонкие жесткие диски Momentus Thin, предназначенные для использования в портативных ПК.



По заявлению производителя, Momentus Thin — самые тонкие 2,5-дюймовые винчестеры в мире. Немудрено, толщина этих HDD составляет всего 7 мм, что на 25% меньше «стандартной» толщины устройств подобного форм-фактора.



В серии пока планируется выпустить две модели: на 160 и 250 Гб. Из технических характеристик известен объем кэш-памяти (8 Мб), скорость вращения шпинделя (5400 об/мин) и интерфейс (SATA 3 Гбит/с).

Посмотреть и пощупать Momentus Thin можно будет на CES 2010. Тогда же, в январе 2010 года, уже начнутся и OEM-поставки винчестеров.

via hothardware
Total votes 26: ↑25 and ↓1+24
Comments19

Проект самой быстрой кабельной системы

Reading time1 min
Views666
Ряд крупных компаний, среди которых Google, KDDI, Globe Telecom и пр. планируют в ближайшее время приступить к строительству международной кабельной системы под названием «Юго-восточный азиатско-японский кабель» (Southeast Asia Japan Cable, SJC).

$400 млн. и около трех лет на строительство (сдача проекта намечена на 2012 год) и по кабелю длиной 8300 км понесутся биты. Причем с такой скоростью, какую еще ни одна линия не обеспечивает: пропускная способность канала составит 17 Тбит/с; с возможностью увеличения до 23 Тбит/с.

Больше всего от появления новой магистрали выиграют в Сингапуре, Гонконге, Индонезии, Филиппинах и Японии.

via 3dnews
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments30

Airbot: левитация в действии

Reading time1 min
Views778
Джедаям для левитации предметов требуются длительные тренировки и филигранное умение владеть Силой. Airbot достаточно сжатого воздуха.

Устройство, разработанное студентами и профессором из Университета Иллинойса — установка, потоками сжатого воздуха (регулируется компьютером) способная манипулировать небольшими предметами до 188 граммов веса и до 97 мм в диаметре. Собственно, левитация в действии. Причем без мошенства и даже ловкости рук. Правда (слышно в ролике), с громким шипением.



По мнению разработчиков Airbot, их детище, при нужной доработке, вполне можно использоваться не для ярмарочных фокусов с шариками, а, за счет косметической точности, при производстве сложных механизмов и оборудования.

via gizmodo
Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments10

«Инструмент» для чтения PC Magazine

Reading time1 min
Views716
Журнал PC Magazine/RE в последнее время все чаще ищет новые способы обратить на себя внимание потенциальных читателей. Так было с инициативой выпуска журнала в электронном формате специально для e-reader'ов. И так же дела обстоят сейчас, с появлением приложения «Читаем PC Magazine/RE» под Apple iPhone OS, разработанного студией Дмитрия Еремеева по заказу журнала.

Утилита совместима с iPhone и iPod touch всех поколений, позволяет оперативно отслеживать новости сайта PC Magazine/RE и читать материалы ресурса (просматривать тексты статей и иллюстративные материалы) в формате, оптимизированном для просмотра на экране мобильного устройства.

Собственно, вряд ли кто удивится решению издательства таким образом достучаться до читателя. Все же с гаджетов в целом и с iPhone/iPod в частности читают все кому не лень. Главред PC Magazine/RE Олег Лебедев заявил, что «по разным оценкам инсталляционная база iPhone в России на сегодня составляет от 700 тыс. устройств до миллиона. И это не считая плееров iPod touch, которые по программной функциональности близки к iPhone». Так что, по мнению Лебедева, было бы странно «игнорировать столь перспективный сегмент».

Ссылку на загрузку программы (требуется iTunes) можно найти тут.
Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments4

«Принтер» для тостов

Reading time1 min
Views1.5K
Немецкий дизайнер Отмар Мюлебах (Othmar Muhlebach) предложил концепт тостера, который, будучи воплощенным в жизнь, вполне может оказаться на столах не равнодушных к тостам гиков.



Сверху накладываем хлебушек, который, проходя термическую обработку, аккуратно падает на тарелочку. Доработав идею, можно заставить «принтер» действительно быть принтером и печатать что-нибудь на хлебе. Впрочем, это уже было, причем не в виде концепта, а в виде вполне реальных устройств: маску Дарта Вейдера точно не переплюнуть, как и самопальную идею Zuse.

Но в целом, если бы я любил тосты и у меня был выбор, купить обычный тостер или вот такой, то уж точно я бы приобрел «принтер». Просто потому, что это немного необычно.
Total votes 41: ↑28 and ↓13+15
Comments13

Энергия по воздуху: скоро в продаже

Reading time1 min
Views4.9K
Чуть более года назад ученые из Intel и Массачусеттского Университета представили готовый проект системы передачи электроэнергии, основанной на феномене резонансной электромагнитной индукции. И вот теперь WiTricity (так назвали систему) — не просто прототип или ждущая своего миллиона инвестиций идея, а реальный коммерческий проект. Одноименная компания WiTricity заявила о том, что готова к коммерциализации технологии, которая обеспечит беспроводное питание техники, от гаджетов до электромобилей, с потребляемой мощностью от сотен милливатт до десятков киловатт.

Заявления представителей WiTricity — не пустые слова. Компания уже успела заключить OEM-соглашения с производителями бытовой электроники и сейчас активно занимается лицензированием. Мало того, по словам руководства WiTricity, первые устройства с возможностью подзарядки «по воздуху» или беспроводным питанием появятся уже в 2010 году: отгрузка компонентов (приемников и передатчиков) уже началась.

Немаловажно, что WiTricity уделяет пристальное внимание безопасности. Во-первых, технология передачи энергии использует электромагнитные волны в диапазоне от 300 кГц до 20 МГц, что считается безопасным для здоровью человека. Кроме того, все устройства, оснащенные новой технологией, должны будут пройти контроль качества WiTricity.

via 3dnews
Total votes 53: ↑49 and ↓4+45
Comments92

«Гибрид» e-ink/LCD появится в январе

Reading time1 min
Views1.4K
Компания Pixel Qi объявила о том, что первая партия «гибридных» e-ink/LCD дисплеев ушла в производство и вскоре будет готова.



Дисплеи, получившие название 3qi, сочетают достоинства «электронной бумаги», но при этом они цветные и вполне могут воспроизводить видео. Кроме того, эти дисплеи обладают возможностью масштабирования разрешения. Так, в режиме e-ink оно в три раза выше, чем в режиме LCD. Неудивительно, но 3qi к тому же (по словам производителя) потрясающе энергоэффективны, а также же дешевы в производстве.

Интересное решение объединить в одном дисплее возможности LCD и «электронных чернил», уверен, не останется без внимания. Тем более, после январского CES 2010, где Pixel Qi и другие производители представят свои наработки, причем уже в виде готовых продуктов — скорее всего планшетных ПК.

via onegadget
Total votes 54: ↑47 and ↓7+40
Comments35

Kindle для слабовидящих

Reading time1 min
Views1.3K
Amazon, учитывая пожелания пользователей, планирует внести незначительные усовершенствования в функционал своей электронной читалки Kindle с тем, чтобы ей смогли пользоваться слабовидящие и даже незрячие люди.

Производитель сообщает, что в обновленной электронной книге появится модуль Read To Me, предназначенный, как следует из названия («прочти мне»), для голосового озвучивания пунктов меню и текста. Кроме того, набор шрифтов Kindle пополнится еще одним, в два раза большим, чем те, что есть в Kindle 2 и Kindle DX. Последнее, честно говоря, странно выдавать за такое уж нововведение, так как некоторые читалки (в частности, последняя протестированная мной — Pocketbook 360) позволяют свободно добавлять в список используемых любые новые шрифты.

В продаже новый Kindle появится летом 2010 года (зачем так долго ждать — не понятно). Само собой, расширение возможностей читалки привлечет к ней дополнительную аудиторию — людей с нарушениями зрения или страдающих дислексией. Так что на фоне растущей конкуренции на пока еще молодом рынке электронных книжек даже такой незначительный апгрейд — верный ход.

via electronista
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments7

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity